Плюсы и минусы компьютерных игр.

Наверное каждый из нас играл,играет,и будет играет в игры будь то компьютерные,консольные,или же андроидные игры и т.п.,и сегодня я хочу рассмотреть все за,и против компьютерных игр,а так же рассказать своё мнение вам пикабушники.
Пожалуй начну с плюсов.
1.Я считаю что самое главное за что люди любят игры,так это за получение удволетворённости от той,или иной игры,ведь каждая игра по своему уникальна,и из за этого человек может хоть и не на долго но стать скажем рыцарем,или полководцем,стать тем кем он не может стать в реальной жизни,или же перенестись в далёкое будущее,а может и не далёкое,и так же на оборот-в прошлое,или скажем захотели разведывать далёкий космос,изучать другие миры?Пожалуйста-no man sky, и Elite Dangerous вам в помощь ну или к примеру перенестись в пост апокалиптический сюжет-легко Metro,
и Half-Life к примеру.
Хотите шутер про вторую мировую?Герои и генералы чем вам не хороший онлайн шутер.Хотите не онлайн?-Sniper Elite,Call of Duty как по мне,очень даже хорошие одиночные шутеры.
Вобщем к чему я веду-разнообразие игр на столько большое,что можно с лёгкостью подобрать игру на свой вкус,и получать от неё огромное удовольствие,и это однозначно плюс!
Идём дальше.
2.Затроним жанры.У каждого жанра есть свои плюсы,скажем игры в жанре аркады развивают логику,тренируют внимание.
Шутеры,и гонки вырабатывают у человека реакцию,а игры в жанре экшн тренируют волевые качества.
Стратегии учат продумывать те или иные операции на несколько ходов вперёд,а квесты тренируют память и запоминание.То есть в каждом жанре есть свои определённые плюсы-развивающие определённые навыки.
К примеру я получил некий опыт ориентирования в абсолютно незнакомых условиях в S.T.A.L.K.E.R. и Tomb Raider.
G.T.A.,Assassins,Wolfenstein-дали мне некий допинг,дозу адреналина,и силы дающие поверить в себя!
3.Игры помогают снять стресс по скольку от очередной победы,или захватывающего сюжета,ты испытываешь очередные позитивные эмоции,а значит восстанавливаешься.
4.Игры помогают убить время если нужно,хоть это и не всегда идёт на пользу,ведь можно заняться чем то более полезным.
А теперь рассмотрим минусы.
1.Самая распространённая проблема,даже глобальная болезнь 21 века-это ухудшение зрения.Гаджеты ужасно садят зрение,но главное не злоупотреблять,и дальше идёт добавка к этой проблеме.
2.Зависимость!Она конечно есть во всём,и у каждого своя будь то любимый сериал,сладкое,шоппинг или же коллекционирование чего то.
Но я считаю что у того кто изначально психически не стабилен,эта нестабильность будет прогрессировать вплоть до потери чувства реального мира и виртуального.Это как нож,им можно чистить картошку,а можно и убивать.
3.Так же как и улучшать свои навыки,можно и деградировать,как в умственном плане,так и в физическом.Занимаясь одним и тем же не подключая к этому мозг и логику,сидя на одном месте не двигаясь человек себя постепенно истощает.

Всё ли так плохо?-не совсем,просто компьютерные игры несут в себе как вред,так и пользу.Вопрос только в том в каком случае польза перекрывает вред и на оборот.

Это было моё лично субъективные мнения,не судите строго,у каждого свои предпочтения и мнения,и каждый решает по своему что развивает,а что нет.
Спасибо за внимание.

Лига Геймеров

55.4K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, много ли ума у того, кто старается оскорбить оппонента в беседе, когда ощущает свою неправоту? И то, что я под копирку слизал - был сарказм. Жаль, что и этого вам не удаётся увидеть.

раскрыть ветку (1)
Ну что вы,я все го лишь констатирую факты.И вижу то что вижу
0
Просто текст свой прочти и увидишь (нет)
раскрыть ветку (1)
Читал-увидел(да)
0

Ну, я твой пост закончил читать на втором предложении - чуть не надорвался. А коммент этот прочитал весь на одном дыхании. Интересно, почему? Потому что коммент оказался интереснее поста...

раскрыть ветку (1)
Чудной вы однако да и под копирку у меня слизали.Жаль что у вас ума не много
показать ответы
1

Сышь, пацан, ты тут не в своей гоп-компании, а в приличном обществе. Написал хуйню - признай это, а не выёбывайся на уровне пятого класса.

раскрыть ветку (1)
А по-моему вы просто зазнались)
показать ответы
Спасибо всем за такую бурную реакцию!Моя ошибка в том что я опубликовал это не в том обществе и подобрал не те теги.Всё же глупо это писать игроманам!
1

Откуда ж вы берёте эту бредятину про ухудшение зрения от гаджетов...

раскрыть ветку (1)
Дауж не в том обществе я опубликовал это...
показать ответы
3

Можешь после этого его съесть

раскрыть ветку (1)
Могу вам разве что почтой выслать)
показать ответы

Вообще-то ТС высказывает свое личное мнение, о чем написано в самом начале.

раскрыть ветку (1)
Хех а я своё,а вы своё)
6

А я не ожидал от вас ничего нового. Вам молодым сложно читать, зрения боитесь посадить.

.Не надорвалась писать то- Ты на свое полотно глянь вначале, или ты писал о балды?

раскрыть ветку (1)
Смешно,смешно
показать ответы
5

Информационная ценность поста = 0

раскрыть ветку (1)
Спасибо за такой необычный комментарий.Пойду распечатаю его и подотрусь)
показать ответы
2

зрение ухудшается от длительного напряжения глаз.

например чтение мелкого текста(а ещё хуже неконтрастного).

любой гаджет позволяет  подобрать удобный шрифт и контрастность.

и т.д.

раскрыть ветку (1)
Зрение ухудшаеться в целом из за пикселей-отдельных точек-пикселей, на екране которые постоянно светятся и мерцают
показать ответы
0

> .Гаджеты ужасно садят зрение
а с чего это вдруг?

раскрыть ветку (1)
Да и в правду с чего это)Наверное кто то выдумал)
показать ответы
2

ну, вообще весь пост ошибка. https://school-science.ru/4/19/1276 ссылка по которой полностью расписаны плюсы минусы, хоть с какой-то объективной точки зрения и то она до конца не верна дабы подлизать задницы преподавателям или кому-либо ещё. Минус получаешь вполне заслужено.

раскрыть ветку (1)
Я смотрю вы такой знающий)Кстати то что по ссылке всего более расшыреный вариант.Но интересно было почитать.Спасибо)
показать ответы
8

тс лучше бы книжки почитал, столько ошибок в незамысловатом тексте.

раскрыть ветку (1)
Не волнуйтесь я читаю)А не подскажете где ошибочки то
показать ответы
16

ТС, прочитай про плюсы владения русским языком, прежде чем пытаться что-то писать.

раскрыть ветку (1)
Спасибо с русским всё в порядке)👍а у вас со зрение как?)
показать ответы
11

Полотна размазанной лютой херни, выданной как обоснованное и разумное мнение, с анализом и полноценным составлением( нет).Честно, вы мамкины и папкины аналитики, обзорщики, иксперты -валите уже нафиг отсюда в другие ресурсы, которые на вашем уровне ума и интеллекта.

Твой пост-это просто разжевывания разжеванного, инструкция к туалетной бумаге. Внимание захотелось? Что возомнил себя знатоком и великим риториком?Иди читать летнюю литературу.
Совет- не пробуй делать что-то, не имея базовых знаний и навыков,а главное мозга.

Поглядим к чему стоит придраться.

1. Это твой пункт 1 и 2. Честно Начало второго пункта можно было кинуть в первый. И да твое полотно текста можно описать короче- Благодаря большому выбору жанров и разнообразию , даже самый конченный больной ублюдок найдет что-то на свой вкус. Кратко и ясно.

2. Втором пункте, ты начал что-то вместе писать про жанры и пользу от игр, в виде выработки полезных навыков. И то описал все так поверхностно и местами глупо.
Например шутеры и гонки с той же реакцией могут развивать быстрое планирование, тактические навыки в краткросрочной перспективе( например, ты видишь поворот и планируешь как в него лучше заехать)
Стратегии учат долгосрочному планированию., учету и тому подобному.
Квесты учат анализу, мышлению и пониманию.Тебе бы точно следовало бы несколько поиграть.

3. Приписывая личное-ты показываешь , скудность своих знаний.

4. В третьем пункте, у вас человек от игр воостанавливается. Как и почему- не ясно и не понятно.

5. В пользу идет почему-то убийство времени??????. Серьезно?

6. Про Ухудшение зрения. Статистику смотрели? Изучали данный вопрос?Знаете у кого больше посаженные глаза из-за компьютера?У людей работающих за ним.
Плюс ты так это раздуваешь( глобальная болезнь 21 века. Смотря на тема мне кажется мотивированный идиотизм, глобальная болезнь 21 века)

7.Зависимость. Без комментариев.

8.Третий пункт у тебя как и весь пост-написан явно без мозга.
проще говоря что при развитии одних навыков, деградируют другие и часто это может быть социальные навыки( ввиду соло-прохождения или токсичности) ,но так же и ваше здоровье-проблемы со спиной, возможно атрофия мышц(но это надо постараться), проблемы с желудком из-за ужасного питания.

короче пост сделан ужасно уебищно во всем.За такой текст ,каждый уважаемый гуманитарий обязан вас забить учебником русского языка, частью про построение текста и выражению мыслей.

раскрыть ветку (1)
Даже не знаю что вам сказать.Не надорвалась писать то?😂Ну в прочем говоря я на втором предложении читать закончил)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги