133

Почему люди одиноки?

Длиннопост на актуальную тему.
Почему люди одиноки?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Достаточно - понятие растяжимое. Если я просто буду целыми днями только со своей девушкой, то не будет денег ВООБЩЕ. А кому нравится когда даже мороженное девушке купить возможности нет?
раскрыть ветку (1)
0
Достаточно для той девушки, с которой ты хотел бы встречаться.
0
у меня просто нет бабак
раскрыть ветку (1)
0
И словаря? :)
показать ответы
0
большинство одиноких парней могут найти себе девушку. на мой взгляд вина не в девушках а в том что парни не хотят её искать. им страшно...

вот лично я крайне не уютно чувствую себя в любых не формальных компаниях где есть хотя бы несколько человек с которыми я лично не знаком. по этому я не хожу на дискотеки попойки и тд. в следствии чего я считаю что я чем то хуже других. это удар по самооценке и заодно удар по моим попыткекам найти девушку. то есть они скатываються к нулю.
раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже в компаниях теряюсь. Со всеми (тремя) своими девушками познакомился через интернет.
показать ответы
1
DELETED
Отговорки социологов. Вы все равно играетесь с вероятностными величинами результаты опроса двух тысяч могут быть запросто измениться опросом 4 тысяч человек.
раскрыть ветку (1)
0
Но тенденции в опросе по факту получились логичными и правдоподобными, разве нет? :)
показать ответы
0
DELETED
Если более-менее случайно выбираем, то случайная выборка и будет.
раскрыть ветку (1)
0
Так выборка по нормальному распределению с высокой точностью репрезентативна, в этом ее основная суть, и поэтому есть смысл проводить опросы, не затрагивающие всё население страны/планеты, и делать по ним выводы :)
показать ответы
2
DELETED
Не могу объективно относиться к посту поскольку 2000 человек это просто "пфф" по сравнению с океаном форевер элонов. Все выводы очень пространны, в реальности может быть черте что. Во-первых требования взаимосвязаны. Их нельзя отделять. Во-вторых, как я понял вариант "интеллект" не включает в себя "психику", а некоторые знаете ли даже заговорить с девушкой боятся. Вывод первый неверен. Если человек картавит (родился таким) то это обстоятельство ему неподконтрольно. Касательно поста отмечу лишь довольно неплохую блок-схему, но опять же ничего принципиально нового в ней нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если мы более-менее случайно выбираем, то может репрезентативная выборка получиться :)
показать ответы
0
Серьезно, пост хороший, но у многих совершенно иная ситуация. Например от меня девушки требуют больше времени чем я могу им предоставить, это печально и ничего с этим не сделать.
раскрыть ветку (1)
0
То есть у тебя отсутсвует возможность предоставлять им достаточно времени :)
показать ответы
0
У каких? У бывших? У подруг? У всех подряд?
раскрыть ветку (1)
0
Лучше всего у тех, кто тебе откажет.
показать ответы
3
Вот щас все брошу и буду тебе шарик надувать(с).
Дважды в неделю и свихнуться недолго. К тому же уже с третьей недели начнешь путать в телефоне всяких "Ааа Катя", "Катя Дмитровская", "Катя библиотека" и "Катя НЕ БРАТЬ".
Знаешь, если бы я мог вот так взять и "просто достаточно много знакомиться и общаться", я скорее всего не участвовал бы в подобных темах и уж точно не задавал бы тут вопросов.
раскрыть ветку (1)
0
Если не понравилась, то не надо повторно встречаться. А уж оценить за одно свидание интеллект легко.
показать ответы
1
Ну вот еще, очень даже беспокоит. Ажно уже три года как. Да только до этой зимы я успешно заливал беспокойство спиртосодержащими продуктами.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, буду на ты.

Ты согласен, что в целом существуют девушки, которые подходят тебе по интеллектуальным критериям?

А если так, то просто достаточно много знакомиться и общаться. Если дважды в неделю ходить на свидание с новой девушкой, то за три года можно перебрать более 300 штук.

Если из 300 девушек ни одна тебе не покажется подходящей, то тут уже какие-то проблемы с твоей стороны, явно :)
показать ответы
3
О, безусловно и всенепременно! Вот у меня, например, множество подруг, которым я чертовски нравлюсь. И между тем я одинок (недавно наметилась позитивная тенденция, но сейчас речь не об этом). Получается так, что я держу этих несчастных девушек во френдзоне, не в общепринятом смысле, конечно, но я с ними дружески общаюсь и одновременно продолжаю активные поиски. Снижай критерии, говорят мне. Прошу пардону, но с этого места я буду вульгарно физиологичен. Мне уже не 17 и даже не 20, когда эрекция возникала даже на сдобный пирожок или трамвайный поручень и держалась часами без всякого внешнего раздражителя. Если девушка весит 120 кило, у меня на нее банально не встает! Если она лицом напоминает Эрнеста Боргнайна в лучшие годы - тоже. Если она не отличает Сару Бернар от сенбернара и считает, что Веласкес это новый кутюрье - хоть вы меня режьте, но встречаться я с ней не буду.
раскрыть ветку (1)
0
Так вас и не беспокоит проблема одиночества, судя по всему :)
показать ответы
2
ты забыл еще про одно - Лень )
раскрыть ветку (1)
0
Ну лень это или "не нужны" или "нет возможностей" (то есть возможность прикладывать силы к этому) :)
3
я попал в серый квадрат
очень жаль
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот давай подробнее. Ты не нравишься девушкам или что? Ты согласен, что если взять какую-нибудь страшную закомплексованную неудачницу, то она любому будет рада?

Значит, это вопрос критериев. Фактически, если ты не можешь улучшить себя, твой выбор между одиночеством и снижением критериев (то есть самолюбием, если грубо).

А тогда нет никакой невозможности, есть нежелание, потому что критерии это психологический аспект, а не физический.
показать ответы
3
Пост для тех, кто пару ищет, как продукты на рынке. Т.е. любовь вообще не учитывается.
раскрыть ветку (1)
4
Отсутствием любви слишком легко оправдываться. А если я скажу, что чтобы влюбиться в кого-нибудь, надо с этим кем-нибудь как-минимум встретиться и пообщаться?
3
вы видимо не уловили про бабушек, это было в пику популярному совету "оглянись, вокруг столько девушек". Парадокс, но далеко не везде куча девушек под боком.
А под "улучшать возможности" в случае Пупкина было выходить в места где есть девушки. Выходить в такие места - использовать ресурс.

Когда-то был такая схема про студентов:
На выбор: тусоваться, учится, спать.
Выбрать можно максимум только два пункта.

То что в голове много чего, это правда, но оп-пост все же больше теоретическая выкладка, упускающая множество нюансов. Некоторые из них я раскрыл в своем комментарии выше.
раскрыть ветку (1)
2
Я думаю, что в подавляющем большинстве случаев, люди склонны излишне всё усложнять, тогда как решение, обычно, проще и ближе.

Чисто про себя могу сказать, что у меня до 20 лет не было девушки, потому что я был уверен, что недостаточно красив и богат. Хотя по факту я просто боялся девушек, чего уж там. И был достаточно зануден в разговоре.
показать ответы
да блядь, ты прав, все одиноки! браво
раскрыть ветку (1)
2
"Все одиноки" и "никто не одинок" это две крайности. В реальности же есть одинокие, есть не одинокие.
1
Любовь это тоже критерий. Только вот "снизить" его уж точно никак нельзя, потому что он с трудом поддаётся оценке.
раскрыть ветку (1)
1
Вроде бы синтет, а рассуждаешь, как человек :)
показать ответы
7
про Улучшение Возможностей:
У человека существуют как минимум несколько параметров которые ему нужно поднять для относительной "успешности".
Повышение одних параметров (прямо или косвенно) идет в ущерб другим.
"Простой станка" - так же ущерб.
У человека есть ресурс = что-то типа (время+энергия)*состояние/100. Ресурс ограничен, но восполняем. От этого никуда не деться, все мы хотели бы большего, но имеем то что имеем.
Едем дальше, если вы попали в ситуацию когда ресурс тратится полностью но рост параметров недостаточен, то все не смертельно, но хреново.

Пример: Пупкин работает много, в свободное время отдыхает и "прокачивается" (читает книги, смотрит кино, делает зарядку), остальное время проводит в полудреме по пути на работу-с работы. На работе девушек или нет, или они замужем и давно уже внуков имеют.
По формуле Пупкину нужно снижать критерии, ну положим до растления старушек или становления гомосексуалистом он не опустится.
Значит нужно улучшать возможности, но у Пупкина не такой уж большой ресурс, и приходится чем-то жертвовать(ценность жертв пока рассматривать не будем ибо всегда не понятно вообще стоит ли шкурка выделки).
Обычно при жертвовании возможности в чем-то растут и в чем-то падают, но остаются где-то на том же уровне.

Более утрировано:
Если вы имеете максимально плохое состояние - бедный, усталый, больной, урод, дурак... то вам поднимать эти параметры до необходимого уровня может жизни не хватить.
Я таким образом подвожу к тому что одним легче достигнуть цели, другим - сложнее.
Кому сложнее, повышают свои возможности, но в процессе все равно одиноки.
И "ноют" они как раз поэтому.

Так же стоит упомянуть что есть популярные "прокачки" (часто действенны, но не всегда и не для всех) и есть возможность "запороть персонажа" (перепрокачка это тоже время и тоже трата ресурсов)
P.S. кстати в схему еще нужно вставить элемент везения.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот ты видел реально хоть одного парня, про которого мог сказать: "Да, на такого не посмотрит даже девушка ниже среднего"? Допустим, бомжей мы исключим. А так, посмотришь, алкоголики и тунеядцы, в деревне живущие, и те находят женщин. Потому что в мире сейчас недостаток мужчин.

Другое дело, что, насмотревшись фильмов, хочется себе непременно супермодель. Да еще чтоб и не дура была.

Поэтому любая фатально-крайняя ситуация она всё еще в голове. И между текущим состоянием и "опуститься до растления старушек" обычно находится еще пять-десять уровней.
показать ответы
1
Точно! Вязать! Это я позабыл совсем.
А на танцы я стесняюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что там все одинаково стесняются поначалу :)
показать ответы
2
Именно поэтому я сказал "чего хочешь", а не пива или коньяка.
Тогда лучше идти в кружок вышивания или бисероплетения, чтоб с гарантией, понимаешь.
Черт, а это будет великолепное зрелище. Сижу, значит, эдакий я в своих говнодавах с красными шнурками, в лонсдейловской толстовке, со своими бритыми а-ля "гитлерюгнед" висками и кирпичным мордоворотом, в окружении стайки щебечущих девиц и, зажав в лапище пяльцы, сосредоточенно вышиваю гладью котенка. Да, это стоит всех денег мира.
раскрыть ветку (1)
1
Танцы. Там вечно недостаток мужчин, тебя с руками оторвут :)

P.S. Хотя вязать я бы тоже поучился :)
показать ответы
2
Звучит красиво. Теперь малость конкретики.
Я достаточно занятой человек не первой молодости. Если рассудить здраво, постоянной компании у меня нет. Есть старые друзья, с которыми пересекаемся пару раз в год, и есть молодежь, среди которой я вроде воспитателя.
В клубы я не хожу. На концерты тоже. Это просто не доставляет мне никакого удовольствия, так уж вышло.
В библиотеку я хожу работать и именно что там работаю.
В театре и филармонии я знакомиться не умею и не понимаю, как вообще это возможно. Да и спектакль хочется посмотреть и музыку послушать, а на плохие и скучные я не пойду.
Просто на улице... Ерунда. Во мне 183 см росту, почти 90 кг весу и я похож на скинхеда. Никто не верит, что я учитель и у меня два высших, не считая проф. училища.
Слушай, если ты можешь дать мне дельный совет, не скатываясь в банальщину, я тебе ящик чего хочешь поставлю.
раскрыть ветку (1)
1
Я не пью :)

Конкретного опыта эквивалентных ситуаций у меня, разумеется нет. А всё, до чего я могу дойти логически, думаю, тебе и так очевидно.

Я могу сказать, что бы сделал я на твоем месте. Я бы увлекся чем-нибудь. Пошел бы на танцы учиться, или в теннис играть. Любое регулярное и небесполезное увлечение, где есть люди, компания. А там где компания, там и новые знакомства, расширение круга общения.
показать ответы
2
"...обычно означает, что в одиночестве человека виноват мир, судьба, события, везение, но только не он сам"
Я с себя вины не снимаю, я просто не знаю. Не имею объективной информации. Фактов нету, знаете ли. И я, кстати, весьма удивлен тем, что у всех остальных подобные факты есть. Я вам по хорошему всем завидую, меня этот вопрос сильно мучает. Как мне определить, в чем причина? Повод последнего расставания покатит?
раскрыть ветку (1)
1
А если спрашивать у девушек?
показать ответы
2
Знаете, на верхней диаграмме не хватает одного варианта.
Я, например, понятия не имею, почему у меня нет пары. Как мне быть? В какую категорию записываться?
раскрыть ветку (1)
1
"Не сложилось" :)
показать ответы
8
Вы, батенька, неправы. Должно быть, по незнанию. Страшную закомплексованную неудачницу заарканить даже сложнее, чем раскованную красотку.
В принципе, это достаточно очевидно.
Первое. Она СТРАШНАЯ. И она это знает, поверьте. А значит, с большой вероятностью ждет подвоха из серии "он подкатывает, чтобы постебаться" или "он подкатывает, потому что проспорил" и тому подобное.
Второе. Она ЗАКОМПЛЕКСОВАННАЯ. Значит, с большой долей вероятности отвергнет попытку знакомства по тем же причинам, по каким не могут подойти и познакомиться закомплексованные парни. Страх, неуверенность и низкая самооценка.
Третье. Она НЕУДАЧНИЦА. Она изначально нацелена на неудачу. У нее в голове логическая цепочка "даже если и серьезно-это ненадолго-я невезучая-моя подруга его отобьет-он меня бросит-мне всегда не везет-я буду страдать-лучше не надо". Как результат, она отшивает.
Прикиньте процентную вероятность того, что она вас отошьет. Близка к сотне, не находите?
К тому же удовольствия от таких отношений с гулькин х... Эмм... Хвост. И секс почти всегда никакой. Это я говорю из личного опыта.
раскрыть ветку (1)
1
Не буду спорить конкретно про страшную неудачницу, но вы ведь согласны, что на любого парня найдется девушка, которой он понравится?
показать ответы
Да никто не одинок. просто подождите немного. всё придёт со временем.
раскрыть ветку (1)
1
Само ничего никогда не придет.
11
Принадлежу к тем 14% на первой диаграмме.
Но пост годный, спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Я в данный момент тоже. После последних отношений, которые меня вымотали, хочу сделать длинную паузу :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги