Почему стоит играть в настольно-ролевые игры?
Я являюсь мастером НРИ уже пять лет, это моё любимое хобби, которое сильно изменило мою жизнь. Хочу рассказать 5 причин играть в "Dungeons & Dragons" и другие НРИ.
1) Это позволяет отвлечься от повседневной рутины
Когда вы приходите на игру, все ваши мысли переключаются на мир, в который погружает вас мастер и представление ситуации, в которой оказались вади персонажи. Вы уже не повар Иван, который уставший вечером залипает в телевизор, вы полуорк варвар Гургомот, который рубит огромным топором гоблинов и спасает крестьян! Вы вместе с другими игроками придумываете куда отправитесь, как сразите врагов и будете праздновать победу. И все истории случившиеся с вашими персонажами будут долго греть душу и поднимать настроение
2) НРИ очень полезны для развития социальных навыков
Если вы много времени проводите в одиночестве и завести новых друзей для вас сложно, то в этом помогут настольно-ролевые игры. Благодаря мастеру, за столом люди довольно быстро начинают общаться, ведь в ролевой игре нужно взаимодействие между игроками. Благодаря частым встречам, общение перерастает в личное и люди находят новых друзей.
3) Ролевые игры тренируют мозг и развивают воображение
Ни для кого не секрет, что если не подпитывать мозг, он начнёт хуже работать и вы будете рано стареть. Когда вы играете, вам нужно много всего представлять, запоминать информацию и много говорить. Это позволяет переключится с рутинной деятельности и учится быстро соображать
4) НРИ - это интересно
Каждая игра это как глава книги, в которой вы - главный герой. Мастер придумывает историю, а персонаж в ней участвует, развивает и меняет её. Каждый поступок отражается на мире придуманном мастером, и это позволяет создавать неповторимые сюжеты. Чем больше вы вовлечены в игру, тем больше впечатлений вы получаете в её ходе.
5) Играть - это весело!
Одна из главных причин играть в ролевые игры, это весело. Вы переживаете опыт, который не можете получить в реальной жизни и ваш персонаж может попасть в курьёзные ситуации, которые повеселят игроков и мастера.
Приходите в настольно-ролевые игры и получите уникальный опыт и яркие впечатления.
Ваш Мастер Подземелий