В-третьих, при определенном минусовом рейтинге срабатывал автобан и тут уже всё.
По крайней мере в старой версии приложения пикабу общий отрицательный рейтинг с учетом минусов отображается.
Топ 5 самых заминусованных личностей на Пикабу
Их более чем дохуя и сейчас, но мы просто не видим их рейт, а санкции против них тоже не работают.
Ну как. Раньше было можно. Если акк блочили по отрицательному рейтингу. Как пример erka19. 19 он не просто так. А сейчас уже низя - нарушение правил использования мультиаккаунтов.
Мультаккаунт это одновременное использование нескольких действующих аккаунтов. Если аккаунт перманентно забанен, спокойно можно создать новый аккаунт, это правил не нарушает.
Рейтинг влиял на количество публикуемых постов в сутки, на вставку видео и картинок, на комменты
Раньше были такие замечательные штуки. 1. Автобан при минусовом рейтинге (вроде -300). 2. Сортировка по рейтингу - можно было в настройках нажать кнопку - не показывать посты с рейтингом ниже 0.
главное что мусор пропадёт из выдачи. А рейтинг и автобан.... смысл если всегда можно создать новый Акк.
Кто сказал, что мусор пропадет из выдачи?
Алгоритм выдачи меняли до убирания минусов - был некоторый период, когда в горячее и лучшее попадали посты с рейтингом в минус тыщу. Потом отключили отображение минусов.
И то что щас вернут минусы, не гарантирует того, что не будет выдаваться заминусованное говно
Я чувствую и сейчас будет в чём-то наебалово (вернут чисто для вида но толку от них никакого не будет).
Естественно похуй. Они даже заявляли что минусы точно не вернутся. Но видать реалии оказались не те что ожидались. Авторы стали уходить. Взамен пришла санта-барбара которая не так что бы интересна. И наверное посетителей тоже уменьшилось.
Естественно. Но вот беда без качественного контента падает интерес и уменьшается количество желающих нести деньги.
В инсте качественный контент?
Деньги идут с рекламы. Главное для рекламы количество просмотров.
Какие видео на Ютубе самые просматриваемые? Образовательные и научные?
Для рекламы главное лиды. Иначе бот аккаунты были бы самыми выгодными.
Но ботоводы сидят за мелкий прайс, а топ авторы гребут лопатой.
Скорее всего в связи с падением качества снизился трафик.
В том и дело, что минусы скрыли тогда, когда в горячее начало вылетать говно с рейтингом в - 1к. И пикабушники начали возмущаться. По идее, чтоб минусы заработали, нужно откатывать все далеко назад. Но этого делать не будут.
Наебут. Просто пока непонятно как.
Посмотрим. Согласитесь просто вернуть минусы без изменения механизма ранжирования это глупо.
А так все "по-честному" - минусы видны? Видны. Чо вам ещё надо, собаки?
Да пофиг на рекламные посты Пикабу+, ну, будут они в Горячем, их же не так много.
Да пофиг на посты с продвижением топовых авторов, ну, будут они в Горячем, их же не так много.
Улавливаете мысль?
И вот тут я позволю себе сделать референс к моему изначальному комментарию. Взглянем на 2 параграфа
Параграф 1. Пользователей заставляют приобретать Пикабу+ и всячески активно его продвигают.
Параграф 2. Вернут минусы и весь функционал и пользователи смогут сделать так, чтоб этот контент не видеть.
Вам не кажется, что это взаимоисключающие параграфы?
Если и пропадёт, то очень не сразу (единственный шанс на это – что люди, видя, что минусы есть, будут больше их ставить).
Никуда он не пропадет. Сейчас посты выходят в горячее не по количеству плюсов, а по активности. Комментарии, эмодзи-хуедзи и вишенка на торте - минусы! это тоже активность.
Именно поэтому минусы и отменили. Потому что к админам возник закономерный вопрос - а какого хуя в горячем посты с рейтингом -5к?
Чтобы минусы убрали мусор из горячего, пикабу придется откатить года на три назад.
Потому что вся эта поебень взаимосвязана.
Во-первых, не отображались посты при отрицательном рейтинге и они даже в Горячее не попадали, во-вторых при достижении определенного рубежа по минусам срабатывал автобан и пользователь шёл нахер со своими ебанутыми постами а-ля "Я покакал", "Я покушал" и т.п.
Он просто создаст новый аккаунт и будет продолжать вбросы. Да и я думаю создать орду ботов, которая будет доводить до бана неугодных, вещь вполне потенциально реализуемая
Вернут с 31 декабря 2025-го года, но с 1 января 2026-го года отменят. С формальной точки зрения своё обещание они выполнят.
А я наоборот удивился, что так долго набирали 100К — аж целый день! Учитывая, что каждый второй пикабушник кричит: "Верните минусы!!!"
Ну у меня, например, тег "Волна постов" отключен из-за всякой засравшей ленту хуеты. Вряд ли я такой один
Тут в обещание никто не верит, но уже 100к выкинули лайков.
Блин, против собак те же 100к не могут собрать, хотя веры и там и тут одинаково мало)))
ну да)) тут же они уверены, что получив минусометы, смогут затмить голос разума и активных борцов заминусить))
Того кто обещал уволят.
И скажут мы вам ни хера не обещали, кто обещал тот пусть и делает, но он уволился ( заболел, умер, ушел в запой итд)
Вот и вся пляска.
Если бы вам владельцы ресурса пообещали, и то...
Очень просто, я даже знаю как. Ходил периодически перед всем известными событиями за смехуёчками на фишки. Так вот, там начиная с ноября 2021 года вдруг началась какая-то странная возня с ботами, которые минусили и плюсовали рандомно посты, причём сильно, рядовой пост там обычноо сидит с парой десятков плюсов или минусов максимум, и то сверху, больше двух оценок нельзя одному пользователю ставить. А тут вдруг по +- 50,100 или даже 150 и весь конец темы в оценках. Народ бугуртил, жаловался и не понимал что происходит, потом в феврале все вдруг как поняли. Любой пост не с линией партии тут же улетал в минуса. Систему потом подкрутили на меньшие минуса, а сейчас и вовсе похоже отключили.
Тут такую же обратно включат, чтобы какие надо посты не отлетали, а какие не надо тут же забивались минусами. Так что грош цена и такому вот голосованию, и нашим минусам. Зря боролись.
Они же написали уже "пост набрал более 100 тысяч лайков, после 1-го января ждите новостей". Так вот , "ждите новостей" не означает "мы вернём минусы".
Они и сейчас есть. Вопрос, будут ли они на что-то влиять. Если в горячем будут посты с рейтингом минус 100, или не будет бана юзеров с говнорейтингом, смысл минусов теряется.
Вернут 1 апреля на 1 день в честь дня пикабушника.
Гигаидея:
Бляяяя, реализовать судную ночь на Пикабу раз в месяц. Когда работают минусы.
Ну или поменяют плюсы и минусы местами, и удалят плюсы.