2197

Почему не стоит проходить мимо

Этой зимой шли с товарищем по делам. В метрах 50-100 от нас был светофор, переходя по которому дорогу, упал мужчина. Он попытался подняться и вновь упал. И вновь. И вновь.
Первая мысль: очередной пьяный мужик, бывает.
Тем не менее, мы решили поинтересоваться, не нужна ли ему помощь. Когда мы подходили, мужчина кое-как дополз до бордюра и безысходно уселся.
Как оказалось, он шел домой и у него отказала в колене больная нога. Мы его провели, донесли до квартиры, где его встретила жена. Он приглашал нас на чай, но мы отказались, ибо надо было спешить.
Так вот, к чему я. Помогайте людям, даже если кажется, что они пьяны.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Да пьяных свиней зимой тоже бросать нельзя. Замерзнут нахрен. Как минимум в подъезд затаскивать надо и полицию вызывать. Лежал как то с серьезной травмой в гнойном отделении. Насмотрелся на этих чудаков обмороженных. Пальцы, ноги, руки им отмороженные отрезают, и так это все запросто. И наверно у процентов 50% на мой вопрос о том как это случилось был одинаковый ответ:"Решил догнаться и пошел за спиртом/водкой...". Дебилы.

раскрыть ветку (41)
21

Нажрался, как свинья, веди себя, как человек. Не можешь? Сам виноват.

раскрыть ветку (33)
35

Конечно они сами виноваты, но я не о них пекусь, а об их родителях, детях, женах.. Хотя иногда лучше бы сдох.

раскрыть ветку (26)
6

Мне непонятна подобная позиция, увы. Если этой бухой свиноте до звезды, что там будет с его родителями\семьёй\детьми (нужное подчеркнуть), то мне какое должно быть дело? У меня своя семья есть. И пока я с этим отбросом телюпаюсь, _мои_ домашние без меня сидят.

раскрыть ветку (24)
37
Ваша позиция мне понятна. Но если ей руководствоваться то можно проходить мимо практически любого лежащего на земле человека и в любое время года. Ну, а какое вам собственно до него дело? И какая разница, что с ним? Ведь у вас своя семья есть, а пока вы с ним телепаетесь...
раскрыть ветку (16)
8

Одно дело когда у человека не по его воли случилась беда - инсульт, инфаркт, плохо стало, избили - тут нужно помогать. Когда человек сам себя калечит и гробит - зачем его спасать? Нарики и алкаши самовольно выбрали этот путь и это их проблемы.

раскрыть ветку (14)
16
Если я тебя правильно понял: если ты будешь идти домой часа в три ночи в 40 градусный мороз и увидишь лежащего человека то прежде всего ты выяснишь трезв он или пьян, и в случае если он пьян то пойдешь дальше? Зная, что на таком морозе для него это 100% смерть. Просто ответь - Да/Нет? Лирику разводить не надо.
раскрыть ветку (10)
1
ayanami

Мне бы например очень хотелось бы спокойно пойти дальше. Так как таких людей я натерпелся вдоволь, родной брат до сих пор доставляет неимоверное "веселье" мне и родной матери. Но, к сожалению, или нет - не смогу так сделать, и уже несколько раз помогал таким обмудкам добраться до дома, так как живу в провинции и в не совсем удачном районе. Но, считаю, что таких людей нужно насильно лечить или избавлять окружающих от их присутствия, но наши законы (Украина, но думаю и в РФ с этим ситуация аналогична), насильно с ними никто и ничего делать не будет.

раскрыть ветку (1)
2
С алкоголиком и наркоманом насильно вы ничего не сделаете. Есть конечно редкие исключения из правил, но они также основаны далеко не на силовых методах.
0

я проходил мимо в -20, чел шатаясь шёл шёл и... Решил посрать, спустил штаны и отрубился. И вот пофигу мне что с ним стало, однако возвращаясь через 3 часа его уже не было

Да

PS: лирика и демагогия.

Теоретически, цинично рассуждая головой - да. Мне абсолютно будет насрать на алкашей и нариков, которым насрать на самих себя, я все детство за ними в овраге наблюдал.

Практически - хз, я пока не попадал в ситуацию, в которой от меня напрямую зависит жизнь человека. Скорее всего я вызову скорую, но дожидаться ее приезда не стану, в конце концов, по ситуации, на улице -40.

раскрыть ветку (6)
3

Все верно. Значит ваш ответ - нет. Отношение к наркоманам/алкашам и различного рода суждения на эту тему это одно, а хоть и косвенно, но взять на себя ответственность за смерть человека (пусть даже недочеловека) это совсем другое.

раскрыть ветку (5)
2

Зная как относиться скорая к таким заявкам, для алкаша это все равно будет смерть. Так что мой звонок в это отмазка для совести, что вполне меня устраивает.

раскрыть ветку (4)

хуёвый вы человек

раскрыть ветку (3)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

во, ненавижу нариков и алкашей, сам бы им дозы продавал с удовольствием тк наркоманы это уже не люди и опасны для общества, да и алкашня по ночам ходит тоже за 100р прибить могут

раскрыть ветку (2)
0
сам бы им дозы продавал с удовольствием

Ага, что бы они под кайфом хуйню творили?

раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать

чтоб дохли побыстрее) ну и мне заработок

0

Если человек упал, а подойду и проверю, все ли с ним в порядке. Но если я услышу от него стойких запах перегара, я пройду мимо, потому как если ему на себя насрать, почему мне не должно быть!?

5

Вот пока каждый будет так думать, такое отношение у всех и будет. Наиболее распространенная фраза среди знакомых: "А мне то что? Мне не помогали и я не буду. "

Мне вот встречались и добрые люди и не очень, но как то не отбило желания помочь, если что. Почему я должна равняться на какое-то стремное дерьмо, которое думает только о себе?

Я вон недавече уступила место бабушке, а рядом сидящие "мужчины и парни" виновато потупили взгляд в пол и в окно, а мне место уступил пожилой мужчина, уговорил сесть, что ему выходить скоро. Уж я то думала это будет уроком сидящему "мужскому полу". Ан нет, на следующей остановке я снова уступила место, на этот раз беременной, а наш "сильный пол" так и сидел, несмотря на количество зашедших бабушек.

Мелочь, а вот с таких вещей озлобленность и строится. А самое печальное (ну лично для меня), что чаще всего, когда старикам, инвалидам или беременным уступаешь место - на тебя смотрят они растерянно и недоуменно, как на идиотку. 

раскрыть ветку (4)
4

Я не понимаю, а почему они просто попросить не могут сесть? может им по кайфу стоять, не раз такое видел.

0
На меня ни разу так не смотрели о_О

Хотя уступаю регулярно.

раскрыть ветку (1)
1

Может, я такая везучая х)

0

Мне вот встречались и добрые люди и не очень, но как то не отбило желания помочь, если что.

- умничка

4

То есть любой пьяный человек - свинота и отброс, которому насрать на свою семью? У меня ощущение складывается, что на пикабу сидят исключительно непьющие и некурящие спортсмены. Всякое в жизни случается - не стоит видеть только белое и черное. Человек может перебрать с алкоголем и его унесет так, что он будет не в состоянии до дома дойти. При этом он может оказаться действительно хорошим человеком.  

раскрыть ветку (1)
0

Все верно!!!
Помню у бати юбилей был и он  в кафе немного намешал всякого. Тоже "прикрыло" сильно. И не смотря на его состояние не стояния его привел молодой парень домой к нам ( батя ток пальцем показывать мог ). Мы были благодарны парню, потому что при папе были и подарки и телефон. Хорошо что он попался не на "большинство" - а то бы печально закончился б для папы др

2

У меня так у знакомого дядя решил накидаться зимой и ему стало так хорошо, что было решено вздремнуть в сугробе... в итоге 5 пальца ампутировали (на руках), чудак провалялся долгое время в больнице, а когда вышел, как думаешь, куда первым делом пошел? Правильно, в гэндэль, что бы накидаться опять.

К чему это я, если это тело раньше хоть себе на бутылку кое-как зарабатывало, то теперь оно сидит на шее у сестры и ее семьи, бухает и смотрит телевизор (он же инвалид, епта), естественно бухло, лекарства, хавка за их счет, а пациенту пох, у него главная задача, это деньги на огненную воду найти и збс... и ты знаешь, я думаю, его родные были бы несказанно рады, если бы оно таки в сугробе тогда заснуло на вечно.

4
Они так сдохнут, обморозившись либо собъет машина, свои же пером потыкают, жалко его родственников, но мне кажется стоит помочь вдруг действительно человек не пьян или выпил немного и отравился.
раскрыть ветку (4)
6
ayanami

Есть не нулевая вероятность того, что родственникам будет наоборот лучше. Вначале они поплачут, погорюют, но потом все станет куда лучше, чем с абузой и вредителем в семье, на которого уходят только нервы пачками. И корвалол литрами.

раскрыть ветку (2)
1
В большинстве случаев это именно так и происходит. Знаю массу примеров из реальной жизни.
раскрыть ветку (1)
1

У меня в парадной живёт один такой. В нашем случае не только родным, но и куче соседей стало бы лучше.

1

вот пусть тебе кажется почаще

0
Выпил? Веди себя домой.
2
С одной стороны, коненчо, помер максим - да и хуй с ним, а с другой - да, какой бы ни был людишка, а жалко.
1

Я как-то зимой ходил в МФЦ, на обратном пути обнаружил, что потерял телефон. Ну стал ходить по обратному пути, искать, по пути мужик встретился какой-то пьяный, говорит: вот, так и так, помоги дойти до метро, а то я сам не смогу.

Ну я думаю: не денег ведь попрошайничает, по-человечески помочь просит. Довёл :).

А телефон потом нашёлся, позвонили)

0

Да похрену на пьяных свиней абсолютно. Никогда не пекись о чужом человеке сильнее, чем печется он сам иначе это начинает походить на медвежью услугу

раскрыть ветку (3)
3
Однако в любом правиле есть место исключению.
раскрыть ветку (2)
0

Нет исключений. Помогай только нуждающимся не во вред себе. Если человек этой помощи не ждет, не просит, а лишь противится ей - шли его в хуй

раскрыть ветку (1)
0
Это конечно близкая тема, но мы обсуждали несколько иное. Вопрос самопожертвования (нуждающимся не во вред себе) и оказание помощи вопреки желанию (а лишь противится ей) это другой вопрос.
0

Не поверите, и пьяным бывает плохо, не потому что они пьяные, а просто так. Всяко бывает, вот брат человека спас от ампутации рук, хотя человек был не алкашом, а просто плохо стало на улице, а всем насрать было. Мы с другом как то, для парня молодого скорую вызвали, лежал в 20 градусный мороз на снегу, точно не пьяный был, а все мимо проходили. Сам пью, бывает, но до такого не доходило. Страшно, что если станет плохо, то все пройдут мимо. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы