хз, почему автор все свалил в кучу, но могу поспорить с утверждениями.
сам пользуюсь страйкбольным пистолетом KJW KP-05, брал на грин газе, пользуюсь исключительно для загородных вылазок, чтобы с компанией пострелять по бумажным мишеням
да, действительно, это пневматика и да, энергия дульная ниже 3 кДж и это не оружие.И Хотел сказать, им не то, что убить, он даже пластиковую бутылку не пробивает, т.к. калибр патрона-шарика 6мм, а его вес 0,20-0,22гр.
и главное, перед использованием читайте мануал, там русским по белому написана техника безопасности и меры предосторожности, а если с такой политикой подходить к делу, то кухонные ножи необходимо изъять из обихода, а так же вилки и тп...
у меня все
На здоровье. Только по законам РФ это считается браконьерством, и ежели поймают будет очень неприятно.
Тем более, труъ-охотники-огнестрельщики не очень-то жалуют тех, кто с пневмой охотится, потому как это, как правило, охота без лицензии. Могут и по шапке дать.
Пневма конечно хорошо но после плотного общения с .22lr CZ 455 (друга) понял, что это мне больше импонирует, да и дешевле это (по стволам). Сейчас МР-153 и осталось на нарез ждать 2 года, а Крыс и МР-512UP пылятся.
Одно другое не исключает.
Нарезняк - это круто, но чтобы пострелять по мишеням надо ехать даже не знаю куда. Да и цены на точные боеприпасы... Тесть рассказывал, как его знакомые поехали в Москву за патронами. Рассчитывали взять 200 шт по 200 р. Приехали - 500 р. штука.
По ценам достаточно большой диапазон. Есть ППП за 4 000, а есть ПСП за 120 000.
Просто это "не твое" :)
Вижу камрада с ганзы :)
Семь лет мне понадобилось, чтобы перелезть на РСР стволы. Но Варя до сих пол проходит плановое ТО и отстрел раз в месяц.
Я 3 года был ПППшником. Перелез бы раньше, но все упирается в финансовый вопрос.
Кстати, с вари довелось пострелять на соревнованиях. Был приятно удивлен спуском. Небо и земля по сравнению с Gamo.