648

Почему я не люблю Спормастер9

Преамбула.

Наступила зима и ребенок в садике начал осваивать беговые лыжи. Ему понравилось, плюс еще его записали на какие-то внутрисадиковые соревнования и решили купить ему свой комплект с ботинками. Прошерстили кучу вариантов (Авито, Озон и т.п) и в результате решили тупо купить в Спортмастере комплект (лыжи, крепления, палки) и ботинки. Т.к. с учетом найденных у знакомых баллов выходило всего за 200-400 рублей дороже, нежели чем кататься по городу, покупая на Авито. Выбрали предварительно и лыжи и ботинки на сайте. Крепления NNN на лыжах - это важно для понимания произошедшего.

Теперь суть.

Жена с сыном после тренировки поехали в магазин сами, я после работы подъехал туда же.

Картина, достойная кисти Шишкина, Саврасова, Кустодиева или Поленова (выберите подходящий вариант) - сидит ребенок, перед ним жена и молоденькая продавец крутят эти лыжи туда-сюда. В глазах полное непонимание. Спрашиваю - в чем затык. Жена - да вот не можем разобраться как вставлять ботинок в крепление. Продавец говорит, что видимо крепления на лыжах для разных ног разные и они не могут на лыжах найти обозначение, где правая лыжа, а где левая.

Почему я не люблю Спормастер Спортмастер, Продавцы и покупатели, Обучение, Миллениалы, Беговые лыжи, Мат, Волна постов, Нытье

Я просто в ахуе. Спрашиваю корректно продавца: "Правая и левая лыжа? А вы точно продавец?"

Девочка обижается и уходит в закат. Жена - ну зачем ты ее обидел? Мы наверное купим другие, продавец посоветовал, которые с креплением 75 mm. Я в ахуе второй раз. (Но как оказалось - не последний). Короче, вспомнив, то что было 30 с лишним лет назад, показал ребенку как вставляются ботинки. Все устраивает. Зовем обиженку назад. Выбираем, несем к кассе. И тут это создание - а вы не хотите обработку парафином на ботинки сделать за 600 рублей? Спрашиваю - нах.. ээ зачем? Ответ - ну чтобы надолго хватило!. Я - мы сейчас же про детские ботинки говорим, да? Которые через два сезона максимум уже не пригодятся?. В ответ - оскорбленное молчание.

Как у меня горело это просто ппц. Продавцы в большом, сетевом спортивном магазине, где как бы подразумевается хоть какое-то но обучение, не знаю вообще нихуя. А вот впарить абсолютно ненужную доп.услугу - это как здрасьте.

P.S. Жена потом еще меня стыдила, что я девочку унизил. Пришлось оправдываться, что я сдерживался изо всех сил, чтобы не спросить про правую и левую палки.

Беговые лыжи

22 поста55 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

"Правая и левая лыжа? А вы точно продавец?"

Давным-давно на лыжах не ездил, у меня не возникло сомнений в этом пункте. В моей памяти лыжные крепления именно правое и левое, такие, помните, дужки, которые можно было палкой надавливать, чтоб застегнуть. Хз, что сейчас там творится

раскрыть ветку (3)
0

75мм, это которые на мышеловку похожи. Они вообще продаются? Ещë во времена моего детства это был устаревший стандарт.

раскрыть ветку (1)

не поверите. и выпускаются и продаются и соответственно покупаются. сам был в шоке.

Уже лет как 30 стандарт nnn введен, а до него еще sns был.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку