1754

Почему "больницы забиты вакцинированными"1

Почему нужно смотреть не на соотношение вакцинированных и НЕвакцинированных в больницах, а на картину в целом.

Чтобы не быть голословной по поводу пользы вакцинации, опишу его на примере одной из моих любимых стран с высоким уровнем вакцинации - Канады.

Население Канады - 38 млн человек. 78% всего населения получили одну дозу, 74 % (около 28 млн) полностью привиты. То есть НЕвакцинированных у нас остается 26 % (около 10 млн). Уровень вакцинации очень высок.

Рассмотрим положительный опыт вакцинации на примере Онтарио - провинции, в состав которой входит столица Канады - Оттава и крупнейший город Канады - Торонто.

В Онтарио всего проживает 14,8 млн. чел.

Людей, допущенных к вакцинации - а это все население старше 12 лет, потому что детей пока не прививают - в Онтарио около 12,5 млн.

На фото официальная статистика по населению в процентах, правда она указывает число детей до 14 лет, а нам нужно до 12, но учтем эту погрешность.

Из 12,5 миллионов людей, для которых разрешена вакцинация, вакцинировано 85%, или 10,6 миллионов.

То есть мы имеем 10,6 млн. вакцинированных жителей Онтарио. Запомнили.

Надеюсь, Вы удержите внимание до конца, чтобы понять, к чему все эти сложные цифры.

Сколько в Онтарио не вакцинировано? Как мы уже поняли, не вакцинированы дети 0-12 лет - около 2,3 млн и 1,9 млн. людей старше 12 лет, которых пока не вакцинировали вообще. То есть НЕвакцинированных в Онтарио всего 4,2 млн.

Дальше.

Что мы видим на этом фото?

Данные довольно свежие, 24 Октября 2021 года. Первая строка с данными всех возрастов, остальные - по возрастам (0-11, 12-17 лет и тд.)

1) Дети до 12 не привиты (поэтому число привитых заболевших среди них "0", что логично, выделено фиолетовым) и болеют с частой 4,11 на 100 000.

2) Во всех остальных возрастных группах количество заболевших на 100 тыс. населения намного выше среди НЕвакцинированных (выделено красным) чем у вакцинированных одной дозой (жёлтый) и ещё ниже у полностью вакцинированных (зеленый цвет).

Особенно обращаю Ваше внимание на темно-красную стрелку у людей 80+ лет - посмотрите во сколько раз среди них отличается заболеваемость у НЕвакцинированных (827.1 на 100 000) и вакцинированных (0,4! на 100 000).

Еще раз. 827 среди НЕвакцинированных против 0,4 среди вакцинированных.

Теперь, когда мы убедились, что вакцинация резко снижает количество случаев COVID-19 (я надеюсь, что объяснила понятно, но могу объяснить подробнее, пишите), рассмотрим следующую круговую диаграмму.

На этой диаграмме мы видим количество госпитализированных людей с ковид.

Верхняя, коричневая, представляет людей в реанимации, нижняя - в больнице, но не в реанимации.

Что мы видим? В реанимации в Онтарио 62 человека НЕвакцинированных, 4 - частично вакцинированных, 18 - полностью вакцинированных. Мы ничего не знаем об этих людях - ни об их сопутствующих заболеваниях, ни об их возрасте, вообще ничего. Но даже если так - по этим данным в реанимации Онтарио находятся 73,8 процента НЕвакцинированных (62 от 84 человек), 4,8 % вакцинированных 1 дозой (4 из 84) и 21,4 % вакцинированных полностью (18 из 84).

Теперь про остальные госпитализации, не требующие реанимации.

НЕвакцинированных 89 человек из 168 - это 53 %, частично вакцинированных 15 из 168 – 8,9 % и 64 человека полностью вакцинированных из 168 - это 38,1 %.

То есть всего у них в больнице сейчас 252 человека, их них 151 НЕвакцинированы (60 %), 19 частично (7,5 %) и 82 человека полностью вакцинированы (32,5 %).

Вы можете подумать, что 60% и 32,5% - это не такая уж и большая разница? Но, если Вы так подумаете, Вы смотрите не на то.

Надо смотреть не на то, сколько процентов вакцинированных и НЕвакцинированных среди всех попавших в больницу, а на то, сколько всего вакцинировано живущих в Онтарио и сколько их них попало в больницу, и наоборот.

Помните, в начале я приводила общие цифры населения Онтарио? Так вот. У нас есть 10,6 млн вакцинированных жителей Онтарио. В больнице из них лежат 82 человека. 82 из 10 600 000 человек. Какой это процент от вакцинированных? Это будет 7,4 чел. на 1 млн. чел.

И у нас есть 4,2 млн. НЕвакцинированных (я беру с детьми, так как детей не вакцинируют, но они же болеют), из которых в больнице лежат 151 человек. 151 из 2 600 000. Это составляет 36 чел. на 1 млн. чел.

Итого мы имеем 36 на 1 млн. среди НЕвакцинированных против 7,4 на 1 млн. среди привитых. В 5 раз больше!

И напоследок наглядная инфографика от любимого:

Прививайтесь, пожалуйста, и будьте здоровы! ❤

P.S. (Неважная информация обо мне)

Меня зовут Анна, я врач из Орла, работавшая в ковидном отделении с октября 2020 по май 2021. Так как обычно возникает вопрос, привит ли автор статьи, отвечаю - вся моя семья тяжело переболела ковидом до изобретения вакцины и сейчас привита Спутником, и все мои коллеги из больницы привиты Спутником.

Месяц назад я переехала в Данию к мужу и привилась Пфайзером. До этого я болела ковидом и потому не была привита. Почему я не привилась Спутником в России? Потому что на момент, когда подошла моя очередь вакцинироваться, я уже знала, что уеду, а за границей мой Спутник не признали бы. А так как я аллергик, дважды прививаться и Спутником и зарубежным аналогом я не хотела. Если бы я оставалась жить в России, я бы привилась Спутником.

Нет никаких оснований не доверять Спутнику. Нет никаких исследований подтверждающих его неэффективность или значительные, отличные от других вакцин, побочные эффекты. Выработка антител среди всех, кого я знаю, после Спутника прошла отлично.

Вакцина не заражает вирусом, она устроена так, что не может заразить никак. Она обучает организм выработке защиты от вируса, чтобы, когда он встретится с настоящим вирусом, он был лучше подготовлен.

Прошу, опирайтесь на факты, не на домыслы и россказни шарлатанов. Не относитесь к коронавирусу легкомысленно. Логика «слабых просто природа вирусом выкашивает» также ущербна, каждая жизнь бесценна. Вирус может подкосить и не самых слабых, и таких примеров много. Лучше защитить себя и близких.

Пожалуйста, распространите статью, чтобы больше людей смогли наглядно понять, что вакцинация помогает. Давайте противостоять кривотолкам и мифам вместе.

Ссылка на пост в твиттере: https://twitter.com/wrachgrach/status/1459465903599456258

В Инстаграме: https://www.instagram.com/p/CWOUqiRMpPi/

В телеграмм: закреплённый пост в моем канале https://t.me/wrachgrach

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Я не против вакцинации. Я просто хочу что бы и с нами были честными. Есть люди которым после прививки резко становится плохо и они умирают в течении 3-7 дней. Я понимаю что прививка не прошла полный курс проверок, и подобное возможно. Но дайте пожалуйста реальные данные сколько летальных случаев от неё сотые доли процента-тысячные-десятитысячные. И что является фактором риска. Потому что летальные случаи есть, а вот официальной внятное информации по ним я не нашёл. Вы уже привили миллионы человек должна же быть какая-то база людей и статистика. Дайте её в общий доступ, а то всё что слышно только то что она безопаснее компота. Неужели так трудно сказать какие есть побочки долгосрочные, краткосрочные степень их серьёзности и потенциальную летальность чем она может быть вызвана и кому лучше не прививаться согласно этой статистике. Даже аспирин с парацетамолом могут быть смертельными, но хотя бы ясно почему и кому их лучше не пить, а тут тишина полная.

А то у меня например аутоимунное заболевание является ли это фактором риска? Не является ли это фактором риска? Если я вдруг от укола помру не заметут ли этот случай под пыльный половик? Дайте информацию. Что так мол и так прививка снижает ваш шанс помереть от короны в десять раз но один к десяти тысячам риск смерти, которые выше у людей с волчанкой и если у вас волчанки нет то смело прививайтесь. И такая честная информация куда сильнее смотивирует людей чем полное замалчивание.

раскрыть ветку (149)
29
DELETED

У меня есть аутоиммунные проблемы, я некотороые время колебался, но в итоге привился Спутником, а недавно привился уже повторно Спутником-Лайт. Перенёс нормально.

Моя логика такая: да, прививка, да и вообще любая нагрузка на иммунитет, может спровоцировать обострение или ухудшение аутоиммунных проблем. Мой риск при прививке выше, чем у здоровых людей.

Но сам коронавирус даёт куда более сильную нагрузку на иммунитет, да ещё и одна из самых страшных побочек - цитокиновый шторм - и есть аутоиммунная реакция, к которым мой организм и так склонен.

То есть я выбрал русскую рулетку с одним патроном и пятью незаряженными вместо русской рулетки с пятью патронами и одним незаряженным.

Российской статистике я не очень доверяю. Но есть статистика прививок Спутником по Аргентине, массовых случаев гибели от тромбозов там не было.

Долговременные побочки от прививки ну крайне маловероятны, просто в силу механизма её действия. И уж куда менее вероятны, чем долговременные побочки от ковида, которые бывают очень тяжёлые и встречаются часто.

ещё комментарии
113

А вы можете привести конкретные примеры случаев, когда человек умер через 3-7 дней после вакцины и именно вакцина была причиной смерти?

раскрыть ветку (46)
26

У моего коллеги родственник умер от прививки. Тромб оторвался. Правда за месяц до этого он переболел ковидом, а потом привился (зачем?) и не важно, что осложнения от ковида - тромбы, а у самого чувака всю жизнь была высокая склонность к тромбообразованию. Умер он от прививки, да.

Охуенная логика. Это как соломинка, сломавшая спину верблюду. Он бы и без прививки умер бы наверняка.

раскрыть ветку (2)
2

У меня мать тут возмущалась: у её знакомой мать умерла после прививки. Ну как "после": онкобольная, несколько месяцев лечилась, пошли метастазы. Но, ессно, виновата прививка!

ещё комментарий
80

Не сможет, только если бабка, тётка, внучка, жучка, мышка или репка им сказала.

Недавно собирались тоже с товарищами, один из них не прям чтоб антиваксер, а скорее очень мнительный и реально очень боится колоться, хотя хочет. Так вот он зарядил:

-недавно Лёша умер, сразу после вакцины(наш одногруппник, с которым давно уже не общаемся, хотя в универе хорошая комания была)

Девушка из нашей компании, мол "как умер? Позавчера же фотки в инсту с Пхукета вывесил"

-ну может и не он, но вроде кто то из ребят(старая наша компания с универа) умер после вакцины.

раскрыть ветку (1)

Я смогу, давайте номер телефона - съездим, проверим.

9
у двоюродного брата умер тесть летом. после второй прививки.
но была ли виной прививка или ещё что, я вам сказать не могу....т.е. человек поставил второй компонент и в течении нескольких дней приставился.
вполне возможно что данные факторы никак не связаны и это просто совпадение, однако, именно это совпадение зародило семя сомнений в моём отце...боится ставить прививку.
я сам поставил спутник лайт, но не от того что верю или не верю в вакцину, а от того что на работе штрафами "мотивируют"
раскрыть ветку (23)
56

А умер то от чего? Ну хотя бы общими словами должны же врачи сказать, даже без вскрытия.

Одно дело, когда вкололи вакцину, и через 2 минуты у человека шок, отек квинке, жидкость в лёгких и его не успевают откачать. Другое дело, когда человек вакцинировался, а потом через неделю шел по улице, а на него с балкона дома утюг упал и на месте убил.

А вообще по этому поводу есть отличная картинка:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
7
вот только ради вас, написал брату, попробую уточнить.
сам об этой ситуации знаю только со слов матери.
отпишется я вернусь с ответом
4
так, что написано в заключении братне знает.
что было: на второй день после прививки отказали лёгкие(ну или хз как там по терминологии)...,месяц на аппарате ИВЛ. потом внутреннее кровотечение и всё.
Брат говорит что у тестя уже были приступы, мол немело то-то, то-сё. прививка видимо просто послужило толчком или запустила какой механизм..
ну или совпадение и никто не виноват.
вот как есть, считайте что информация из вторых рук, а не бабка света, друга брата, третьего кота на деревне через забор)
раскрыть ветку (4)
14

Ну смотрите, если отказали легкие, то, при отсутствии хроники по легким, скорее всего это был тот же ковид. После первой прививки хоть какая-то защита появляется только через 15-20 дней. у ковида инкубационный период 3-7 дней, потом до развития пневмонии еще минимум несколько дней, итого дней 10-14. Если он заразился через 1-2 недели после первой прививки, то как раз к моменту второй прививки у него могла развиться ковидная пневмония. Тем более, если, как вы говорите, у него были хронические заболевания, то значит он был в группе риска, и ему надо было в перерыве между прививками максимально беречься, сидеть дома в идеале.

Просто в спутнике (а кстати, прививался-то спутником?) нет ничего такого, что могло вызвать отказ легких, нет такой информации ни из исследований ни из практики применения спутника и вообще векторных вакцин в мире. Если бы вы сказали про тромбоз, тут еще можно бы было привязать как-то, все же у той же астразенеки такие побочки наблюдались в крайне редких случаях, а она тоже векторная, как и спутник. Но в вашем примере крайне маловероятна какая-то связь

раскрыть ветку (3)
2
я и не делал прямой связи. я лишь привел в пример человека, которого знал лично, и смерть которого сейчас как "маркер" для сомневающихся....ведь выглядит это именно как "поставил привику=умер". собственно этот случай напугал моего отца, он конечно без хронических заболеваний, но уже 60+.
раскрыть ветку (2)
9

У 60+ прививка снижает риск смерти от короны чуть ли не в сотни раз. Это конечно дело вашей семьи, но я бы на вашем месте всеми силами пытался переубедить отца.

раскрыть ветку (1)
3

О чём, собственно, в исходной статье и написано. Правильно говорите! Только убеждение и поможет...

ещё комментарии
14

А что говорит результат вскрытия? Может, выяснить сначала, а потом заниматься пугалками?

И не приставился, а преставился. Перенесся ко господу, а не стал приставкой.

ещё комментарии
ещё комментарии

А зачем?

Вы воскресите умерших? Или их детей и родителей будете содержать?

раскрыть ветку (1)
2

Затем, чтобы подтвердить что такие случаи действительно имели место, а не являются выдумкой комментатора.

36
Ухахаха

Если не верить в теорию заговора, то как я понял, прививка не может убить/заразить/изнасиловать. Самое страшное это анафилактический шок, или аллергическая реакция. Дальше это типичное ослобление иммунитета, а дальше уже, что за организм,как вывезет.

раскрыть ветку (39)
30

Есть ещё крайне малая вероятность тромбозов. Которая во много раз меньше, чем при самом заболевании ковидом. А в целом, да.

раскрыть ветку (28)
14

Всегда хотел понять, какой механизм появления тромбоза от прививки? В случае с мамой болезнью - разобрался. Но прививка - не болезнь. Поэтому хотелось бы понять. И я так понимаю, риск тромбоза - это не только от прививки коронавируса, но и вроде как все векторные прививки. Никто не в курсе этой темы?

раскрыть ветку (5)
8

Попадалась статья, что там фишка в том, что если прививку неудачно поставили и попали в сосуд, то белки, содержащиеся в прививке цепляются к эритроцитам в крови и слепляются в комок - тот самый тромб и образуется. А дальше дело вероятностей - в каком месте и насколько большой он получится, разложится сам или на него еще что налипнет и приведет к серьезным последствиям. Поэтому в новых рекомендациях при постановке прививки сначала немного втянуть в шприц и посмотреть, не появится ли кровь (т.е. не попали ли иглой в сосуд).

раскрыть ветку (1)
0

А, вон оно как. Спасибо.)

2

https://rg.ru/2021/05/24/v-evrope-vypustili-rekomendacii-kak...
Проблема общая у платформы(Векторные вакцины). Что у наших, что них за границей. Тромбоз и там и у нас. Только те, наша пропаганда обосрала и нагнала жути, а когда у нас пошло сразу молчок.

раскрыть ветку (2)
0

То что это общая проблема векторных вакцин я в курсе, я и написал об этом. Мне хотелось бы понять механизм возникновения тромбозов от векторных вакцин.

раскрыть ветку (1)
0
4

Доктор, объясните мне, пожалуйста. Только честно. В феврале вакцинировалась 2мя компонентами Спутника. В августе произошло следущее: внезапно подскочил пульс, и на фоне этого произошло кровоизлияние ЦВС левого глаза с частичной потерей зрения. Официальный диагноз - тромбоз. Быстро прошла терапию, зрение восстановилось. Но все знакомые антипривиаочники, кто был в курсе, тыкают мне этим фактом, ссылаясь на то, что это от вакцины. Прошу вашего мнения.

раскрыть ветку (13)
18

Раз Вы спрашиваете, вероятно, Вы и сами понимаете - февраль и август очень далеки друг от друга, с вакцинацией это никак не связано. У меня была одна пациентка, которая пришла и сказала, что через 4 месяца после прививки стал прыгать сахар (у неё был диабет до этого), и предположила, что виновата прививка. Последствия прививки настолько отсроченными быть не могут.

Если что-то случилось в первые дни - да, надо выяснять, совпало это или связано с прививкой. Выяснять не самому, думать, связано или нет, передавать информацию в компетентные органы, которые собирают статистику по таким случаям и ждать их решения.

раскрыть ветку (7)
3
Разве не может быть отложенных проблем?
мне чисто для себя разобраться, я один фиг привита уже.
раскрыть ветку (2)
4

Тромбы не могут циркулировать по организму так долго, если они образовались от прививки. Они обязательно прикрепятся где-нибудь и закроют просвет и вызовут ишемию (нарушение кровоснабжения органа).

Есть пристеночные тромбы, не оторвавшиеся, которые безо всяких прививок развиваются, например, при тромбофлебите вен. У многих пожилых бывает тромбофлебит нижних конечностей - когда воспаляется стенка Вены и тромб образуется в месте воспаления. Это просто про то, что бывает.

Если тромб оторвался и путешествует, он закроет какой-нибудь просвет (самый плохой вариант - легочную артерию). Он не может 4 месяца болтаться и потом пристать где-то.

Поэтому если тромбоз будет от прививки, что случается в крайне редком проценте случаев, намного более редком чем при заболевании ковидом (по исследованиям, реже в 8 раз https://www.news-medical.net/news/20210801/Risk-of-venous-th...), он случится очень быстро.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ! Я этого не знала

1

Это Вы говорите, что последствия "на столько" отсрочены быть не могут, а в пабликах вой стоит, что же будет с человеком через 20 лет, что будет с его потомством.

раскрыть ветку (1)
4

Ну что поделать с этим воем. Вот, стараюсь просвещать своими статьями, буду писать ещ, раз зашло хорошо.

Ну в целом - почему бы последствиям не быть?

Допустим - тот же тромб. Укол АстраЗенеки запустил его формирование. Он какое-то время плавает себе никого не трогая, а потом добирается до условного глаза и там делает беды. Или небольшой тромбик попадает в серце и постепенно нарастает там до тех пор пока через несколько месяцев не убивает. Ну или еще какой хитровывернутый механизм запускается который потихонечку развивается годами пока не выстрелит чем-то неприятным. А за годы - уже все и забудут о ковидных 20-х. Не то чтоб отследить и доказать связь.

Оговорюсь - я совершенно не настаиваю, просто рассматриваю варианты и любопытствую что именно может воспрепятствовать такому сценарию развития событий (не конкретно тромбы, а в принципе). У меня сложилось впечатление что человеческий организм на микроуровне штука удивительно стабильная (удивительно потому что не понятно как эта вся запутанная хрень вообще вместе держится и работает годами), но при этом очень чувствительная (ткнули иголкой в задницу, а выздоровела голова).

Например, было исследование. Родители недоедали во время второй мировой и у их детей и детей их детей наблюдается повышенная склонность к накоплению жиров, если я правильно запомнил. То есть, уже несколько поколений имеют некоторое отклонение из-за нескольких военных лет (а то ведь было исследование в европейской стране которая и в войне-то не учавствовала по серьезному)

раскрыть ветку (1)
4

Не может, потому что тромбы не могут летать по организму долго, не закупоривая просвет. Они могут накапливаться и нарастать, если прикреплены где-нибудь (ушко предсердия при аритмии, или Вены нижних конечностей при тромбофлебите, которые образуются в ответ на воспаление вены)

но если они уже оторвались и улетели куда-нибудь, они найдут сосуд подходящего диаметра, чтобы его перекрыть. Так что проблемы начнутся сразу. Исследованием на тему тромбозов при вакцинации и при ковида - https://www.news-medical.net/news/20210801/Risk-of-venous-th...

7
DELETED

возможно вы подхватили ковид, но перенесли бессимптомно т.к. привиты.

При ковиде может увеличиться кол-во тромбоцитов в крови.

раскрыть ветку (4)
1

Ну неужели  может быть настолько бессимптомно?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну сосуд в глазу может лопнуть и без всякого ковида. А так возможно от штамма зависит, от количества полученных вирусных частиц(чем меньше тем легче) и т.д. То что при ковиде пульс значительно учащается это правда.

У вас вообще никаких недомоганий не было?

раскрыть ветку (1)
1

Нет вообще, но переволновалась

0

Судя по наличию у меня антител - переболела сверх легко не знаю когда. Прививаться только планирую, как только дообследуюсь, раньше было нельзя - беременность и гв исключили из противопоказаний совсем недавно. И пока ни один из врачей не сказал прям бегом идти колоться( кормлю, по поводу несильного обострения хрони знала только одна из тех, кого спрашивала)

1

Вот кстати!

Что можете посоветовать из привычных средств от профилактике тромбозов. Может пить больше воды или больше двигаться?

Или если предрасположенность есть, то страхуйся не страхуйся, то дело только в слепом случае?

0
Ухахаха

О, пасиба, хорошо, что я понимаю верно

ещё комментарии
8
Ухахаха

И выпишете мне пизды за ослОбление

5

Журналист Плющев как-то в Ютубе вывешивал ролик с интервью с людьми, которые попали в больницу после прививки, там потеря зрения временная, еще чего-то. Но это не само по себе, а из-за какой-то редкой болезни у этих людей. Думаю, человек хочет именно статистики, что вот было 50 случаев таких-то осложнений после ввода вакцины при такой-то болезни. Там в ролике приводили зарубежную подобную статистику, а у нас врачи говорят, такой не ведется. 

раскрыть ветку (8)
3
Ведётся. После прививки заполняете журнал наблюдений на госуслугах, там есть вопросы и про сопутствующие заболевания, и про последствия... Другое дело, что не все его заполняют.
раскрыть ветку (7)

Но это же не статистика. Статистика, когда вы попадаете в больницу после прививки, вас обследуют, делают заключение, что вот эта ваша потеря зрения при вашей болезни является следствием прививки, и это заключение врача попадает уже в статистику. То, что вы говорите, может быть применимо к статистике по повышению температуры там, ознобу, но никак не про случаи более серьезных последствий, или смертей. После того как умрешь, уже не сможешь заполнить журнал на Госуслугах) Ну и да, многие не заполняют, поэтому такой способ вряд ли можно назвать статистикой. Сомнительно также, что даже если заполнил, то кто-то потом читает эти журналы кроме вас и обобщает эти данные. Где эти данные? Я ни разу не видел таких публикаций.

раскрыть ветку (6)
2
На сегодня есть информация, что прививка может влиять на образование тромбов, думаю, что и из этих журналов информация берётся, просто времени мало прошло, чтобы точно говорить, сколько и каких побочек можно получить, да и хронические надо учитывать. Откуда у вас информация, что последствия никто не изучает.
раскрыть ветку (5)
0

Еще раз, хотя бы обычная статистика по инфицированию и смертности вакцинированных, аналогично, как в Казахстане в комментах приводили, где она? Информация про влияние на образование тромбов это давно уже в мире заявляют медики и ученые, это давно не новость. Статистика, это вот когда говорят, что по Пфайзеру есть условно 100 случаев серьезных осложнений при таком-то конкретном аутоимунном заболевании, зафиксировано медиками. А у нас где такая статистика? Как в ролике журналиста Плющева, человек попал в больницу, врачи неформально говорят, да, это из-за прививки, но в заключении официальном этого не будет. 

И у меня нет никакой информации, я говорю про наличие статистики, которой у нас не публикуется, и которая есть по другим вакцинам, и даже по тому же Спутнику в зарубежных странах. При этом у нас самих такую статистику получается скрывают? Парадокс.

раскрыть ветку (3)
0
Ну так и напишите в минздрав, почему не публикуют статистику. Те что есть вас в любом случае не устроят, хоть та же из Казахстана.
раскрыть ветку (1)

Ну, к нашим госсорганам доверия особо нет, но они виноваты в этом сами. Но пусть опубликуют, а специалисты сторонние как обычно сделают выводы о достоверности. И где я написал, что меня не устроила статистика казахов, чет я не понял?) Ну и канешно, я должен зачем-то писать в Минздрав, ведь без меня процесс опубликования общепринятой статистики не продвинется никак, так что я подумаю над вашим предложением)

Да нет её. Вам не дадут, т.к наши обосрались по количеству смертей из-за аденовирусной платформы и тромбов. Думаете зря они резко перестали хаить вакцины западные на той же платформе?
#comment_217540726

0

Кхм. Может потому-что нихера не ведется? Журнал самонаблюдения был ещё до 1 прививки, после 2 ничего не поменялось. Об аллергической реакции в месте укола информация никуда не ушла, а дневник, бутафория так и до сих пор предлагает каждый день смотреться.

14

Я буду писать про это. Нет, аутоиммунное заболевание, если они не затрагивают кроветворение, не являются противопоказанием. Моя свекровь с ревматоидным артритом, который является АИЗ привита Спутником без выраженных побочных эффектов (температура была недолго).

4

Есть статистика по Аргентине - на испанском. На 11 млн доз спутника помимо прочих осложнений (можно найти в таблице) был 1 случай тромбоцитопении (вроде так) и 5 случаев на 12 млн доз астразенеки. Среди этих 6 случаев - 4 летальных. Прямой связи с прививкой не установили, "расследуют" отчёт за август.

Даже если предположить что 1 из 4 от спутника (а не от чего-то ещё), то это 1 к 11млн.

Думайте сами, смотрите сами

https://bancos.salud.gob.ar/recurso/14o-informe-de-vigilanci...

ещё комментарии
7

У меня есть точные данные, что после прививки в течении года умрёт где то 1% от привитых. Потому что примерно такая обычная смертность от жизни. Около 1% от популяции в год. А в день прививки наверно 1/365 помрёт сразу после прививки. Кого машина собьёт. У кого сердце откажет. Так что смерти после прививки, как и любые побочки ни о чем не говорят, пока не проверили на большой выборке чаще они стали после прививки или реже. Спутник кстати одним из первых проверили на 5 миллионный выборке в Бразилии. До этих данных я ему тоже особо не доверял.

21
Но дайте пожалуйста реальные данные сколько летальных случаев от неё сотые доли процента-тысячные-десятитысячные

Все есть в свободном доступе. Если не доверяете российской статистике, можете посмотреть Казахстанскую или Аргентинскую. Там везде активно используют Спутник.

ещё комментарии
9

Пруфы чуши про кончину от прививки в течении 3-7 дней будут? Или мир-дверь-мяч?

3

Где то можно взять эту статистику по смертности в течении первых 7 дней? :)

17

Интересгый человек! Случаи летальные известны. Пруфы пожалуйста! Кому известны, кто таков, исследования. Может сделали прививку и умерли от падения с высоты.

Говорят в Москве кур доят.

ещё комментарии
1
Хоп Хей Лала Лэй

А откуда они возьмут эту статистику? Все традиционные сроки испытаний сокращены в несколько раз (не от хорошей жизни, понятно).

Но, эмпирически, вакцинация помогает. В масштабах государства, если даже помрёт 1% от прививки, то это очень-очень хороший результат по сравнению, сколько может умереть вообще без вакцинации.

раскрыть ветку (15)
14

А сколько лет должны идти испытания, чтобы определить, умирает ли кто-то от вакцины в течение 3-7 дней или нет?

ещё комментарии
0

Вообще-то смертность от ковида среди трудоспособного населения сильно меньше процента. Так что с точки зрения государства, как раз, выгоднее было бы устроить массовые гуляния и поддержку антиваксов и сбросить с баланса пенсионеров и хронически больных...

0
А вы ведь не поверите хорошей статистике? Власти значит скрывают. Ок, скажут 3 из 10.000.000 умерли. Вы ж не согласитесь. Если власти сказали 3 это значит не меньше 3000, а остальное скрывают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы