Почему Альфа-банк - худший банк
Репортер: Ринго — лучший барабанщик в мире?
Джон: Ринго — даже не самый лучший барабанщик в Beatles.
Кто-то: Альфа-банк - худший банк В России
Я: Альфа-банк - худший даже не в России.
Итак, имел я несчастье взять карту 100 дней без процента и даже попользоваться ею. Но пришла беда откуда не ждали - наложили приставы арест на счёта (да, да, shit happens, как говорится).
И вот, Альфа-банк как самый честный и законопослушный наложил арест и на кредитную карту.
Да, да. Ни Сбербанк, ни Тинькофф, ни ВТБ, даже ни Банк Русский Стандарт не наложили арест на кредитку (вот такая вам реклама бесплатная)
А как он может наложить арест на кредит, если это деньги банка?
А банк просто заморозил сумму, которую давали в кредит. То есть если они раньше давали, к примеру, 300000, а арест на 100000, то сейчас они готовы дать 200000.
Ну заморозили и заморозили.
Но не всё так просто. Теперь, чтобы пополнить карту нужно лично прийти в банк и положить наличку. Если будешь переводить с карты на карту, то это пойдёт на погашение долга по суду.
Болею ли я, кашляю, заражен ли - никого не волнует. Иди и плати.
Причём иди и плати только в будни, поскольку такие важные специалисты, которые могут провести платёж в обход блокировки не привыкли работать по выходным.
Ну хорошо, пришёл платить.
Из 12 касс добросовестно работало аж целых пять, а по моему вопросу щедро выделили целую одну с живой очередью. Без талонов.
С учётом того, что половина сотрудников были сами без масок, то про социальную дистанцию даже и не нужно говорить.
Ну хорошо, заплатил.
Настало время второго платежа.
Я, чуть пораньше выйдя с работы, пришёл, а точнее приехал в банк. Поскольку даже в Питере этих банков раз-два и обчёлся, то это ещё надо умудриться добраться до ближайшего.
Пришёл к 16, на что добрый и улыбчивый паренёк (разумеется без маски) сообщил, что такие платежи они принимают только до 16. Конечно же меня никто не предупредил об этом заранее и по телефону.
Попытки дозвониться по главному телефону и выяснить, это только в конкретном отделении так или у них такая политика, результатов не дали - на протяжении почти часа мне говорил автоответчик, что у них сейчас много звонков и ответить они не могут, информацию по карте я могу получить в приложении, а если что-то не срочное, то могу перезвонить позже. Правда, что делать, если что-то срочное - так и не сказали.
Да. И вишенка на торте - месяц назад мне позвонил незнакомый номер и женщина на том конце любезно предложила мне карту Халва, назвав меня по имени и отчеству.
- А откуда у Вас мой номер - поинтересовался я. Было интересно, выдаст ли она банк, который слил эти данные.
- Ну Вы оставляли заявку в Совкомбанке - сказала женщина.
- Нет, там я не оставлял заявку - уверенно сказал я, поскольку это действительно один из немногих банков, куда я никогда не звонил.
- Ну тогда в Альфа-банке - парировала мне дама.
- И там тоже нет - попытался схитрить я, поскольку уже как несколько месяцев у меня была та самая карта
- Как нет??? - очень удивилась женщина. Затем, видимо, пересмотрела свои записи - Вот тут же написано, что получали кредитную карту такого-то числа (назвала верное число)
- А... Так Вы и это знаете - ответил я и положил трубку
Ну а поскольку точную дату знало только одно учреждение, то выводы напрашиваются сами.
В общем, если кто-то ещё сомневается, то мы с кузеном Ави рекомендуем: В Альфа-банк ни ногой.