Почему вы его не ищете?
Был у нас на работе сотрудник, назовём его условно Сидоров Сидор Петрович. Уволился господин Сидоров уже четыре года как. Но... про нас не забыл. В отделениях банков, где берёт кредиты, даёт контакты нашей фирмы. Из них периодически звонят в секретариат и господина Сидорова разыскивают.
Звонят неделю назад из одного банка и просят к телефону Сидора Петровича. Им объясняют, что такой сотрудник у нас был, но уже давно не работает. Они просят поискать его контакты или контакты родственников, на что секретарь отвечает, что доступа к его личному делу не имеет и поискать контакты родственников не сможет, даже если они и есть, в чём она тоже имеет большие сомнения.
Через некоторое время разные люди стали звонить и просить соединить с отделом кадров, на вопросы "кто звонит" и "по какому вопросу" ничего определённого ответить не могли, на чём разговор и заканчивался. Потом, видимо, посмотрели вакансии на сайте компании и стали звонить с более обоснованной просьбой. После соединения с отделом кадров вопросы про господина Сидорова не изменились, только адресовались они теперь кадровику. На исходе недели начали поступать предложения подъехать к нам и "вместе поискать" Сидора Петровича. К сожалению звонивших, отклика в наших сердцах они так и не нашли. Сегодня уже в седьмом часу вечера господа разыскиватели позвонили снова, уже явно возмущаясь нашей чёрствостью, начали интересоваться: неужели мы ПРАВДА не ищем господина Сидорова? Ну почему мы нехотим поинтересоваться судьбой некогда близкого нам человека?
Так искренне удивлялись, я аж прифигела(зачеркнуто) аж прониклась.
Ехал на велосипеде и тоже позвонили с банка в поисках какой-то неизвестной мне тетки. Разговор с "банкиршей" затянулся, так как мне было нужно узнать ее ФИО , ИНН организации из которой она звонит, ОГРН и т.д, И все время когда мы говорили, я прям чувствовал, что она хочет бросить трубку. Только потом я понял, что я ехал по пересеченной местности и дыхание у меня было сбито, а она думала, что во время разговора я дрочу. Больше звонков не было