42

Почему так?1

У меня вопрос по экономической/социальной географии. Я вот родился в 96 году и сейчас активно наблюдаю как у меня в городе(город в западной Украине) пытаются избавиться от всего, что связано с СССР - это названия улиц,памятники,праздники, но вместе с этим 90% инфраструктуры в городе - наследие СССР, за времена независимости не было построено ни единой школы или детского сада, не говоря уж о десятках заброшенных детских лагерей, ладно бы у нас сады/школы пустовали, так нет же, везде забито под завязку. Из десятка предприятий осталось 2 и те работают на 10% мощностей, остальные или разобрали и застроили муравейниками местные депутаты-застройщики (ну и конечно же на несколько тысяч новостроек-квартир не строится ни единого образовательного учреждения за исключением платных детских садов, где плата в месяц выше средней зп по городу ~7500грн=300$). Все что только можно было перестроили в торговые центры, бизнес центры и прочее непотребство. Есть также готовые на 50% корпус вуза,садик, но даже на это у государства нет денег, библиотек становится все меньше, а когда я последний раз спрашивал книги по психологии "желательно до 90х годов выпуска" мне сказали что их изымают из библиотек из-за пропаганды коммунистической идеологии (ЧТО?). Наша система образования постоянно смотрит в сторону запада, забывая при этом что у нас нет денег даже на учебники, и преподаватели нам ненавязчиво рекомендуют не новые разрисованные книжки, а книги выпущенные в 80х годах, потому что там все понятнее. Наука где-то в заднице, все живет на остатках былой славы, мы гордимся своей армией, где 50% - остатки от союза, а 50% - неликвид из США, который нам любезно предоставили наши "братья". Я не малолетний совкодрочер, но меня как-то не утешают блага в виде красивой, яркой одежды, химозной разнообразной пищи, роскошных автомобилей взамен научно-техническому прогрессу, популяризацию науки - мы больше ничего не производим, ничего не изобретаем, у меня в городе 80% "успешного" населения спекулянты, а остальные живут "хорошо" за счет вовремя приватизированных цехов, складов, предприятий после распада СССР, а учителя,врачи,научные сотрудники живут на зарплату как у сторожа. Ну и как эталонный показатель - население, если его было в 90х годах 51 млн, то сейчас около 38 млн. (Только не надо иронизировать по поводу того что я рожден в 1996 году, я пишу то что вижу, бросьте мне соломинку, чтоб я искал позитив в нашем положении)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы