750

Почему у Linux всего 3% на ПК3

Потому что даже самые обычные задачи, которые в окнах ты решаешь на автомате, в пингвине могу обернуться танцами с бубном. И сейчас конкретный пример от которого вот подогрело только что.

Распаковка zip архива. Казалось бы, ну что тут может пойти не так? Подержи моё пиво, говорит мне Линукс (кстати Mint 21.2) и выдает ошибку

Но тут отмечу. Архив 6гигов. Хотя вряд ли бы в форточках я бы на это вообще обратил внимание.
Что за ошибка, чего тебе не нравится? Ну ладно. Убедившись что проблема не в архиве, предположил что проблема в родном менеджере архивов! Бежим ставить сторонний. Первое что пришло в голову - 7Zip. Ну почему бы и нет, у нас же юзерфрендли система, чего б взять да не поставить сторонний софт какой захотелось, да?
Лезем в наиудобнейший менеджер программ, и таки находим там 7зип, да не один а целых 4!

А шо ставить то?
Бубен начинает звенеть, танцы начинаются. На форуме посвященном кстати 7зипу находим инфу что нужно ставить пакет Р7zip. Оке, ставим.
Ну сейчас то распакую! А хрен там! Пакет установился, а как пользоваться то? В программах ничего, в меню на ПКМ никаких новых опций. В описании к пакету в менеджере вообще никаких подсказок.
Ну ладно, может зайти на оф сайт архиватора, уже где как не там я найду ответы. Захожу, читаю faq, и не вижу ни слова о запуске сие чуда, но вижу возможность скачать архиватор там. Лады, качаем. И что я вижу?

Ну типо в теории я должен запустить 7zz или 7zzs, но они сцуко не работают. Разрешение на запуск как программы стоит, но я всё равно иду нахер. Да что ты такое!?
Курим мануалы дальше. И только тогда на очередном форуме выясняем что нужно юзать команды в терминале что бы это чудо (ранее установленное из менеджера программ) работало, это же так сцуко очевидно!
В итоге только после этого архив я таки распаковал.
Вот нахера мне, как обычному пользователю весь этот головняк буквально на ровном месте? Даже 3% на ПК для этой поделки пол названием Линукс это незаслуженно много, я считаю.

Про железо

1.8K постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

6
один из этих...
Автор поста оценил этот комментарий

Много чего не хватает.

Аутлук, например.

Групповой политики.

Нормальных дров на принтеры

....

Проще так сказать: в принципе, линукса для работы хватает.

раскрыть ветку (1)
13
Ох сколько крови мне Линукс выпил с принтерами и ещё больше со сканерами
показать ответы
0

Попробуйте, для интереса, поставить версию Full . скорее всего будет изначально работать по ПКМ

раскрыть ветку (1)
1
Логичная мысль, казалось бы. На скрине видно что поставил. Не помогло. Куда уж мне с моей логикой обычного юзера.
показать ответы
6

Автор - для использования ОС с ядром Linux нужно владеть навыками работы, внезапно, с линуксом. С высокой долей вероятности (я не пользователь Linux mint) после установки вы получили утилиту, которая запускается и работает из командной строки, а потому объективно нет возможности использовать её из gui. Моя вам рекомендация - вместо удивления, какого хуя оно не работает после тупого нажатия на кнопку, стоит озаботиться прочтением инструкции к устанавливаемой программе.

Кроме того, в случае управления автомобилем полезно знать хотя бы принципиально его устройство. Так же и с архивом - если вы понимаете базовые принципы архивирования информации, вам не составит большого труда определить как способ его распаковки, так и выяснить источник неполадки.

Засим желаю автору успехов в постижении огромного мира открытого программного обеспечения.

раскрыть ветку (1)
1
Да я и не против терминала. Но, как писал в посте, ни где нет инфы и командах для этой утилиты, ни в описании пакета в менеджере ни даже на оф сайте софта. Наверное надо просто знать все команды всего софта наизусть что бы не попадать в такие ситуации?) Вы же наверняка знаете, что для распаковки 7ziр'ом архива надо набрать 7z u <имя архива> 😁 Курим мануалы.
показать ответы
1

Скриншоты делать телефоном - это тоже Линукс виноват? Или это говорит об общем уровне компьютерной грамотности автора?

раскрыть ветку (1)
Так и быть, расскажу. Делал пост с телефона. И не особо хотелось делать скрин, потом его кидать на телефон. Знаете, когда я на форум пользователь Линукса написал однажды вопрос и попросил помощи, не помню уже с каким советом, меня тоже послали, потому что формат сообщения был не по канонам) ну это как со скринами) вот такое оно, сообщество Линукса)
показать ответы
1

Одно не понимаю. Если пользователь сравнивает Windows vs GNU/Linux.

То в случае с виндой, если у него нет архиватора и/или он хочет использовать сторонний архиватор, то он идет на сайт разработчика и скачивает инсталлер программы, в данном примере 7zip

То почему он при испольщовании Mint пошел путем установки приложения из репозитория? почему не пошел на сайт и не скачал там deb пакет установки. Тем более в Mint есть установщик deb пакетов. И не пришлось бы мучаться с выбором какой пакет архиватора ему устанавливать.

раскрыть ветку (1)
А вы читаете внимательней. На сайт разработчика тоже заходил и качал оттуда софт. И что из этого вышло тоже написал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы