Почему?
История такая.
В разводе более 3-х лет. Бывшая жена прошла непростой путь, сейчас она далеко, пытается начать жизнь заново. Не видел её с мая прошлого года. Разводился я со злости, но со временем отпустило. Сохранил с ней нормальные отношения, дети на мне (старшая в колледже учится, младшая со мной живёт). Меня нисколько не напрягает, мои дети – мои заботы. С БЖ периодически созваниваемся, в основном она звонит с какими-то просьбами, ну и по детям естественно.
Познакомился полгода назад с женщиной из другого города (где старшая учится). Ровесница, 2 развода, 3 детей, старший уже взрослый, младшие девочки с ней живут. Очень мне понравилась, много общего. Прямо, как говорится, зашла. Начали встречаться. И изначально у меня не было планов что-то серьёзное строить, решил просто отдаться настроению, дальше видно будет. А потом всё сильней цепляло.
Там ситуация непростая с её бывшим мужем, но я не лез, не моё это дело. Потихоньку стал помогать ей обустраивать быт. Приезжал, когда мог; тут чего сделать, там подшаманить. Человек она не совсем обычный, слегка под другим углом смотрит на окружающий мир. Я не со всем согласен, и, честно признаюсь, под этим предлогом через 4 месяца пытался слиться. Позвонил, попытался объяснить. Хватило на 2 дня. Понял, что был неправ. Готов закрыть на это глаза и пытаться строить отношения дальше. Опять попросился обратно, взяла с меня обещание, что больше так никогда не сделаю. Вроде как всё наладилось. Я искренне считал, что всё вместе переживём, и оно того стоит.
Да, непросто поддерживать отношения на расстоянии (700 км), прямо вот так по щелчку пальцев на встречу не мотнёшься. Пошли разговоры, чтобы я к ней переезжал. Город сильно больше, возможны перспективы в будущем. Даже планы какие-то строили. Что куда по недвижимости, решили дом строить, чтобы всем места хватило. Смотрели, думали, планировали, ездили дома у застройщиков смотреть, схемы чертили. Я даже своего шефа предупредил, что появились планы локацию в обозримом будущем сменить.
Ну вот прямо сейчас никак: и с работой ничего не понятно, и жилья своего там нет. Я у себя дома состоявшийся профессионал, всё есть: любимая работа, квартира, машина и пр. А там пока ничего. Я не такой человек, чтобы сразу всё бросить и рвануть на крыльях любви в неизвестность, не 20 лет. Последние 2 недели в отпуске провёл у неё. Причём всё было просто замечательно. И на этот счёт тоже разговаривали. Её слова были, что ей понятно, и мы можем продолжать пока встречаться так, как есть. Хотя она и называла меня «сомневающимся товарищем». Ну это так и есть, я всё всегда по десять раз взвешу перед принятием решения.
Приехал домой, как-то примерно через неделю вечером звоню, говорю, что устал; голова разболелась, давай завтра по видео позвоню, сегодня нет настроения. Ну, вроде, поняла. А на следующий день полный игнор. Я пишу, не отвечает, звоню, трубку не берёт. Ну что ж, решил подождать, мало ли что. Я думал, что это из-за моего нежелания прямо сейчас переезжать. Подождал. Написал, не хочет ли она объяснить причину разрыва. Ответом было, что объяснит, но потом. Ещё подождал. Через месяц (знаю, что долго) позвонил, и трубку всё-таки взяла.
Сказать, что я охуел, это будет даже мягко. Прозвучали такие фразы: «Незаконченные отношения с бывшей женой», «Любовный треугольник», «Запасной аэродром», «Если дети на тебе, зачем вообще от неё трубку берёшь». И на этом всё. Ей лучше тогда одной.
Смотрю, у неё в телеге подарок розочка прошлым днём от какого-то мужчины. Тут у меня забрало слегка упало, снёс все переписки, везде заблокировал. Понимаю, что это не взрослый мужской поступок, но чего уж сейчас…
Был случай в самом начале отношений, как она пару дней меня игнорила из-за совместной фотки с одноклассницей, пока я ей всё подробно не объяснил и не извинился (хотя так и не понял, за что). Вспомнил, как она у меня гостила (это ещё 2 месяца назад было, если не больше), а моя бывшая жена позвонила с просьбой купить ей билет через приложение на электричку. Я её тогда не послал, хоть и возмутился, мол, когда самостоятельней станешь. И ведь я (на мой взгляд) ни словом, ни делом не давал повода для ревности.
Понятно, что этим отношениям конец. Я не хочу даже пытаться их вернуть. Есть такая мысль: вот вдруг станет снова хорошо, я у себя дома всё бросаю, переезжаю к ней. Звонит моя бывшая жена, я её не шлю лесом… И всё, снова свободен.
Советы, как стоит поступить и что делать, не нужны, сам не маленький, разберусь как-нибудь. Мне бы просто разобраться, что лично я сделал не так, и что у человека в голове. Ожидаю, что и напихают по самое-самое. Даже интересно ознакомиться, так сказать, с противоположным мнением.
Лига разбитых сердец
9K поста17.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.