Поборы с родителей в школе | Достало!
Я сейчас напишу ужасные вещи, но достало уже.
Так и хочется сказать некоторым родителям "Нету денег? А зачем рожали тогда?"
На любую просьбу, предложение слышу вопль "Ааааа поборы. Да я на вас прокуратуру натравлю". Всего пару семей создают проблемы целой школе. Слава Богу, у меня только одна такая семья. Мама и папа работают. Ребенок только один. На первом же собрании " Нам ничего не надо. Все должно дать государство" и понеслась...
" Купить дополнительные печатные тетради? Нет, мы же как то без них отучились. Зачем тратить лишние деньги?" В итоге, другие родители носят черновики с работы, а я убиваю кучу времени подыскивая и составляя задания. Хорошо, хоть картриджи заправляет школа.
"Купить в класс настенные часы и ведерко цветных мелков? Нет, пусть школа покупает. Или учительница. У нас денег нет."
"Есть возможность дешево привезти из Лондона наглядность для всего класса? Нет, 150 рублей у нас нет."
"Экскурсия на кондитерскую фабрику? У нас нет таких денег и моему ребенку это не интересно." А ребенок стоит рядом с несчастными глазами.
"Еда в столовой слишком дорогая и не вкусная." И на собойку дают только яблоки. А дите в школе с 8 до 13 часов. Вот и тягает хлеб и батон в столовой.
"Подарки, грамоты, призы, шарики на утренник? Опять поборы? Мы напишем куда надо!"
"Воспитатель ГПД уходит на пенсию? Мы ее последние воспитанники? Ну и что? У нас нет денег на цветы."
И так на любую просьбу. Это при том, что школа у нас свежая и на ремонт не собирали ни копейки.
Просто смех сквозь слезы...