3934

Почему9

Почему

Почему этой новости наставили дизлайков? Я может быть что-то не понимаю, она вообще могла ничего не выплачивать, но решила помочь семьям погибших и люди все равно не довольны

https://t.me/bazabazon/47635

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще если не ошибаюсь то пока ты на смене за твою смерть 2 млн рублей выплачивает страховая а не валберис

раскрыть ветку (29)
37

Если по трудовому договору, а там все почти самозанятые или ип

раскрыть ветку (13)
3

В том и дело что самозанятые, поэтому и страховка , как и курьеры Яндекса застрахованы Альфа страхованием , потому что самозанятые

раскрыть ветку (6)
14

Да-да, я бывший курьер яндекса и деливери, сбитый когда-то машиной на слоте. Слава богам, хотя бы сумку и форму не заставили в офис сдавать. Названивали, а я им объясняла, что я с постели встать не могу, и еще долго не смогу.

раскрыть ветку (4)
7

Если вызывали ДПС и обращались в травматологию то проблем быть не должно, сейчас добавили возможность и не на слоте страхование включать чтобы какой то аналог больничного курьер с третьего дня условной простуды получал

раскрыть ветку (3)
5

Это было несколько лет назад. Просто пока ехали скорая и ДПС, мне логисты стали звонить, почему заказ задерживается, я объяснила, они заааз отменили и слот закрыли, так что оформляли все уже не на слоте. Если сейчас это лучше реализовано, то я очень рада! Кстати, даже еще штраф прислали за срыв заказа, но я его оспорила. Кстати, виноват оказелся водитель, получился вред здоровью средней тяжести ( железо в ноге, хромать буду пожизненно), но опять же тут ничего ни с кого не взыскать, водитель заплатил штраф государству и уехал на родину и телефон сменил.Хотя на словах сначала говорил, что поможет с лечением. Хожу и радуюсь, что самостоятельно передвигаюсь без палки!

раскрыть ветку (2)
2

Простите что лезу в не свое дело.

Пытались ли с яндекса что-то взыскать через суд? Слышал что ранее курьеры добивались признания отношений с самозанятыми трудовыми со всеми вытекающими.

раскрыть ветку (1)
3

Добрый день! Нет, не пыталась. В тот момент на слоте была не в яндексе, а в деливери, а они закрыли слот в тот момент, когда я сказала, что меня сбили, но, видимо, без всяких пометок об этом, так как мне еще штраф за срыв заказа прилетел. Полиция и скорая оформляли документы уже после закрытия слота. Потом я полгода была не ходячая, потом передвигалась только на костылях. Дознаватель, или как он там называется, один раз приезжал ко мне, когда из больницы выписали, а вызвали меня к ним только почти через год, наверное. С меня взяли объяснение и сказали при этом, что виноват водитель, он заплатил штраф. А я могу только с личной просьбой к нему обратиться и попросить помочь с лечением, но не настаивать, иначе это будет считаться угрозами. Ну и все. В деливери и в яндексе мне сразу сказали, что раз это произошло не во время слота, то и все. Я, возможно, не очень настойчива была, но, в общем, не до того было, лечилась и искала удалённую подработку, чтоб можно было работать за компом из дома. Я, конечно, надеялась, что можно что-то взыскать, но мне в гибдд сказали, что максимум я могу со страховой получить возмещение за ремонт велосипеда (смешно).

2

Ну а тут получается что ещё и Вайлдберриз сверху заплатит

Огорчу тебя, но самозанятых там больше нет, а ИП никогда и не было. Все либо на гпх, либо на трудовом договоре.
раскрыть ветку (5)
3

Трудовой договор это официальное трудоустройство, влекущее для Вайлдберриз оплату пенсионных отчислений, а им это не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Есть пласт сотрудников, кто устраивался лет 5-6 назад, они многие устроенны официально, плюс, если сейчас судится в ВБ за отпускные, они так же переводят сотрудников в штат.
4

Лол, какой трудовой договор? Либо ГПХ, либо самозанятый, выбираешь сам при регистрации. В основном выбирают самозанятость, ибо так меньше налог.

раскрыть ветку (2)
0
Я работаю на ВБ не первый год, так же работал в админке, процентов 15 из сотрудников, кто особенно начинал в коледино лет 5-6 назад работают официально)))
0
Самозанятость отменили уже пол года точно как. Всех кто был СЗ добровольно-принудительно перевели или на гпх или в штат. Сейчас уже при устройстве нельзя выбрать сз
20
Страховка обычно не предусматривает военные действия
раскрыть ветку (11)
20

За деньги возможно что угодно. Над поселком, где у меня дача, регулярно летают беспилотники, иногда даже падают на участки. У некоторых соседей дом застрахован, но падение бпла - не страховой случай. У некоторых прямо прописано бпла. Страховка с бпла стоит чуть дороже.

раскрыть ветку (3)
2

Мне в сбере предложили страховку, от попадания дронов в дом

раскрыть ветку (1)
0
Пропью жены сапоги

Интересно, в Шебекино можно купить эту страховку?

0
Нужно читать условия. Там может быть прописан редкий частный случай. И когда пойдешь за страховкой окажется, что не прокатывает.
Соседи хотели так машину застраховать, реклама "страховка от БПЛА" в итоге куча мелкого шрифта и допусловий.
4

Ну что б страховая отмазалась от выплаты страхования жизни, надо подтвердить, что они шли. У нас войны официально нет. Погибшие военными не были, никаких военных действий не совершали, работали на обычной гражданской работе. Чтоб не платить, страховой компании надо добиться от властей кхм некого юридического статуса всех этих прилетов беспилотников как именно "военные действия", а это уже скажем так последствия для всех договоров, а не только страховок. Пока это классифицируется не как военные действия, соответственно если жизнь сотрудников была застрахована - будут обязаны выплатить (если сам застрахованный не нарушил условия). Если классифицируют как теракт, и если это не исключено из полиса - будет страховая платить.

раскрыть ветку (2)
0

Им и отмазываться не надо.

При подписании страхового договора там есть перечни в приложении перечисляющие от чего ты страховался и уточнения что не является страховыми случаями в рамках выбранного.

Это как был прикол в 2000-ые когда менеджеры ножками сами ходили по квартирам. И впаривали свои страховки.

У меня знакомые живущие а 1-ом этаже в 9-ти этажке решили застраховаться от затопления водой.

А когда пришло время идти за выплатой, то оказалось что их недешевая страховка работает только если виновник твоего затопления твои трубы. А если тебя затопили соседи, то это не страховой случай.

Соседям кстати которые тоже застраховались выплатили за потерянное имущество. Но не за всю и с пересчётом амортизации.

Ковры например посоветовали высушить и епать мозги.

раскрыть ветку (1)

Речь про страхование жизни, а не имущества. То есть не будут выплачивать страховку, если сам погибший виноват в своей смерти; смерть произошла из-за длительной хронической болезни (или болезни, которая из страховки исключается); под воздействием алкоголя; в следствие суицида и т.д. В случае с пожарами вайлдбериз, человек погиб на работе и не потому, что ебланил на ней, никаких боевых действий у нас официально у нас нет, максимум официально признают терактом то есть - несчастным случаем. Соответственно если страховка была - будет страховая платить.

А где война? Гарант сказал, что это операция, и всё идёт строго по плану. Вы сомневаетесь в словах пересидента?
раскрыть ветку (3)

А где война?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
О, риторика поменялась. Интересно, сейчас за слоган "нет....." (сами знаете чего) посадят, как девчонку с наклейками?
раскрыть ветку (1)
0

За дискредитацию вс рф посадят.Они же ведут мирную утилизацию лишнего населения путем отправки в зону невойны,а "нет войне" прямая дискредитация.

0

Нихуя, что за суммы?

0
А мигрантам тоже страховая?
раскрыть ветку (1)
5

Мигранты работают на однодневную аутсорсинг компанию , они и не штатные сотрудники и не самозанятые - с вероятностью 146% им никто ничего не заплатит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы