297

По поводу "Типичных девушек":

http://pikabu.ru/story/_3555009

Прочитал пост "Типичные девушки" (http://pikabu.ru/story/_3555009) и захотелось высказаться.
Почему мужчины сейчас редко уступают место девушкам и женщинам в общественном транспорте?
Дело в том, что мы это делаем не безвозмездно - мы меняем свой комфорт на вашу признательность и благодарность. Потому что для нас они очень ценны и важны.
Да и что там говорить: еще классики писали, что мужчина живет ради женщины. И мы действительно готовы на многое ради того, чтобы увидеть теплые чувства, адресованные нам, в ваших глазах.
А что происходит сейчас?
Большинство женщин считает, что мы просто ОБЯЗАНЫ. Я понимаю, что это от накопленных обид и разных стереотипов. Но, в любом случае, о какой благодарности здесь может идти речь?
В половине случаев, когда я уступаю место девушке или женщине, они воспринимают это именно как должное, а не как мое проявление заботы о них.
Я хочу сказать вот что. Девушки, женщины, не нужно соревноваться с нами! Не нужно конкурировать!
Вам просто нужно быть настоящими: женственными, нежными, обаятельными. И мы сами дадим вам всё.
Потому что без вас нам, на самом деле, ничего и не нужно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Да где вы все таких девушек находите то? Скольким девушкам и женщинам место не уступал, Они садились, улыбались и искренне говорили спасибо. Где вы находите таких ярых, обиженный жизнью феминисток?

раскрыть ветку (56)
19

Уступаю, примерно в трети  или четверти случаев ни улыбки, ни кивка, ни "спасибо" - ничего.

раскрыть ветку (15)
25
добрый день.Меня зовут Сергей и я уступаю.
раскрыть ветку (6)
21
Я вас не звал

Давайте поддержим Сергея! 👏👏👏

раскрыть ветку (1)
6

спасибо

11

Добрый вечер, меня тоже зовут Сергей и я не уступаю, потому что сплю в наушниках после ночных смен.

раскрыть ветку (1)
3

это нормально, друже, я тоже))

2

👏👏👏

1
Серёжа молодец)
9
Как по моему скромному мнению всё дело в привлекательности. Если ты красавчик, то и когда на ногу наступишь девушке, она тебе улыбнётся.
Так себе сравнение, но суть примерно такая.
раскрыть ветку (6)
17
По моему скромному мнению, всё дело, в привлекательности. Если ты раскрасавица с длинными волосами и на каблуках тебе уступят и даже без спасибо будут рады постоять рядом. Если же ты не отвечаешь общепринятым стандартам красоты - хуй кто уступит.
раскрыть ветку (5)
3

Я никогда не уступаю места девушкам, независимо от их внешности. С какой стати давать место молодой особе, которая и постоять может? Другое дело пенсионеры, которым реально тяжело стоять в маршрутках.

раскрыть ветку (3)
0

А варианта, наверное, всего два)
1) Попросить (так себе вариант, да)

2) Попасть на парня, который привык уступать место)) Какая-нибудь тяжелая неудобная ноша в твоих руках увеличивает шансы)

раскрыть ветку (2)
Ну бывает ещё такой прикол, поуступают всяким симпатичным девушкам места, а старики стоят и мучаются, девушки-то места никогда не уступают. :D
раскрыть ветку (1)
0

Вот не поверишь, буквально вчера было. Сижу в конце салона, заходит бабушка, свободных мест нет. Медленно идёт в конец, я встаю чтоб уступить, и тут прям возле неё вскакивает девушка, бабушка садиться... И меня аж злость взяла - фигли ты так резко подрываешься, куда спешишь? Покрути головой, мож за тобой вообще куча свободных мест.

1

Не совсем так. Я красавицей ну никак не являюсь, более того, мне как-то в маршрутке парень уступил место неожиданно. Мне, а не худенькой модной чике, которой пришлось полдороги пытаться теснить своих подружек на их сидячих местах, а потом полдороги стоять. А всё дело в том, что у меня был большой и, как можно было предположить по внешнему виду, тяжёлый рюкзак. Нет, того, что мне кто-то уступит место я не ожидала (естественно, сразу перед входом в маршрутку рюкзак сняла и собиралась его аккуратно поставить на пол) и очень удивилась, но искренне поблагодарила парня)) Неудобно как-то было садиться, но раз уж уступили, то негоже рьяно отказываться.

Серьёзно, всё зависит от воспитания, кто-то уступает не тем, кто для них краше, а тем, кому, предположительно, нужнее. Что очень радует.

1

Скажите, а что нужно сделать, чтобы молодой человек\мужчина уступил место?) я, например, всегда говорю "спасибо" и улыбаюсь, но случается это очень редко. 

15

где ж ты был, когда я тут с половиной Пикабу на эту тему спорил?((

Женщины у таких мужиков все феминистки потому, что мужики не очень :)

раскрыть ветку (21)
5

ну и что теперь, если мужик "не очень", то и спасибо ему сказать западло?

раскрыть ветку (20)
13

Да не... я не про то. Тут тема была, по поводу которой автор отписался.

Девушка выложила фотку автобуса, где все парни сидят, а девушки стоят и пишет что-то типа "парень не тот пошел".

Парень в ответ пишет, что все бабы гребанные феминистки и он не будет никому ничего уступать из вредности. Написал в какой-то филосовско-рэперской форме...

Если мужик "не очень" он всегда найдет себе оправдание. А девушки таких мужиков не любят.

Вот и пишу свои мысли на этот счет :)

раскрыть ветку (14)
2

Я не понимаю, с какой стати уступать девушкам, вот назови хоть одну адекватную причину. Другое дело старушке, или там матери с ребёнком на руках, да даже беременной и то можно, но молодой здоровой девушке? Это какой-то идиотизм.

раскрыть ветку (8)

это вопрос воспитания, а не здоровья. И раз уж ты кукарекаешь за здоровье: девушки физически слабее мужчин. Им действительно тяжелее стоять в автобусе, а дома еще ждет такой же долбаеб, которому пожрать приготовь, постирай, обслужи его, и похуй, что тоже с работы, тоже устала.

раскрыть ветку (7)
4
Да
Ну раз женилась на долбоебе, то чего ныть то, не заставляли же
раскрыть ветку (3)

так а не "женишься" - тебя ж феминисткой назовут. А в этой стране это ж плохо, на этом все долбоебы обычно и играют

раскрыть ветку (2)

Можно выйти замуж не за долбоеба.

раскрыть ветку (1)

Скорее всего эти два с половиной человека уже заняты 

ещё комментарии

Вы не захотели ничего понять. Не то чтобы не смогли, а именно не захотели.

"Парень в ответ пишет, что все бабы гребанные феминистки и он не будет никому ничего уступать из вредности. Написал в какой-то филосовско-рэперской форме..." - это как надо рогами упираться, чтобы такую ахинею нести и не видеть очевидного в моем посте!

Вы не то, чтобы пишите мысли, а просто выливаете накопившуюся желчь. Мыслями это можно назвать только технически. Отнюдь не с интеллектуальной стороны.

раскрыть ветку (4)
0

да блин! Это не мои слова, а автора предыдущего "стихотворения". А поскольку Ваш пост является как раз ответом на ДРУГОЙ пост, то я и выразил своё мнение тут. Или мне отдельный пост теперь пилить?)

Да и на "интелектуала" я не претендовал. У нас что? Только те, кто умеет грамотно излагать свои мысли может иметь право на собственное мнение? А остальных куда?) В концлагерь?)

раскрыть ветку (3)

Да излагайте, что уж. )) В конце концов, здесь, по-моему, самое место, чтобы срач разводить. )))

раскрыть ветку (2)
0

я уже изложил - Вам не понравилось :)

раскрыть ветку (1)

Ну, так это закономерное следствие того, когда мысли не совсем понятно излагаются.

Плюсанул Вам. Аж дважды! :)

2

"не очень" не в плане внешности. Когда для тебя что-то делают, требуя что-то взамен, притом не договариваясь с тобой заранее - тебя это пиздец раздражает. Девушки такие тонкие моменты очень хорошо чувствуют и, пусть несознательно, но прекрасно понимают, что парень требует её улыбки, благодарности и т.п. Короче для себя он это делает, а не для неё. Сложная для понимания тема конечно. Надеюсь кто-нибудь поймет.

раскрыть ветку (4)
1

эта тема вообще сама по себе сложная, ведь столько нюансов - вот несколько и них:

1) мужик едет после суточной смены, а девушка весь день в бухгалтерии сидела - должен ли он уступать?

2) вокруг молодые девушки\женщины, но скоро крупная остановка, на которой часто заходят старички (это вот мой пункт, я не уступаю, если 1-2 остановки до крупной, там всегда заходит старушка\старичок, которым я уже и уступаю, так как за 7 лет я видел только 2 случая, чтобы им уступила девушка)

3) если человеку тяжело стоять, но он не подходит под "стандартные категории" (инвалид, старичок, пассажир с ребёнком, беременная девушка) то в чём проблема попросить уступить? меня несколько раз просили уступить - никогда не отказывал, даже один раз молодому парню уступил, т.к. он попросил и у него ну прям крайне уставший вид был

ну так можно долго перечислять, ну вы и сами это понимаете

Как же приятно прочитать разумный комментарий среди тонн бурлящего г...вна.

раскрыть ветку (2)
1

вы затронули больную тему общества, вот все высказывают свои мысли. А говном вы видимо называете мысли не такие как у вас?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за вежливое обращение - редкость в наше время. А уж в интернете и подавно.

Говном я называю эмоциональное отреагирование, почти полностью лишенное логического осмысления.

Можете найти мой комментарий, где я довольно мило общаюсь с девушкой. "Доброжелатели" "заминусили" как мой комментарий, так и комментарий девушки. Такое поведение я также называю говном. Или "бурлением говн" (если не знали, это интернет-мем).

Когда у оппонента есть мнение, отличное от моего, я выслушаю его и постараюсь понять, где именно мы не сходимся.

Здесь же посмотрите, что происходит. Мой пост - это, по существу, предложение к примирению. И я не могу сказать, что все комментаторы, обозначившие точку зрения, отличную от моей, мне оппонируют. В нормальном, полноценном смысле этого слова.

Они именно просто швыряют в меня какашками.

Понимаете мою мысль?

10

помнится с братом сидели в маршрутке и обсуждали свои вещи уровня университета (брат там учится), девушка которая сознательно зашла в набитую маршрутку на половину онной чуть ли не криком глядя на нас выдала - цитата "такие умные а невоспитанные, не ужели не учили место девушкам уступать, вообще бардак". После этих слов я бы уже принципиально не уступил бы такой место. С автором согласен. Плюс тебе друже!!

раскрыть ветку (3)
1

Я в маршрутках-то ехать начал, т.к. в них раньше брали столько людей, сколько мест в них, чтобы не приходилось заплатить за проезд и уступать место или сидеть под нависающим телом и чьим-то пристальным взглядом. Сидишь себе с чистой совестью и если мест меньше, чем людей, то в большинстве случаев народ просто ждал следующую маршрутку.(часы пик, конечно, исключения)

А теперь в маршрутках сделали стоячие места, етить, и они мало чем стали отличаться от автобусов.

Я скоро так, чтобы никому не приходилось уступать, на права пойду сдавать!

раскрыть ветку (1)
2
И потом никому не уступать.

Спасибо, друг!

7

В моем городе, очень редко парни уступают девушкам (можно сказать никогда) была недавно в командировке, как раз таки в Набережных Челнах, парень молодой одного возраста со мной уступил место, и я не то что бы даже как должное восприняла, а даже оказалась в замешательстве (даже сесть как то неудобно было) но было оочень приятно)) улыбнулась, поблагодарила, даже не за место, просто парень поднял настроение)

6
Мне за 32 года жизни считанные разы место уступили.
Первый раз в 17 лет в трамвае, который шёл от института Мечникова к ЖД вокзалу. Пока благодарил парня, из середины вагона выскочила бабуля и просто с прыжка его заняла. Поулыбались, без конфликта кончилось.
В последний раз возила кота в ветклинику, спросила, не помешает ли переноска, если я её рядом пристрою(у богданчиков есть одиночное место на заднем колесе, типа как кондукторское), мне мальчик место уступил. Попыталась усадить обратно, отказался. Поблагодарил, села.
Уступают- приятно, почему бы и не поблагодарить. Не уступают- ну нет так нет. Если дурно стало, или так уж сесть хочется, можно же вежливо попросить. Люди ж не экстрасенсы, толку стоять и сверлить взглядом,пока они догадаются...
То же касается любого соприкосновения, будь то водитель, официант, человек, к которому обратился за справкой. Если вам делают услугу, будь то остановка на нужном перекрестке, лишняя салфетка, и т.д., рожа не треснет, если ты лишний раз скажешь спасибо, или поздороваешься, заходя в автобус. Сначала люди странно смотрели, а потом заметила, что на маршруте стали часто поступать так же. Благодарили за то, что их подобрали не на остановке, говорили пожалуйста, когда просили остановку, и спасибо на выходе.
Тут наверное как в поговорке "подобное привлекает подобное". Если не видишь негативных моментов, значит и сам адекватен. А вот если все вокруг гондоны...
3
Так они ж ни разу не уступали место, потому что уверены, что спасибо не услышат)
1

Постоянно уступаю место в метро девушкам/женщинам/бабушкам примерно одна из пяти не говорит спасибо. Москва

1
А мне вот запомнился случай прошлогодний.

Автобус спешил в гараж (вечер поздний), поэтому до остановки не доехал, чтоб пассажиров не садить новых. Остановился у лужи огромной. Передо мной парень вышел и подал мне руку. Вот так просто, незнакомый человек. Я его поблагодарила, а он только улыбнулся.

И знаете, мне было чертовски приятна такая помощь не потому, что я-жы-женщина-вы-обязаны, а потому что это был добрый бескорыстный жест.

0

Да где вы находите таких девушек/женщин, которые садятся ? Я , почти всегда , когда уступаю место, получается так, что они уже на следующей выходят.. И стой теперь, как 3614н.

DELETED

В своих мечтах, наверное.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы