411

Почему многие врачи — кавказцы4

Всех приветствую! В этом посте речь пойдет о довольно старой тенденции, которая в последнее время приобретает массовый характер. А именно, почему современные медики — выходцы с Кавказа. И сразу хочу предупредить, что я хорошо отношусь ко всем народам. Данная статья носит познавательный, и, отчасти, юмористический характер. Поэтому с этой мыслью мы идём читать дальше.

Кто жил при СССР, не дадут соврать: ещё тогда среди кавказских национальностей и даже народов Средней Азии была распространена любовь к профессии врача. Это считалось достойной работой.

Сейчас в этом плане мало, что поменялось. Наибольшую концентрацию "горцев" сейчас можно заметить на рынке, в такси... И конечно же в клиниках. Но в последнее время тенденция лишь усилилась. Сейчас объясню, почему. К сожалению, российская медицина проживает не лучшие времена. Средняя зарплата медработника ниже средней зарплате по России. А труд очень тяжелый!

Это я.

Особенно это стало заметно при пандемии, когда врачи жертвовали своим здоровьем, а зачастую и жизнями ради спасения других людей. В таких сложных условиях многие русские разочаровываются в своей профессии. Это приводит сначала к письмам в вышестоящие инстанции, а когда они не помогают — к массовым увольнениям русских врачей.

Случаев очень много: медикам просто невыгодно работать за копейки. В то же время, престиж этой профессии среди кавказцев остаётся на прежнем уровне. Вот и получается, что они замещают ушедших.

Я учусь в медицинском, и среди моих однокурсников только 50% имеют русские фамилии. Остальные нет. В других группах ситуация конечно может отличаться, но не существенно.

Чаще всего, помимо русских, в медицину идут армяне, азербайджанцы, чеченцы и народы Дагестана. Это из моих личных наблюдений. Следовательно, уже через 5-10 лет можно ожидать большой прирост этих ребят среди медработников.

Такие дела.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это упражнение, где тебе нужно анус сжимать)
раскрыть ветку (1)

анус сжимать до радиуса шваршельда?

0
Это где?
раскрыть ветку (1)

в россии

показать ответы
2

У меня жена когда рожала, в том роддоме был негр-интерн. Ее не наблюдал, соответственно, подробностей нет.

Но, признаюсь, для меня (моего восприятия) человек черного цвета всё ещё экзотика. С тем, наверное, и помру.

раскрыть ветку (1)

расслабься, ты просто русский

показать ответы
2
Блядь, как это очаровательно. Он ещё не соображает, а чё таково, они же калечат в мАскве
раскрыть ветку (1)

ты наверно москвич

1
То что врачи они только на бумаге?
раскрыть ветку (1)

ну так а лечат они в Москве , а не у себя

показать ответы
4
Хотите знать почему так много выходцев с Кавказа?) Потому что трудолюбивы, бескорыстны и умны?)

Подержи моё пиво.

В подавляющем большинстве случаев причина одна, криминал.

Большинство попадает в мед ВУЗ после фокусов с 400+ баллов по ЕГЭ и не возможностью написать заявление на русском языке. Повальная коррупция, сплошное кумовство. Один тащит другого, другой помогает заряжать за экзамены.
Те кто беднее, оккупируют мед колледжи.
для девочки с Кавказа, пиздец какой калым, диплом мед ВУЗа. И хотя бы раз ответить на экзамене это лишнее.

А почему врачей больше, все просто, большинство моих коллег уволилось от переработки, от низкой ЗП. Ребята с Кавказа, Азии, готовы придти на зп меньше, но и работают чаще на несколько порядков ниже, зато ЛПУ обеспечено кадрами.

Дорогие мои Россияне, не далек тот день, когда в вашей больнице, поликлинике, ФАПе будут оглы, кызы и прочее. И вы получите помощь, после их соотечественников. Соответственного уровня и компетенции.
раскрыть ветку (1)

не понял, а что тут плохого?

показать ответы
1
Слюший, надо запатентовать это слово. Ведь и правдо звучит же)))
раскрыть ветку (1)

да вы заебали...

показать ответы
2
Во-первых, я Вам не грубила. Во-вторых, как гражданство связано с грамотностью? В-третьих, я гражданка РФ с момента рождения и русская по национальности, если Вас это так тревожит. Советую помимо повторения правил языка научиться адекватно реагировать на замечания, а также с достоинством выходить из спора. А я, пожалуй, прибегну к последнему из перечисленных умений.
раскрыть ветку (1)

вы нациска?

1

а как сказать жопорукому, что он жопорукий? я на 1\8 беларус, мне можно говорить жопоруким белорусам о том, что они жопорукие, например?

раскрыть ветку (1)

ты же не живешь в 8 местах одновременно, ты живешь в одном месте и окружении. так что кто ты, это сам решай

показать ответы
1
Вах, Мойше не делайте мне нервы. Это будет говяжий шашлык из свинины. Все хорошо, все кашерно. )))))
раскрыть ветку (1)

да как вы заебали оба...

показать ответы
2

Вот на этом посте впервые задумалась о национальности всех своих предыдущих зубных врачей (обычно как-то не обращаю внимания). И действительно, несколько были кавказцами, и почему-то именно они оставили самое приятное впечатление, такое уютное и спокойное, что ли.

раскрыть ветку (1)

Будете сидеть на пикабу, возненавидите их)

2

правильно ли я понимаю, что чтобы не стать расистом - надо игнорировать некомпетентность и бестактность кого-то, но только если этот кто-то не твоей национальности?

раскрыть ветку (1)

именно, т.к. вы большинство а не меньшенство

показать ответы
4
Я хоть не врач, но прописываю упражнение Кегеля по 4 раза в день, что бы при встрече твоя крепость была не преступна!
раскрыть ветку (1)

извини, не понял, я чурка

показать ответы

борщи тоже идут чтобы заработать на пузырь

раскрыть ветку (1)

украинцы или русские? или и те и другие ?

показать ответы
2

Это до тех пор, пока они вам не навредят или не убьют ваших родных, при этом хорошо оказывая медицинскую помощь надлежащего качества своим соплеменникам.

Мне пришлось с столкнутся с такой убийственной русофобией среди врачей...

раскрыть ветку (1)

вы расист и нацист

показать ответы
DELETED

Шиншило, ты снова за свое, сепаратист-националист? Когда ты устанешь уже?

раскрыть ветку (1)

зачнм ты меня преследуешь?

показать ответы
0
Можно с этого места поподробнее?)
раскрыть ветку (1)

моча ударила националисту в голову, вот теперь хочет трахнуть меня в анал

показать ответы
DELETED

Потому что ты занимаешься херней. Потому, что ты враг русского. Враг нашей страны.

раскрыть ветку (1)

иди протрезвей, ватник

показать ответы
5
Ну на нет и суда нет.
раскрыть ветку (1)

да как ты заебал...

показать ответы
20
Уважаемый ну во первых я в курсе.Во вторых не умеете вы в юмор. Ну и в третьих вот вам фото армянина в возрасте и согласитесь есть схожие общие черты во внешности.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

нет

показать ответы
55
А у меня от "семейной" клиники (весь персонал - армяне) очень плохие воспоминания. Случился у меня лютый пиздец с челюстью. Лечение обещало быть долгим и очень дорогим. Пошла в 3 клиники, послушать и сравнить. Так вот, в этой семейной, начал врач наезжать, типа, в каком колхозе я зуб мудрости удалила. "А вы вообще в курсе, что у вас там кусок корня остался?". Будто я сама его себе удаляла. А потом дядя доктор оглядел меня оценивающе и сказал:"Ну, импланты, я так понимаю, самые дешёвые считать будем?"
Ну и сам себе мудак. Отнесла 400 тыс. в другую клинику. Там хирург русский, а ортопед - тоже армянин. Но обоих своих докторов - и хирурга и ортопеда - люблю и обожаю.
раскрыть ветку (1)

получается вы расистка

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы