1754

Почему "больницы забиты вакцинированными"1

Почему нужно смотреть не на соотношение вакцинированных и НЕвакцинированных в больницах, а на картину в целом.

Чтобы не быть голословной по поводу пользы вакцинации, опишу его на примере одной из моих любимых стран с высоким уровнем вакцинации - Канады.

Население Канады - 38 млн человек. 78% всего населения получили одну дозу, 74 % (около 28 млн) полностью привиты. То есть НЕвакцинированных у нас остается 26 % (около 10 млн). Уровень вакцинации очень высок.

Рассмотрим положительный опыт вакцинации на примере Онтарио - провинции, в состав которой входит столица Канады - Оттава и крупнейший город Канады - Торонто.

В Онтарио всего проживает 14,8 млн. чел.

Людей, допущенных к вакцинации - а это все население старше 12 лет, потому что детей пока не прививают - в Онтарио около 12,5 млн.

На фото официальная статистика по населению в процентах, правда она указывает число детей до 14 лет, а нам нужно до 12, но учтем эту погрешность.

Из 12,5 миллионов людей, для которых разрешена вакцинация, вакцинировано 85%, или 10,6 миллионов.

То есть мы имеем 10,6 млн. вакцинированных жителей Онтарио. Запомнили.

Надеюсь, Вы удержите внимание до конца, чтобы понять, к чему все эти сложные цифры.

Сколько в Онтарио не вакцинировано? Как мы уже поняли, не вакцинированы дети 0-12 лет - около 2,3 млн и 1,9 млн. людей старше 12 лет, которых пока не вакцинировали вообще. То есть НЕвакцинированных в Онтарио всего 4,2 млн.

Дальше.

Что мы видим на этом фото?

Данные довольно свежие, 24 Октября 2021 года. Первая строка с данными всех возрастов, остальные - по возрастам (0-11, 12-17 лет и тд.)

1) Дети до 12 не привиты (поэтому число привитых заболевших среди них "0", что логично, выделено фиолетовым) и болеют с частой 4,11 на 100 000.

2) Во всех остальных возрастных группах количество заболевших на 100 тыс. населения намного выше среди НЕвакцинированных (выделено красным) чем у вакцинированных одной дозой (жёлтый) и ещё ниже у полностью вакцинированных (зеленый цвет).

Особенно обращаю Ваше внимание на темно-красную стрелку у людей 80+ лет - посмотрите во сколько раз среди них отличается заболеваемость у НЕвакцинированных (827.1 на 100 000) и вакцинированных (0,4! на 100 000).

Еще раз. 827 среди НЕвакцинированных против 0,4 среди вакцинированных.

Теперь, когда мы убедились, что вакцинация резко снижает количество случаев COVID-19 (я надеюсь, что объяснила понятно, но могу объяснить подробнее, пишите), рассмотрим следующую круговую диаграмму.

На этой диаграмме мы видим количество госпитализированных людей с ковид.

Верхняя, коричневая, представляет людей в реанимации, нижняя - в больнице, но не в реанимации.

Что мы видим? В реанимации в Онтарио 62 человека НЕвакцинированных, 4 - частично вакцинированных, 18 - полностью вакцинированных. Мы ничего не знаем об этих людях - ни об их сопутствующих заболеваниях, ни об их возрасте, вообще ничего. Но даже если так - по этим данным в реанимации Онтарио находятся 73,8 процента НЕвакцинированных (62 от 84 человек), 4,8 % вакцинированных 1 дозой (4 из 84) и 21,4 % вакцинированных полностью (18 из 84).

Теперь про остальные госпитализации, не требующие реанимации.

НЕвакцинированных 89 человек из 168 - это 53 %, частично вакцинированных 15 из 168 – 8,9 % и 64 человека полностью вакцинированных из 168 - это 38,1 %.

То есть всего у них в больнице сейчас 252 человека, их них 151 НЕвакцинированы (60 %), 19 частично (7,5 %) и 82 человека полностью вакцинированы (32,5 %).

Вы можете подумать, что 60% и 32,5% - это не такая уж и большая разница? Но, если Вы так подумаете, Вы смотрите не на то.

Надо смотреть не на то, сколько процентов вакцинированных и НЕвакцинированных среди всех попавших в больницу, а на то, сколько всего вакцинировано живущих в Онтарио и сколько их них попало в больницу, и наоборот.

Помните, в начале я приводила общие цифры населения Онтарио? Так вот. У нас есть 10,6 млн вакцинированных жителей Онтарио. В больнице из них лежат 82 человека. 82 из 10 600 000 человек. Какой это процент от вакцинированных? Это будет 7,4 чел. на 1 млн. чел.

И у нас есть 4,2 млн. НЕвакцинированных (я беру с детьми, так как детей не вакцинируют, но они же болеют), из которых в больнице лежат 151 человек. 151 из 2 600 000. Это составляет 36 чел. на 1 млн. чел.

Итого мы имеем 36 на 1 млн. среди НЕвакцинированных против 7,4 на 1 млн. среди привитых. В 5 раз больше!

И напоследок наглядная инфографика от любимого:

Прививайтесь, пожалуйста, и будьте здоровы! ❤

P.S. (Неважная информация обо мне)

Меня зовут Анна, я врач из Орла, работавшая в ковидном отделении с октября 2020 по май 2021. Так как обычно возникает вопрос, привит ли автор статьи, отвечаю - вся моя семья тяжело переболела ковидом до изобретения вакцины и сейчас привита Спутником, и все мои коллеги из больницы привиты Спутником.

Месяц назад я переехала в Данию к мужу и привилась Пфайзером. До этого я болела ковидом и потому не была привита. Почему я не привилась Спутником в России? Потому что на момент, когда подошла моя очередь вакцинироваться, я уже знала, что уеду, а за границей мой Спутник не признали бы. А так как я аллергик, дважды прививаться и Спутником и зарубежным аналогом я не хотела. Если бы я оставалась жить в России, я бы привилась Спутником.

Нет никаких оснований не доверять Спутнику. Нет никаких исследований подтверждающих его неэффективность или значительные, отличные от других вакцин, побочные эффекты. Выработка антител среди всех, кого я знаю, после Спутника прошла отлично.

Вакцина не заражает вирусом, она устроена так, что не может заразить никак. Она обучает организм выработке защиты от вируса, чтобы, когда он встретится с настоящим вирусом, он был лучше подготовлен.

Прошу, опирайтесь на факты, не на домыслы и россказни шарлатанов. Не относитесь к коронавирусу легкомысленно. Логика «слабых просто природа вирусом выкашивает» также ущербна, каждая жизнь бесценна. Вирус может подкосить и не самых слабых, и таких примеров много. Лучше защитить себя и близких.

Пожалуйста, распространите статью, чтобы больше людей смогли наглядно понять, что вакцинация помогает. Давайте противостоять кривотолкам и мифам вместе.

Ссылка на пост в твиттере: https://twitter.com/wrachgrach/status/1459465903599456258

В Инстаграме: https://www.instagram.com/p/CWOUqiRMpPi/

В телеграмм: закреплённый пост в моем канале https://t.me/wrachgrach

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не спорю конечно, но честно интересно - каким образом вы все заболеваете? В своем окружении нет ни одного, кто мог бы заявить - да, вот я переболел. И никто не привит (рабочий график такой, что возможности нет, вахта 2-3 месяца, без выходных, круглосуточно, домой лишь на 3-7 дней, один раз попал дома, что есть время - дык прививки не оказалось). Ладно бы регионы, но Москва, торговый центр, поток людей не малый. Я уж даже сомневаться начал..
раскрыть ветку (1)
16

Я заболела после дежурства в приемном покое - после пациент, которого я смотрела, умер от тяжелой деструктивной ковидной  пневмонии. После меня заболела по цепочке вся моя семья. А так - даже одинокие пожилые люди заболевают, когда им приносят родственники и соц работники.

То что Вы не заболели (а Вы смотрели антитела? Может бессимптомно переболели уже, а может и нет) - ни о чем не говорит. Пример моей подруги - в течение 8 месяцев поэтапно проболела вся семья, но интересно как - сначала заболела она и муж, а их 5 летний сын - нет. Потом через пару месяцев заболел ее сын и его Бабушка (Мама подруги). Отец подруги и брат не заболели. все проживают вместе. Потом через три месяца заболел отец и брат, и довольно тяжело. Почему не все сразу? Ну, вот так.

3
Мне вот интересно-почему я переболела, но через полгода обязана привиться, а прививка на год? Так, чисто интересно.
Болела я, конечно, жутко. Штамм дельта. Честно, думала помру. Так вот разве моя болезнь не круче прививки?
раскрыть ветку (1)
24

Вывод сделан из опыта Израиля, который первый привил почти всех и у него был огромный спад, почти в ноль, среди заболевших. А через полгода пошёл скачок. Тогда поняли, что иммунитет действует полгода. Это упрощённое объяснение.

показать ответы
Чего ж ужасного 19*8 =152000 врачам. Плюс за них же ковидные получат
раскрыть ветку (1)
10

Ужасно, как это влияет на статистику и забитость больниц. Первое кривое становится, второе растёт.

137

спасибо тс, а то у меня уже пару раз пердак порвало, что я - диванный боец оперирую в комментах цифрами и статистикой, а врачи пилят посты с тупым нытьём. респект вам и здоровья.

раскрыть ветку (1)
25

Спасибо, здоровья и Вам!

показать ответы
25

Есть контрольные группы в виде Украины, Молдовы, Армении и прочего бывшего СССР. При доступности западных и китайских вакцин охват равный или хуже.

раскрыть ветку (1)
7

Только хотела написать, да, увы(

36
Ухахаха

Если не верить в теорию заговора, то как я понял, прививка не может убить/заразить/изнасиловать. Самое страшное это анафилактический шок, или аллергическая реакция. Дальше это типичное ослобление иммунитета, а дальше уже, что за организм,как вывезет.

раскрыть ветку (1)
30

Есть ещё крайне малая вероятность тромбозов. Которая во много раз меньше, чем при самом заболевании ковидом. А в целом, да.

показать ответы

Вакцинироваться надо. Хоть какая-то защита. Но если верить не россказням, а фактам, то дама сама не получила Спутник. А типа она аллергик, то позвольте не верить. Как тогда вас допустили к работе в красной зоне. Без вакцинации и с хроническими заболеваниями отстраняли же на раз? Что это? Наплевательское отношение вашего руководства или ложь с вашей стороны? Непонятно.

раскрыть ветку (1)
9

Простите, каким местом Вы читали (вернее, почему-то, не читали) про то, что я переболела?)

Растолкую Вам, как маленькому, раз Вы такой неверующий Фома)

1) Я ушла работать в ковид сразу после того, как выздоровела от перенесённого ковида - это было в октябре 2020 года, когда вакцинация ещё не шла так активно, да и мне она, как переболевшей, была не нужна.

2) Не знаю с чего Вам нужно позволять мне не верить. В 2016 году перед стажировкой в Шаритэ в Берлине, я привилась местной (немецкой) вакциной от гриппа и попала в больницу с тяжелой анафилактической реакцией. Ввиду этого я вообще опасалась прививаться после, но понимала, что рано или поздно это придётся сделать.

3) Когда пришёл мой черёд вакцинироваться и компания по вакцинации Спутником уже начиналась в больницах России (весна 2021), и в моей больнице тоже, я уже знала, что уезжаю жить за рубеж. Был выбор - привиться тогда Спутником и после уехав привиться повторно (но разрыв между прививками был бы маленький, и из-за аллергии я не хотела подряд прививаться с меньшим чем 6 месяцев интервалом, а сидеть без ковидного паспорта в Европе дома не хотелось) или подождать отъезда и привиться только зарубежной вакциной после отъезда. Я выбрала второй вариант.

Аллергия на прививку от гриппа, которая у меня случилась в Германии, не является противопоказанием для работы в красной зоне. Других хронических заболеваний у меня нет.

Ну вы же понимаете, что статьей с цифрами и картинками  «заморочились» не ради картины в целом?;) Там ключевое слово не «вакцина», а «Спутник». ;)

раскрыть ветку (1)
15

Посмотрите ссылки в других местах на эту статью, в Твиттере например или ещё где. и поймёте, что про Спутник я написала только здесь, добавила исключительно потому что я из России и переживаю за родную страну.  Остальное всё исследовано из научного интереса и общего интереса к вакцинации как способу борьбы с ковидом.

Всп эти смерти это кто то,где то... Я никого лично не знаю кто бы умер. А вот то что бабку мою с инсультом перевели в ковидное отделение без причины-это знаю. Слава богу отбили и она ниче там не хватанула. Мрази!

раскрыть ветку (1)
17

Жаль, что здесь нельзя банить за оскорбления врачей. Вашу бабушку, вероятно, перевели в ковидное отделение из-за получения положительного мазка на ковид. Обзывать «мразями» людей, которые лечили Вашего близкого человека, это отвратительно.

показать ответы
35

Я не против вакцинации. Я просто хочу что бы и с нами были честными. Есть люди которым после прививки резко становится плохо и они умирают в течении 3-7 дней. Я понимаю что прививка не прошла полный курс проверок, и подобное возможно. Но дайте пожалуйста реальные данные сколько летальных случаев от неё сотые доли процента-тысячные-десятитысячные. И что является фактором риска. Потому что летальные случаи есть, а вот официальной внятное информации по ним я не нашёл. Вы уже привили миллионы человек должна же быть какая-то база людей и статистика. Дайте её в общий доступ, а то всё что слышно только то что она безопаснее компота. Неужели так трудно сказать какие есть побочки долгосрочные, краткосрочные степень их серьёзности и потенциальную летальность чем она может быть вызвана и кому лучше не прививаться согласно этой статистике. Даже аспирин с парацетамолом могут быть смертельными, но хотя бы ясно почему и кому их лучше не пить, а тут тишина полная.

А то у меня например аутоимунное заболевание является ли это фактором риска? Не является ли это фактором риска? Если я вдруг от укола помру не заметут ли этот случай под пыльный половик? Дайте информацию. Что так мол и так прививка снижает ваш шанс помереть от короны в десять раз но один к десяти тысячам риск смерти, которые выше у людей с волчанкой и если у вас волчанки нет то смело прививайтесь. И такая честная информация куда сильнее смотивирует людей чем полное замалчивание.

раскрыть ветку (1)
14

Я буду писать про это. Нет, аутоиммунное заболевание, если они не затрагивают кроветворение, не являются противопоказанием. Моя свекровь с ревматоидным артритом, который является АИЗ привита Спутником без выраженных побочных эффектов (температура была недолго).

DELETED

Ну вот смотрите, заболевает у меня тётя ковидом. Тяжелое течение. Поражение до 60%. С трудом стабилизировали, и тут же перевели на долечивание в обыкновенную палату из "центрального" в нашем городе ковид-центра по месту жительства. Понятно, что реанимация не резиновая. Через несколько дней ей становится хуже, боли в груди и животе. Там не знают что делать, т.к. в анамнезе есть несколько хронических заболеваний. Тётушке 60 уже. Не придумывают ничего лучше чем отправить в третью больницу "где есть хирургия если что, и поближе к центру". Там тётушка скоропостижно умирает от инфаркта миокарда. На словах врачи говорят о смертоносной опасности ковид для сердечников. В свидетельстве о смерти никаких осложнений от ковида, хотя в целом всё очевидно и выкладки ВОЗ говорят о прямом воздействии ковида на ткани сердца. А тётушку даже еще не выписали после госпитализации официально, она еще на амбулаторном лечении Covid-19 была юридически и фактически. И я знаю как минимум еще пару-тройку таких случаев непосредственно от участников таких семейных трагических моментов, от друзей, коллег. Статистика конкретного муниципального образования спасена. Цепочка чиновников продолжает рисовать. И таких городов тысячи, а людей сотни тысяч.

И как после этого быть уверенным в безопасности вакцины. Почему бы им так же не рисовать статистики по указанию сверху. Помер Максим - да и хуй с ним. Напишем тромбоэмболия, курил - вообще заебись. А то, что у вакцины побочка такая проверять не будем.

раскрыть ветку (1)
8

Но ведь если следовать одной логике «рисования», чтобы «продвигать» вакцину, «рисовали» бы большее количество смертей, а не «умалчивали» бы смерти? Разве нет? иначе, получается, нелогично - «рисуют» меньше смертей, люди видят по статистике, что всё хорошо, не идут прививаться, а Вы же предполагаете, что государство пытается «втюхать» вакцину, манипулируя статистикой, зачем им такое?

Это настолько же сильно отдаёт теорией заговора, насколько и одновременное разноправленное, как лебедь рак и щука, убеждение, что а) ковида нет, это всё фосген распыляют б) больницы пустые (а куда делись те, кого предположительно поразил фосген) и тд.

Самое логичное - опираться на имеющуюся статистику, вот статистика Канады, где однозначно никто ничего не «рисует», можно опираться на неё. Можно - на опыт окружающих людей, которые уже привились - спросить их про побочные реакции и уровень выработавшихся антител.

показать ответы
6

Некоторых жизнь все же учит. Вот реплика от знакомой, которая сначала не верила в ковид, потом не верила в вакцину, носила на работе маску под подбородком, вакцинировалась, потому что заставило начальство,  и через день заболела (не успела выработать иммунитет). Так что надежда есть))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Хорошо, что выздоровела и теперь несёт сан просвет в ряды бывших однодумцев)

показать ответы
4
Не являюсь противником вакцин, но мне уже не 1 раз бан давали за вопрос. Статистика смертности и побочные от спутника и других вакцин где? Почему случаи смертей лиц до 40 лет и пенсов не расследовались и тихо заминались? Не надо мне пинять на другие страны. По западным вакцинам инфа гуглится спокойно, а у нас пздц. При этом есть доказанные факты, что платформа мРНК, на которой построены прививки вызывают тромбозы и инсульты, так почему тогда бабло зажали на последствия? Почему мы до сих пор не производим достаточного количества вакцин? А ответ простой, бабки. У нас на этом пилят бабки и люди правильно говорят, что нет доверия к вакцине, потому-что обосрались на этапе инф компании и на этапе применения + непоследовательность властей.
раскрыть ветку (1)
8

Пришлите, пожалуйста, ссылку на достоверные источники по поводу смертей 40 летних и пенсионеров от Спутника.

показать ответы
1

Это Вы говорите, что последствия "на столько" отсрочены быть не могут, а в пабликах вой стоит, что же будет с человеком через 20 лет, что будет с его потомством.

раскрыть ветку (1)
4

Ну что поделать с этим воем. Вот, стараюсь просвещать своими статьями, буду писать ещ, раз зашло хорошо.

Подружка моей одноклассницы умерла от вакцины

раскрыть ветку (1)
4

1. Когда сообщаете факты, приводите подтверждение. Голословным утверждениям грош цена, с чего Вам верить? Я вот не просила верить мне на слово, я привела факты и их интерпретацию, а дальше уже каждый делает свой вывод.

Фото заключения о смерти с согласия родственников, например.

2. Если допустить, что это правда - от чего умерла, аллергическая реакция? Увы, бывает, никто не отрицает этого. Тромбоз, который случается в крайне редком проценте случаев? Возможен, да, но нужна проверка случая компетентными органами, на предмет того, является смерть следствием или совпадением.

показать ответы
1

Удивляет враньё.

Сначала обещали, что локдаун и вируса не будет. Оказалось враньё. Потом обещали, что два укола и иммунитет на всю жизнь. Тоже соврали. Бустеры, раз в год, в полгода, ветеринарные паспорта. Врут бесконечно.

раскрыть ветку (1)
4

Вы имеете какое-нибудь представление об исследованиях и их результатах, влияющих на дальнейшую тактику диагностики, профилактики и лечения?

Или, например, если когда-то решили, что земля плоская, несмотря на новые открывшиеся факты, нужно было во что бы то ни стало оставаться при своём мнении? А если изменили мнение и начали говорить людям, что нет, по новым данным круглая - люди должны были говорить «агааа, так вы нам врали!»

Жизнь - это постоянная адаптация к условиям изменяющейся среды.

Конечно вы правы! просто то что не вакцинированные провели дома 2 недели, а вакцинированы 1 месяц в больнице мы во внимание не берем. Но здесь ещё можно сказать что, есть масса других факторов, в том числе и случайностей. Нам начальство много чего рассказало, доказывая необходимость принять в клинических испытаниях вакцины.

раскрыть ветку (1)
4

1) если говорите про случаи, приводите подтверждения этих случаев, которые могут оценить все люди вокруг. Есть такие подтверждения у Вас? Статистика больницы, например.

Если это из раздела «Я знаю случаи» = бабка надвое сказала, не подходит.

2) вы сравниваете людей одного возраста? Или дома n-он кол-во непривитых 20+, в больнице n-ое кол-во привитых 80+? А то так тоже любят сравнивать.

Я вот в статье привела статистику по возрастам, это один признак, по которому четко можно сравнивать в пределах группы.

5

Медики наши   в covid ной войне вообще себя странно ведут. Прививаться не хотят, пациентов отговаривают. У меня бабушка умерла, так как ей врач сказал, что ни в коем случае нельзя прививаться , т.к у вас сердце больное. А то как это сердце выдержит когда бабушка заболеет она не рассказала. Там только в её подъезде минус 2 пенсионера. Другая женщина 60 лет ярый антиваксер, верящий в мировой заговор.

раскрыть ветку (1)
4

Это самое грустное, что выявила эта эпидемия. Считаю, что таких врачей нужно наказывать - я не про уголовные преследования, а про штрафы и про выговоры и угрозы увольнения. Нельзя врачам дискредитировать свою профессию, если они делают так, им нельзя более быть её представителем.

13
DELETED

Коллектив 28 человек. Реально привиты 3, остальные купили. А потом будет ор "вакцинированные массово болеют". Есть еще вторая сторона медали - люди, которые сделали прививку и считают что стали бессмертными.

раскрыть ветку (1)
4

Удручает.

Ну в целом - почему бы последствиям не быть?

Допустим - тот же тромб. Укол АстраЗенеки запустил его формирование. Он какое-то время плавает себе никого не трогая, а потом добирается до условного глаза и там делает беды. Или небольшой тромбик попадает в серце и постепенно нарастает там до тех пор пока через несколько месяцев не убивает. Ну или еще какой хитровывернутый механизм запускается который потихонечку развивается годами пока не выстрелит чем-то неприятным. А за годы - уже все и забудут о ковидных 20-х. Не то чтоб отследить и доказать связь.

Оговорюсь - я совершенно не настаиваю, просто рассматриваю варианты и любопытствую что именно может воспрепятствовать такому сценарию развития событий (не конкретно тромбы, а в принципе). У меня сложилось впечатление что человеческий организм на микроуровне штука удивительно стабильная (удивительно потому что не понятно как эта вся запутанная хрень вообще вместе держится и работает годами), но при этом очень чувствительная (ткнули иголкой в задницу, а выздоровела голова).

Например, было исследование. Родители недоедали во время второй мировой и у их детей и детей их детей наблюдается повышенная склонность к накоплению жиров, если я правильно запомнил. То есть, уже несколько поколений имеют некоторое отклонение из-за нескольких военных лет (а то ведь было исследование в европейской стране которая и в войне-то не учавствовала по серьезному)

раскрыть ветку (1)
4

Не может, потому что тромбы не могут летать по организму долго, не закупоривая просвет. Они могут накапливаться и нарастать, если прикреплены где-нибудь (ушко предсердия при аритмии, или Вены нижних конечностей при тромбофлебите, которые образуются в ответ на воспаление вены)

но если они уже оторвались и улетели куда-нибудь, они найдут сосуд подходящего диаметра, чтобы его перекрыть. Так что проблемы начнутся сразу. Исследованием на тему тромбозов при вакцинации и при ковида - https://www.news-medical.net/news/20210801/Risk-of-venous-th...

3
Разве не может быть отложенных проблем?
мне чисто для себя разобраться, я один фиг привита уже.
раскрыть ветку (1)
4

Тромбы не могут циркулировать по организму так долго, если они образовались от прививки. Они обязательно прикрепятся где-нибудь и закроют просвет и вызовут ишемию (нарушение кровоснабжения органа).

Есть пристеночные тромбы, не оторвавшиеся, которые безо всяких прививок развиваются, например, при тромбофлебите вен. У многих пожилых бывает тромбофлебит нижних конечностей - когда воспаляется стенка Вены и тромб образуется в месте воспаления. Это просто про то, что бывает.

Если тромб оторвался и путешествует, он закроет какой-нибудь просвет (самый плохой вариант - легочную артерию). Он не может 4 месяца болтаться и потом пристать где-то.

Поэтому если тромбоз будет от прививки, что случается в крайне редком проценте случаев, намного более редком чем при заболевании ковидом (по исследованиям, реже в 8 раз https://www.news-medical.net/news/20210801/Risk-of-venous-th...), он случится очень быстро.

показать ответы
30
DELETED

Почему  больницы забиты вакцинированными? Потому что кто-то пиздит, что больницы забиты вакцинированными. Лежал в ковиднике, в палате из десяти один привитый и болеет в лёгкой форме. Читаю в городском паблике "наш ковидник переполнен привитыми!". Спрашиваю - откуда такая информация? Оттуда! Мол, есть связи в медицине 😁

раскрыть ветку (1)
4

Грустно. Распространение опасной лжи.

Расчёт некорректен. Дети не могут относиться к какой либо категории. При удалении их из числа не вакцинированных мы получаем 7.9 на миллион. Что не является вот прямо серьёзной разницей с вакцинированными...

раскрыть ветку (1)
12

Покажите математические расчёты, пожалуйста, на которые вы ориентируетесь при утверждении, что нет серьезной разницы если вычесть детей (почему их вычесть? От дельты они стали чаще и тяжелее болеть).

Ну, раз пошла такая пьянка, вот вам почитать
‘Natural immunity 20 times more protective than vaccines’: mRNA pioneer - LifeSite https://www.lifesitenews.com/news/natural-immunity-20-times-...

И вот
Bayer executive: mRNA shots are ‘gene therapy’ marketed as ‘vaccines’ to gain public trust - LifeSite https://www.lifesitenews.com/news/bayer-executive-mrna-shots...
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо за ссылки на сайт, который «в 2021 году был заблокирован на некоторых платформах социальных сетей за распространение дезинформации о COVID-19».

Никакой пьянки у меня с Вами нет, Вы привели конспирологический сайт с теориями заговора, который не является ни коим образом источником достоверной информации.

показать ответы
4

Доктор, объясните мне, пожалуйста. Только честно. В феврале вакцинировалась 2мя компонентами Спутника. В августе произошло следущее: внезапно подскочил пульс, и на фоне этого произошло кровоизлияние ЦВС левого глаза с частичной потерей зрения. Официальный диагноз - тромбоз. Быстро прошла терапию, зрение восстановилось. Но все знакомые антипривиаочники, кто был в курсе, тыкают мне этим фактом, ссылаясь на то, что это от вакцины. Прошу вашего мнения.

раскрыть ветку (1)
18

Раз Вы спрашиваете, вероятно, Вы и сами понимаете - февраль и август очень далеки друг от друга, с вакцинацией это никак не связано. У меня была одна пациентка, которая пришла и сказала, что через 4 месяца после прививки стал прыгать сахар (у неё был диабет до этого), и предположила, что виновата прививка. Последствия прививки настолько отсроченными быть не могут.

Если что-то случилось в первые дни - да, надо выяснять, совпало это или связано с прививкой. Выяснять не самому, думать, связано или нет, передавать информацию в компетентные органы, которые собирают статистику по таким случаям и ждать их решения.

показать ответы
75

Вся ваша замечательная статистика разбивается о простое человеческое "Я знал одного чувака, который помер через две недели после прививки". Люди верят в то, во что хотят.

раскрыть ветку (1)
7

Это грустно, но стоит пытаться дальше. Не все останавливаются на этом аргументе. Большинству разумных людей все же нужны факты, на которые они будут опираться, а не домыслы.

12

Если предлагается смотреть не на соотношения, а на картину в целом, то надо смотреть на динамику заболеваемости вообще и суточной заболеваемости конкретно. Вакцина, обладающая достаточной противоэпидемической эффективностью, неизбежно должна оказывать давление не циркуляцию возбудителя. Давление есть? Суточная заболеваемость снижается или нет? Заболеваемость какая в Канаде? 5%? То есть 95% ни сном, ни духом. До 76% охвата какая суточная заболеваемость была? Сейчас при 76% какая? Вот, это будет картина в целом.

раскрыть ветку (1)
11

Будет здорово, если бы Вы могли помочь в этом деле и написать по этому поводу, это дополнит то, что написала я)

хрень какая а у нас фигня странная чем больше привитых тем больше заболевших, где то кто то пиздит
раскрыть ветку (1)
17

Приведите примеры конкретной статистики, с учетом доказанных случаев заболеваний и госпитализации, в соотношении с вакцинацией. Вот я привела конкретные примеры, доказывающие, что это не так. У Вас есть обратные?

показать ответы

У Вас методичка с ошибками

"переболела ковидом до изобретения вакцины и сейчас привита Спутником, и все мои коллеги из больницы привиты Спутником.

Месяц назад я переехала в Данию к мужу и привилась Пфайзером"

раскрыть ветку (1)
18

Почему Вам надо как детям всё разжёвывать? Кто Вас учил вычленять информацию и читать? Пишешь по-русски, русскими буквами «вся моя семья тяжело переболела ковидом до изобретения вакцины и сейчас привита Спутником», а все равно читают одним местом, и пишут, что я два раза про себя написала.

Специально для Вас. Буду разбивать предложения на части.

Итак.

Вся моя семья болела ковидом. Я тоже болела. Пришло время нам прививаться. Я готовилась к отъезду в Данию. Моя семья привилась Спутником. Я уехала и потому привилась Пфайзером.

Теперь то поняли? Или ещё раз объяснить? Правда, как с детьми :/

показать ответы

Я всё понял

Анна,  врач из Орла, работавшая в ковидном отделении с октября 2020 по май 2021 намекает нам легализовать марию и хуана, что бы поднять долю вакцинации. Россияне потому такие недобрые, потому что у них травки не было. Иначе почему еще выбрана Канада. Поддерживаю Анну.

раскрыть ветку (1)
13

Потому что в Канаде обширная статистика и высокий уровень вакцинации, и можно наглядно продемонстрировать, что будет в России, если привьются столько же процентов населения. Я против любых видов наркотиков, так что шутка мимо.

показать ответы

если бы польза вакцинации была очевидна, не пришлось бы прибегать к таким сложным математическо-статистическим манипуляциям))

раскрыть ветку (1)
17

Увы, она не очевидна людям далеким от науки и медицины, которые попадают под влияние эмоциональных ничем не подкреплённых историй и перестают опираться на логику и факты. Я врач и я опираюсь на логику и факты. И стараюсь их доступно донести.

показать ответы

Вы - компетентны для "проверки"?

раскрыть ветку (1)
3

Конечно же нет. Для этого есть органы, собирающие статистику по случаям предположительных побочных реакций и проверяющие на наличие реальной взаимосвязи с вакцинацией.

показать ответы

Некорректные выводы. Ну заболели непривитые. Да, во много раз больше по вашей таблице. Но вопрос в том, насколько сильно.

Как показала Ваша вторая таблица, тяжёлых и лежачих ненамного меньше привитых. Да и детей вы зачем-то посчитали. Которые в абсолютном большинстве болеют либо бессимптомно, либо в лёгкой форме..

Если взялись за статистику, то идите до конца. С правильными сравнениями и выводами.

И где статистика по умершим, которые не лёжа в больнице, сразу после укола отправляются на тот свет?

Может пожилых поэтому и меньше в таблице?

Выводы напоминают ошибку выжившего)

раскрыть ветку (1)
3

1) Если среди непривитых люди чаще попадают в больницу - значит они болеют тяжелее. это довольно простая логика. Просто так в больницу не везут.

Вы сравниваете опять количество людей в больнице привитых и непривитых, их соотношение.

Вся статья написана чтобы показать, почему это пустое занятие, надо смотреть количество заболевших например на 100 000 населения среди вакцинированных и на 100 000 населения среди невакцинированных.

Дети от дельты не болеют «в абсолютном большинстве в легкой форме». Это головоломное неверное утверждение. С этим штаммом ситуация поменялась.

Я буду дальше об этом писать.

И про осложнения, про которые вы говорите - я напишу следующую статью про риски осложнений от ковида и риски осложнений от прививок для сравнения с отсылками на официальную статистику.

показать ответы
26

Отличный и познавательный пост!

Узнал о нём в телеграм-канале Алексея Водовозова. Просто оставлю тут его реакцию на ваш пост:

"Ну вот же ж, ну можно же нормально обращаться с цифрами, сравнивать сравнимое и правильные проценты выводить. Эту коллегу в другой школе учили? Или её вообще в принципе в школе учили, а прочие в тот момент за школой курили - в лучшем случае? В чём секрет? Почему вот эту простейшую логику и математику (не теорвер и не матанализ ни разу) одни освоили, а остальные не только в ней не ориентируются, но ещё и кичатся своим невежеством, складывая два с синим и получая треугольную тыкву на кубический ампер? Риторические вопросы, знаю. Но как дальше жить, дядь Мить?"

раскрыть ветку (1)
5

Ого, пойду посмотрю, не знала) спасибо)

Боже, сколько пафоса.
И главное - не сравнивайте жопу с пальцем. Канада это не Россия.
раскрыть ветку (1)
9

В вашем высказывании? Да, и правда пафоса много.

Канада и Россия - страны, где живут люди, и где они болеют ковидом и умирают от него. Но где-то в больших количествах - надеюсь, благодаря вакцинации, это вскоре изменится - а где-то в малых. И в этом, да, большая разница. Исправимая, правда.

Ну марихуана в Канаде уже не наркотик.

раскрыть ветку (1)
6

Я на данный момент живу в Дании, здесь марихуана, как и в моём понимании, наркотик, и он запрещён. Но это просто к слову, в целом Ваш комментарий не несёт никакой смысловой нагрузки.

показать ответы
16

Семья привита Спутником. Автор Пфазером. Насколько я понимаю.

раскрыть ветку (1)
7

Всё верно, человек сверху просто не умеет читать.

5

Что считают врачи насчёт прививки беременным, надо или нельзя?

раскрыть ветку (1)
12

За рубежом активно прививают. От 25 июня 2021 года новость о том, что Спутник V одобрен для беременных. Да, если не болели, я советую привиться. Увы, бывают серьезные осложнения и у беременных. Беременность это серьезная нагрузка на организм женщины и плюс ответственность пред будущим ребёнком. Иногда Грипп вызывает сильные неприятные осложнения, не говоря о более опасном ковида.

показать ответы
13

Тут ещё нюанс в том, что в России три вакцины. Из них Спутник вроде как самый надёжный. Вторая послабее будет, но все ещё рабочая. А третья вообще фуфломицин.

А привитыми считаются кто сделает любую из них.

раскрыть ветку (1)
7

Я считаю надежной только Спутник. Эпивак и КовиВак не имеют надежны данных. По Эпиваку есть данные о нанедежности, но не официальные - если нужна ссылка - прикреплю.

показать ответы
23
У нас на работе коллектив 21 человек. Привиты двое. Остальные купили, справку. Вот и статистика. Купили по 8 тыс.
раскрыть ветку (1)
5

Ужасно.

показать ответы
1

А что не так с спутником что его не признают за границей?

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, с ним всё так, и это вопрос политики - в России также не признают иностранные вакцины. Надеюсь, в скором времени это изменится.

0
Автор, а я могу поинтересоваться в какой орловской больнице вы работали?
раскрыть ветку (1)
2

Да без проблем, в Областной

Были статьи о том, что привитые на ранних сроках теряют детей.

Беременных собак и то не прививают, что уж говорить о людях.

Навязчивое желание привить от модной болезни детей и беременных - это сатанизм IMHO

раскрыть ветку (1)
2

Не будьте голословны - если делаете такие серьезные утверждения, приводите, пожалуйста, ссылку на исследование. Только не на левые конспирологические сайты, пожалуйста, а на исследования реальные, подтверждающие взаимосвязь потери ребёнка с прививкой, частоту случаев и тд.

1
DELETED

Не могу не удержаться , те вы спутник не стали делать тянули кота за яйца все это время. А для оправдания выбрали хитрый ход, ну я же сваливаю, там свои вакцины, я аллергик, но вы не очкуйте он правда здоровский. При всем этом в РФ арбидол прописан оф как стандарт лечения для ковида. Чувствуете как стрелочка перевернулась? Если тут все хорошо, что же вы убегаете? Для товарищей с пеной у рта как анти и вакцинации, правды ни кто не скажет, думаю лет даже через 50. Последствия ковида и вакцин наверное можно начать трезво оценивать через поколение, но думаю данных не будет. Это можно сравнить например с яо, заражением радиацией/авариями и сравнением где же у нас лезет рак...

раскрыть ветку (1)
2

Не удержались, и в конце всё же скатились в конспирологию)) Стрелочку в пользу конспирологии переворачивается только в Вашем воспалённом «радиацией» сознании.

Я не убегала никуда - я вышла замуж и уехала к мужу. Если Вы считаете брак побегом - ну, сочувствую)

Если слушать людей, рассуждающих так, как Вы, мы все потеряем кучу родственников, пожилых, с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями, а некоторых даже и без этого всего, просто со слабой генетикой, которая неожиданно даст сбой — пока будем ждать «последствий вакцинации через поколение».

В ковидном отделении, в котором я работала, были люди, которые, как Вы, размышляли, подключённые к кислороду, что коронавируса не существует и это всё не страшнее, чем грипп. К счастью, до некоторых хотя бы на больничной койке доходит реальное положение вещей и, выходя из больницы, они начинают говорить совсем иначе и убеждать прививаться, чтобы не дай Бог, не оказаться в том же состоянии снова.

показать ответы
0

Ну, источник, в целом вызывает конкретные сомнения, но вот есть, например, статья в Дэйли Мэйл, в которой также утверждается, что иммунитет переболевших в несколько раз сильнее, чем вакцинальный.

https://www.dailymail.co.uk/health/article-9930855/Natural-i...

Не в 20, а всего лишь в 13 раз, но, тем не менее, разница очень велика.

раскрыть ветку (1)
2

1. Спасибо, этот источник лучше, изучу.

2. Я пока не могу дать комментарий, нужно проверить статистику, насколько точно всё передано без искажений и вытаскивания информации из контекста. Спасибо за тему, будет ещё одна тема для статьи.

Одновременно с этим то, что я могу сказать уже сейчас - если мы примем во внимание тот факт, что риски осложнений от заболевания ковидом и риски от вакцинации разнятся во много раз в пользу намного более низких при вакцинации - нельзя надеяться на «переболею - получу иммунитет получше». Вариант «переболеешь - можешь вообще не выкарабкаться» или «переболеешь - получишь серьезные долгосрочные последствия» сильно перевешивает.

показать ответы
А хороший способ: говоришь, что сайт конспирологический, и все окружающие, плюясь или неодобрительно цокая языком, тупо минусуют, не вникая в суть написанного и не переходя по ссылкам. Там ведь нет решительно никакой конспирологии, лишь известные неудобные факты, которые официальные СМИ стараются не афишировать. Причём, собственно против вакцинации там не выступают, но подтверждают наличие побочек и необходимость продолжать испытания.
Ппц. Пикабу - соловьиное гнездо теперь. Вот не ожидал.
раскрыть ветку (1)
2

Так приводите другие сайты, в чём проблема? Он действительно очень ненадежный источник, я не могу себе позволить на него ориентироваться.

Я врач, если бы я ориентировалась на ненадежные источники, я бы лечила пациентов гомеопатией. А я ориентируюсь на факты и лечу только проверенными препаратами, прошедшими клинические исследования.

6

Тоже проводил подобный анализ по данным опубликованным в Санкт-Петербурге.

Что любопытно, получил такой же результат, вакцинация Спутником снижает шанс тяжело переболеть (с пневмонией) в 5 раз.

Интересно что никто нигде не публиковал эти выводы, хотя данные в открытом доступе.

Не знаю достаточная это эффективность или нет для того чтобы остановить распространение вируса при 80 процентной вакцинации населения.

раскрыть ветку (1)
2

Пришлёте данные? Помогло бы в написании следующего поста. Если Вам не сложно.

11
Адекватный пост. Только для антиваксов он бесполезен. Они не понимают логики.
раскрыть ветку (1)
2

Есть оголотелые фанатики, типа религиозных, а есть колеблющиеся люди, которые хотели бы опираться на факты, но их маловато. Для таких эта статья.

3

Покатавших данных нет. И такого количества прививок тоже нет, их повсеместно не хватает, поэтому все международные медицинские организации призывают не тратить третью дозу на тех, кто в ней не в первую очередь нуждается, а пока закрывать первой и второй дозой максимально всех.

раскрыть ветку (1)
2

Пока таких*

показать ответы

На Гибралтаре привили 99% населения ( 1% медотвод) Не заставляйте меня снова кидать Вам ссылки - теперь уже о количестве привитых там полностью - уже давно и двумя дозами

раскрыть ветку (1)
2

Скиньте, пожалуйста, быстро не нашла, раз Вы читали, вам быстрее будет, хочется посмотреть их официальную статистику

7
До ковид я понять никак не мог что такое одышка.
Теперь знаю
раскрыть ветку (1)
2

Здоровья Вам!

Полностью согласен. Государство со своим тотальным враньём провалило вакцинацию. Я не антиваксер, но допустим нашими вакцинами не хочу прививаться, но не против западных типо pfizer либо moderna, но увы, у нас не делают(
раскрыть ветку (1)
11

Я объяснила, почему привита Пфайзером. Я абсолютно доверяю Спутнику. Мои горячо любимые родители привиты Спутником Лайт, потому что болели, дедушки и бабушки Спутником V.

показать ответы
10
Мне! У меня врач знакомый ,так вот он говорит что умирают только привитые. А в морге место прививки синим светится. О как....
раскрыть ветку (1)
3

Ахаха)))

показать ответы

То есть 2 дозы привики 100% населения не действуют? Надо делать третью, четвертую, десятую, в обед и ужин?) А может просто эти прививки не действуют и фиговые и мёртвому припарка?

раскрыть ветку (1)
3

Покатавших данных нет. И такого количества прививок тоже нет, их повсеместно не хватает, поэтому все международные медицинские организации призывают не тратить третью дозу на тех, кто в ней не в первую очередь нуждается, а пока закрывать первой и второй дозой максимально всех.

показать ответы
7

где-то кто-то в школе плохо учился, а у тс всё правильно расписано и прекрасно разжёвано. если вы закончили школу в 4 классе, то это не вина тс, что вы простейшую математику не понимайте.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Я несколько раз сверяла расчеты. Всё брала из фактов, ничего из головы.

27

В Канаде другие вакцины. Пример некорректен. Вот более близкий России пример.

Министерство здравоохранения Казахстана сообщило, что с момента начала кампании по иммунизации против коронавирусной инфекции в стране, с февраля по октябрь, зарегистрировано 930 летальных случаев среди вакцинированных.
— [Из них] среди тех, кто [привился] первым компонентом, — 73. Среди невакцинированных — 13 165 человек. Количество [умерших среди] непривитых больше в 16 раз, — заявил министр Алексей Цой, отвечая на вопрос Азаттыка.
В разрезе по видам вакцин, по словам главы Минздрава, статистика такова:
CoronaVac — 47 умерших;
«Спутник V» — 681;
Hayat-Vax — 75;
Verocell — 2;
Verocell Sinopharm — 33;
Sinopharm Sars Cov 2 — 36;
Qazvac — 27.
Это около семи процентов от общего количества умерших, заявил министр.
Глава Минздрава добавил, что ситуация со смертностью от КВИ в Казахстане идентична картине в других странах.
Заболевших ковидом среди вакцинированных — 40 734. Из них привитых первым компонентом — 10 082 человека, вторым — 30 652 человека.
Глава комитета санэпидемконтроля Минздрава Айжан Есмагамбетова отметила, что число заболевших среди вакцинированных по-прежнему «очень маленький процент» — 0,4 процента.
В разрезе по видам вакцин после прививки вторым компонентом количество заболевших таково:
«Спутник V» — 25 850 заболевших (0,4 процента от общего числа привитых);
Qazvac — 650 (0,1 процента);
Sinofarm SarsCov2 — 3 285 (0,2 процента);
CoronaVac — 838 (0,3 процента).
Среди заболевших 96 процентов — невакцинированные граждане.
Полностью от коронавируса вакцинировано 7,7 миллиона человек.
раскрыть ветку (1)
8

Нет никаких оснований считать Спутник V вакциной хуже, чем зарубежные аналоги. То что вначале нагнали мути и бравировали информацией, до получения результатов исследований - это печально, но сейчас уже явно понятно, что он нормально работает, наравне с другими.

Пример Канады - это пример страны с высоким уровнем вакцинации, только и всего. Демонстрация того, что я хотела бы видеть в своей родной стране - ведь 200 с небольшим человек в больнице на текущий момент среди 14 миллионов - это просто ничтожная цифра. Которую достигли именно вакцинацией.

А что творится в Москве? Я надеюсь, к этому придёт.

показать ответы
ну да в каждый день рост заболевших, и в каждый день больше привитых, разве не так?
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот смотрите на графики из официальной статистики Канады. Не так. Это даже не учитывая то, что дельта очень заразный вариант ковида.

показать ответы
DELETED

Не передергивайте, я ни где не заявлял что ковида нет, вакцинация не нужна, и тд и тп. Я о том что информации о последствиях, происхождение вируса, побочных эффектах никто не скажет. Что там заявляли на старте вакцина на всю жизнь , год, пол года. Из каждого утюга постоянно разная инфа, вместо нормальных ограничений какое то шалтай балтай. Замужество не повод в трудное время бросить страну и мед учреждение не хотел так явно говорить , так что все выглядит как продала писечку удачно и сваливаю .

раскрыть ветку (1)
2

@moderator, комментарий оскорбительного характера, прошу удалить.

Вот именно что не лечили. Походу им платят за количество больных в ковидном. Или за трупы. Один день родственники не пришли а они подумали чо бабка тут зря в коридоре лежит

раскрыть ветку (1)
2

@moderator, прошу обратить внимание, человек называет врачей мразями (комментарий выше) и клевещет на них (нас). Можно ли принять меры?

показать ответы
Пишу с полным уважением и к вам, и к другим.

Я не разбираюсь ни в магии, ни в медицине. Но "мой" профессор сказал, что Редько уважает. Видимо такой же "шарлатан". (Это юмор).

В любом случае вы, я и "мой" профессор (вынужден был тоже привиться, хотя очень тяжело переболел) уже поставили на себе эксперимент - переболели, привились (а вы еще и Пфайзером шлифанули, как я понял). Цитата профессора: "Все это может иметь долгоиграющие последствия для иммунитета". А тема его диссертация была как раз по аденовирусам.

Как говорится, удачи нам всем на оставшийся срок жизни. И не болеть.

И поглядим, подождем Все равно наука победит. Это не против вас или других, а вообще.
раскрыть ветку (1)
1

Про Вашего профессора я ничего не говорила) я говорю про Редько, он несёт очевидно вредную чушь с точки зрения многих представителей официальной медицины.

Я не «шлифанула» Пфайзером, я привита только им, объяснила в посте почему.

Здоровья и Вам!

показать ответы
0
Не работает. К сожалению.
Я вообще не эксперт, но..

Комментарии данные ниже присланы мне мне моим другом, профессором ВМА, д.м.н.,инфекционистом. ФИО назвать не могу, иначе будет как с уважаемым Редько.

Великобритания.
Площадь под кривой 4й волны больше площади под кривой 1, 2, 3 волн вместе.
К моменту начала 4й волны привито почти 70%. 👇🏻

Последние данные по
1. Охвату вакцинации (%)
2. заболеваемости (на100т населения) и 3.смертности (на 100т населения)
в Англии и России (одинаковые типы вакцин).
Анг/73%/15392/228
РФ/35%/ 6146/173

Следует ожидать и так уже происходит, что увеличением % охвата вакцинацией, увеличится заболеваемость и смертность в российских данных.

Такая же ситуация в Исландии
Корее
Сингапуре
Монголии
Вьетнаме
Австрии

И т.д. а это лидеры вакцинации

Еще раз повторю, что эти комментарии профессора ВМА присланные мне в личку. Не мои. Я публикую их без его разрешения.
раскрыть ветку (1)
1

Я разберу и Великобританию, раз вопрос есть. Если Вы считаете шарлатана Редько уважаемым профессором, надеюсь, Ваш профессор, приславший комментарий, является настоящим и адекватным и честным врачом, а не таким же.

показать ответы
0

Вот вам еще инфа для размышления, на сто где подрабатывает мой брат в пригороде Торонто, из 10 сотрудников реально привит только мой брат, остальные купили сертификаты. Есть подозрения, что статистику попадания в больницу полностью привитых можно смело делить как минимум на 2.

По Миннесоте статистика если интересно

https://www.health.state.mn.us/diseases/coronavirus/stats/vb...

раскрыть ветку (1)
1

Слушайте, сто, Ваш брат, вот это вот всё - это вообще бабка на дворе напела. Инфа для размышлений - подтверждённые факты купленных сертификатов, полицией Торонто, например, которые они опубликовали в общем доступе в интернете. Я не предлагала «верить мне на слово», я показываю факты, а каждый приходит к своему мнению. А Вы предлагаете.

показать ответы
3
Я надеюсь вы не против если модератор добавит ссылку на этот комментарий в пост.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, я впредь буду указывать ссылки в следующих постах)

8

А про вас водовозов написал в канале) смотровая военврача

раскрыть ветку (1)
1

Я посмотрела, спасибо)

Мне известно только о температуре. Но при высокой длительной температуры сердце и другие органы могут отказать.
раскрыть ветку (1)
1

Это не совсем корректное утверждение. Нужно разделять эпизодические подъемы температуры, которая сбивается жаропонижающими средствами, и патологический гипертермический синдром, когда температура стабильна и ничем не сбивается. Гипертемический синдром не наблюдается при вакцинации. К тому же, длительная температура так же не является побочным эффектом вакцинации - в норме температура снижается дол нормальных значений в течение 2-3 дней. Сбивать нужно, если плохое самочувствие и температура выше 38,5 (выше 38 в некоторых случаях).

показать ответы
5

К сожалению, слепо верить нельзя никому. Недавно всплыл скандал с одним из подрядчиков, которому Pfizer поручили проводить тестирование вакцин, Ventavia Research Group. Бывший региональный директор Брук Джексон заявила, что Ventavia представила Pfizer и широкой публике сфальсифицированные данные. И несмотря на то, что Джексон сообщила о проблемах с Ventavia в FDA в сентябре 2020 года, Pfizer нанял Ventavia в качестве субподрядчика для проведения четырех других клинических испытаний вакцины (вакцина от COVID-19 у детей и молодых людей, беременных женщин и бустерная доза, а также испытание вакцины респираторного синцитиального вируса: NCT04816643, NCT04754594, NCT04955626, NCT05035212).

раскрыть ветку (1)
1

Я читала про этот скандал, дискредитируют сами себя, и это грустно. Но это не отменяет факта того, что вакцинация работает. Я думаю, они торопились раньше других, и потому не стали придавать значения нарушениям принципов слепого тестирования - это неправильно, но это не значит что нарушена технология производства вещества вакцины.

Жаль, что не обратили внимание и не отреагировали, это нужно было сделать, чтобы защитить себя от таких скандалов.

0

скажите как врач, можно ли ставить прививку при температуре сильно около 37? причина неизвестна. если я в нашу загруженную поликлинику попрусь с таким вопросом, убьют ещё на входе в кабинет)

раскрыть ветку (1)
1

Надо понять от чего температура. Может цикл, у некоторых женщин от этого колеблется вплоть до 37, как раз.

показать ответы
0
DELETED
Кстати, интересно что народ и врачи думают о ситуации, когда человек из-за туристических целей прививается и спутником и европейской вакциной в течение допустим трех месяцев? Есть ли данные?
раскрыть ветку (1)
1

По идее, ничего не должно быть плохого, кроме кратковременного снижения иммунитета после каждой из прививок. Я сама когда размышляла, делать так (и Спутник в России, и зарубежную после отъезда), приняла решение не делать. Но я ориентировалась на анафилактическую реакцию на другую прививку в анамнезе.

10

Эх, а я вчера решил пойти ревакцинироваться. В пункте вакцинации спросил какая прививка, сказали есть только ЭпиВакКорона. Пустышкой колоться не захотелось, а на вопрос, нельзя ли заранее узнавать, какая будет вакцина, например, завезут ли потом Спутник Лайт, сказали иди на хуй, нельзя. Грустно как-то организован процесс.

раскрыть ветку (1)
1

Это и правда грустно.

Че мы вобще этих антиваксеров в чем то убеждаем, ковида пришел избавить мир от долбоебов, а мы им тут растолковать пытаемся что то.
раскрыть ветку (1)
1

Всех надо лечить.

19

Автору спасибо за статью! Прикреплю на всякий случай ссылки на источники данных из статьи, кроме первой картинки с данными о проценте вакцинированных, не смог найти к сожалению. @DoktorSilk если есть ссылка прикрепите (а лучше бы все конечно к статье прикреплять ;) )

https://www.ontario.ca/page/ontario-demographic-quarterly-hi...

https://covid-19.ontario.ca/

https://covid-19.ontario.ca/data/case-numbers-and-spread

https://covid-19.ontario.ca/data#hospitalizationsByVaccinati...

раскрыть ветку (1)
0
Переболел практически бессимптомно(не чувствовал запахов и вкусов) в июле 2020, поставил две дозы спутника в сентябре 2021, но в конце октября 2021 снова заболел, на этот раз серьёзнее, разочаровался в спутнике, возможно, ковивак эффективнее. Что это за вакцина такая, которая не смогла защитить от болезни, так и еще симптоматику не облегчила? (хотя я понимаю, что могу быть исключением, да и дельта злее стала)
раскрыть ветку (1)
1

Как понять, не облегчила симптоматику? Вы сравниваете два разных по осложнениям и течению болезни штамма (2020 год не имел дельту, сейчас дельта доминирует), и говорите, что не облегчило симптоматику. Если Вы переболели тяжело с вакциной (непонятно, что значит серьезнее), вероятность того, что Вы очутились бы в реанимации или на том свете без неё, велика.

1
Более того - настоящие эксперты понимают, что Пфайзер и Спутник сравнивать некорректно. Это СОВЕРШЕННО разные вакцины.)
раскрыть ветку (1)
1

А кто их сравнивал? Я сказала только лишь, что привилась Пфайзером и объяснила, почему. И Почему считаю, что Спутник - хорошая вакцина. Пфайзер мРнк вакцина, Спутник векторная. Но работает и одна и другая, сравнивать необязательно.

показать ответы
0
Уважаемый автор, спасибо за пост. У меня есть вопрос, хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт. Я сам привился без побочек, мать пока нет. Она в возрасте и не очень здорова, ничего смертельного, конечно, но уже сдаёт. Насчёт прививки пока не может решиться, то одни знакомые рассказывают о летальных случаях после укола, то другие. Такие случаи, получается, есть? Она боится и ковида и тромбоза, который как она считает может вызвать прививка. Теперь сам вопрос: если допустить, что от прививки можно склеить ласты, то получается, что это реакция организма на белки короновируса и в случае с реальным ковидом человек так и так был бы обречён, или всё-таки что-то другое в спутнике может вызвать в организме такой ответ (аденовирус, неправильные условия хранения)?
Дело в том, что она меня спрашивает, уколоться ей или нет, но прежде чем брать на себя такую ответственность, хочу посоветоваться.
раскрыть ветку (1)
1

Если нет ничего из противопоказаний - то нужно ориентироваться на инструкцию Спутника. Смотрите:

«Противопоказания:

- Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических

заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ- вакцинацию проводят после нормализации температуры;

- беременность и период грудного вскармливания;

- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности)»

Если ничего из этого у Вашей мамы нет, смотрим дальше, на что нужно обратить внимание:

«С осторожностью: применять вакцину с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженных нарушениях функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваний ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:

- с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к

обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией имеющей тенденцию к развитию тяжёлых и жизнеугрожающих состояний)

- со злокачественными новообразованиями

Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.»

Если нет значительных отклонений в анализе крови - например, тромбоцитоз, тромбоцитопения, изменения в коагулограмма (анализ работы свертывающей системы крови) - польза превышает риски. Моя свекровь с аутоиммунным заболеванием привита Спутник, свекр с онко в ремиссии в анамнезе также привит.

Если есть сомнения - лучше проконсультироваться с хорошим врачом.

показать ответы
0

Вы можете самостоятельно ограничить общение с пользователем, сообщения которого не хотите видеть, добавив его в свой игнор-лист. Нарушений правил ресурса в комментарии нет.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо

Не надо пытаться выдать сатанизм, вакцизм, фашизм, сегрегацию, дискриминацию и опыты на людях за "цивилизацию". Всё мы прекрасно знаем о вашей "цивилизации", с 1945 года!

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, человек обвиняет людей, выступающих за вакцинацию, в сатанизме и фашизме, это клевета и довольно громкие голословные обвинения. Можно проверить аккаунт? Удалить сообщения? Он много где в комментариях оскорбляет людей.

показать ответы

Да я и не претендую на правду в первой инстанции но если смотреть объективно, отрицать факт продажи сертификатов и коррупцию в Канаде(да вообще где либо), бессмысленно, если так то вы живете в мире розовых единорогов и тогда мне с вами не о чем говорить.

раскрыть ветку (1)
0

Любимая фраза всех, у кого закончились аргументы - мне с Вами не о чем говорить) есть еще вариация на тему «мне с Вами не интересно» и тд)

Я не верю в массовую продажу сертификатов в Канаде. Я сейчас живу в Дании, в которой люди массово сами ходят прививаться и никто ничего не покупает - и уверена, что население многих развитых стран поступает также. Если бы Вы сказали про США, где антиковидные и конспирологические настроения также очень сильно развиты, как в России - я бы не стала так отрицать. А Канада - нет, не думаю.

показать ответы

Привилась не спутником, а называет его аналогом спутника, рассказывает как хорошо привиться не в России, откуда она сбежала, показывая статистику о которой большенство и не узнаёт, не говоря уже про город орёл... Да пофиг на. Болезнь, 20 лет и 80 до этого власти врут без зазрения совести, а тут мы им поверить должны... Что за бред. Болел, сам, тяжело, родители, жена, всё, лечились сами, скорая только за взятку... О чем мы вообще....

раскрыть ветку (1)
0

Если для Вас Россия - место, откуда нужно сбежать, печальная у Вас жизнь. Я люблю Россию, и поэтому пишу на русском для русских людей о пользе вакцинации - потому что у в России ситуация ужасная, но мало кто это понимает.

Могла бы писать на английском для англоговорящих - но у них-то, как раз, многие всё нормально поняли сами и прививаются, как только выдаётся возможность. Потому и особой нужды убеждать нет, все сами убеждены.

Тем более, если Вы сами болели и не поняли, что нужно привиться, чтобы это не повторилось - Вам не может никто. Болел сам тяжело - не бывает. Тяжело болел ковидом - это лежал в больнице в реанимации. Это тяжело. Средне-тяжело - имел пневмонию и лечился в стационаре. Если переболели сами, и думаете, что было тяжело - Вы ошибаетесь. И тем, что ошибаетесь, подвергаете повторному риску и себя, и родителей и жену. Надеюсь, они более сознательные, чем Вы.

0
Благодарю, плюс вам в карму. Обдумаю как это проверить, может даже платный анализ сдадим. Здоровья вам )
раскрыть ветку (1)
0

И Вам)

20
DELETED

Прививайся и будешь здоров.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее снизишь свой шанс заболеть тяжелее, чем без вакцины.

0

А я думал по картинке, что пост про Windows 10 будет)

раскрыть ветку (1)

Смешно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества