Почему английский легкий?1
Всем доброго времени суток. Я, по профессии, учитель английского языка. В ней я довольно долго и от скуки решил поделиться с вами, дорогие, знаниями. Английский, на самом деле, особенно на фоне русского, довольно простой язык. Я не заявляю, что выучить английский легко и просто, но задача выполнимая при должных усилиях и стараниях.
Давайте начнем с базы, если зайдет, буду постить и на другие темы, связанные с английским.
Самое большое отличие английского от русского, это порядок слов в предложениях. Например: «Я пойду в магазин» звучит нормально, но также нормально звучит и «Пойду я в магазин», «В магазин я пойду» и «Я в магазин пойду». В английской же, есть строго установленный порядок слов. Отмечу конечно, что отступления возможны, однако базовая структура всегда примерно одинаковая.
Начинаем мы предложение с подлежащего (subject). Это слово, отвечающее на вопрос, кто? Что? То есть главное действующее лицо, тот кто совершает действие, тот о ком мы говорим, идёт в начале предложения.
Вторым идёт сказуемое (predicate) – что делает? Я не буду склонять вопрос по временам, нам важна именно суть. То есть сначала кто совершает действие, а затем какое действие он совершает. Например: I like soup. – is ok! Soup I like. – is NOT ok! Причем ошибки в этом зачастую довольно забавны. Soup like I (предложение заведомо неверное, но не будем обращать на это внимание) значит что супу вы нравитесь, а значит вы самый сладкий пирожочек.
После, дополнение (object) – это на кого направленно действие. То есть I love cow – Значит я люблю корову, корова – дополнение. А cow loves me – Значит, что корове я нравлюсь. Не обращайте пока внимания на s и на me, это отдельная история.
Ну и в конце идут обстоятельства (Circumstances – назовем их) это: Как? Где? Когда? Причем именно в таком порядке. Тут возможны легкие вариации, иногда, когда, бывает в начале, как и где, но это когда вы уже начнете понимать, что и как. А так в целом то и всё.
Если вы запомните структуру, то изучение пойдет куда проще. Конечно, придётся ломать русские привычки, однако это хорошая база для старта. Всем спасибо, все свободны.