37

Побочка от боррелиоза?

Почти три года назад в моей жизни появился он. Клещ. Тяпнул, зараза почти в шею.

Район у нас дюже эндемичный, но до этого ни одного клеща на себе не видела. Никогда. Притом, что таскали меня в лес лет с полутора. Да и сама я любительница часто бывать на природе.

Естественно, клещ сразу был снят в травматологии и бережно упакован. Утром отвезли в лабораторию. После результатов побежала в инфекционку на учёт, пропила азитромицин и стала ждать контрольного анализа. Но тут пришла ангина и меня упаковали в больницу. Нашли боррелиоз.

Дальше было весело. Сдача крови каждые 3 месяца. Антитела высокие. Через год после укуса снова упаковали в больницу.

Списали с учёта только 2,5 года спустя.

Но осталась одна особенность. У меня теперь почти не бывает насморка (ну, пару раз за все это время). То есть, болеешь, температуришь, но насморка нет. Иногда что-то будто по носоглотке стекает при болезни, но на этом все.

Кто нибудь сталкивался с таким? Нормально ли это? Дар это или проклятие? Температура, кстати, теперь тоже почти никогда не поднимается, а если и поднимается, то 37,5 пару-тройку дней.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это вас какой-то неправильный клещ укусил, который делает неправильный боррелиоз..
раскрыть ветку (1)
6

Все, что смогли предположить врачи - агрессивный и очень злопамятный иммунитет)

показать ответы
0
А ещё - клещ особо вредной породы.
раскрыть ветку (1)
5

Он был моим первым и единственным. Мы нашли друг друга, расстались, но память о нем жива

показать ответы
0

Да, вроде похоже, как-то себе выписывала схему. Удачи не встретиться с больным клещом и клещом вообще)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Только у нас их все больше, даже обработка не помогает. В городе после газонов с животных пачками снимают

0

Там вроде ежегодно надо повторять, могу ошибаться, нужно смотреть схему.

раскрыть ветку (1)
0

Три прививки через полгода, потом через 3 года.

показать ответы
0

Чтоб не найти еще одного, который поматросит и бросит, прививайтесь от энцефалита.

раскрыть ветку (1)
0

Уже. Хоть и медотвод, боялась отека Квинке. Пронесло

показать ответы
0

Просто сейчас вы в масках, поэтому не болеете. Все носят маски, инфекцию не передают, как раньше. Дети вообще перестали болеть ОРЗ. Это круто. Маски forever!

раскрыть ветку (1)
0

Маски мы носим год, а я не болею после первой выписки из больницы

3

600 км относительно не так уж много но надо учитывать конечно насколько крупные и насколько разные по составу населенные пункты между которыми вы курсируете. Потому что тут больше про количество и "качество" соприкосновения с местными и насколько большое "разнообразие" - поездить каждый день на общественном транспорте, потолкаться в метро, посидеть на работе в тесной душной комнатушке с кучкой людей кто тоже ездит на общественном транспорте. Чуть не совсем про туризм и недельный визит, требуется более "глубокое" погружение в местность и соприкосновение со всем богатством местной вирусной культуры)) Я как человек родившийся и выросший в Москве искренне недоумевала почему мой муж первый год знакомства нашего (его 4 в роли москвича) болел по кругу, почти без перерыва он не успевал из одного насморка уйти в другой, потом подхватить грипп, а далее еще что-то, пока на очередной вызов скорой на его температуру 40 один из врачей на мой вопрос а почему он болеет постоянно, а мне хоть бы что (я с ним сидела и выхаживала) спросил сразу о том а кто откуда - когда узнал что я местная, а муж не так давно приехал за 2000 км - усмехнулся и сказал ну подождите еще годик, переболеет всем "новым" для его иммунитета и перестанет, а вы и не заболеете - вы тут адаптировались. Это на тему того почему индусы купаются в ганге и выживают, а еще едят свою уличную еду грязными руками и это не увеличивает количество их походов в туалет - адаптация.

раскрыть ветку (1)
0

По всякому бывает) и климат другой бывает, и города милионники в основном. Фиг его знает, что это, но отшибло все сразу после болезни

показать ответы
6

Вы часто путешествуете? Если вы особо никуда не ездите из своей локации где прожили достаточно долго, то более менее все простудные вирусы которые у вас циркулируют в местности вашему организму знакомы и вы просто переносите их достаточно легко. Чаще всего взрослые которые не слишком часто путешествуют к определенному возрасту успевают переболеть всем чем возможно простудным для данной местности и практически уже не болеют или переносят легко в том числе и без насморка. Я лет с 20 тоже не болею насморком почти. Муж переехав из другого региона будучи уже взрослым - первые года три-четыре болел всем простудным что только мог нахватать, постепенно прошло. Скорее всего клещ тут и не при чем.

раскрыть ветку (1)
0

Да, хоть пару раз год, но бываю в разных местах. Минимум за 600 км.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги