Почему?2
Раньше, люди стирали руками, готовили почти все сами (особенно на праздники - пироги, сладости и тд.), а теперь есть стиральная машина, микроволновка, мультиварка, сладости покупаются с магазина, но женщины все равно "уставшие"? Что не так, что люди должны изобрести для быта? для дома? кажется уже все изобретено и установлено.......

Раньше люди и работали руками: пилили пилой и ножовкой, сверлили ручной дрелью, лес валили топором, таскали руками, или на телеге или на санях возили. А сейчас инструмента всякого придумано огогой сколько: и фреза, и лобзик электрический, и дрель, и шуруповерт, и перфоратор, и циркулярная пила, и бензопила, и электропила, и на машинах то возят, и лифт то есть...А устают люди. Даже станция штукатурная есть, бетон заливают: рукавом на этаж подают. Отчего ж устают-то люди?
А копает огород автоматический крот (были б деньги). И триммером траву косить-сплошное удовольствие, легче, чем косой махать, да?
От чего ж усталость-то?
Сосед вон траву косил, так как свадебная лошадь: голова в цветах, а жопа в мыле. Буквально. Так триммер же ж траву косит, от чего мужик устал?
Не обесценивайте чужой труд. И свой тоже не обесценивайте. Сейчас совершенно иной темп жизни.
А еще вот:
мы жили бедно. Прямо БЕДНО!
Ели все подряд, одуванчики, суп с крапивой, салат из щавеля, листьев одуванчика с чесноком.
Картоху ммм, кильку и мойву жареную, сыроежки и фитюхи. Макароны с поджерешками (отвариваешь, обжариваешь, хрустишь).
Мои дети нос воротят по очереди: один ест только красную рыбу, другой только белую.
Они не будут два дня подряд есть один и тот же суп. Они вчерашний хлеб не будут.
Зато пельмени-всегда и везде.
Я уже не хочу готовить. Мне надоело каждый раз подстраиваться под каждого, угадывать. Макароны по-флотски-фу, не люблю макароны. Плов-не ем барбарис. Борщ и щи-не ем капусту вареную. Суп с чечевицей-не хочу, там зелень плавает.
Да етишкин пистолет!
Зажрались!
Не хотите есть-готовьте сами. А я могу чай попить. Завтра на работе в обед поем. Хоть БПшку, хоть банку кильки в ТС, которую вы не жрете.