42

Почему так?1

У меня вопрос по экономической/социальной географии. Я вот родился в 96 году и сейчас активно наблюдаю как у меня в городе(город в западной Украине) пытаются избавиться от всего, что связано с СССР - это названия улиц,памятники,праздники, но вместе с этим 90% инфраструктуры в городе - наследие СССР, за времена независимости не было построено ни единой школы или детского сада, не говоря уж о десятках заброшенных детских лагерей, ладно бы у нас сады/школы пустовали, так нет же, везде забито под завязку. Из десятка предприятий осталось 2 и те работают на 10% мощностей, остальные или разобрали и застроили муравейниками местные депутаты-застройщики (ну и конечно же на несколько тысяч новостроек-квартир не строится ни единого образовательного учреждения за исключением платных детских садов, где плата в месяц выше средней зп по городу ~7500грн=300$). Все что только можно было перестроили в торговые центры, бизнес центры и прочее непотребство. Есть также готовые на 50% корпус вуза,садик, но даже на это у государства нет денег, библиотек становится все меньше, а когда я последний раз спрашивал книги по психологии "желательно до 90х годов выпуска" мне сказали что их изымают из библиотек из-за пропаганды коммунистической идеологии (ЧТО?). Наша система образования постоянно смотрит в сторону запада, забывая при этом что у нас нет денег даже на учебники, и преподаватели нам ненавязчиво рекомендуют не новые разрисованные книжки, а книги выпущенные в 80х годах, потому что там все понятнее. Наука где-то в заднице, все живет на остатках былой славы, мы гордимся своей армией, где 50% - остатки от союза, а 50% - неликвид из США, который нам любезно предоставили наши "братья". Я не малолетний совкодрочер, но меня как-то не утешают блага в виде красивой, яркой одежды, химозной разнообразной пищи, роскошных автомобилей взамен научно-техническому прогрессу, популяризацию науки - мы больше ничего не производим, ничего не изобретаем, у меня в городе 80% "успешного" населения спекулянты, а остальные живут "хорошо" за счет вовремя приватизированных цехов, складов, предприятий после распада СССР, а учителя,врачи,научные сотрудники живут на зарплату как у сторожа. Ну и как эталонный показатель - население, если его было в 90х годах 51 млн, то сейчас около 38 млн. (Только не надо иронизировать по поводу того что я рожден в 1996 году, я пишу то что вижу, бросьте мне соломинку, чтоб я искал позитив в нашем положении)

Автор поста оценил этот комментарий

Рыночек порешал неэффективный совок. Всё, что делалось в союзе, оказалось нахуй не нужно населению наших стран, наши мамы папы побежали сами сломя голову за импортными товарами, потому что все что делалось в совке - было говном. Мы сами проебали совок, потому что в совке делали говно не для людей, променяли свои говно предприятия на импорт. Нечему теперь удивляться, это был осознанный выбор сделанный постсовковым населением, а вовсе не чьи-то капиталистические козни, как часто уверяют доморощенные социалисты, в т.ч. на пикабу.

раскрыть ветку (1)
9

ты говоришь какими-то общими фразами, "нахуй никому не нужно" , что его остатки до сих пор разворовываются и распродаются

показать ответы

какие остатки? пром площади?

раскрыть ветку (1)
7

военная техника, оружие, инструменты , станки, даже в музыкальной школе видел баяны советские, пусть они не такие хорошие, но стоят посильных денег

показать ответы

Ты не ответил не на один.

раскрыть ветку (1)
6

он ответил, видимо у вас плохо развита абдукция и асбстрактное мышление

показать ответы
Ну попробуй поскакать, вдруг поможет!
раскрыть ветку (1)
4

я похож на идиота-патриота, который будет призывать убивать русскоязычных или желать смерти своим соседям? Зачем ты пишешь такие неуместные фразы

показать ответы

Это уже вопрос к местной власти почему у вас нет школ и садиков. Да и нужны ли они, если население так упало? Никто не говорит что современная Украина рай на земле, но МЫ её такой сделали, хватит страдать по прошлому о котором ты ниухя не знаешь, может стоит подумать о будущем?

раскрыть ветку (1)
4

да подумаю, конечно... вот жду пока очередной бизнес-центр достроят и пойду потом спекулировать на нищем населении, экономику поднимать

7
Тут ещё нюанс. Искоренение русского языка серьезно пошатнет и так не очень крепкую систему высшего образования. По большому счету практически не существует украиноязычных учебников серьезного уровня по целой куче дисциплин, так же проблема с терминологией - нужно будет выдумывать неологизмы и смотреть как офигевают преподаватели от того что сами не знают новой терминологии собственных предметов.
раскрыть ветку (1)
3

вы правы, учебники на укр языке 2010+ годов выпуска написаны как будто для аутистов - назидательно, а вот читая я сейчас книжку для "юношеской научной библиотеки" и просто восхищаюсь

Ну епрст откуда вы совкодрочеры лезете, а? Ну серьёзно, у меня свидетельство рождения с серпом и молотом, зелёная такая книжечка, но я в том союзе не жил, но даже я понимаю что это ДНО. Да было хорошее, соц гарантии там, гарантированный труд(хочешь ты того или нет), но во всем другом это треш полный. Какой прогресс? Военка и космос? Это круто кто спорит, но тебе с него что, гордость? А телика который бы не ломался несколько раз в год не существовало, как и нормального магнитофона например- великие инженеры союза ставили на вм12 двигатели панасоник потому что несмотря на слизанность самого мафона двигатели такого качества тупо НЕ МОГЛИ ПОВТОРИТЬ. Бля, вывел, чесслово.

Зы: с декоммунизацией перегибают местами, прошлое не стоит забывать, иначе оно вернется

раскрыть ветку (1)
3

хорошо, согласен со всем этим, а почему тогда сейчас не строят даже дерьмовых, бесполезных школ, садиков, больниц хотя есть нужда в этом всем.

показать ответы

Рыночек порешал неэффективный совок. Всё, что делалось в союзе, оказалось нахуй не нужно населению наших стран, наши мамы папы побежали сами сломя голову за импортными товарами, потому что все что делалось в совке - было говном. Мы сами проебали совок, потому что в совке делали говно не для людей, променяли свои говно предприятия на импорт. Нечему теперь удивляться, это был осознанный выбор сделанный постсовковым населением, а вовсе не чьи-то капиталистические козни, как часто уверяют доморощенные социалисты, в т.ч. на пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

ну а то что побежали, тут не поспорю даже, сами проебали, а мог бы быть второй Китай

показать ответы

Все в порядке у меня и даже больше, на второй ответил частично, и мимо кассы, на первый не стал отвечать вообще, не удобный вопрос, понимаю

раскрыть ветку (1)
2

я думаю это делалось для того, чтоб особо впечатлительные люди не рассказывали своим сожителям о ярких западных одеждах и о тех заморских кушаньях, которых так не хватало советскому человеку.

показать ответы
1

@moderator, явно выброс, тс утверждает что за период независимости в Украине не построили ни одной школы, что явно пиздеж.

И население Украины явно больше указанных тс 38 млн.

И не мешало бы проверить аккаунт, 2 года, и 40 комментов. Слишком походе на аккаунт после "отлежки"

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Большая часть заводов производящих электронику и тд умерла тупо потому что это говно никому не нужно было, это факт, сына.

раскрыть ветку (1)
0

переубедили, вопросов нет, но к образованию остаются вопросы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы