По профессии маг. Глава 25
Несколько тысяч лет назад в мир пришла Магия. Она ворвалась из иного пространства чтобы изменить, и разрушить Мир, и ввергнуть его в мешанину уже уничтоженных Миров. По всей планете начали открываться порталы из Мешанины Миров, и оттуда на Землю вступили первые захватчики. Но их атаку отбили первые маги. Люди, которые стали к тому моменту разумным видом, сумели разобраться в основах магии, и этим спасли себя. Они закрыли порталы, но вместо них по всему миру начали открываться все новые и новые врата в Мешанину Миров. Сменились сотни поколений, а Маги до сих пор закрывают порталы по всему миру, чтобы остановить вторжение и не дать разрушить Мир.
Выдержка из учебника по «Истории Магии» Аркадия Марченко
Изрядную часть жизни, Аркадий не сильно стремился стать сильнее, или прокачать свои навыки. Но все меняется, когда он поступает в Уральский Университет Военного Мастерства и Магии. Его размеренная жизнь подходит к концу, ведь его ждут тренировки, испытания, новые друзья и старая любовь.
По профессии маг. Глава 8. Объявление войны
Андрей Тринадцатый. По Профессии Маг. Глава 9
По профессии маг. Глава 15. Сущность Лидера
По профессии маг. Глава 23. часть 1
По профессии маг. Глава 23. Часть 2
Глава 25. Сюрприз
- Мы протестуем! Они недостойны быть претендентами на звание! К тому-же, у парня рука в доспехе! В правилах четко запрещено применение защитных средств, не добытых в Лабиринте! Мы считаем, что если бы не было ограничений, то наши бойцы бы прошли в следующий раунд, и легко бы победили этого нарушителя правил! К тому-же он напал на нашего бойца фактически тайно, и не дал ему честного боя!
Я сидел и выслушивал вопли представителя одного из участников. Недовольным оказался представитель индийского участника, которому я сломал ногу в самом конце. Как только индуса вылечили, то тут же начались вопли о нечестной игре. Я если честно думал, что реакция более спокойной…
- Мы требуем реванша! В полной экипировке и без ограничений на способности!
Все это время парень – индус стоял за спиной у крупного бородатого мужика, который орал, как полоумный, и с ненавистью смотрел на меня.
- Уважаемый Раакх, есть две проблемы. У Аркадия, количество очков больше, чем у обоих ваших участников вместе взятых, в том числе и за победу над двумя претендентами, которые напали на них из засады. У его напарницы количество очков такое-же, как и у него. То есть, их команда не просто первой закончила испытание. Они еще и заработали самое большое количество очков на этом испытании. А вторая проблема в том, что Аркадию решать, принимать ваш вызов, или нет, - мягко сказал один из представителей комиссии.
Все повернулись ко мне. Эм… Что бля? Больше всех очков? Реванш? Что вам всем от меня надо? Я хочу жрать, спать и наконец по-человечески помыться. А мне еще экзамены сдавать на следующей неделе. И буквально на мгновение прикрыл глаза, а когда открыл их снова, напротив меня стоял пацан-индус, направив на меня палец.
- Если ты не трус, то ты примешь мой вызов!
Я снова прикрыл глаза и задумался. Я в целом ничего не теряю. Отношения с этой группой я уже испортил. И вряд-ли произойдет что-то совсем ужасное, если мы сразимся в полную силу. К тому-же, я был более чем уверен, что смогу победить в бою без ограничений.
- Какие правила? – спросил я открывая глаза и поворачивая голову к представителю комиссии.
- НУ учитывая, что вы были одинаковыми претендентами, то находитесь в одной силовой категории. Поэтому правила устанавливает вызывающая сторона.
- Ладно. Какие правила?
- Никаких. Любое личное снаряжение. Никаких ограничений в навыках. Только Сохранение и все. То есть невозможность убить оппонента. В остальном, никаких ограничений.
- ЧЕРТ! ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!? – раздался вопль Рейфаны, - ВЫ ЧТО, СОВСЕМ СВИХНУЛИСЬ!? ОН ЖЕ ЕГО ПОКАЛЕЧИТ!
- Тихо! Рейфана, давай я буду решать, что делать, хорошо? Я согласен!
- Черт, Акр! Это представитель одной из самых могущественных стран! С ними нельзя сориться! – начала она уже яростным шепотом, - не смей выкидывать глупости и калечить его! Убить ты его не убьешь, но я знаю, что ты собираешься…
- Все будет нормально. Мне ведь надо доказать, что мы не халтурщики?
Нас снова запустили в Лабиринт. Только на этот раз вдвоем, предварительно отдав все снаряжение обратно. Я размышлял про себя. Смогу ли быстро расправиться с противником, и стоит ли это делать? А хотя черт с ним. И как приятно было чувствовать, что я могу пользоваться магией, после ограничений Лабиринта. И вообще, как эти ограничения регулируются? Хотя… Плевать. Я сосредоточился и врубил на полную мощность Медитацию, заставляя магическую энергию активнее струиться вокруг и внутри меня.
- Начинайте, как только будете готовы. Ключевой фразой станет «готов», произнесённая каждым участником, - прозвучал в голове голос, того мужика из комиссии, что разруливал конфликт, - готовы?
- Готов!
- Готов!
К черту игру в поддавки, я сплел левой рукой Молнию, направив ее в противника, а затем применил Пасть с помощью Джишенси. Индус на этот раз был вооружен уруми, и кулачным щитом похожим на баклер. Молнию он отклонил с помощью своего гибкого меча, а удар мечом почти полностью заблокировал с помощью защитного умения, примененного с щитом. Его отбросило назад, а на лице появилось несколько царапин. Хм… А этот будет покрепче тех бразильцев. Это будет даже весело.
Врубив Давление и Намеренье до максимума, я направил узким лучом на индуса. Он присел он неожиданности, и я атаковал его мечом снова активировав умение. Индус взмахнул своим уруми, и… разрубил мое умение, и на излете зацепил меня по плечу. И тут же, не прекращая серию, метнул в меня сгустком пламени. Черт. А что если? И снова использовал Пасть. Заклинание просто пропало. Хах. Очень неплохо. Никак не ожидал подобного эффекта. Вот именно поэтому реальные бои значительно лучше, чем простые тренировки. Чтож. Узнали немного, пора и заканчивать этот фарс.
Я достал из Эфира булаву и на полную врубил накачивание умений энергией. Естественно индус мне не дал полноценно это сделать, и движением кисти послал в меня свой гибкий меч. Только Джишенси я начал накачивать энергией сразу после предыдущего удара. Поэтому я вначале ударил булавой, применив Разрыв, который заставил легкий меч противника отлететь в стороны, а затем обрушил всю мощь меча высокого класса, сдобренную громадным количеством энергии, влитой в умение. Уруми, которое еще висело в воздухе попросту исчезло, как и изрядная часть доспеха индуса. Самого же парня изрядно смяло, а его тело покрыло глубокими ранами. Он попробовал сделать шаг ко мне, все еще сжимая остатки своего уруми в руке, когда я ударил его булавой в грудь, заставив наконец упасть.
Я не стал ждать пока индус придет в себя и вышел из Лабиринта. Меня встретили хмурые лица и тишина. Ну как тишина…
- Ты обещал сильно его не калечить! Черт, ты и в правду дебил, нафига ты его добил булавой? Еще бы Разрыв бы применил… - начала наезжать на меня Рейфана, но я ее проигнорировал.
- Ко мне есть еще претензии? – спросил я громко.
Все промолчали, в том числе и индусы. Я наконец выдохнул и расслабился.
- Надеюсь мы свободны? Приближаются экзамены, и нам необходимо подготовиться. Да и увидится с друзьями хотелось бы.
- Да Аркадий. Вы с Рейфаной можете идти. Вас, как и других участников выведут через ваши выходы, и следом запечатают их, так что ничего не забывайте.
- А вы разве не в курсе, что вам надо сдавать только Магию Стихий? НУ смотрите. По оружейным дисциплинам, вам в любом случае придется ставить пятерки автоматом. По общей физической подготовке, вам тоже решено поставить автоматы. С Магией Стихий не прокатило, но разве вам сложно будет сдать экзамен. К тому-же, вы наверняка уже в середине Второго Профессионального в стихиях, поэтому проблем не должно возникнуть, - сказал Эдуард Николаевич, когда встретил нас в той самой странной раздевалке в универе.
- Эм… Не совсем… - промямлила Рейфана, - ммм… У меня вся Магия Стихий, кроме Магии Огня на четырнадцатом уровне. А Магия Огня почти получила шестнадцатый. Думаю, что у Акра, тьфу, Аркадия нечто подобное.
- Хм… Ты сейчас серьезно? Аркадий. Она же не шутит?
- Эм… Нет. У меня Магия Земли на тринадцатом, Вода и Огонь на четырнадцатом, а Воздух на шестнадцатом. Плетение тоже на шестнадца…
Я не договорил, потому что Эдуард Николаевич прервал меня потрогав мой лоб. Эм… Что?
- Вы ебанутые? – спросил он, заставив меня войти в ступор.
- Что простите?
- Нет, серьезно ребята. Судя по всему, вы сейчас находитесь на уровне среднего студента второго курса. Зачем себя так загонять? Я конечно догадывался, что вы, два идиота, будете работать на износ, но не настолько же! Эх, черт. Ладно. Как ваш руководитель и куратор, я должен с вами что-то сделать. Во-первых, я должен передать вам условия следующего этапа испытания на звание. Оно очень продолжительное. Очень. До нового года, вам необходимо поднять три Боевых Навыка до Бронзового Мастера. И три Защитных Навыка до Специалиста. Плюс получить ранг Специалиста у навыков Атлетика, Восстановление, и самое главное, - он вздохнул и, осмотрев нас внимательно продолжил, - вам необходим ранг Специалиста в навыках Боевое Мышление и Гибкость. Эти два навыка, вы должны освоить самостоятельно. Данный этап один из самых тяжелых и трудных. Немногие могут его пройти. И не забывайте, что помимо вас, есть и другие претенденты. В том числе те, кого вы обошли на предыдущем этапе, многие из них могут и дальше претендовать на звание, при условии, что получат одобрение экзаменаторов. Ну и во-вторых… Я по началу думал выдвинуть вам что-то типа запрета, на продолжение подобной прокачки, но… Я помню, как тренировался твой отец, Аркадий. Вот где был безумный гений. Если бы вы встретили его тогда, когда он заканчивал первый курс, то скорее всего не смогли бы победить его и вдвоем. Поэтому, ну вас, делайте что хотите, - он махнул рукой.
- Эдуард Николаевич. Я… Я не пойму, что такого в моем отце, что его нередко так превозносят? Он скидывал мне информацию, но… Она хоть и была хороша, но не настолько же… И вы не первый, кто называет его безумным гением.
- А кто был первый, если не секрет?
- Хо Фотянь.
- Ааа… Безумный Феникс. Знаю, знаю. Работал с ним как-то. Мы зачищали средний портал, чтобы обосноваться возле него, и устроить базу для… тренировок. Вот куда вас занесло. Чтож, теперь понятно, где ты набрался такого хорошего опыта. Советую держаться этого мужика, он хороший малый, даром что китаец с кучей своих тараканов. Ладно, переодевайтесь в вашу обычную одежду, ваши друзья притащили ваши шмотки, и чешите отдыхать. Лето на дворе, а Магию Стихий сдавать только через полторы недели. Поэтому, отдыхайте.
Он вышел, и оставил нас одних. Черт… Как много информации, голова аж раскалывается. Как вернусь домой, вначале пожру нормально, потом помоюсь, потом отосплюсь, а уже после всего этого я устрою сходку своих друзей.
- КАКОГО ХУЯ ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ИДИОТ?!
Я вздрогнул от вопля Рейфаны, и понял, что так глубоко ушел в свои размышления, что начал переодеваться прямо тут, не переходя на вторую сторону раздевалки. Черт… Я поднял глаза на нее и понял, что видимо задумавшись, она тоже нала с ходу переодеваться и не убедилась, что я свалил. Хм… А нее неплохая фигура. Стоп. Я натянул шорты, и надев футболку подошел к Рейфане которая не успела надеть футболку и сейчас стояла в одних обтягивающих легинсах.
- Откуда у тебя ЭТО? На практике заработала?
Я подошел к ней в упор и ткнул пальцем в живот и правой стороны. Там у нее красовался здоровенный шрам, который до этого не было видно из-за одежды. Он был еще бугристым, путь и почти потерял свой цвет.
- Эй! Ты чего делаешь! Твоюж мать, Акр!
Она отвернулась, меня, не забыв посильнее толкнуть и натянула просторную футболку, которая тут же скрыла все прелести ее мускулистой фигуры. Потом повернулась ко мне и в ее глазах пылал гнев. Черт, я похоже немного забылся. Общение с беспринципной Цефеей, довольно быстро лишает чувства такта и стеснительности.
- Черт, прости, прости, я не хотел тебя смущать. Я задумался, а когда очнулся увидел этот шрам, и… Переклинило, прости…
Она резко выдохнула, и немного успокоилась, хоть было видно, что она все еще злая. А потом вздохнула еще раз.
- В предпоследний день, перед закрытием портала, меня хорошенько распорола хвостом какая-то тварь. Рана был не серьезная, но крови было, натекло, как со свиньи. Эх, рану то исцелили, но как обычно, шрам хрен выведешь, нужна куча маны, и специальные заклинания. Ладно, я тоже затупила и не поняла, что ты делаешь, видимо твоя задумчивость заразна, и я превращаюсь в тебя. Ладно, пойдем уже, я жрать хочу, спасу нет, а Клара обещала к моему возвращение сделать пирожки с картошкой и луком. Наемся, помоюсь, и спать лягу. И Клару подгребу поближе, эх… ЭЙ! Ты чего ржешь, придурок!?
- Хах, прости, прости. Я просто строил почти такой же план. Поесть, помыться и выспаться. Правда с народом встретиться намерен был уже потом. Придешь? Думаю собраться где-нибудь на полянке. Ну… Или плюнуть на все, и собраться у Глефы с близняшками, у них места много, и напиться. Давненько я не пил винишко, и хрен с ними с заклинаниями, наложенными на общагу. Ну что скажешь? Тебя ждать?
- Хм… Пожалуй да. Я подойду. И… Можно я приведу Клару?
- Явился-таки. Мы уж думали, что вас какая-то тварь съела на практике. А потом еще и испытание это дурацкое. Макарохи с сыром на плите. Свежие, только приготовил.
- Хах. Спасибо. Макарохи с сыром, это то, чего мне так не хватало в Китае, а потом в Лабиринте.
Евген сидел в кресле и залипал в какое-то видео с инфо-браслета Он даже не поднял голову в мою сторону, а только указала путь на кухню, где я уже уловил запах еды. Ох, макарошки, макарошки. Даже приготовленные Евгеном, они являлись для меня сейчас пищей богов.
- Ну что, ты будешь наконец рассказывать, как прошло ваше испытание? Про практику мы уже примерно поняли, а вот ваше испытание.
- Так. Я сказал, что надо дождаться Рейфану. Без нее это будет не честно.
- Ну она же почти не приходила раньше на наши посиделки!
- А сейчас придет!
- Ну… Рея, Рейфана придет, как думаешь? Ты и Акр, знаете ее лучше всех, пусть как Лидер она хороша, но как участник пьянок вроде не очень.
- Это кто тут не очень?!
Евген пригнулся от вопля вошедшей в комнату Рейфаны. Черт, умеет же она неожиданно появляться. Следом за Рейфаной в комнату вошла Клара. Клара была среднего роста девушкой, со странной косой, состоящей из множества косичек. Ее обычно добрая улыбка сейчас была немного смущенной и нервной, и… она пыталась спрятаться за спиной Рейфаны. Наступила тишина, и все сфокусировали свое внимание на них. Рейфана прикрыла глаза, потом вздохнула и наконец сделав шаг вперед, сделала заявление.
- Сюрприз народ! Мы пришли! Внимание! Это Клара. Клара Лидер от Паладинов. И… Клара моя девушка!
Маша, которая в этот момент пила пиво подавилась и закашлялась разлив половину бокала, и ей пришлось хлопать по спине, чтобы привести в чувство. Эффект был впечатляющим.
- СТОП! Почему мы узнаем об этом только сейчас?! Рейфана! Какого лешего, мы тебе не друзья что-ли?! Почему ты скрывала это от нас!? – начала возмущаться Рея, - я то дума…
- Тихо! – повысил голос я, - естественно она никому из вас это не сказала! Одна подавилась пивом, вторая наехала. Блин, нет чтобы порадоваться за…
- Никому из вас? Значит…
- Да! Акр уже давно знал про это! Он воспринял это спокойно и даже порадовался за меня! НЕ то что…
- ТАК! ВСЕМ МОЛЧАТЬ! – на этот раз закричал уже Евген, - я предлагаю выпить, а не спорить! ЗА Рейфану и Клару! И блин, начните уже рассказывать, что там произошло на испытании, мы тебя только и ждали!
Как я и ожидал, непривыкшая к алкоголю Рейфна «уехала» одной из первых. Мало того, что ее развезло, так еще и сверху накрыло заклинанием наложенном на общагу, которое изрядно ухудшало состояние при опьянении. Пришлось раскупоривать небольшой пузырек Трезвяка чтобы немного привести ее в чувство. Клара же спокойно пила вино, и похоже толком не пьянела, а только тихонько улыбалась, когда Рейфана весело и громко смеялась от каждой шутки и вела себя довольно расслабленно. Похоже она изрядно так перебрала, и придется ей опять вливать в рот Трезвяк. Ко мне и Рее присела Клара почти не сводящая глаз с Рейфаны.
- Знаете, а ведь это была ее инициатива, чтобы признаться сразу всем. Причем по началу она хотела сказать тебе, Рея, а потом уже остальным, но после испытания видимо передумала, и решила посвятить в это всех своих друзей. Вы не говорили об этом во время испытания?
- Нет. Мы… Мы вообще почти не говорили пока шлялись по Лабиринту. Силы экономили. Там нам постоянно хотелось есть, пить, спать и… В общем там было не до разговоров. Мы вообще ни разу не поднимали эту тему с тех пор, как она мне призналась в этом. Мне если честно было не очень интересны ваши секреты, хоть я и был за нее рад.
- Блин, а я за вас рада. Я… Я если честно начала даже ревновать ее к Аркаше. Видела, как они стали дружить… Блин, я в один момент, на полном серьезе задумывалась, чтобы на нее наехать. Пусть она моя подруга, но своего я никому не отдам.
Как мило. Я вздохнул и, поднявшись с кресла, подошел к окну. Уже темнело, и половина неба горела огнем заката. Эх… Красиво…
- Что ты намерен делать дальше?
Я вздрогнул, услышав голос Марса, подошедшего ко мне сзади.
- Что ты имеешь в виду?
- Я о твоем дальнейшем развитии. Тебе нужна помощь в тренировках? Рукопашка?
- Эх, дружище, ты прямо читаешь мои мысли. Я как раз хотел обратиться к тебе по этому поводу. Рукопашка у меня ограничена Серебряным Мастером, я хрен знает, есть ли смысл драть ее, чтобы пройти в следующий этап. Но дотянуть ее до Специалиста я в любом случае собираюсь. Поэтому твоя помощь мне пригодиться. Но не сейчас. Послезавтра я намерен начать тренировки в Магии Стихий и догнать два оставшихся навыка до Специалиста до экзамена, чтобы иметь возможность не беспокоиться о тренировках летом. Ведь в летние каникулы тренировать Боевые и Магические Навыки запрещено. Черт. Я бы может и смог взять Бронзового Мастера на Булавах или Мечах, если бы тренировался с отцом…
- Итак, Аркадий, какие заклинания вы выбираете, для демонстрации? – вкрадчиво спросил Карстрон.
Я вздохнул. Мне предстояло сдавать экзамен самым последним, и поэтому удивить эльфа уже не представлялось возможным. Это уже сделала Рейфана продемонстрировав четыре заклинания ранга Специалист. Ну да ладно. Я тоже, как и Рейфана добил всю Магию Стихий до Специалиста. Правда пришлось снова тренироваться, словно безумный, вчера вообще сознание потерял, от перенапряга, и сейчас немного волновался, как бы не вырубиться снова…
- Я собираюсь использовать Лезвие, Мельницу, Поле Огня и Паровой Пистолет.
- Хм… Четыре заклинания Специалиста? Я думал, что только Рейфана преподнесла мне по-настоящему приятный сюрприз. Но нет, оказывается, у нас тут еще один гений. Хотя учитывая, что остальная группа сдала экзамен на отлично, я не очень удивлен. Ну чтож, продемонстрируйте, мне свое владение Магией Стихий.
Чтож. Для начала, Магия Земли и Лезвие. Плетение в целом не сложное, но создавать твердые предметы с помощью Магии Земли довольно сложно, и одно из первых таких заклинаний, это Лезвие. По факту в моем исполнении, это тонкий, полупрозрачный кристалл, в форме диска. Не самая лучшая форма, но в плетении заклинания, был довольно удобный пробел, для вплетения своего собственного вида метания получившегося снаряда. У Рейфаны, получался узкий клинок, которым она выстреливала с большой скоростью. Я же раскручивал диск перед спуском, из-за чего он приобретал свойства дисковой пилы. Запущенное мной Лезвие с визгом пронеслось до учебного манекена, оставив на нем глубокую, узкую зарубку и с еще более противным визгом лопнуло. Правда от этого, манекен уже почти не пострадал.
Следом последовала Мельница. Магия Воздуха. Что-то вроде горизонтально посланного торнадо, которое поднимает громадное количество мелких и не очень частичек, и закручивая их с большой скоростью, устраивает с их помощью настоящую зону в которой с противника отлично стирает шкуру.
Далее Поле Огня и плетение средней сложности, но очень сложное в поддерживании. Необходимо было пропускать через себя манну, сразу преобразуя ее в огненный атрибут и вызывать с его помощью вокруг поле с высокой температурой, где легковоспламеняющиеся вещи вспыхивали и сгорали дотла за пару мгновений.
И наконец Паровой Пистолет. Простейшее на первый взгляд плетение, невероятно сложный контроль, и громадный урон. Я сжал манну между сжатыми ладонями, одновременно преобразуя ее Магией Воды в пар. Самый сложный момент был в момент, когда пар прорывался в нужном мне направлении. Нужно было в момент выстрела пара, резко сформировать из него льдинку. Достаточно небольшой, размером с фалангу пальца, чтобы эта льдинка с громадной скоростью улетала в противника, взрываясь облаком раскаленного пара, и нанося довольно высокий урон.
Все четыре заклинания были сплетены почти без перерыва, что в целом оказывало мощнейшее давление на тело и магические способности. Все-таки четыре мощных заклинания ранга Специалист — это не Искры кидать.
- Знаешь, а я впечатлен. Это был приятный сюрприз. За что я люблю ваш мир, так это за подобных вам с Рейфаной. У вас льется кровь из носу от перенапряга, а вы тренируетесь. Ваши кишки волочатся по земле, и вам остается жить пару секунд, а вы все еще готовы убивать врагов. Может если бы мои предки были такие-же, наш мир бы не был разрушен. Вы действительно интересные существа.
- А вы помните…
- Нет естественно. Мой мир был уничтожен примерно двадцать тысяч лет назад по вашему исчислению. Я тогда еще не родился, да даже моего деда, или прадеда еще не было. Ты читаешь много фэнтези, наш народ живет не настолько долго. Хотя я помню и жизнь в Мешанине и пару других миров…
- СТОП. Других миров? Но…
- Ты думаешь, что соплякам вроде вас расскажут, про то где находятся другие миры, и как в них попасть? Хах. Естественно, те, кто бывает в Мешанине знают, как по ней путешествовать, и как попасть в другие миры. Только вот… Только вот в большинстве своем они или слишком чужды для понимания разумных вроде меня, или тебя, или обречены и в них уже нечего делать, и они вот-вот станут частью Мешанины. Думаешь это знание принесет тебе пользу? Все равно в Мешанину ты попадешь не скоро. А учитывая ее размеры, точнее учитывая, что ее размер никому не известен, даже приблизительно, то там ничего и не найдешь. Порталы встречаются не часто, большинство из них малые, и обычное разумное существо через них пройти не может. Средние я встречал в Мешанине еще реже, и большинство из них были непроходимы, и наконец большие порталы… Именно с помощью такого портала я и попал в ваш мир сто с лишним лет назад.
- А почему вы это мне рассказываете так спокойно? Эту информацию же сильно не распространяют, и значит на, то есть причина.
- Я же сказал, ты меня впечатлил. А за подобное положена награда. К тому же, по факту эти знания не несут ничего опасного, особенно если не будешь сильно болтать среди всяких идиотов. Ты ведь не идиот, правильно?
Эх… Одновременно хотелось и не хотелось уезжать домой. С Реей я теперь бы не расстался в любом случае, но все равно, не хотелось надолго прерывать эту немагическую магию летних каникул в универе. Эх…Мы сидели перед теликом с вещами в обнимку и смотрели прогноз погоды, на сегодня. Было утро, было хорошо. Было.
- СЮРПРИЗ! Здравствуй, человечество!
Вместо карты погоды и улыбчивой девушки, на экране появилось изображение мага в маске, которая состояла из костей. Я щелкнул на другой канал, и там обнаружил ту же маску. Еще канал. Еще. Еще. Везде была эта маска.
- Не переключайте каналы, не старайтесь. Вещание идет ВО ВСЕМ МИРЕ! Ну и не только в теликах. Если некоторые из вас взглянут на свои руки, на которых находятся инфо-браслеты, то вы сможете поймать это вещание и с их помощью. Интернет, телевиденье, радио, стримы в соц сетях! Вот оно! Кхм…
Масочник откашлялся, и повернул камеру, которая его снимала. И перед экраном предстала гора. С плоской вершиной покрытой снегом. Вулкан? Что за…
- Простите. Я не представился. Вы можете прозвать меня Костяной Джо, Васян, неважно, все равно трансляция ведется на языке той страны в которой выходит. О чем это я… Ах да. Меня зовут Мистер Кость. И я Маг. Нет, не маг, а Маг. Позвольте открыть вам секрет. В этом мире существует магия, магия и прочие прелести магической жизни, вроде прекрасный эльфиек, хоть их и немноо. Я знаю, что вы мне не верите. Поэтому смотрите на фокус. Это Килиманджаро. Высочайшая точка Афирики. Стратовулкан, который извергался последний раз, полторы сотни тысяч лет назад. А теперь смотрите на фокус. Представляю вам, моего начальника, Мистера Маску. Хотя некоторые могут его знать как Безымянного Мстителя. Он очень могущественный Маг. Его нельзя назвать злодеем там, или еще кем, но…
Пока он весело и непринуждённо тараторил, на заднем плане, камера взяла крупным планом человека, завернутого в балахон. Он возвел руки вверх, и между ними начал появляться голубой мерцающий шар, будто сотканный из воды, огня, тучи кристаллов и молний сразу.
- Смотрите! Он начал! Узрите заклинание, которое появилось на стыке Магии Стихий ранга Император! Взрыв Небес!
Маг в балахоне кинул заклинание в сторону горы. Шар диаметром всего метра полтора быстро полетел спящего вулкана, а когда долетел до него, уже почти не был заметен на экране. А затем он коснулся горы и та исчезла в ослепительном сиянии. Я ожидал чудовищного взрыва, грохота и прочего. Но гора просто исчезла, без единого звука, который не пришел даже спустя минуту лицезрения остатков некогда громадной горы.
- Впечатлены дорогие мои? Это еще не все сюрпризы на сегодня. По ссылкам на экране, вы можете скачать два приложения, или выти на сайты. В одном вас ждут увлекательные факты о Магах и о том, чем они занимаются, а по второй, вы сможете отследить любого зарегистрированного Мага. Кстати, нынешняя демонстрация силы была направленна на то, чтобы вы дважды подумали, прежде чем нападать на Магов. А теперь, пока-пока! Кстати, в будущем вас ждут новые сюрпризы!
Экран потемнел, и только несколько ссылок-кодов горели на экране. В комнате, в которой сидели я, Рея, Евген, Глефа, Марс и Цефея, воцарилась мертвая тишина. Никто не смел произнести и звука. Никто не шевелился. Первым, кто подал голос, был я.
- Сука, блять…
Конец первой книги. Июнь-ноябрь 2021
Привет, привет народ) Да. да, я пропал отсюда весьма надолго. Пикабу все-таки не самая удобная платформа для выкладывания книг. Но... Я решил что все-же добью первую книгу серии на сайте. И начну выкладывать вторую. Заодно у меня новая обложка для книги. Поэтому наслаждайтесь)
Ссылка на книгу на основных ресурсах, где ее можно скачать или прочитать целиком бесплатно.
АуторТодей ----- https://author.today/work/134430
ЛитМаркет ---- https://litmarket.ru/books/po-professii-mag

Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.