1787

Почему я не люблю российский юг3

Вот и вроде отдохнул отлично, и загорел и накупался. А осадочек есть. Потому что приходится постоянно быть в напряжении. Местные постоянно пытаются обмануть. Отдыхающие тоже злы и агрессивны.

Июль 22 год, то есть совсем недавно. Судак. Один ресторан - норм еда. Другой - вместо мяса кости и жилы по цене 1000 рублей за килограмм, салат из дубовых огурцов.
При внешнем красивом виде - еда отстой. Рядом скромная столовая - все вкусно и дешевле. Но надо пройти по всему торговому ряду и проверить. Покупали лежанку на пляж - первый магазин 1000, следующий имеет ценники и там 700 рублей. У ласточкина гнезда парковка бесплатная, но на ней какой-то мудак требует денег за стоянку. И все в этом духе.
Девушка торгует чуть в стороне основной торговой линии судака в гараже, на руках у девушки математические татуировки - если увидите, знайте - она обманывает точно, идите дальше, где магазин с ценниками на вещах.

На пляжи лучше не ходить - народ, постоянно орущие торгаши. Самосы! Пляжи всё равно так себе, единственный на весь пляж Судака душ так и не заработал ни разу.
На одном из пляжей такие умники кинули якорь в воду и привязали к нему надувную игрушку-матрас. Все бы ничего, да только как понять где якорь тем, кто заходит в море? Чуть позже они же спустили гидроцикл и поехали по головам купающихся. Все бухие, удивительно, как никто из них не утонул.

В итоге мы ходили на море в сторону от пляжа, там где непроходимые камни. Там и вода чище, и народу меньше, и торгашей нет. Где нет пьяных и нет гидроциклов. И все равно периодически придут уроды с колонкой и включат говномузыку. Однажды две такие группы спорили чья колонка должна работать на всю округу. В итоге две колонки орали в какофонию, кто кого переорет.

5
Автор поста оценил этот комментарий

ТС видимо до этого на югах не отдыхал никогда, как житель этого самого юга могу с уверенностью сказать - наглость - это ваше ежинственное спасение) На бесплатной стоянке у вас требуют денег - доколупайтесь до персонажа на каком собсна основании он это делает - требуйте справку/лицензию/уставные длокументы, не суть, главное - создайте ему проблему на ровном месте, тут многое расчитано на лоха, потому никакого спуска, вызывайте ментов, понятно, что они проплаченные чуть менее чем полностью, но одному такому персонажу вы кровь попортите, а потом уже в привычку войдёт и будете просто игнорировать вот таких красавцев.

раскрыть ветку (1)
15
Я отдыхать еду, а не права качать. А у вас "без лоха - жить плоха", и прочие аналоги этой пословицы.

Зря, у нас можно отдыхать нормально, но для этого нужно уехать в ебени, с палаткой и запасом продуктов на недельку и незавбываемый отдых обеспечен) Если хорошо поискать, можно найти вменяемые отельчики с приличной ценой, но с палаткой лучше)

раскрыть ветку (1)
6
Нет палатки. И люблю удобство - душ, кондиционер и все такое.
показать ответы
5

ТС видимо до этого на югах не отдыхал никогда, как житель этого самого юга могу с уверенностью сказать - наглость - это ваше ежинственное спасение) На бесплатной стоянке у вас требуют денег - доколупайтесь до персонажа на каком собсна основании он это делает - требуйте справку/лицензию/уставные длокументы, не суть, главное - создайте ему проблему на ровном месте, тут многое расчитано на лоха, потому никакого спуска, вызывайте ментов, понятно, что они проплаченные чуть менее чем полностью, но одному такому персонажу вы кровь попортите, а потом уже в привычку войдёт и будете просто игнорировать вот таких красавцев.

раскрыть ветку (1)
22
Я отдыхал: Турция, Египет, Болгария, Родос, Анапа (город), Витязево, Темрюк. И вот Судак. Разница простая - наш юг держит в напряжении, нужно всегда что-то доказать, требовать документы, лицензии, ещё какую-то хуйню. Бычить на быков. Аналогично - Болгария, тот ещё отстой. Нормальные отели заграничные - совсем другой отдых.
показать ответы
8
DELETED

Если ехать в ебени с палаткой, то нахуя именно к Вам?))

раскрыть ветку (1)
4
Вот кстати хороший вопрос. У меня нет палатки. А если бы была - я бы лучше на Волгу махнул.
10

Неа, не хочется...

раскрыть ветку (1)
9
Дал я Крыму шанс. Пожалел.
показать ответы

Потому что в Крыму уникальная природа, которую вы больше нигде не увидите, мы находимся в двух климатических зонах одновременно (уменренный и субтропический), поэтому можно выбирать, где и как отдыхать. Разумеется это на любителя.

раскрыть ветку (1)
6
Не увидел у вас какой-то особенной природы. Или пустынные степи изредка распаханные. Или редкие низкорослые деревья. Изредка - виноградники. Пейзаж довольно уныл. Проехали от Керчи до Севастополя югом, вдоль моря. Дороги порой разрешены, кажется ещё со времён СССР никто ими не занимался.
А море, такое же как во многих местах. Но я пишу про людей - такое хамство и кидалово, действительно редкие сволочи.
показать ответы

Долбаеб потому что ты

раскрыть ветку (1)
3
Я смотрю аргументов у тебя немного. Это как раз вас, жителей Крыма хорошо характеризует. Подтверждение моего поста.
7

Из-за одной позиции, ты решил что все только дорогое? Ну такое себе...

раскрыть ветку (1)
8
Я провел некий маркетинг - все дороже от вдвое Москвы, за молоко, да и остальные позиции. Тебе пример привели а ты придирается.
показать ответы
5

Вы не любите маленьких котиков?, вы просто не умеете их готовить...
Всегда удивлялся, почему материковым лень проехать ещё 250-300 км на запад (проехав 2е-3 тысячи) и отдыхать в относительно спокойном месте... Нет, нужно сразу, как мост (раньше паром) переехали плюхнуться друг дружке на голову и потом возмущаться что всё не так... В Крыму дофига прикольных мест. А местные на восток сейчас вообще в сезон не суются, там всё забито.

раскрыть ветку (1)
4
Назовите несколько прикольных мест? Проехали от Керчи до Севастополя - везде одно и тоже.
показать ответы
DELETED
Я человек простой и непритязательный) если есть место, где никто не ебет мне мозги - я уже отдыхаю, душой и телом) а где будет стоять моя палатка не очень-то и важно))
раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласен. А мне желательно домик с удобствами.
9
DELETED

Похуй, все равно не надо сюда ехать.

раскрыть ветку (1)
7
Вот и я о том - люди, не нужно ездить в Крым и на юг России. Есть Волга и другие реки. А море лучше заграницей, там и сервис и жулья на порядок меньше. И дешевле иногда выходит.
показать ответы
Бред сивой кобылы написан в посте я 35 лет в крыму живу и не встречал ни разу всего того что написано как такое возможно? Не бойтесь едьте в крым не читайте этого бреда
раскрыть ветку (1)
4
В посте или в комментарии на который вы отвечаете?
Даже если вы чего-то не видели - не значит, что этого нет. А я описал что видел своими глазами этим летом. И многие подтверждают.
показать ответы
5

раскрыть ветку (1)
3
Я уже писал неоднократно: Египет, Турцию, Болгария, Родос, Анапа (сам город брал отель), Витязево, Темрюк (станица Голубицкая), в этом году проехали от Керчи до Севастополя. Везде на нашем юге одинаково.

Море оно везде море, смотря чего вы пытаетесь достичь. Зависит от ТЗ как говорится. Но людей меньше всего выше Донузлава в сторону Черноморска.

раскрыть ветку (1)
3
Я тебя за язык не тянул. Я сказал, опираясь на мой прошлый опыт Анапы и её предместий, а также тепрбка и его предместий, А теперь и Крым от Керчи до Севастополя. Наш юг отстой и нет сервиса и нет расслабления и отдыха. Чтобы получить отдых надо напрягаться, что-то доказывать, требовать, искать мошенников.
Ты сказал - куча прикольных мест.
Уточню ТЗ: нужен дом с удобствами, кафе чтобы поесть, пляж с чистой водой и нормальным входом и без быдланов с колонками.
показать ответы
13
Приезжай в Испанию. Море ахуенное, люди приветливые и добрые, все на расслабоне. Торгашей единицы и тоже на позитиве. Там очень любят нашего туриста. Добраться туда, правда, в этом году стало тяжелее,но все же можно. У меня билеты 23 тысячи вышли туда-обратно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Испания. Мечта.

Ну давайте вместе подумаем как нам сделать нашу страну лучше!))

раскрыть ветку (1)
2
Убить всех человеков?

Жулья там больше. На порядок. Просто вы с территории отеля не выходите.

раскрыть ветку (1)
2
Выходил везде. Впечатления только положительные.

Надо Севастополь-Евпатория, там нормальные пляжи, вменяемое жильё и еда. С домом вас просто разводили, типа едете, но уже занято, надо было предлагать цену перебить )))

раскрыть ветку (1)
2
Дом нашли. Просто дом как показатель общего кидалова. Крымчане думаю что на материке мы тут деньги лопатой гребем, и при этом одновременно лохи
показать ответы
1
DELETED

И природа, кстати, объективно поярче.

раскрыть ветку (1)
1
Крым уныл. Писал в другом комментарии - равнины пустынные степи, горы поросли редкими низкорослым деревьями. Ай-петри впечатляет, но это на 1 раз. Тропа Голицына такое себе. Красные озера вообще хрень.
показать ответы
0
Где там такое кафэ?) Сами едем в субботу)
раскрыть ветку (1)
1
Если "Ho.re.ka" То прямо на центральной улице, большое четырёх этажное здание. Не пройдете мимо. Но мне больше понравилось кафе чуть ближе к морю. Там три этажа, на верхних всегда свободно. А вот название не помню. А рядом с хорека кафе ужасное, раз взяли - почти несъедобно. Мясо вообще кости и жилы.
Очень понравился небольшой магазинчик "мясо" - если брать готовый шашлычок чтобы самому жарить.
0
DELETED
В этом году разхерачили центральную набережную. Цены - космос, продукты - дерьмо, людей очень мало.
раскрыть ветку (1)
1
Это где набережная разломана?
показать ответы
0
Глупо переться в курортный город и возмущаться что там вас наебать хотят.
Чем вас этот судак покорил? А ялта? Алушта, алупка, балаклава и иже с ними, куда не сунься везде будут желающие поживиться с отдыхаек, это попсовые места, а вода на юбк хуйня, 7 лет живу на тарханкуте, на юбк выбираюсь на природу посмотреть, степь оскомину набивает, НО!
прозрачная вода, не так много народу, с парковками проблем нет, жилье эконом лайт так сказать от 350₽ в сутки.
Люди годами приезжают сюда, бронируют жилье сразу на несколько сезонов, снимал такие аппартаменты в межсезонье, на лето сьезжал, одна и та же семья туда заезжает уже пятый год.
Самое главное, ваш отдых зависит от вас, не ищите негатива, наслаждайтесь летом, уже будущим
раскрыть ветку (1)
1
Записал - Тарханкут.
показать ответы
0
Так национальная идея же. Заоаботать по больше на ближнем своем.
раскрыть ветку (1)
1
Как говорил Жванецкий "смотреть как бы чего не спиздили, другой наоборот. И оба как-то заняты"
2
DELETED
Если бы открыли ещё один - можно было б грустить. А так-то тенденция положительная.
раскрыть ветку (1)
1
В чем положительно? На Байконуре попы, в Сколково ростовая кукла вместо робота. В полиции хуже бандитов. Не виду положительной динамики.
показать ответы

И самое оху..нное что у нас нет ни одного магнита и пятёрочки :) Гы, троль проеба..ся.

раскрыть ветку (1)
1
Тролль который называет других троллями. Какая редкость в наши дни! Вымирающий вид!
11
Мы так несколько лет искали тихое место на природе. Ездим 2-3 семьи с детьми. И каждый раз какие-то меломаны рядом попадаются. В этом году наконец-то нашли место, рядом только рыбак жил и рыбу нам менял на еду. Ещё в конце пришёл, принёс лещей копчёных и поблагодарил что музыку не слушали.
раскрыть ветку (1)
1
Повезло вам. Не говорите никому.
5
В августе была в Судаке. Выжженный город, набережная с кучей ларьков как на базаре, все пляжи под завязку, максимум пыли и минимум асфальта. Но природа шикарна. Мыс Меганом, серпантины в сторону Нового Света, горы.. Но больше не поеду. Если Крым- то Ялта.
раскрыть ветку (1)
1
На Меганоме как раз те с якорем и гидроциклом. Лучше идти от пляжа Судака влево на камни.
показать ответы
1
DELETED
Обычная и не будет
раскрыть ветку (1)
1
Что в нашей стране может измениться, даже если откроют пляжное подразделение? Если у нас отдел по борьбе с наркотиками закрыли за то, что они крышевали барыг?
показать ответы
1
Графская развалина

Сейчас точно нет смысла переплачивать в 4 раза. Но да, там гораздо круче, а раньше и дешевле было

раскрыть ветку (1)
1
Да, дороже стало очень. Но после моей поездки я лучше подкоплю на Турцию.
0

бабла дохрена влито около триллиона рубасей сейчас уже может больше, просто они грамотно попилены х)

раскрыть ветку (1)
0
Собственно и я о том же. Часть пошло в шахерезаду, часть сразу в задницу.
0

ну так шото особого прогресса не вижу особенно на курортах, итоги 8 лет - построили трассу таврида, поставили фонари в двух парках в симфе - всё! парпампампам х)
забыл сказать огородили школы и спорт площадки и вокзалы клетками, баскетбольная площадка возле школы почти разрушена одного щита нет другой кольцо кривое - зато ставят камеры вокруг и огородили забором школу, также и вдругой школе где мы в баскет играли площадка разрушена забор на месте х)
а и ещё забыл сказать ремонт в парке местном сделали поствалили гвонотренажёров 5 штук там чтото подделали под шаманили,  через год вснесли весь парк и заново шото там делают х)

раскрыть ветку (1)
0
Вот. Я о том же - прогресса почти ноль. Есть трасса, федеральная. Остальное - частный сектор. Где обещанные вливания? В шахерезадницу пошли...
показать ответы
0

с учётом того что Украина в крым вообще не копейки не вкладывала всё изменилось в обратную сторону ржавые пляжи, недостроенные советские пансионаты и космические цены х)

раскрыть ветку (1)
0
Стоп, крымнаш то уже лет 8 как? Может пора уже перестать валить на них?
показать ответы
0

Пользуясь случаем передаю привет гостинице Империал и администратору Марие в частности

раскрыть ветку (1)
0
Это вот те нехорошие люди, которые вас пытали обмануть?
показать ответы
0
Я ездил за природой. 2021г Меганом и тот каменный пляж "слева"
раскрыть ветку (1)
0
Что-то больно мал. Там где мы были гораздо больше берег. И народу гораздо больше.
0

Суть в том, что они до самого приезда говорили, что номер ждёт и всё нормально,а по приезду вышла такая хрень.

потом в инете порылся и оказывается эта гостиница этим промышляет на постоянной основе, гостиницу бронировал по отзывам друзей, которые в том году в ней отдыхали, поэтому сразу отзывы не чекнул((((((((

раскрыть ветку (1)
0
Вам ещё хуже пришлось. Мы за неделю хотябы успели новый найти. Вот о том и мой пост - русский юг он такой.
Анапа - на снимке номер с кондиционером, территория с бассейном. По факту - бассейн закрыт, кондиционера нет, под окнами круглосуточно дискотека.
Витязево - Столовая отсутствует, хотя по рекламе чуть ли не "ол инклюзив". Собственный пляж оказался куском где-то за дюнами вдали от моря.
Ну и так далее. Плюс торгаши и такси называют какие заоблачные цены. Часто в кафе дают несъедобную еду. Мне эта ругань и торги портят настроение.
показать ответы
0
Но самосы ведь бомба
раскрыть ветку (1)
0
Продавец самосов - перелогиньтесь!
Посмотрел я на них, жуткие на вид. Не рискнул даже пробовать.
0

да я сам из крыма, подтверждаю кроме природы тут делать нефиг, сервис по цене европейского с качеством китайского, если у вас есть бабосики езжайте в ялту там более менее и сервис и люди, а судак это дешманский курорт - что вы там ожидаете? хотя мне судак нравится х)

раскрыть ветку (1)
0
Лет 10 не был на русском юге. Надеялся что изменилось хоть немного к лучшему.
показать ответы
0
DELETED

Вдруг мысль в голову придет, это же думать придется!

раскрыть ветку (1)
0
Вчера на час без телефона остался. Столько мыслей. Устал даже.
1

В этом году решили в Лазаревском отдохнуть, забронировали номер заранее, внесли предоплату, перед выездом списались с менеджером гостиницы ещё раз, бронь подтвердили сказали ждут, по приезду наш номер оказался занят, предложили клоповник без удобств и по цене выше, в другой гостинице.

раскрыть ветку (1)
0
Закономерно. Мы за пару месяцев сделали бронь домика и внесли предоплату. Ща неделю нам предоплату вернули, домик был сдан другим людям.
показать ответы
1
DELETED

Если вопрос с банками решать не надо и не собираешься от страны ничего получать, то почему бы и нет. Город приятный, цена жизни невысокая.

Зиму только надо пережить, тут с отоплением не всё гладко (нет центрального и мало где газ в квартирах)

раскрыть ветку (1)
0
Сойдёт.
1
DELETED

Живу сейчас в Малаге. На одном из центральных пляжей (Malagueta) торгашей ещё больше, чем в Сочи (тоже жил там). Но что отличает в лучшую сторону Малагу - торгаши позитивные, с шутками и не пристают.

Про людей согласен. Отдыхать здесь было бы комфортнее :)

Цены здесь дорогие только на жильё: 75-150евро в сутки. На всё остальное не дороже Питера. Подробнее цены можно посмотреть тут: http://numbeo.com/cost-of-living/in/Malaga

раскрыть ветку (1)
0
Хочу переехать пожить к морю. Есть возможность. Посоветуешь Малагу? Вот как раз такое что-то и хочется. Маленький городок у моря. Главное чтобы интернет был для работы.
показать ответы
2

ездил этим летом отдыхать в Калининград.

И если есть на свете рай,

то это Калининград, Зеленоградск

каких-то огромных цен, по сравнению с Новым Уренгоем, не заметил

люди в основном улыбаются, наебывают либо настолько хорошо, что я не даже не заметил, либо настолько плохо, что даже не пытаются

а какая там еда! в том же бургеркинге вкусней в разы чем в бургеркинге в Уренгое, хотя я питался в основном только едой, которой нет у нас. даже поправился на 7 кило, хоть и по 20-30 тыщ шагов в день делал

однозначно рекомендую всем Калининград и область

раскрыть ветку (1)
0
О! Круто! Впишу в планы!
1

А в Судаке подают судаков?

раскрыть ветку (1)
0
Не видел. Видимо не сезон. Точнее точно не сезон для рыбы - я спрашивал. А насчёт судаков вообще не в курсе. Она разве не речная рыба?
показать ответы
За 35 лет не видел а ты за приезд все развидел молодец еще и минусики ставишь вот такой контингент и образовывает мнение не желая слушать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Минусики я не ставил - я за мнение их не ставлю. Ты высказал свое мнение. Удивительно, как ты не видел за 35 лет то, то многие люди тут пишут. Напоминает мою знакомую бабушку из Одессы, которая там прожила 70 лет безвыездно. Когда мы ее спросили как пройти на море она ответила:"а что, тут есть море?".
0

В континентальной Греции, на балканском побережье кормят как правило отлично. Как минимум тут есть прицел на постоянного клиента на ближайшие 2 недели. Ещё и постоянно гратисы накидывали разные. Исключение супертуристические места куда едут посмотреть на день. Там вполне вкусно, но содрать пытаются много.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно - ключевой подход в остальных странах:"наш клиент на две недели". В российских курортах:"это лохи, их надо кинуть, они на отпуске расслаблены и не хотят скандалить лишний раз, чтобы не портить себе отпуск. Они уедут и похуй на из негатив куда им делаться, народу в стране много - завтра приедут другие".
2

Подтверждаю! Единственное, что меня порадовало когда был в Анапе и Геленжике - это что нормальные рестораны есть. Но искать надо исключительно по рейтингам. Мне, кстати, больше гугл карты в этом плане нравятся, есть ощущение что на яндексе некоторые накручивают себе рейтинг. А в остальном все как в посте написано: грязь, толпы пьяного народа, орущая отовсюду музыка и бесконечные попытки содрать с тебя деньги за каждый шаг.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подтверждение. А то тут скептики и защитники набежали.
показать ответы
0

Не знаю, был и на Кипре, и на Тенерифе и много где еще. Были заведения и супер, и не супер, но нигде не обманули, не отравили и т.д. Заведения тогда выбирал случайным образом.

раскрыть ветку (1)
0
Вот. У меня заграничный отпуск более положительных эмоций оставил.
0
А мне в Крыму понравилось ;)
раскрыть ветку (1)
0
Есть места. Это палаточный городок у красных озёр? Да, там отличный пляж из мелкого камушка. Камушки настолько мелкие и гладкие - это просто кайф. Когда мы были было очень ветрено и сильное волнение. Там всегда так? Ну и удобств нет никаких, как и домов. Так что это отдых не для всех.
показать ответы
0
математические татуировки это формулы что ли ?
раскрыть ветку (1)
0
Число "е" до какого-то далёкого знака, формулы, чертежи, матрицы.
0
Туапсе даже с Анапой сложно сравнить. Я бы очень не советовала. Это портовый город, ходить будете мимо вот этого всего.
раскрыть ветку (1)
0
Грустно, присылали другие фотографии. В любом случае еду почти бесплатно - дорога. Коммунальные.
0
FioLeto
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, гляну. Возможно поменялось к лу с тех пор, что я там был.
3

Не кормите тех, у кого фамилия на ЯН заканчивается. Были мы в этих "Сочах", дно полное. Езжайте в Карелию, на Селигер, Горьковское Море, Татарстан, Самара, Ульяновск, много мест на нашей необъятной. Всём добра, здоровъя и Любви

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт Самары полностью согласен - был там прошлым летом. Восторг!
0
В июне был впервые на нашем юге. В окрестностях Анапы. Всё было отлично. Качество отдыха ничуть не хуже, чем в Турции, Египте или Кипре.
раскрыть ветку (1)
0
Конкретно где были? Название отеля или приблизительно место?
показать ответы
0
DELETED
Видимо зависит от локации. Например рыбацкая деревушка на Родосе, где таверна в небольшом сельском домике с домашней кухней и стариками, цвета оливкового дерева. Усадьба под Падуей, где под гигантской оливой наливают вино, которое на микровинодельне делают лет 300. Холм, рядом с Бейт-шеаном, где основание эпоха докерамического неолита, а культурные наслоения, метров 30 высотой заканчиваются Византией и все усеяно осколками древней керамики. Развалины древнеримских купален на границе с Иорданией, где до сих пор сохранились колоны, а в чашах купален вода из черных источников, а на пути к ним заброшенные немецкие казармы, по крышам которых гуляют павлины.
раскрыть ветку (1)
0
Все вы мне про заграницы. Я уже с вами согласился - там круто в любое время года.
показать ответы
4
DELETED
Все это - отсутствие туристической полиции. Которая будет нещадно пиздить и лишать всего тех, кто покусился на мой отдых. Сражений мне и дома хватает.
им
Имхо этот бардак частным способом не разрулишь.
раскрыть ветку (1)
0
Полиция, как обычно не работает.
показать ответы
1

Вот вроде читаешь, и да, действительно, кошмар какой-то. А если посмотреть с другой стороны?

Я, конечно, в последние годы на наши юга особо не ездил, но представляю до боли знакомую картину: пляжи не очень, катера с бананами катают отдыхающих, куча людей на пляжах, мама с папой открывают перекусон с огурчиками и варёными яичками, или же режут дыню.

А на фоне слышишь нараспев "Пахлава, трубочки, беляши". Сродни тому, как с утра в выходной день просыпаешься под мелодичную песню зазывалы во дворе, который, словно соловей, голосит: "Молокоооо, сметана творррожооооок".

И как-то сразу такая ностальгия пробирает...

раскрыть ветку (1)
0
Теперь орут "самосы"
0

:)

Езжайте спокойно! Я просто старый брюзга.

Я вообще ездить никуда не люблю. :)

раскрыть ветку (1)
0
Ок.
4
Нытикам? А "нормальным мужикам" нужно говно вокруг, хамство, наебалово и отсутствие сервиса за большие деньги? Если так, то я нытик, прям нытище! В 19 году ездили всей семьёй в Туреччину, 5 звёзд, "олниклюзив" - все довольны полностью и всего за 240 тыр. За эти деньги на наших курортах для "нормальных мужиков" в программу все включено входит только галимые фрукты не первой свежести, отсутствие сервиса, отсутствие нормальной территории и приятный бонус - кишечка, которая позволит блевать и дристать половину отпуска.
раскрыть ветку (1)
0
Меня в нытики такие запиши.
3

Расскажу немного про Судак (был неделю назад).

1. Еда. Комплекс "Хо.ре.ка" (Адмиральская 1), 4 этажная столовая-кафе. Отличная вкусная свежая еда, работают до 23.00,  нормальные цены за такое качество (обед на двоих ~ 500 - 600р), из минусов - всегда большая очередь, часто нет свободных столиков. У них есть электрокар, бесплатно возит с набережной.

2. Море. Городской пляж - грустный, людей очень много и море мутное.

Первый вариант - слева от набережной есть невысокая гора Алчак, вдоль нее идет пешеходная тропа, пройти по этой тропе ~ 1 км, и будет хорошее чистое без людей, правда сидеть придется на камнях, не все любят. Автор видимо отошел метров 100 всего от города, поэтому было шумно. Единственно, обратно нужно вернуться засветло, а то можно с тропы улететь на камни.

Второй вариант - с другой стороны набережной (под крепостью) можно взять каяк, и пройти километр-полтора в сторону Нового Света, и покупаться тоже в чистом море.

раскрыть ветку (1)
0
Лучше не хорека. Там дороже и хуже. Есть дальше, ближе к морю столовая 4 этажа. Стоит на углу, там ещё вход есть с торца с угла. Там больше понравилось.
2

Приятных Вам впечатлений! Мы вот так же начинали - "годик вот поживем посмотрим, вдруг понравится". Смотрим уже 9 лет, нравится :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
DELETED

Так не будет отдыхающих, не будет и насрано )))

раскрыть ветку (1)
0
Интересно почему в других местах есть отдыхающие и чисто?
показать ответы
1

Ну через месяц не факт что нормальный бархатный сезон будет уже. Бывает штормит осенью, иногда со смерчами. Хотя были сезоны и в ночь на 31 октября в море купались и было тепло. Тут как повезет :) Скалу Киселева гляньте, можно дикарем или обзорную экскурсию на кораблике с пристани в центре взять. Музей Полетаева (наш местный краеведческий) тоже интересно глянуть. Музей обороны Туапсе маленький, но там много интересных экспонатов, которые находят на месте во время раскопок. На Каменном карьере дольмены посмотрите, там красиво облагородили этот комплекс. Вообщем есть что посмотреть и в нашем маленьком городе.

раскрыть ветку (1)
0
Так сложилось у меня. Да, не сезон. Я это понимаю. Но есть возможность поехать у морю, почему не поехать? Еду в основном работать в спокойной обстановке. Собраться с мыслями.
показать ответы
0

Мне понравилось выражение, что мы построили тот капитализм, который нам показывали в журнале Крокодил. Другого то мы не видели))))

раскрыть ветку (1)
0
И я полностью согласен с этой фразой. Причем я видел социализм, и крокодил. М немного капитализма цивилизованного. Так вот - то что нам рисовали, если и было, то только на самой заре капитализма.
8

Я конечно все понимаю, но вот обобщение одного отпуска и города на ВЕСЬ Российский Юг??? А я вот живу в Туапсе, Краснодарский край. У нас нет пьяных гидроциклистов, у нас даже с просто гидроциклистами не густо. На каждом пляже есть огороженая зона для водного транспорта - катамараны, катера, и т.д. только там выезжают в море. Город в основном русский, обманывать может где и обманывают, я лично за 9 лет вот откровенного обмана не видела. Хотя хожу на те же пляжи, те же рынки, и в те же кафе что и все отдыхающие. За это время ко мне переехал брат, купили недвижимость друзья, и тоже таких историй я не слышала. Не надо под одну гребенку всех ровнять. Написали бы менее хайпожорный заголовок - почему мне не понравилось этим летом в Судаке.

раскрыть ветку (1)
0
Поеду через месяц в Туапсе. Посмотрю, что там у вас. Я ездил в Египет, Турцию, Родос, Болгарию, Анапу (отель в самом городе), Витязево, Темрюк (станица Голубицкая), И проехали по Крыму в этом году. Мне есть с чем сравнить. Решил дать Крыму шанс, пожалел о своём решении.
показать ответы
0
DELETED

зато пляж - полное говно

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно.
0

А давайте!

Есть два надежных и проверенных способа:

1. Сначала сделать настолько плохо, что возврат к прошлому будет восприниматься как переход к лучшему. Проверено: народ за 30 лет успевает забыть, как было.

2. Закрыть доступ к информации, что может быть лучше. В этом случае народ будет считать, что уже настолько хорошо, что лучше не бывает. Проверено: закрыть нахрен выезд за границу и интернет, и народу не с чем будет сравнивать.

раскрыть ветку (1)
0
Старый еврейский анекдот "купи козу"

Ну, они уже также вежливо ответили: "Да. Охуели. И что?"

И что ты будешь теперь делать с этой информацией до конца отпуска?

раскрыть ветку (1)
0
До конца отпуска мы ходили на оптовый рынок. Благо нам было много человек. Но даже и там цены кусачие. Но больше я не поеду в Крым.
Ну с водой нет проблем, так как ее запасают. В среднем номер в приличном гостевом доме за сутки стоит от 2300-3500.
раскрыть ветку (1)
0
Мы снимали в Судаке за 10 дней отдали 60 тысяч. Дом 4 спальни на 12 человек. Огромная гостиная и кухня. Три сан узла, два из них туалет+душ, и один просто туалет. Отдельная территория, соседей почти нет. На улице беседка и мангал. Все комнаты с кондиционером. Только сеток не было, комары порой досаждали. В целом я поездкой доволен. Солнце, море. Столовую нашли в итоге где терпимо и недорого. Но вот местные жители с кидаловом были непонятны. Пляж не оборудован и очень мал для такого количества людей.
Вот поэтому нашли слева в сторону камни и на них ходили. Там и вода чище и торгашей нет, и народу мало.
показать ответы
1

Попробуй тут:
https://vkrim.info/town/mejvodnoe
На косе песок, на мысе камни с песком, можно как номера так и целый дом снять. Только сразу уточняй местоположение.
Второй вариант от Евпатории до Донузлава, Молочное например:
https://vkrim.info/town/molochnoe
Но там с общепитом не знаю как. В сезон что-то должно быть.
Или https://dorogovkaz.com/zamok_viking.php

раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо. Извини за резкость. Много тут народу словами кидаются безапелляционно.
2
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ

Классный отель Cam Ranh Riviera Beach Resort & Spa.

Но я говорю о 16-19 годах. Как сейчас не знаю.

Все включено было шикарным, завтрак, обед ужин в ресторане, пиво и закуски в барах на пляже весь день. Ужин с мясом или морепродуктами на гриле.

Чистый пляж, Нячанг рядом, такси не особо дорогое, были автобусы.

Можно взять отель дешевле в самом Нячанге, еда там недорогая и самая разная, пляж общественный есть. Но, нам хотелось тишины и спокойствия. Начанг довольно суетной туристический город, хз как пандемия на нем сказалась.

раскрыть ветку (1)
0
О, а где во Вьетнаме найти тишины и спокойствия? Как раз ищу!
показать ответы
0

Судак таковым был 20 лет назад. Видимо ничего не поменялось. Только мне уже не 22 года, чтобы снимать комнатушку без окна и водой по расписанию.

Да и комнатушка та обойдется вряд ли в 5$ в сутки.

раскрыть ветку (1)
0
Дом нам попался хороший. И недорого. А вот все остальные там точно ухи переели

Согласен, но иногда после этих всех "нормальных заграничных отелей" хочется просто приехать на пляж в Судаке и вежливо осведомиться у местных - а не охуели ли они разом с такими ценами и поведением)

раскрыть ветку (1)
0
О том и пост!
195

Я хочу поехать, заплатить деньги и не слушать рекламу пахлавы медовой и экскурсий, музыку ретро ФМ, взять за деньги шезлонг с зонтом и культурно лежать, читать книжку.

Когда придет время обеда, пройти 30 метров и поесть (не дешево, но и не запретительно дорого).

Как это можно сделать без сноса под ноль самостроев, введения жесточайшего дизайн кода и штрафов за каждое нарушение - хз.

Люди готовы тратить большие деньги - странно почему такие зоны еще не создали. Они совершенно не противоречат возможности отдыха по совковому.  

В Красной поляне смогли же.  Видимо как раз потому, что строили почти с нуля по единой программе.

раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова!
12

ИМХО если хотите отдыхать на нашем юге, то надо выбирать не ходовые места. Не будет тихо в Коктебеле, там будет толпа народу, колонки, бухие и бананы по голове. И с ценами там будет треш. Столовые надо по народу смотреть, если тут толпа а рядом пусто, пусто там не просто так! Включите голову. Первые пару дней выясняете где поесть, где купаться, где закупаться и всё, отдыхаете. Не берёте телефоны на пляж (вы отдыхать приехали, он вам зачем?) и расслабляетесь. Плюс что на кучу народу дорога на авто будет дешевле, вы свободны с датой выезда и приезда, с машиной вы можете посетить все места которые хотите и приехать в тот же Коктебель искупаться, в Крыму в принципе без машины нефиг делать. Найти жильё конечно тот ещё квест, но реально за вменяемые финансы с нормальным набором услуг и с кондеем, которым я правда не пользуюсь, потому что к жаре не адаптируешься тогда и весь отпуск офигеваешь от жары.

Короче если это будет Ялта или Адлер то ценники будут конские, все вас будут пытаться обмануть, по вам проехать, ударить, ограбить и дискотека под окнами до поздней ночи. Если отъехать в сторону от основных маршрутов, то вполне можно найти тихое место, не загруженный тушами пляж и всё остальное, но сходить там можно будет только в туалет и на море, это тоже надо понимать.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати забыл написать в посте - с домиком киданула хозяйка буквально за неделю до выезда. Пришлось срочно искать замену.
А так да, мы били на машине. Но в итоге нормально купаться там где дикие места. Но там нет еды, и ехать от домика прилично. Часто где чистая вода и мало народу там очень трудный вход в воду. И я пишу в посте - мы проехали от Керчи до Севастополя. Но нормальных мест не нашли. Чтобы всё рядом. Или пляж, или дом,или кафе, или туалет. А так чтобы рядом - нет.
показать ответы
8
Не разу не был и не надо. Волга мой юг
раскрыть ветку (1)
0
Кстати да. Прошлый год Волга, между Самарой и Тольятти. Восторг!
0

А коммент на который я отвечал, про Лазаревское.

раскрыть ветку (1)
Ну круто, чё
0

Я вообще про Лазаревское, а не про Крым. Там головной коммент про Лазаревское был. Какие цены в Крыму, я не знаю, не был там.

раскрыть ветку (1)
Мой пост был про Крым.
показать ответы
1

Какой ты там некий маркетинг провел? Вот цена на молочку и сок в Лазаревском. Не заметил я двойной разницы в цене.

раскрыть ветку (1)
Ну отлично. Значит нас в очередной раз обманули и киданули крымские кидалы. Покупали молоко вдвое дороже.
показать ответы
1
DELETED
И, тем не менее, там таких фанатов, топчущих эти тропы ещё с советских времён, толпы
раскрыть ветку (1)
Каждому своё.
0
Звучит интересно) Если вдруг соберешься, пиши посты, буду рад почитать)) А если вопросы по Крыму какие-то, спрашивай
раскрыть ветку (1)
Карачи, Мумбаи, Каньякумаи и дальше на восток до Японии.
Интересно, это вообще возможно? Надо выяснить, где вообще нет войны ещё.... Джакарта, очень хотелось бы увидеть.
показать ответы
0
Пиши, если что, может ещё какие хорошие места в Крыму вспомню.
раскрыть ветку (1)
Ок, спасибо. У меня в наиболее вероятных планах в скором времени Туапсе. Потом есть мысль поехать на восток вдоль берега. Очень хочется в конце попасть в Японию. Понимаю, что это какой-то безумный план. И это даже не план, а безумная идея. Но вот такое пришло в голову этой ночью.
показать ответы
1
Алушта
раскрыть ветку (1)
Спасибо, подумаю.
показать ответы
6
Черт его знает. Я сейчас в отпуске, в Крыму. Тишина, покой. Пляжи полупустые.
Хожу на море утром, пока все на завтраке (около 10-11 часов), обедаю и отдыхаю пока все туристы на море. Вечером повторяю. Ни толп, ни колонок, ничего. Ну и, понятное дело, надо знать, куда ехать.
P.S это не какие-то дикие пляжи или что-то в этом духе. Обычный туристический город прямо на берегу моря.
раскрыть ветку (1)
Ну так а какой город то?
показать ответы
0
DELETED
Мы чередует даже летом- день на пляже, день поездки. Дети даже когда маленькие были с нами ездили. А мотив выбора загранки как раз в экскурсионном интересе. Последний раз были до пандемии, в сентябре из 9 дней на пляже тюленили 2 дня, остальные дни утром искупаться и в дорогу. Причем выбираем такие дикие ебеня, о которых не все местные знают.
раскрыть ветку (1)
Так а что смотреть в ебенях? Собственно Крым показал, что смотреть там особо нечего. Там только и есть что купание и загорание
показать ответы
0
А я только ради этих самых самос готов вернуться в Судак! Ну шикарные же!
раскрыть ветку (1)
Серьезно? Как по мне гадость редкостная. Кустарные пирожки из не пойми чего.
2
Это обычные цены краснодарского края, в любой станичке такие же
раскрыть ветку (1)
Не странно, что место, где это молоко собственно производится - там это молоко дороже? Сады придонья почему дороже?
показать ответы
0
А что за математические татуировки у девушки?
раскрыть ветку (1)
Там символ "е" до какого-то знака, ещё какие-то формулы и чертежи из матриц или дифференциациального исчисления. Очень характерно, и стразу понятно о ком я. Тату на руках.
3

Расскажу немного про Судак (был неделю назад).

1. Еда. Комплекс "Хо.ре.ка" (Адмиральская 1), 4 этажная столовая-кафе. Отличная вкусная свежая еда, работают до 23.00,  нормальные цены за такое качество (обед на двоих ~ 500 - 600р), из минусов - всегда большая очередь, часто нет свободных столиков. У них есть электрокар, бесплатно возит с набережной.

2. Море. Городской пляж - грустный, людей очень много и море мутное.

Первый вариант - слева от набережной есть невысокая гора Алчак, вдоль нее идет пешеходная тропа, пройти по этой тропе ~ 1 км, и будет хорошее чистое без людей, правда сидеть придется на камнях, не все любят. Автор видимо отошел метров 100 всего от города, поэтому было шумно. Единственно, обратно нужно вернуться засветло, а то можно с тропы улететь на камни.

Второй вариант - с другой стороны набережной (под крепостью) можно взять каяк, и пройти километр-полтора в сторону Нового Света, и покупаться тоже в чистом море.

раскрыть ветку (1)
Насчёт тропы влево по пляжу - я про нее и пишу, в итоге туда и ходили. Только там войти можно руки-ноги поломать на скользких и острых камнях. Так что там место только для взрослых здоровых людей. Ни дети, ни люди постарше там в воду не войдут. Ну а вода там действительно отличная в этом месте - чистая и прозрачная.
9

Евратория, Тарханкут, Беляус, Оленевка, Джангуль... Это всё западный Крым... Сюда мало кто имеет терпение доехать, но зато тут песчаные пляжи и шикарное море, степи и скалы....

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Не знаю рискну ли я ещё поехать в Крым, но буду иметь в виду.
показать ответы

Каждый видит то что хочет видеть.

Я вот первый раз посетил заграницу не так давно, лет 7 назад, и был жутко разочарован.

Это был Кипр. Ну что ж. По приезду сразу обратил внимание что территория перед отелем загажена бычками, не сильно но вполне заметно. Ну это ладно, будем считать что это русские туристы загадили, но почему киприоты не подмели - непонятно.

На пляже, кроме песка и моря, все платное. А! Еще душ, был бесплатный, но мы им не пользовались. Торговля есть, пьяные есть, неадекваты в наличии. Особенно понравились какие то немцы кажись, пожилые люди, но почему то решили вывалить сиськи наружу. Эстетического удовольствия ни я ни ребенок не получили.

Да, в основном местные люди торговцы не навязчивые. Но там же полно не навязчивых русских  торговцев.

Отдельно хочется вспомнить пляжных воров. При мне обворовали двоих. После чего я решил на пляж ни бумажник ни сотовый не брать, риск велик. Стало резко нечем заняться на пляже, либо ходить в море по очереди, а это не прикольно, поэтому приходилось бегать в номер.

Короче, моя жена обиделась даже. Чего, говорит, ты везде негатив выискиваешь? А того! Обещали рай в шалашах, а тут все тоже самое, только еще ехать туда далеко и долго, и говорят все непонятно. Ну а так - да. Море мне понравилось.

раскрыть ветку (1)
Море и Крыму и в Темрюке хорошее. А река Волга какая замечательная! Грустно вас читать, очень я хотел на Кипр попасть!
показать ответы
0

В 10м году был в Судаке. Все как в посте, ничего не изменилось. Разве что рагулей щас скорее всего там сильно меньше.

раскрыть ветку (1)
Рагули это что?
показать ответы
0

Дай бог, что бы таких людей как вы было сильно подавляющее большинство)

раскрыть ветку (1)
Надеюсь, это не сарказм. Я еду на море за, внезапно, морем и солнцем. Чтобы в числе прочих развлечений позагорать и купаться. И хочется получить отдых, и не каждый раз оглядываясь по сторонам и пробовать еду прямо тут, потому что если даже вчера тут купил что-то приемлемое, то завтра может тебя кинуть тот же самый человек. Или вот эти хозяева жизни - левые парковщики, у которых все схвачено и полиция в том числе. Ну и всё такое, что портит отдых, держит в напряжении. В жтомтпла выходит лучше купить палатку и ехать на реку. А так хочется моря, соленые брызги.
показать ответы
2

Это да, город спокойный у нас. Кстати, из еды должны уже быть рынки завалены инжиром и хурмой - самая вкусная хурма это сорт шоколадный королёк. Фундук можно свежий найти, грецкий орех. Местные рестораны хорошо готовят барабулю, один раз заказать и запас йода в организме на год обеспечен. Если сами готовите - можно взять крылья ската (рыба лиса местные называют), жарить как обычную рыбу, на вкус потрясающе. Простите, длинно вышло, люболю рассказывать о своем городе :)

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Вот займусь изучением. Если выберу этот путь, возможно задержусь до начал сезона. Это пока только возможный план.
показать ответы

Отдыхать нужно в несезон)

Да, купаться и загорать на пляже не получится, но как же офигенно можно погулять по природе, дешевле жильё, остаются работать только профессиональные рестораны.

Делайте так всегда и ни один ваш отпуск не пропадёт)

раскрыть ветку (1)
Отдыхать в несезон, носить сандалии на шерстяной носок... Ещё какой бред посоветуйте?
показать ответы
Новый Свет, как раз под Судаком. Чистое море, народу не так много, как в Судаке, на набережной хорошие кафешки с вкусной едой, свежий воздух от можжевеловой рощи.
раскрыть ветку (1)
Были там и этим летом - не понравилось.
0

Так с судака все на меганом едут - там и пляж отличный и в любой кафехе вкусно, и кстати огромная (по крымским меркам) парковка, укатана в асфальт.

раскрыть ветку (1)
Парковки давно не хватает, народ уже паркуется вокруг. В общем Меганом я не оценил.
0

Тоже июль 22 года, возле Джубги кемпинг на горе "Зеленый Бор".
Душ, биотуалет, красивые виды, жарь еду без проблем на мангале, почти нет людей (даже на занятой семьей с детьми поляне вели себя все тихо и культурно), сосны вокруг, пляж хоть и каменный, но спуск отличный.
Минусы - дороговато, до ближайшего магазина надо идти по пляжу, и довольно долго (пиво и пожрать можно купить у хозяина кемпинга), подняться реально только на машине.

раскрыть ветку (1)
Вот о том и речь - при наличии ряда плюсов сразу минус. У хозяина дорогие продукты?
показать ответы
1

ну а можно поехать в цивилизованную страну и насладиться и морем, и природой и кухней и архитектурой

раскрыть ветку (1)
Именно
0
DELETED

Ты пизди побольше, и там то же самое будет, молодец, чо.
Генеральские пляжи уже угробили картиночками в инстаграме, теперь и западный Крым надо угробить.

раскрыть ветку (1)
Ожидаемо
0
DELETED
Мы чередует: один раз в год в пляжный сезон, второй совсем не в сезон. Венеция летом совсем не впечатлила, а в октябре было фантастично.
раскрыть ветку (1)
Я вас понимаю в части экскурсий. Опять же цивилизованные места, как Венеция в вашем примере, и дикий Крым, где только камни, и самосы. Хотя зимой наверное и самосы кончаются.
показать ответы
0
DELETED
Сомнительно. На ту же Ай-Петри можно подняться пешком по нескольким тропам, подняться на канатке, на машине по дороге, на велосипеде. Уже сколько разных впечатлений. Красных озёр вообще нет (мб розовые??). Много красивых мест для отдыха с палатками. Феодосия, Оленевка, Морское, Судак, Фиолент, Инжир. Куча маршрутов пешего туризма.
раскрыть ветку (1)
Много красивых мест. Пониматься разными тропами это как проходить одну игру - для фанатов. Поднялись один раз, один раз на канатке в одну сторону. Дальше не особо интересно.
показать ответы
2
DELETED

Видимо, они в Крыму уже посрали.

раскрыть ветку (1)
Или там убирают?
показать ответы
32

Про урны правда, а вот про дорогие товары в пятёрочках и магнитах пиздешь, цены с моим родным городом почти одинаковые, что то чуть дороже, что то дешевле.

раскрыть ветку (1)
Молоко вдвое дороже чем в Москве. Остальное тоже дороже.
показать ответы
1
DELETED

Имбецилами должна заниматься охрана и полиция.

раскрыть ветку (1)
В нашей стране никто никому не должен.
1
DELETED

Так еще и насрано везде

раскрыть ветку (1)
О, это отдельная тема. Но это уже к отдыхающим вопрос.
показать ответы
108
DELETED

Не надо сюда ездить.
Чем раньше вы перестанете сюда ездить, тем быстрее здесь что-то изменится.
Не едьте сами и отговаривайте родственников, друзей, коллег.
Едьте в Турцию, там гораздо лучше и дешевле.
И в Азию.
Куда угодно, но только не в Крым.
Нехуй тут делать, правда.

раскрыть ветку (1)
А что изменится? Перестанут кидаловом заниматься? Построят дома? Пляжи? Наоборот забросят за ненадобностью.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги