9062

По ту сторону ОКР1

Каких то 15 месяцев назад, я в комментариях к одному посту, рассказывал, что у моей жены ОКР, прикрепляя вот это
фото

И, что в скором времени она напишет пост про данное расстройство и как с ним живется. Ну и конечно же не могло быть все так хорошо. И лечение накрылось всем плохим чем могло накрыться, а тут еще и ковиды всякие. В конечном итоге, я решил что, если благоверная моя не хочет делать пост, то сделаю его я. В целях показать тем, у кого ОКР только начинается, что это ничерта не шутки, и заодно узнать методы лечения от тех кто уже поборол данное расстройство. Да и обещания надо сдержать. 

Все началось 4 года назад, когда я стал замечать, что жидкое мыло начало как то быстро кончаться. Но особого значения этому не придал. Позже расход воды начал неуклонно расти из месяца в месяц. Здесь уже последовал разговор с супругой, в котором она утверждала что, все нормально, всегда так было и прочее. Несколько месяцев продолжалось затишье, расход мыла и воды не уменьшался но по крайней мере и не увеличивался. Да и супруга стала в разы хозяйственнее. Полы мыла чуть ли не раз в день, пыль найти в квартире даже с микроскопом не возможно было. "Умничка какая" думал я. И как же ошибался. 

Тут на сцену выходит мистер Пиздец, который всегда приходит когда его не ждешь. Жену подкашивает здоровье, да так, что приходится уволиться с работы и перейти в категорию самозанятых. И именно в этот момент расстройство начинает пускать свои щупальца во все сферы нашей жизни. Чаще начинает скапливаться мусор, расход всего, что пенится увеличивается в разы. Про уборку раз в день уже и речи нет. Мои попытки убраться в квартире, заканчиваются ее нервным срывом. И на этой наклонной, наша семья пополняется. Нет, не ребенком, а одноразовыми пакетами. Они становятся, чуть ли не культом для моей благоверной.

На фото "алтарь", как я его называю, а по факту эти пакеты "чистые" и на них можно класть открытый рулон таких же пакетов. Конечно до "алтаря" и рулона может прикасаться только она. 

На этом этапе, мы уже совместно приходим к тому что это пиздец, и необходимо что-то предпринимать. Решаем, что без психотерапевта не обойтись, и сразу же получаем в щи от реальности. Психотерапевтов специализирующихся на ОКР в нашем городе ровно ноль. Делать нечего, договариваемся с врачом для которого данное расстройство в новинку. Лечение началось. Чуть позже появилась идея поста, который был бы частью лечения. Но не получилось, не фартануло. Жена на все рекомендации врача придумывала для себя доводы, чтобы не выходить из уютного и уже привычного мира пакетиков. Улучшения минимальные но есть. И тут наступает 2020(эта фраза уже считается скримером?). Я, наконец-то, решаю сменить место работы. Пишу заявление, отрабатываю две положенных недели. 27 марта последний рабочий день на старом месте, 30 я должен выйти на новую работу. Спойлер: не выйду. И тут, нам уже не до психотерапии. Заработок жены опускается почти до нуля, мой уходит в минус. Поэтому решаем на время карантина попробовать разработать свою методику лечения. Тем более это ведь не надолго,  не продлится же карантин больше месяца.
Все идет не по плану и супруга начинает мыть руки еще чаще, и всем что попадется под руку. Однажды я случайно заметил что она трет руки содой. Жаль не осталось фото ее рук того времени, но если бы осталось без тега "жесть" бы не обошлось. Психоз переходит на касания. 
Голыми руками она теперь может прикасаться только к своим рукам, остальное только с пакетом на руке. 

Решаю все брать в свои руки, и для начала очищаю квартиру от жизнедеятельности супруги.

Это порошковое плато, возникло из за того, что супруга мыла руки стиральным порошком, и когда брала его из упаковки он с руки по тихоньку сыпался.

А эта дорожка, появилась потому, что мытье рук занимало минимум час, максимум до бесконечности. И что бы было не скучно пока намыливаешь руки, жена ходила по комнатам туда-сюда и капала на пол различными моющими средствами.

Это уже отбитая от пола мыльная дорожка, всего их было четыре.

После уборки, договариваемся сколько раз она будет мыть руки, постепенно уменьшая количество. Сейчас постепенно переходим на: она касается рукой или пальцем предмета и после этого не надо три часа мыть руки. Пока эти методы работают, очень медленно но работают. И судя по ситуации с короной мы еще не скоро возобновим походы к психотерапевту. Поэтому интересно было бы почитать о методах лечения уже испытанных кем либо. 

Как то так.

1767
Автор поста оценил этот комментарий
Вашей жене не психотерапевт нужен,а психиатр.Они работают независимо от ковида,не ищите отговорки и не занимайтесь самолечением, это бесполезно. Идите к врачу и будет вам счастье)
раскрыть ветку (1)
562
Спасибо вам большое! Раньше не хотели обращаться в ПНД из за пресловутой "справки", которая перечеркивает жизнь. Но прочитав ваш комментарий и подобные понял, и подкрепил гуглом, что за ОКР жизнь не перечеркивают. В итоге, 4часа разговора с женой и
пока я вам пишу комментарий супруга записывается на прием.
показать ответы
18
Что-то я не уверена, что будет. Сколько пролистала, тс активно отвечает на предложения пройти онлайн-консультации и пр., чего уже очевидно мало, и как-то никак не реагирует на "своди уже жену к психиатру".
раскрыть ветку (1)
35
Зря так думаете. Активно я отвечал пока не посыпались, один за одним, коментарии про ПНД. Обращаться в ПНД изначально мы не хотели из за "волчьего билета". Но после тех комментариев начал разговор с женой по поводу лечения, и где то пол часа назад разговор закончился. Поэтому и не отвечал. Итог записываемся в ПНД. Спасибо добрые люди!
показать ответы
217
Вообще мне казалось что это больше к психиатру, а не к терапевту. Я могу попробовать ваш пост родственнику показать, может присоветует чего. Он именно психиатр.
раскрыть ветку (1)
37
Буду признателен. Спасибо
показать ответы
24
Почему нельзя поговорить с интернет психотерапевтами? я думаю, не только вы ушли на карантин, но и они тоже. наверняка кто-то практикует в сети и не планирует возвращаться в кабинет.
раскрыть ветку (1)
10
А вот это можно будет опробовать, если конечно дистанционно такое лечение возможно. Спасибо за совет
показать ответы
317
Сами вы с этим не справитесь. Только спец, который в этом понимает вам может помочь, да и без медикаментов не обойдется 100%,а их назначит только врач и ни кто больше.
раскрыть ветку (1)
67
Проблема как раз в том, что специально который в этом понимает найти в нашем городе нереально. Да и финансовое положение сейчас не на нашей стороне. К новому году надеемся уже возобновить лечение у врача, но до этого времени если ничего не делать, расстройство только усилится.
показать ответы

ТС, по вам плачет психиатр, вы тоже в секте, созависимость и все такое. Если человек увольняется с работы, то это уже не окр, а чистая психиатрия. Бегите на приём к врачу, лучше в дурке полежать на таблетках, чем ждать пока отпустит.

раскрыть ветку (1)
11
Может написал криво, но что я, что супруга увольнялись не из-за ОКР, а каждый по своим причинам. Она из за физической, не психологической, болезни. Я, из-за руководства.
показать ответы
9
Попробуйте зайти на сайт шизонет, там раньше консультировали психиатры, сейчас не знаю, как там, пару лет не заходила.
раскрыть ветку (1)
4
Благодарю за совет!
показать ответы
49
На пикабу есть парень, он тоже лечиться от ОКР, тоже мытье рук, почитайте его посты. Пишет что медикаментозное лечение помогает, но есть побочка. Вот его один из постов Если у вас ОКР лечитесь
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо тебе мил человек
показать ответы
12

Как хорошо, что у вас детей нет. Но вообще такое нельзя самим вылечить, ваша жена же осознает, что это не нормально ? Я правильно понимаю, что вы пытаетесь договориться с психом ?

раскрыть ветку (1)
4
Осознает конечно, без этого любое лечение было бы бесполезным.
показать ответы
( . )( . ) ВЕДЬМА

Проверьте дефициты витаминов группы В. Очень возможно что здоровье изначально из-за этого покосилось. Даже шизофрения во многих случаях купируется устранением дефицитов

раскрыть ветку (1)
1
Этот шаг мы уже прошли при первом лечении у врача. Если раньше и была причина в этом, то сейчас уже нет
0
Спасибо. Вам выздоровления! Будут еще посты?
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, когда вернемся к лечению, оно поможет и постов не будет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы