5

Почему английский легкий?1

Всем доброго времени суток. Я, по профессии, учитель английского языка. В ней я довольно долго и от скуки решил поделиться с вами, дорогие, знаниями. Английский, на самом деле, особенно на фоне русского, довольно простой язык. Я не заявляю, что выучить английский легко и просто, но задача выполнимая при должных усилиях и стараниях.
Давайте начнем с базы, если зайдет, буду постить и на другие темы, связанные с английским.

Самое большое отличие английского от русского, это порядок слов в предложениях. Например: «Я пойду в магазин» звучит нормально, но также нормально звучит и «Пойду я в магазин», «В магазин я пойду» и «Я в магазин пойду». В английской же, есть строго установленный порядок слов. Отмечу конечно, что отступления возможны, однако базовая структура всегда примерно одинаковая.
Начинаем мы предложение с подлежащего (subject). Это слово, отвечающее на вопрос, кто? Что? То есть главное действующее лицо, тот кто совершает действие, тот о ком мы говорим, идёт в начале предложения.
Вторым идёт сказуемое (predicate) – что делает? Я не буду склонять вопрос по временам, нам важна именно суть. То есть сначала кто совершает действие, а затем какое действие он совершает. Например: I like soup. – is ok! Soup I like. – is NOT ok! Причем ошибки в этом зачастую довольно забавны. Soup like I (предложение заведомо неверное, но не будем обращать на это внимание) значит что супу вы нравитесь, а значит вы самый сладкий пирожочек.
После, дополнение (object) – это на кого направленно действие. То есть I love cow – Значит я люблю корову, корова – дополнение. А cow loves me – Значит, что корове я нравлюсь. Не обращайте пока внимания на s и на me, это отдельная история.
Ну и в конце идут обстоятельства (Circumstances – назовем их) это: Как? Где? Когда? Причем именно в таком порядке. Тут возможны легкие вариации, иногда, когда, бывает в начале, как и где, но это когда вы уже начнете понимать, что и как. А так в целом то и всё.
Если вы запомните структуру, то изучение пойдет куда проще. Конечно, придётся ломать русские привычки, однако это хорошая база для старта. Всем спасибо, все свободны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы