По голове себе постучи...1
Работал мой товарищ на АЗС.
Недолго, пока искал работу после средней школы.
А была середина 90-х, и в нашем городке, как, наверное, и везде в нашей любимой многострадальной России, временами пропадал бензин.
Но, неважно, был на заправке бензин или нет, а рабочий день - есть рабочий день, сиди от звонка до звонка!
Так же думали и посетители заправки, которые с надеждой заезжали на неё.
Раз на заправке есть кассир, то бензин тоже есть!
Каждый, увидев, что окошко закрыто, считал своим долгом постучать в окошко, и разбудить работящего товарища.
После нескольких дней такого форменного издевательства над молодым невыспавшимся организмом, мой товарищ отправился в ближайшее фотоателье, и НА СВОИ ДЕНЬГИ распечатал в ближайшем к дому фотосалоне лист формата А4 с надписью, которая гласила следующее:
НЕ СТУЧАТЬ!
Пытливый и настырный ум обывателя, посещающего сию заправочную станцию, прочитав данное сообщение, не находил ничего другого, как стоя около закрытого окошка стучать и кричать в него:
- А БЕНЗИН ЕСТЬ?
Ещё через пару дней на стекле около окошка красовалась новая надпись:
НЕ СТУЧАТЬ!
БЕНЗИНА НЕТ!
Ещё через несколько дней на стекле обосновалась новая табличка:
НЕ СТУЧАТЬ!
БЕНЗИНА НЕТ!
СОВСЕМ!
Чем закончилась эта эпопея с поправками к закону текста неизвестно - мой товарищ нашел постоянную работу и уволился оттуда.
Помню в переходе, лет 30 назад, видел у раскладки (не помню, что там продавали): лист А4 вусмерть был от руки исписан красивым почерком:
"Батареек нет, зажигалки не заправляем, газет нет, как ходит метро не знаем, жетоны не продаём, мелочи нет, деньги не обмениваем, курс не знаем, время не подскажем, у самих часов нет, где чай кофе не знаем, как пройти на какую улицу не знаем. сами не местные, автобусы ходят на поверхности - расписание спрашивайте там" - и так до конца листа, строчек тридцать маркером. А под листком приклеена полоска бумаги, где тем же почерком, но другим маркером дописано:
И вопрос "Что, уже надоели?" - тоже уже надоел.