Вероятно из за того, что я вчера видел на трассе М5 от Рязани в сторону Касимова колонну из примерно 20 желтых муниципальных грузовиков (те которые летом поливают дороги, зимой их чистят от снега и т.п.) и у всех были закрыты бумажками номерные знаки. Тоже по паре символов.
Шли прямо колонной Часть с желтыми маячками, часть без. Впереди колонны гайцы с мигалкой.
Вот зачем официальным муниципалам, да еще в колонне за гайцами закрывать номера?
ну бля, бюрократию решать долго, надо быстро туда и обратно, да похуй, номера заклеим, а мигалки отменяют пдд. Збс, по рукам
Зачем по воздуху? Они ездят хорошо по дорогам. Так же номера заклеивали и гнали с сопровождением.
За что платить? Мы колонну на ремонтный объект отправляем 32 единицы. Выехали сами сначала. Но встали в пробку на ремонтном объекте, Пидорги обочечник обочину забили. Другие пидорги забили частично встречку. Ну и хули, звоним гайкам нашим, так и так, надо прорыв срочно, иначе объект федеральный встанет на сутки. И всё. Приезжают гайки, пидоргов по кустам разгоняют, один наряд остаётся весело пидоргов казнить, второй включает мвтюгальник, серену, люстру и мы по чистой встречке, по сплошным, под ограничение 20 шагаем 80км до места.
Потому что нам надо работать, а не мозги ебать из-за дебилов.
Другой момент, работы зимние. Новые прошивки камер часто глючит и плохо отличают дорожные машины от обычных большегрузов.
И вот едут парни наши, отвалом аэродинамикой скидывают снег! Шагают с захватом соседней полосы(само собой, когда там чисто) и там порой сплошные, а так же аэродинамикой работают на скорости. Иначе она не скидывает снег. Потому надо гнать хотя бы 70. А тут ограничение 40 очень часто. Камерами всё завещали. Начали штрафы прилетать. Снова с гайками связываемся и гайки нам дают добро заклеивать знаки во время проведения работ.
Гайки знают, мы спасаем дороги и уменьшаем количество дтп. Потому они с нами дружат, а мы с ними. У нас вообще отличные отношения. Так что да. Нехуй нас штрафовать, мы нарушаем по необходимости, ради того, чтоб остальные потом хорошо и правильно ехали.
Я ваще не про нарушения уборочной техники, откуда этот тезис ? Платон это что? Налог на тяжелую технику ? Правильно ? Если да, то платить должны все. В том числе и вы, вас вообще этот момент не должен ебать.
А при чём тут Платон вообще? Речь была про заклейку наморов для избежания штрафов. Платону похуй на номера.
Максимальной разрешённой массой,а не грузоподъёмностью.КДМки попадают под Платон.Это потом решается,но как выше правильно написали,проще так,без бюрократии.
Это глупый пример. Уборочная техника по определению имеет право нарушать некоторые ПДД для обеспечения этой самой уборки, да как и строительная. Главное, чтобы при этом обеспечивалась безопасность движения, а за это отвечает ГИБДД. Если их перерегистрировали, повесили новые номера, но ещё не внесли в исключения камер, Платона… Ну вышли из положения как смогли. Всё под контролем гайцев, хотя и криво с точки зрения закона. Глупо это сравнивать с пневморамками там. Хотя это и неправильно, конечно.
Камере похуй. Она не умеет определять, техника там или нет. И вообще техника может в рабочем режиме ехать , а может просто мчать домой после работы .
Очередное "вы не понимаете это другое". Как можно заставить водителей соблюдать правила, если сами законодатели обходят их соблюдение когда надо. Пусть делают правки в ПДД: разрешено скрытие гос номера по согласованию с ГИБДД
Закон бывает не совершенен. И все ситуации предусмотреть не может.
Вот например - у меня был вопрос, на него ни один гаишник не ответил до недавних пор.
У меня сын инвалид, на машине знак - инвалид. Как лицо сопровождающее инвалида я имел право знак на машину повесить. И при наличии ребенка и справки "ребенок -инвалид" , но пользоваться этим знаком я имею право только когда его везу. Ну вот привез я его на вокзал. Встал под знаком. Легально? Да.
Посадил на поезд. А когда вернулся к машине - машина стала стоять под знаком нелегально. Ребенка ведь нет? Какого хуя машина стоит под знаком?
Любой гаишник мне начинал бе и ме, и цитировать законы, которые я итак знаю. Слава богу сейчас сделали реестр автомобилей, но до этого был маразм.
Тоже внëс машину в реестр, как перевозящую инвалида. Толку только нет, в 90% случаев парковки заняты инвалидами головного мозга.
Ой, да ладно. Тоже от города и конкретной парковки зависит. Если прям все заняты и инвалид пожалуется - накажут. А так возле ТЦ и ТРЦ инвалидных мест много и половина занята машинами простых смертных, постоянно)
Плохо знаете законы. Парковка на инвалидном месте законна при условии нахождения машины в реестре и размещении знака инвалид так, чтобы он был виден снаружи(зачем так сделали при наличии реестра, не ясно). Вот езда со знаком без инвалида чревата наказанием, что и есть маразм.
Да кто там ДО читать то будет .
Есть что возразить ? Надо обязательно вставить свои 5 копеек без разбора .
Сейчас странное время наступило .
На него нет слова - одни эмоции .
Я сам иногда закрываю номера. Стоит экскаватор рядом с Садовым, копает котлован. Мне нужно подъехать к нему первый и последний раз. Я имею на это право, так как заказчик имеет разрешение на проведение работ и обслуживание своей техники. Может быть, теоретически, можно как-то получить какое-то где-то согласование, но это долго, экскаватор будет стоять. Зачем? Кому это нужно? Я же не в магазин приехал, а на стройку, с разрешениям, знаками дорожных работ. Я имею право там стоять, но как это быстро объяснить автоматической фотофиксации?
Пусть делают правки в ПДД: разрешено скрытие гос номера по согласованию с ГИБДД
Инспектор и так имеет право отступать от ПДД. Если он сказал, то можно ехать в любых направлениях, с любыми неисправностями и это не будет считаться нарушением, так как безопасность движения в этом случае обеспечивается не ПДД, а инспектором лично. Он имеет для этого соответсвующие знания и полномочия.
Уважаемый, а почему вы имеете право подъехать ? На основании чего и прочее, очень интересно узнать логику ваших рассуждений
Потому что это стройка, ремонт, реконструкция. Если этот экскаватор туда приехал и что-то копает, значит его нужно ремонтировать, обслуживать, заправлять. Это место огорожено знаками дорожных работ. И я тоже являюсь участником этих дорожных или строительных работ, так как у меня есть заявка от заказчика.
Ты да, но не твой личный автомобиль ? Заявка заказчика это его хотелки, ничего общего не имеет с легитимностью парковки где хочу
Заявка заказчика это его хотелки, ничего общего не имеет с легитимностью парковки где хочу
Ты дописал, я доотвечу. У тебя мышление офисного планктона, который работает в офисе по графику и может приехать туда на машине или на ОТ. Формулировки-то какие — личный автомобиль, хотелки… Если ты у тебя на участке яму под септик решил вырыть — это одно. Если куда-то притащили экскаватор, перегородили движение, вырыли котлован — это не желание одного человека, это согласованное действие, в котором принимают участие разные люди и организации. Есть задача, она должна быть выполнена вовремя. И да, от первого установленного знака дорожных работ и до последнего снятого будут подходить хомячки:
— А зачем вы тут копаете, жили же без этого!
— Сколько можно? Копали же уже!
— Почему шумите? Что, нельзя копать по пол часа в день?
— Сейчас опять своими самосвалами всё испортите!
— Достали, я тут паркуюсь, а вы паллету разгрузили. Что, обязательно здесь надо было?
— Все деньги украли, копаете тут, очередные деньги отмываете!
Ты уводишь куда в сторону, оформляй как положено свое нахождение, но это же долго и сложно. Зачем, если можно прикрыть номер, верно ?
Уважаемый планктон. Я понимаю, что ты завидуешь дяденькам на улице, когда видишь в окошко, что они играют с большими машинками, в то время когда ты в туалет должен отпроситься у старшего менеджера или кого-то такого. Но поверь, дяденьки на улице не приехали туда для того, чтобы сходить в магазинчик или скушать бизнес-ланч. Они приехали, чтобы сделать тебе канализацию, водопровод, электричество, интернет, сделать тебе дороги и тротуары. Сделать быстро и хорошо. Но в городе висят и ездят камеры, которые не знают, зачем собрались дядечки, выписывая штрафы всем подряд. И я искренне не понимаю, зачем я должен что-то оформлять, если это никому, кроме тебя, не нужно. Городу не нужно, заказчику — не нужно, подрядчику — не нужно, проезжающим мимо экипажам ДПС — тоже не нужно. Одному тебе, получается, нужно. Ну а раз тебе нужно — ты и оформляй что хочешь. На стройке главный прораб, он определяет, кто где стоит и куда едет.
Ты ебнулся ? Стройка имеет свои границы, причем тут улица то ? Хамить будешь маме своей. Если ты не в состоянии объяснить свою мысль, то мне приходится догадываться о чем ты блять думаешь. Ведь так сложно сказать, что территория стройки находится под камерой уличной сети. И мне абсолютно поебать что происходит на территории стройки. Речь во всех эпизодах выше шла об неогражденной уличной территории.
Что значит личный автомобиль? Он завален инструментом, оборудованием и материалами под крышу — весь багажник и задние сиденья. Что я буду делать без всего этого, с экскаваторщиком поздороваюсь? Он (автомобиль) такой же инструмент, как молоток и отвертка. Без него работать не получится.
Какая такая крайняя необходимость заставляет скрывать номера? От этого чья-то жизнь зависит?
Об сокрытии и изменении госномера. Ни у какого инспектора не права это разрешить. А если разрешает, то тут должен возникнуть интерес других правоохранительных органов.
Сами создали бюрократические проблемы , а решать не хотят проще бумажки, все что нужно знать об господах
Всмысле лазерами? Это в какой то деревне? У нас уже давно лазером не сбивают, просто на законодательном уровне запретили сосулькам образовываться и все
Если честно, не знаю как там в деревне, туда основоположник идеи и уехал.
Сосулек у нас отродясь не было, а сосули запретить нельзя - культурное достояние-с.
перегоняли технику, чтобы не тратить время на бумажки в виде бюрократии просто организовали колонну с гайцами и закоеенными номерами, чтобы потом отписки по миллион листов не было за неоплату/опоату
Пример прекрасный, вы пишите о своем подвиге, как будто это норма, только вот по мне так это безалаберность и халатность. Лень проходить процедуры, тратить время и прочее. Ну а на вопрос схуяли вы вообще не должны платить, если речь про Платон, не понятно. Полная хуйня это все
безалаберность и халатность
Что именно? Скрыть номера по указанию и под непосредственным контролем сотрудников полиции, чтобы здесь и сейчас получить то, что предоставляет пункт 3.5 ПДД? Ты в курсе вообще, что номера нужны не для красоты, а чтобы полиция могла идентифицировать машину в экстренных случаях. Полиция машины идентифицировала и сопровождала, это не самодеятельность.
У тебя чот все в кашу, полиция не отвечает за ПДД, если по простому. Молодец что сопровождала, схуяли не должны платить то грузовики ?
полиция не отвечает за ПДД
Это ты где такое прочитал? Требование сотрудников полиции выше ПДД. Ты по этим же ПДД обязан выполнять его указания.
За что платить-то? Может они таким образом пункт 3.5 ПДД выполнили?
окей, полиция это довольно широкое понятие, дпс входят туда
Мы тут про Платон говорим, пункт 3.5 как к нему относится. И даже если не про платон, сам факт исключения из реестра гос номеров при проведении работ при помощи бумажки это пиздец
Да я же не в курсе, зачем они закрыли номера. Это просто гадание на кофейной гуще. Но что точно можно сказать — это было согласовано на уровне ГИБДД ГАИ, то есть на уровне власти. Значит, всё нормально.
И даже если не про платон, сам факт исключения из реестра гос номеров при проведении работ при помощи бумажки
Ну а как ещё? Ты же не знаешь подробностей? То, что колонну сопровождала патрулька, уже говорит об экстраординарной ситуации. Как она могла произойти? Давай пофантазируем? Например, обанкротился местный подрядчик по уборке. Или администрация по суду разорвала отношения с текущим. Или текущий подрядчик пришел в администрацию и сказал:
— Упс, мы не можем выполнить уборку, так как наш запрос на включение гос. номеров техники в исключения по 3.5 ПДД не отработали/забыли/сотрудник заболел, мы заплатим за это штраф, неустойку.
Что там было? Кто виноват? Какие это имело последствия — мы не знаем. Но выход нашли — снег убирали, ситуацию с необходимостью скрытия номеров нивелировали приданной патрулькой. Выполнены все задачи — снег убрали, безопасность движения не нарушили. Ну а почему для банальной уборки снега на трассе понадобилось снарядить целую патрульку — пускай чиновники и полицейские начальники друг с другом разбираются, как так получилось.
Дружище, я тебя прекрасно понимаю, есть проблема - я ее решаю. Молодец, отличный подход в личной жизни. Любым способом ? Уже сомнительная история. На уровне государства уже ? Один раз случайность, два совпадения, больше - закономерность. Камеры не вчера появились в нашем мире. И да меня перекосоебывает, когда люди не делают свою работу. И в моем понимании эти боядские бумажки это именно это и есть, система не работает. Тоесть куча людей не выполняет свою работу, потому что общество это позволяет, в том числе и ты, что в твоей реальности эти блядские бумажки это норма. Но не ты один такой, каждый первый комментатор тут такой. Это и печально
Ты предлагаешь создать департамент, чтобы я пару раз в год не закрывал номера? Выделить бюджет, людей нанять. А зачем? Номера закрывать не запрещено. А за легальностью парковки на земле следит ЦОДД, ГАИ. Ты же предлагаешь спустить кучу денег в унитаз, чтобы автоматической камере не было обидно?
Ты не один живёшь, ты тут вообще не при чем. Ты винтик системы, как и я. Кучу денег ? Департамент ? Слишком много пафоса. Достаточно два окошка на госуслугах прикрутить и ответственное лицо, которое итак есть. Полагаю это стоит не кучу денег
За тем, что эта колонна точно будет нарушать правила, пересекать сплошные и прочие нарушения совершать пачками. А камерам похуй на это. Они будут фиксировать. А колонне надо проехать под сопровождением ГАИ. Вот и едут, скрывая знаки.
Если же ответственность имеется, как и обязанность соблюдать закон, то закрывая номер ты закон нарушаешь.
В конце концов в законе прописанно что гос.номер должен быть читаем и т.д и т.п. - там же нет пункта кроме случая следования в составе колонны муниципального транспорта...
Это из разряда либо крестик либо трусы.
Закон, закон, закон. Сотрудники полиции имеют право действовать так, как обычным людям закон запрещает. Они сопровождали колонну, а значит своими погонами отвечали за то, что закрытые номера не приведут к снижению безопасности движения.
если подобный транспорт существует вне рамок правил дорожного движения то зачем закрывать номера? Едь с открытыми номерами, на штрафы, сборы и т.п. тебе пофиг.
Мир сложнее мира розовых пони. Если снег уже нужно убрать, не тратя потом множество человеко-часов на отмену штрафов с камер, то какие варианты? Закон как раз это разрешает — пункт 3.5 ПДД. Но технику покупают, продают, перерегистрируют, в том числе с заменой номеров. Двое инспекторов в патрульке не могут отключить камеры, но могут «отключить» номера, самостоятельно сопровождая колонну. Номера зачем нужны? Чтобы полиция могла установить нарушителя, а не для красоты, как тебе кажется. Полиция — вот она, на месте. И ты первый будешь верещать, когда из-за бюрократических проволочек рабочая техника не поедет убирать снег, так как её ещё не внесли в исключения дорожных камер. А всё это за пол часа не делается. Снег убран? Убран. Колонна ехала бесконтрольно? Нет, полиция знала состав колонны.
Если же ответственность имеется, как и обязанность соблюдать закон, то закрывая номер ты закон нарушаешь.
Если ты закрываешь номер сам — да, нарушаешь. Если сотрудник полиции говорит — закрывай номер, поедешь с нами в составе колонны, то ты ничего не нарушаешь. У тебя права-то есть вообще? Когда тебя останавливают для проверки документов на островке безопасности, где, вообще-то, нельзя стоять — ты тоже лезешь в бутылку и верещишь, что на островке стоять запрещает ЗАКОН?
Все вопросы к чиновникам и разработчикам ПО.
А не крестики и трусы.
Вобщем, да, чтобы избежать дальнейшей бюрократии по отмене штрафов.
Асфальторемонтная бригада проводит замену дорожного покрытия в 3,4 ряду. Для выгрузки асфальта в бункер асфальтоукладчика грузовик-самосвал должен нарушить ПДД и выехать для разгрузки в 3,4 полосу. Напомню, движение грузового транспорта на автомагистрали далее второй полосы запрещена. Так вот, грузовик выезжает для разгрузки в 3 или 4 полосу и его нарушение фотофиксируется в автоматическом режиме.
И таких ситуаций хватает.
Ты мне хочешь что донести ? Что нет механизма избежать этго? Если это, то я уверен что ты мне пиздишь
А ты сообщил куда надо или как ТС только жалуешься и ноешь в интернетах? Вдруг это замаскированная вражеская колонна техники?
А если серьезно, то на Пикабу есть парень, который такие нарушения фоткает и отправляет в ГАИ. И ему всегда приходят ответы о принятых мерах. Ответы он тоже на Пикабу выкладывает. И к каждому своему посту прикладывает подробную инструкцию, как правильно оформить жалобу и куда еë отправить. Там ничего сложного. Можно продолжать ныть, а можно действовать.
Я просто наблюдаю окружающую действительность.
Это называется гражданская сознательность. Ну просто для примера, ты видишь закладчика в кустах, а рядом стоят пытаются его найти и не могут. А ты его видишь и молчишь. Тебе пох, твоя хата с краю. И вообще это работа ментов, а не твоя. Мда. Бездуховно живем. Надо возвращать умелых пропагандистов времен СССР.
При всём уважении, это не тот пример. Это как подойти к полицейскому, который ищет закладчиков и сказать что у его напарника зрачки расширены. Есть вероятность что там не знали? Есть вероятность что после единичного обращения что-то изменится? Всем глубоко похуй. И вам в том числе. Даже на человека, который делает всё за вас и достаточно только небольшой медийной поддержки - лайк и комментарий.
Не то, чтобы мне это нравилось или я это поддерживал, но морализировать давайте уж честно.
Нельзя. Я сохранил его пост, но уже не помню в какой группе. А перелопасивать 20000 сохраненных постов мне лень
Первые 10000 были сделаны когда ввели функцию сохранения постов. Я тогда на волне эйфории сохранял все, что может показаться интересным. Кстати, 1 вкладка может хранить не больше 10000 постов, имей ввиду. 3500 постов это клубничка. 150 постов это анекдоты, 930 постов, это то, что может вдруг оказаться полезным. Вские рецепты, лайфхаки и так далее и 4750 постов это интересности. То, что может показаться интересным или забавным. Всякие мемы, смешнявки, длинно посты о чем то познавательном. И да, я не разу не пересматривал то, что сохранял.
Просто система дурацкая, когда работают такие машины, им штрафы часто приходят, что стоят долго в неположенном месте, а они там по работе и отменять это никто не будет, поэтому.
Там это где, они это кто ?
Собсно чтд - кто-то там отменять этого не будет, потому что что ? похуй :) всем
Именно да, потому что всем п..й. дело в том что в дорожной службе есть целый отдел, который должен заниматься штрафами, но они их просто приносят на оплату и высчитывают из зп сотрудников
Ну а все и рады платить, потому что проще приклеить листочек, чем что либо сделать цивилизованно
Так они не из своей зп платят. По идее они должны выйти в суд, обжаловать и не платить, если нарушение действительно при исполнении служебных обязанностей, но никому это ненужно, платят сначала бюджетные деньги, а потом у бедолаг высчитывают из зп.
Работал в больнице - камерам пофиг кого штрафовать, даже скорые, просто есть отдел который занимается обжалованием. Здесь видимо т.к. гайцы в колонне - разрешили закрыть номера, чтобы потом не заниматься подобной ерундой с обжалованием штрафов с камер
Бюрократия - медленная, человеческий фактор, лень и авось.
Именно поэтому машины скорой помощи две недели гоняли по моему городу с закрытыми номерами мимо патрульных ДПС. Я тогда работал в МВД и спросил про это у полицейских. Те рассказали, что процесс заноса в базу ГИБДД всех номеров скорых не так уж и быстр, потому машинам залепили номера, чтоб по камерам штрафы не приходили, а сотрудникам на земле сказали скорых не трогать.
Вот если вместо людей работал бы ИИ, то он бы за пару минут всё сделал. Но работаем с людьми, выкручиваемся, как можем. Если жить чётко по закону - жизнь станет сложной, получишь штраф за переход дороги в неположенном месте даже где-нибудь в деревне. Потому все всё понимают. Если нельзя, но очень нужно, значит можно. Я всю жизнь это вижу вокруг себя.
Невозможно, потому что элементарно подписать распоряжение у руководителя, потом этот документ пойдёт наверх, министра нет на месте, и тэдэ и тэпэ, и вот уже день прошёл. Завтра ещё что нибудь произойдёт. А потом министр спрашивает, почему так долго выполняется указ, а как ему сказать, что, например, он сам где-то шатается и я не могу выполнять задание без его официального указания? И ведь он не просто так шатается, у него тоже дел дохера. Не положено его хуями крыть. И вот уже неделя прошла. Плавали, знаем. И ведь никто не виноват, все утонули в этих бумажках и отчётах. А я один, такой весь инициативный не могу пинать эту бюрократическую машину - она слишком тяжёлая и неповоротливая. Когда приходишь за отчётом к очередному сотруднику, а его либо нет, либо он другую задачу выполняет, либо ещё что-то. Потому я и написал про человеческий фактор, который в оппозицию ИИ будет коллективно очень долго выполнять одну задачу. Государственную машину можно сравнить с дорожным движением где-то в Бангладеше - когда на дороге абсолютный бардак, но оно как-то работает. А я один стою на тротуаре, хочу сделать порядок, чтобы все ехали ровно, пешеходы спокойно переходили дорогу и всё было по красоте. Но это невозможно, слишком много разных людей и каждый живёт по-своему.
Пока не будет в управлении страны ИИ - так и будет продолжаться.
В твоей истории министр участвует. Есть немного сомнений, что он подписывает указание о внесении в реестр новых номеров скорых...
К нему на стол приходит указание, а он уже прикрепляет листочек (не помню, как называется), где расписывает всех начальников отделов, причастных к этому заданию.
Когда приходит распоряжение сверху, оно попадает министру, он читает, видит, что речь о госномерах, пишет фамилии начальника гибдд, его зама и, возможно, технарей. Передаёт в канцелярию и пошла жара.
Ну не прям уж жара, другие задачи никто не отменял, и вот ты уже со своими десятью задачами на день, пытаешься выделить время ещё и госномера вписывать...
Что бы они быстро прибыли на место без штрафов которые бы все равно потом отменили после разбирательств...камере же все равно кого фиксировать а дорожники и Коммунальщики двигаться при уборке не по правилам со знаками и разметкой что бы мы с вами хорошо нздили
Вероятно потому, что я лично наблюдал на трассе Ростов - Пятигорск колонну Росгвардии с закрытыми номерами в сопровождении гаишной машины с закрытыми номерами.
Вот зачем официальным муниципалам, да еще в колонне за гайцами закрывать номера?
Нынешние камеры гребут все номера без разбора, в т.ч. и служебный транспорт.
Далеко не все служебные авто(подавляющее большинство) вбиты в исключения камер.
У нас в Республике по платному мосту вообще не пропускают бесплатно служебные авто любой принадлежности, кроме разукрашенных спецслужб с включенными маяками. И у них выбор - или платная 50 км, или объезд 150 км.
Как бывший сотрудник паркинга говорю такие машины не штрафуются. Даже если зафиксировано штраф падает в отмену. Зачем они закрывают никто понять не может.
То машины кого надо машины!!
А значит можно и сопровождение ГИБДД организовать и номера закрыть.
И вообще, не лезет челядь не в свое дело.
Это другое . Вы не понимаете!!