11

Почему я не люблю капусту

Самой истории уже около 15 лет. Вспомнить её меня заставил вопрос мужа: «А почему ты так редко готовишь капусту? Не любишь её? Я вот ненавижу – в армии обожрался». Ну вот и рассказала. В самом начале моей профессиональной деятельности, работала я в организации, занимающей офисы в здании НИИ 1950-х годов: 7 высоких этажей, на первом КПП (в виде бабульки, перешедшей по наследству от НИИ), столовая и подсобки, со второго по четвёртый этаж – рабочие офисы, с пятого по седьмой – закрытые кабинеты, в которых некогда существовавшее НИИ осуществляло свою деятельность: испытания продукции, лабораторные изыскания и опыты на мышах. Отступление. Зима. Устраивается к нам в отдел Вася, работает неделю и пропадает. Сотовый выключен, инспектор по кадрам едет по месту прописки – ей не открывают. Пропал, в общем. Ждём и продолжаем работать. Мой кабинет располагался на 4-ом рабочем этаже рядом с общей лестницей, поэтому по запахам я уже точно знала, чем нас на обед будут кормить. Особенно зимой радовал нас запах выпечки с яблоками и корицей. В один из дней чувствуется мне, что столовая где-то накосячила, и та капуста, которую они собрались готовить, преждевременно сдохла в их подсобках. Запах тухлой, гнилой капусты мне знаком с детства – перебирать закрома с плохо перезимовавшим урожаем – традиция каждой весны в деревне. Сказали повару, чтоб проверили запасы, вроде как что-то перебрали. А запах остался. Второй день, третий, четвёртый. Запах усиливается. И в какой-то момент, поднимаясь по лестнице, я понимаю, что запах становится ощутимее именно с подъемом на этаж. Подбиваю девчат из отдела сгонять в рекреации закрытых кабинетов – проверить, не сдохла ли там чудом сохранившаяся мышь. Поднимаясь по лестнице, между 4-ым и 5-ым этажом, мы видим «мышь». Здоровая такая мышь, блеать. Предупреждаю, далее жесть. На батарее висельник: морда рыхленькая такая, красновато-синенькая, воняет гнилой капустой, и, сссука, похож на нашего пропавшего Васю. Далее была милиция: рассказали про Васю, кто-то вспомнил, что он говорил о каких-то проблемах со здоровьем, кто-то, о том, что он с девушкой поругался. Обсудили, пожалели дурака и потихоньку стали входить в привычный рабочий режим. До следующего дня. Утро у меня началось неожиданно. Телефонный звонок на рабочий: «привет. Это Вася!». Твою мать! Оказалось, что Вася приболел и отправился в пригород к своим родителям, а нам позвонить-предупредить не пожелал. Кто был тем заблудшим, нам никто не сообщил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы