411

Почему многие врачи — кавказцы4

Всех приветствую! В этом посте речь пойдет о довольно старой тенденции, которая в последнее время приобретает массовый характер. А именно, почему современные медики — выходцы с Кавказа. И сразу хочу предупредить, что я хорошо отношусь ко всем народам. Данная статья носит познавательный, и, отчасти, юмористический характер. Поэтому с этой мыслью мы идём читать дальше.

Кто жил при СССР, не дадут соврать: ещё тогда среди кавказских национальностей и даже народов Средней Азии была распространена любовь к профессии врача. Это считалось достойной работой.

Сейчас в этом плане мало, что поменялось. Наибольшую концентрацию "горцев" сейчас можно заметить на рынке, в такси... И конечно же в клиниках. Но в последнее время тенденция лишь усилилась. Сейчас объясню, почему. К сожалению, российская медицина проживает не лучшие времена. Средняя зарплата медработника ниже средней зарплате по России. А труд очень тяжелый!

Это я.

Особенно это стало заметно при пандемии, когда врачи жертвовали своим здоровьем, а зачастую и жизнями ради спасения других людей. В таких сложных условиях многие русские разочаровываются в своей профессии. Это приводит сначала к письмам в вышестоящие инстанции, а когда они не помогают — к массовым увольнениям русских врачей.

Случаев очень много: медикам просто невыгодно работать за копейки. В то же время, престиж этой профессии среди кавказцев остаётся на прежнем уровне. Вот и получается, что они замещают ушедших.

Я учусь в медицинском, и среди моих однокурсников только 50% имеют русские фамилии. Остальные нет. В других группах ситуация конечно может отличаться, но не существенно.

Чаще всего, помимо русских, в медицину идут армяне, азербайджанцы, чеченцы и народы Дагестана. Это из моих личных наблюдений. Следовательно, уже через 5-10 лет можно ожидать большой прирост этих ребят среди медработников.

Такие дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги