51

По ту сторону баррикад

Опять в ленте появились посты про собеседования, решил внести лепту, но со стороны собеседующего.

Преамбула:
В небольшую исследовательскую компанию требуется менеджер по холодным продажам. Задачка не простая, так как хороший продажник - печатная машинка для фирмы, профессионала с руками оторвут игроки средней руки, поэтому сделали ставку на новичков. Исследования не самый простой продукт, пока въедешь можно чего угодно другого вагон отгрузить, да и работать в стартапе тот еще прикол. Желающих было не много и я ловил каждую возможность.

Амбула:
Знакомство с потенциальной кандидаткой прошло отлично, я старался держаться официально, так как девушка с хорошим бэкграундом и опытом работы в 3 компаниях и не хотелось упасть в грязь лицом. Скайп собеседование тоже прошло хорошо. Основное действие проходит в офисе при личной встрече. Рассказал историю компанию, планы и возможности. Спросил как офис и удобно ли добираться, работаем в центре города, сам офис, конечно, не супер, здание пережило с 1872 все, кроме кап.ремонта, но работать можно, на хороший пока денег нема. Переходим к этапу теста, прошу сделать пару звонков, просто посмотреть как человек говорит. Тут полный облом! Девушка идет в отказ, ее лицо теряет всю лучезарность. Собирает вещи и почти без комментариев собирается уходить. Уже провожая ее на выход из наших кулуаров, пытаюсь выведать причину. Нормально же общались. Идея такая:
1) Вы были самыми официальными снобами из всех. Слишком много значимости для маленькой компании.
2) Не увидела пользы для себя, зарплату и бонусы я везде могу получать.
3) Тестовое задание можно было бы пройти, если бы вы были компанией моей мечты. А так нужно радоваться, что я пришла на очное собеседование, потратила свое время.

Остаток дня провел в раздумьях. Может люди с опытом подскажут какие сейчас ожидания от работы у молодежи. Что можно предлагать как "пользу"? Ситуация из "все хорошо" в "все приехали" переменилась за 5 секунд. Старался не стать очередным эффективным менеджером, а вышло вот как.

По традиции, пост первый - на лету ловлю тапки, рассудить нас предлагаю акулам hr.

Молодые предприниматели

3.5K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы