19

Почему гревел?1

UPD:

По итогу вынес для себя.

Всего лишь логичное массовое возвращение обычного, как раньше говорили "легкодорожного" велосипеда. Классическая посадка, руль-баран.

А леса-поля и говна, это частные случаи. Не брать же для этого отдельный байк

Ну и гревелов нонче масса разновидностей. С разной геометрией, толщиной покрышек.

Склоняюсь на "попробовать". Вопрос "что выбрать" очень непрост.

Нет, правда этот вопрос все больше занимает меня. Катаясь по нашему Карельскому перешейку, не могу не заметить, что процент людей с рулем-бараном и на (относительно) тонких колесах, все увеличивается... И увеличивается... На одной из последних покатушек БОЛЬШИНСТВО встреченных было на гревелоподобных байках.

Но не могу понять почему? Узкий руль, тормозные ручки в нижнем хвате, покрышки не шоссейные конечно, но не сильно то пухлые, полушоссейная скрюченная посадка. Тем не менее в глухих местах, на убитых и песчаных, грязных, разбитых лесных дорогах я замечаю следы "узкоты".

В чем преимущества гревелов в таких местах,? В чем их преимущества перед простым горником/гибридом?

Появился руль Corner-bar. (Ходил вокруг него пару месяцев, но так и не решился поставить).

Хотя как вижу, гревелы тоже постепенно мутируют. Покрышки все толще, рамы длиннее рули бараны все шире (но все равно, это баран, со всеми вытекающими).

Так в чем преимущества этого велосипеда?

P.S. я с год размышлял и при еривался к гревелу. Но так-же не решился на него

Знаю пару ребят которые одни из первых его приобрели, но впоследствии отказались от него. И наоборот, людей, кому "зашло".

Лига Велосипедистов

8.3K пост15.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, скажем так. Если с точки зрения спорта всё это рассматривать, то мы кроссовые велики ещё в 80-х мастерили, только что их грэвелами не обзывали ) Так что, всех ребят, кто там за маркетинг втирает и прочую ересь, нахуй шлите, ибо долбоёбы обычные, непуганные!

Если же в современных терминах объяснять, то циклокроссовую дистанцию на том же гревеле заметно быстрее получится проехать, чем на мтб, при прочих равных (!). Из чего и получаем классическое понимание современного грэвела, — универсальный вел как для асфальтированных дорого, так и относительно ровных лесных тропинок и грейдерных отсыпок. Допустим, из точки А в Б мне нужно 50% ехать по городу и 50% по городскому парку. Очевидно, тот же грэвел будет более предпочтительным, чем какой-либо специалитет.

раскрыть ветку (9)

Те, кто отказался от гревелов при городской и покатушечной езде В качестве причины называли посадку. Смотреть вперёд, надо голову задирать. Шея страдала.

раскрыть ветку (8)
2

Так, ёпта, ростовку не пробовали правильно подбирать и нормально посадку выставлять?! Даже на самой гоночной-пригоночной геометрии можно круизёра выкрутить ))

раскрыть ветку (6)

Я полагаю, что люди активно катающие не один десяток лет были в курсе "подбор ростовки" и "посадка".

раскрыть ветку (5)
1

Продолжая вашу мысль: я полагаю, что люди, активно эксплуатирующие автомобили не один десяток лет, умеют их чинить самостоятельно, верно? Не верно ))) Вот и у вас не сходится...

раскрыть ветку (4)

К счастью у меня так криво мысли не работают. Не приписывайте другим свои огрехи мышления. Попробуйте подобрать более логичную аналогию. А то как то... сравнивать умение удобно сидеть в кресле с умением чинить его ;)

раскрыть ветку (3)
0

Вам шашечки, или ехать? В общем-то, можно было сразу ТСу сказать, что он шибко умный долбоёб, коль скоро такие вопросы ставит. Но, я попробовал сначала по классике зайти, с умной, как думалось, стороны полушария ТСа. Ан нет, и правда, олух и хлебушек )

раскрыть ветку (2)

Если коротко. Сэкономлю тебе время. С умными мыслями и заходами у тебя не очень. Иди ка ты нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

Блудоумъ вы, сударь! Даже материтесь неказисто и замухрышисто. Фу на вас )

0

пфффф, вынос берём покороче и повыше, и твой баран будет с посадкой круизёра, а если захочется чуть ускориться - нижнее положение на баране станет как раньше было верхним.
баран ебейше универсальный как в плане домашней настройки, так и просто пересесть на ходу руль.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы