Почему?2

Почему?

Раньше, люди стирали руками, готовили почти все сами (особенно на праздники - пироги, сладости и тд.), а теперь есть стиральная машина, микроволновка, мультиварка, сладости покупаются с магазина, но женщины все равно "уставшие"? Что не так, что люди должны изобрести для быта? для дома? кажется уже все изобретено и установлено.......

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше люди и работали руками: пилили пилой и ножовкой, сверлили ручной дрелью, лес валили топором, таскали руками, или на телеге или на санях возили. А сейчас инструмента всякого придумано огогой сколько: и фреза, и лобзик электрический, и дрель, и шуруповерт, и перфоратор, и циркулярная пила, и бензопила, и электропила, и на машинах то возят, и лифт то есть...А устают люди. Даже станция штукатурная есть, бетон заливают: рукавом на этаж подают. Отчего ж устают-то люди?

А копает огород автоматический крот (были б деньги). И триммером траву косить-сплошное удовольствие, легче, чем косой махать, да?

От чего ж усталость-то?

Сосед вон траву косил, так как свадебная лошадь: голова в цветах, а жопа в мыле. Буквально. Так триммер же ж траву косит, от чего мужик устал?

Не обесценивайте чужой труд. И свой тоже не обесценивайте. Сейчас совершенно иной темп жизни.

А еще вот:

мы жили бедно. Прямо БЕДНО!

Ели все подряд, одуванчики, суп с крапивой, салат из щавеля, листьев одуванчика с чесноком.

Картоху ммм, кильку и мойву жареную, сыроежки и фитюхи. Макароны с поджерешками (отвариваешь, обжариваешь, хрустишь).

Мои дети нос воротят по очереди: один ест только красную рыбу, другой только белую.

Они не будут два дня подряд есть один и тот же суп. Они вчерашний хлеб не будут.

Зато пельмени-всегда и везде.

Я уже не хочу готовить. Мне надоело каждый раз подстраиваться под каждого, угадывать. Макароны по-флотски-фу, не люблю макароны. Плов-не ем барбарис. Борщ и щи-не ем капусту вареную. Суп с чечевицей-не хочу, там зелень плавает.

Да етишкин пистолет!

Зажрались!

Не хотите есть-готовьте сами. А я могу чай попить. Завтра на работе в обед поем. Хоть БПшку, хоть банку кильки в ТС, которую вы не жрете.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

вот эти выебоны в питании это ваше опущение в воспитании. И тут приходят на ум ситории про кота который огурцы жрал, хлеб ржаной и все остальное, в зависимости от интрепретации истории.

раскрыть ветку (6)
5

Да, это мое упущение.

Видимо сказывается голодное детство: у меня пунктик "Ребенок должен быть сытым".

Любой ребенок.

Дети, которые приходят в гости, тоже должны быть накормлены.

Я избаловала детей.

С другой стороны я спокойна- они, уж точно, сытые.

раскрыть ветку (4)
DELETED

ну хоть немного адекватности присуствует. Это уже хорошо

Но почему вы тогда жалуетесь если потакаете своим прихотям,а от детей требуете опять же того чего вы хотите?

раскрыть ветку (3)
5

Так я и не жалуюсь, а констатирую факт.

Дети начали выбирать, даже перебирать, что буду, а что не буду.

Я не заставляю. Зачем? Как это точно,пищевой терроризм? Мне кто-то что-то подобное говорил...

Так вот, если ребенок говорит "я это не ем", я не заставляю. Проголодается-съест.

Сегодня они не захотели есть борщ, позвонили мне и сказали, что варят себе пельмени. Хорошо. Сами решили-сами сварили-сами съели.

Я, собственно, этого добивалась своим бойкотом.

Если ребенок выражает собственное мнение, то пусть он и выполняет определенные действия для достижения своей цели.

Моя задача: пополнить запас пельменей вовремя).

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

аа, ну так то да, норм. Только все таки придется их заставлять есть нормальную еду, иначе к 14 гастрит будет. Есть пример перед глазами такой

раскрыть ветку (1)
2

На этот случай я "забываю" купить пельмени)))

А фрукты и овощи не забываю.

И про рыбу с мясом помню.

0

Согласен, опущение в воспитании детей не приемлемо!!

0

так и скорость жизни поменялась. Раньше ездили месяц в соседнюю страну, а теперь ты на самолете взял - и через пару часов там.
Сообщения письмами писали, нужно было дозвониться человеку, чтобы был дома. А теперь - информация мгновенно приходит с оповещением.
Поменялась жизнь в целом. И так же быт.
то что ты считаешь для себя "нормой" -было нормой только для определенного круга людей. А на них работало куча слуг, которые им готовили, стирали, воду подогревали, лошадей заправляли и т.п.
А сейчас ты сам это можешь сделать в одиночку

раскрыть ветку (2)
0

А расскажите -ка мне,любезный, какие слуги были у крепостных крестьян?

От зари до зари...

Так вот,я к чему.

Те,кто мог позволить себе кучу слуг, аристократки, ну это жены аристократов которые, особенно ничем по дому-то не занимались,только языки,этикет,танцы разучивали,по модисткам ездили, наряды по три-четыре раза на дню меняли,да балы посещали.

Их задача была: родить здорового наследника,да сопровождать мужа на балы,где заключались сделки.

И быть красивой и слушаться мужа во всем,потому и молчали дамы,когда господа себе содержанок заводили.

А в крестьянских семьях баба дома хозяйство вела: стирка,уборка,готовка,огород,осенью с мужиками в поле урожай собирала, и тоже рожала,рожала,рожала,бывало и в поле,чтоб домой не бегать. И,если волк ребенка сожрал,то и ладно,ещё находит.

Да, времена были другие.

Скорость жизни возросла,сложность бытовой нагрузки кратно уменьшилась.

Информационный поток тоже возрос.

Мы совершенно другие,отличаемся от наших предков.

Во многом произошли перемены,но не забывайте мудрых, лень-двигатель прогресса, труд сделал из обезьяны человека.

И чтоб не деградировать и не превратиться в трудоголика, нужно балансировать где-то на грани.

раскрыть ветку (1)
1

ну так там-то не одна баба была.
там целая семья трудилась: братья, сестры, дядьки/тетки. Потом - дети подросшие.
И читать/писать/думать о карьере никому не надо было учиться - столько времени освобождалось под работу по хозяйству.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы