1190

Почему так?

Неделю назад вернулся из Германии. До поездки думал, что будет очень тяжело в первые дни - адаптация к языку, климату.. Но нет. Настоящий шок был, когда я вернулся обратно в рашку.
Находясь в Германии, я ни разу не видел человека, бросающего мусор на улице. Люди просто идут до ближайшей урны, как бы далеко она не находилась.
Многие ездят на велосипедах, есть стоянки для них. Там половина велосипедов даже не закреплена, и при этом никто не крадет их.
В городе, где я жил, в автобусах почти нет контроля за билетами, запросто можно зайти/выйти через заднюю дверь и прокатиться на халяву. Однако, все немцы подходят к терминалу (прямо в автобусе) и покупают билетик.
Таких примеров очень много, писать все здесь не буду.

Кто-нибудь может объяснить, почему у нас так нельзя?
Я знаю, что на меня сейчас нападут патриоты, обзовут предателем родины, и.т.д.

P.S. Мой первый пост, сильно не минусуйте.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
295
Автор поста оценил этот комментарий
У меня друг живет в германии с 10 класса и постоянно понтуется как там окей и какое Украина говно. Но что характерно: когда он приезжает в Киев, он бросает мусор и бычки на улицу, на мое негодование и вопросы"где ж твоя немецкая культура", он отвечает, что адаптируется к местным условиям. Короче говоря мы не уважаем собственную страну и восхищаемся другими -в этом корень проблем .

Я такого не понимаю.
раскрыть ветку (66)
168
Извини, но друг у тебя далбаеб. 7 лет живу в Германии и никогда не понтавался как здесь хорошо (не у всех есть возможность уехать, а хвастать не хорошо) и тем более не вел себя как быдло приехав в другую страну.
раскрыть ветку (9)
45
ну я тоже считаю что он не прав, учитывая что в том что он свалил нет ни малейшей его заслуги( мать вышла замуж за немца)
ещё комментарии
142
передай своему другу
Иллюстрация к комментарию
116
Я живу в Москве и выбрасываю мусор только в урны, ору на друзей когда они кидают бычки на тротуар. Дело не в национальности, а в воспитании. Вы думаете европейцы все культурные? В них это воспитывали годами, большими штрафами.
раскрыть ветку (32)
46
Ну не только штрафами - безбилетников во время правления Гитлера просто расстреливали , так и приучили
раскрыть ветку (9)
17
Ну или политическими ситуациями, это верно.
ещё комментарии
8
Да да... Именно Гитлер жестоко, но навсегда влил в кровь немцев эту культуру. За очень короткое время, после прихода Гитлера к власти, было убито несколько тысяч людей за малейшие провинности (тот же самый неоплаченный проезд в транспорте, и тому подобное). Жестоко, но... Не хочу сказать что нас так же следует стрелять, просто нужно начинать с себя, и пытаться прививать эту культуру всем.
Таков уж наш менталитет...
раскрыть ветку (2)
3
Ты прав, нужно начитать с себя. Сколько себя помню, я всегда выкидывал мусор в урну. А если друзья так делали - говорил, чтоб подняли и выкинули. Меня никто не приучивал к этому, я же не быдло)))
Помню, когда я шел со знакомым, разговорились о России и загранице. Он говорил, что у нас все быдло, мусорят, ругаются, злятся, а потом выкинул упаковку от чипсов, которые ел все время, я был в шоке.
0
Представил - выходит мужчина из автобуса, достает пистолет и пускает себе пулю в голову - начал с себя.(((
11
Правильно, культура - вот корень всех проблем. У кого нет самоуважения, уважения к своей стране и близким, тот и будет кидать мусор, хамить и прочее прочее. Меня, например, мама с детства воспитала. Мне сейчас 23, живу один, так я перехожу дорогу повернув голову сначала налево, потом направо (привычка), за столом вилку с ножом держу как требует этикет, пропускаю старичков и женщин вперед, уступаю места в общественном транспорте, не кидаю мусор (в кармане до ближайшей мусорки доношу, хотя у нас в городе можно пару километров так пройтись), да и вообще с незнакомым человеком заговорить на "ты" это неприемлемо. Можно много всего сказать, просто сейчас всего не вспомнить, многое уже на рефлекторном уровне...просто уже забыл (да никогда и не помнил) как поступать по другому. А тут, блин, ПРОСТО ВЫКИНУТЬ МУСОР в положенном месте не могут. ПОЗОР!
раскрыть ветку (1)
4
Хороший ВЫ человек. Пусть таких будет большинство! Держите +
3
я вообще бью друзей за некультурное поведение
раскрыть ветку (19)
2
Видимо сам невоспитан.
раскрыть ветку (16)
5
я то воспитан правильно , а вот воспитание некотрых людей оставляет желать лучшего
хотя все по этому поводу говорят что я просто псих , который бьет людей ни за что
1-есть серьезный повод их бить
да и я не отрицаю что я псих :З
раскрыть ветку (15)
4
обожаю тебя уже
раскрыть ветку (14)
3
хохоу ^^ меня кто то обожает
раскрыть ветку (13)
4
я ваще по психам того... ну это,ну понял короче
раскрыть ветку (12)
само собой понял , чтож тут непонятного Х)
у меня вообще странный набор пристрастий
1-основные предпочтения в музыке - рок , металл , и все их виды и направления и жанры (но помимо этого я слушаю все что нравится :З)(да и эта музыка самая нормальная и бессмертная , и под любое настроение^^ )
2-Я АНИМЕШНИК (что никак не вяжется с предпочтениями в музыке ведь под аниме все обычно понимают милые веселые японские мультики , излучающие добро и позитив) хотя я предпочитаю аниме типа "дневник будущего" "кровь виновной собаки" и прочие такие , с кровушкой
3-я люблю оружие (любое оружие от холодного и до огнестрела) дома уже куча ножей и пневматики , винтовок и пистолетов , и мачете
4-я люблю старые фильмы ужасов например пятница13 , техасская резня бензопилой и другие
5-увлекаюсь ножевым боем
раскрыть ветку (11)
18
6
ну охуеть теперь
раскрыть ветку (2)
0
что-о-о-о? что тебе не нравится
0
чтооооооооооооо не нравииииииииица?????????????
0
из всего этого для меня только 1 и 4,но все равно я тебя обожаю.... ибо из моих знакомых по старым ужасам никто не г7онит(( давай смотреть их вместе)
0
хули тут странного
1 метал и рок норм че там
2 у меня в друзьях даже панки анимешники (благо мне)))
3 тесаки о да как в школьных днях обожаймейшее
4 насчет старых не скажу но ужастики дааа
5 ножевой бой хотел пойти но нигде не нашел и пришлось валить зарабатывать деньги на мотоцикл в свободное время
раскрыть ветку (2)
0
чувак , а познакомишь с панками анимешниками?
а ножевой бой я сам осваиваю
раскрыть ветку (1)
из всего этого для меня только 1 и 4,но все равно я тебя обожаю.... ибо из моих знакомых по старым ужасам никто не г7онит(( давай смотреть их вместе)
раскрыть ветку (2)
0
ты ВК есть?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
73
раскрыть ветку (1)
8
ГРРРРР ! бесят такие ! убить их мало ,суки !
20
Пидор твой друг.
И прощения я не прошу.
13
Этому есть объяснение.
Теория разбитых окон, очень интересная точка зрения!
Лига лени, для вас ссылки:
YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=gIfdCxg_9P8&feature=plcp
Почитать:
http://iluzya.gorod.tomsk.ru/index-1337853697.php
раскрыть ветку (8)
1
выложи постом пожалуйста!если не хочешь,то я могу!
раскрыть ветку (4)
0
СвидетельПикабу
выкладывали уже , правда текстов вроде
раскрыть ветку (1)
0
ну так видео запили для школолят!
0
Можешь выложить сам, мне лига лени очень близка :)
раскрыть ветку (1)
0
ща
0
Да, тоже когда-то читал и удивлялся
0
Чувака, который опубликовал эти исследования, не так давно лишили научных званий и регалий за то, что все его исследования -- фейковые. Он их попросту выдумал. Такого исследования никто не проводил, но выглядит все достаточно убедительно и разумно. Вот все и повелись.
раскрыть ветку (1)
3
пруф
1
да от человека зависит.поддержу общественность - друг твой нехорошо ведёт себя. некрасиво. ну, ты понял )) хотя, к слову, соблюдение правил у европейцев тоже вовсе не менталитетом заложено. там за нарушения штрафы такие, что стопицот раз подумаешь, прежде чем не затормозить перед пешеходным переходом, когда кто-то к нему только успел подойти, превысить скорость на 10 км/ч или бросить бычок просто на улице
0
Там он боится закона и штрафа - а тут нет последствий, делай что хочешь.
0
Тоже такой же есть, практически живёт в командировках за границей, постоянно восхищается как там пиздато и чисто, но сука как приезжает ко мне на дачю, бухает будвайзер и кидает бутылки возле берега реки, который я с женой постоянно убираю, ну не мудак? (тоже с Украины)
0
Однажды Гитлер прогуливаясь с небольшой группой солдат по городу, остановил первый попавшийся трамвай, попросил выйти всех пассажиров, проверив их на наличие билета приказал расстрелять безбилетников...
К культуре надо приучать, конечно не такими методами.Просто наказывать надо за каждые огрехи, как наказывают непослушных детей!
раскрыть ветку (2)
1
сказка.

насколько я знаю просто был издан приказ расстреливать зайцев . первых двух-трех расстреляли а потом перестали проверять даже.

НО то что Гитлер прогуливался с собакой и решил расстрелять безбилетников -сказочка.
раскрыть ветку (1)
0
возможно, лично не присутствовал)
0
Таже фигня. Я сам русского происхождения, но имею канадское гражданство. Так вот недавно был в Украине с другими канадцами, которые родились в Канаде. И они тоже бросали мусор, бычки просто в кусты. А знаете почему? Да потому что все так делают и тут так можно. Вот какой ответ дали мне.
0
Это зависит как от людей так и от государства, вот например у нас в Днепропетровске после серии терактов забрали все урны с людных мест, и что вы думаете?
Сейчас на площадке (уличная тренажерка) ни одного мусоросборника в радиусе 100 метров.
Лично меня это раздражает.
раскрыть ветку (1)
2
А на счет велосипедов:
-Зачем культурному человеку воровать велосипед?
Такая у нас уж культура вышла
Твой друг.........ГАВНО..........
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы