73

Почему нет плохих отзывов

Вот, как-то этой зимой, у меня на работе созрели для покупки Индикатора-центроискателя. Стоит токарный автомат продольного точения. И он постоянно бьётся. Решили контролировать его точность периодически. По удобству приобретения выбор пал на Все инструменты. Взял Beste AC00301110. Там было всего пару отзывов и оба нормальные. Внешне от интула ничем особо не отличается. Ну так вот пришел ко мне. Воспользовался я им впервые может через месяц после покупки и показывал он какие-то непонятные значения. Сделал все индикатором обычным. Взял его в руки и увидел люфт на ножке поменял болт и думаю ну ладно, теперь то все заработает. Когда он понадобился снова, станок начал опять детали портить. Решил проверить значит. Достаю я этот центроискатель и он по-прежнему никаких отклонений не видит, ну как не видит, 0.05мм он видит, когда реальное отклонение 0.5мм. Ну значит думаю это просто дорогой красивый ничего. Пойду на все инструменты оставлю отзыв об этом чудо приборе. Но отзыв они выкладывать отказываются. И какие то работы с прибором делать тоже, ну это ладно, сам виноват, сразу не проверил, но вот то, что отказывают в плохом отзыве это не правильно. Просто хочу оставить этот пост, как отзыв на всеинструменты и конкретно о данном девайсе. Beste индикатор центроискатель 0-3мм арт. АС00301110. Чтобы никто его больше не купил.

Лига ЧПУшников

2.2K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

Автор поста оценил этот комментарий

ВИ мягко намекнул, что у кого то руки из ...опы)

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, эти руки уже 8 лет с индикаторами разными работают.

0

Печально.

раскрыть ветку (1)
2

Вышли на связь, предлагают забрать в сц

1

Если нет гарантии, а покупал как физик, даже на деньги организации, то там гарантия до двух лет.

раскрыть ветку (1)
2

Как юр.лицо. закон о зппп не распространяется.

показать ответы
1
О, да, покупал такой для привязки деталей, люфты... Херня полнейшая, задумка отличная.
раскрыть ветку (1)
2

Сервисник от ками приезжал с таким, у него был интуловский. Отлично все показывал.

У всех приборов есть способы поверки. Купить, начать пользоваться через месяц, а потом возмущаться - так себе идея.

Так а гарантия сколько у него?

раскрыть ветку (1)
2

Гарантии нет

показать ответы
3

На ВИ оставлял негативный отзыв - опубликовали. Правда не сразу, несколько дней прошло. Быть может и здесь нужно подождать?

А по поводу центроискателя, быть может как-то неправильно пользуешься им?

Ща быстро загуглил на Али - первый же отзыв:

Единственная проблема была в том, что я не сразу догадался снять пластмассовое блокировочное кольцо, думал не рабочий индикатор прислали, так что имейте в виду, над индикатором надето пластиковое кольцо с разрезом, перед началом работы его нужно снять.

раскрыть ветку (1)
2

Они мне звонили и спрашивали, что не так и на почту письмо прислали. Блокировочное кольцо конечно же сразу снял. Если его не снять он просто не двигается.

1
ТС, а какой продольник у тебя стоит и почему он так часто теряет точность? У самого в парке 16 продольников - Hanwha, Nexturn, Tsugami. Самому старому 11 лет, работают 24/7 365 дней. Индикатор пригождался несколько раз для замены швп на Z1 и выкатке люнетного узла после замены подшипников. Что ты с ними делаешь?
кстаьи, индикатор брал Dasqua, 2 микрона, 20к
раскрыть ветку (1)
1

Стоит shute st-205ii, он же тайкан.Я сейчас в стадии выяснения почему он так теряет точность. Станку 1 год. Условно до октября работал нормально. 2 раза ками выезжали на выставлении геометрии. Было два удара, предположительно наматывало стружку. Первый раз внешний блок инструмента въехал в люнет. Второй раз вот январе. Противошпинделем въехали в люнет, вмяло чугун под против шпинделем подкладку положили 0.3мм под один угол. Никто не признается, что въехали. Вот сейчас он начал детали ломать. И вот теперь каждые два дня примерно точность контролирую. На 5 соток +- каждый раз разбег как бы по оси Y. При этом смещение по Y - 0.5 мм. Это если противошпинделем относительно люнета измерять. Я инженер по ремонту, а не оператор.

показать ответы
0

Хорошо. Поверь, жизнь готовит тебе ещё много открытий)

Всего наилучшего

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не сомневаюсь ) но за 126 тысяч мне никто оснастку не купит.

показать ответы
1
Стружка тут вообще не при делах. Внешний блок и противошпинлель просто так не могут въехать в люнет - там концевики зоны безопасности должны срабатывать, их два - цифровой (по координате) и физический (полиуретановая втулка на швп которая упирается в гайку и привод уходит в ошибку по перетоку). Посмотри в ладдере, не отключены ли концевики. И что за чугун такой, что он вмялся после удара?! Сыромятный китай какой-то)))
Смещение по осям это люфт на швп. Можно попробовать через компенсацию люфтов в system пофиксить, но не факт что поможет. Какая стойка?
Ками вообще конченная контора - нет там спецов нормальных и не было никогда.
раскрыть ветку (1)
0

А полиуретановая втулка у меня из парка оборудования есть только на фрезерном хаасовском по оси z.

показать ответы
0

После Хаймера немецкого мне было стремно с этим китайским прибором работать. Он совсем не адекватно работает. Даже ИРБ на ножке или стойке магнитной удобнее гораздо. Более адекватные цифры показывает.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть ирб индикаторы на стойке нога, много и 0.01 и 0.002. Вот на токарнике и фрезерном там нормально с ними. А вот на автомате вот такой центроискатель рабочий просто имба. Я почему такой купил, потому что мне привозили другой такой же, только интуловский. И я сравнивал его с ирб на магнитной стойке, разницы в точности я не увидел. На этом даже точнее можно выставить хоть и цена деления там 0.01. индикаторы 0.002 у меня с короткой ножкой и они там не достают. И работать с ним на автомате на порядок быстрее.

показать ответы
1
Стружка тут вообще не при делах. Внешний блок и противошпинлель просто так не могут въехать в люнет - там концевики зоны безопасности должны срабатывать, их два - цифровой (по координате) и физический (полиуретановая втулка на швп которая упирается в гайку и привод уходит в ошибку по перетоку). Посмотри в ладдере, не отключены ли концевики. И что за чугун такой, что он вмялся после удара?! Сыромятный китай какой-то)))
Смещение по осям это люфт на швп. Можно попробовать через компенсацию люфтов в system пофиксить, но не факт что поможет. Какая стойка?
Ками вообще конченная контора - нет там спецов нормальных и не было никогда.
раскрыть ветку (1)
0

Сыромятина Китай видимо, я тоже охренел от того, что его вмяло. Ко мне сервисник с ками приезжал, работал на таких 8 лет и в ками может около года работал, вот звонил ему на днях , он уже ушел от туда. Он говорит вминаются они только так. Оба раза он приезжал на геометрию. И оба раза это с его слов причина аварии. Стойка митсу м80. Станок Китай на нем нет никаких ограничений, впиндюривайся как хочешь. Концевики там срабатывают на крайнее дальнее положение, а вот на крайнее ближнее я ни разу не видел ограничения и программного тоже, на хаасах у меня такое есть. По люфтам швп. Я как то замеры производил. У меня было пару раз, что перемещение по стойке и по индикатору не совпадали. Причем значительно. А потом раз и нормально он перемещается.

показать ответы
2
Оператора отъебать разок по всей строгости, и все дела. Я такой же как и ты инженер по обслуживанию и ремонту, начинал с оператора, потом наладчик, сейчас сервисник. Парк 16 продольников, 24/7 365 дней. Если ремонт/простой по вине опера, пишу докладку шефу и все, по ЗП ребята угорают не хило. Быстро научил следить за оборудованием
раскрыть ветку (1)
0

А у нас не наказывают. Это бывает крайне редко. Поэтому косячат как могут и ничего за это никому не будет

показать ответы
0

Мы на разных языках похоже говорим...

раскрыть ветку (1)
0

Ты ничего не понял. Он новый и не рабочий. ВИ шлёт нахер и не публикует отзыв, что продают фуфло. Я на это жалуюсь. Но штука крайне удобная для выполнения определенных измерений.

показать ответы
0
Он ставится так в цангу гл.шпинлеля или противошпинлеля. Хвостовик индикатора диаметром 6 или 8 мм. Берешь цангу и зажимаешь хвостовик индикатора. Сам индикатор вертикально перемещается по хвостовику по Ласточкино у хвосту и фиксируется поджимной гайкой. Диапазон - до 0.2, точность - до 0.002
раскрыть ветку (1)
0

У меня токарники есть в обслуживании. Там иногда по 2 раза в месяц надо геометрию выставлять, у меня с рычажно зубчатым индикатором большой опыт общения. В револьвере стоит вытигиватель, оператору лень считать сколько у него получится деталей из прутка. Когда пруток заканчивается револьвер благополучно приезжает в патрон по несколько раз. И так регулярно.

показать ответы
0
Он ставится так в цангу гл.шпинлеля или противошпинлеля. Хвостовик индикатора диаметром 6 или 8 мм. Берешь цангу и зажимаешь хвостовик индикатора. Сам индикатор вертикально перемещается по хвостовику по Ласточкино у хвосту и фиксируется поджимной гайкой. Диапазон - до 0.2, точность - до 0.002
раскрыть ветку (1)
0

Это все конечно да, но когда надо править геометрию так неудобно.

0

Ты читаешь, что тебе пишут? Как его можно засунуть очевидно, но он так работать будет ли? Если очень удобно, то что же ты жалуешься???

раскрыть ветку (1)
0

Да так оно будет работать, на фотографии другой центроискатель и он внезапно работает.

показать ответы
0

Haimer нужно брать и будет тебе счастье!!!

А этот вроде только при вращение непрерывном нормально что-то показывает. Юзал на фрезерном. Металлический усик боковой упираешь в трубку сож и смотришь на отклонения, крутишь куда нужно.

На продольнике так не сделаешь.

раскрыть ветку (1)
0

На продольнике вот так ставится. Очень удобно. Это от сервисника.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры