Плюсы и минусы компьютерных игр.

Наверное каждый из нас играл,играет,и будет играет в игры будь то компьютерные,консольные,или же андроидные игры и т.п.,и сегодня я хочу рассмотреть все за,и против компьютерных игр,а так же рассказать своё мнение вам пикабушники.
Пожалуй начну с плюсов.
1.Я считаю что самое главное за что люди любят игры,так это за получение удволетворённости от той,или иной игры,ведь каждая игра по своему уникальна,и из за этого человек может хоть и не на долго но стать скажем рыцарем,или полководцем,стать тем кем он не может стать в реальной жизни,или же перенестись в далёкое будущее,а может и не далёкое,и так же на оборот-в прошлое,или скажем захотели разведывать далёкий космос,изучать другие миры?Пожалуйста-no man sky, и Elite Dangerous вам в помощь ну или к примеру перенестись в пост апокалиптический сюжет-легко Metro,
и Half-Life к примеру.
Хотите шутер про вторую мировую?Герои и генералы чем вам не хороший онлайн шутер.Хотите не онлайн?-Sniper Elite,Call of Duty как по мне,очень даже хорошие одиночные шутеры.
Вобщем к чему я веду-разнообразие игр на столько большое,что можно с лёгкостью подобрать игру на свой вкус,и получать от неё огромное удовольствие,и это однозначно плюс!
Идём дальше.
2.Затроним жанры.У каждого жанра есть свои плюсы,скажем игры в жанре аркады развивают логику,тренируют внимание.
Шутеры,и гонки вырабатывают у человека реакцию,а игры в жанре экшн тренируют волевые качества.
Стратегии учат продумывать те или иные операции на несколько ходов вперёд,а квесты тренируют память и запоминание.То есть в каждом жанре есть свои определённые плюсы-развивающие определённые навыки.
К примеру я получил некий опыт ориентирования в абсолютно незнакомых условиях в S.T.A.L.K.E.R. и Tomb Raider.
G.T.A.,Assassins,Wolfenstein-дали мне некий допинг,дозу адреналина,и силы дающие поверить в себя!
3.Игры помогают снять стресс по скольку от очередной победы,или захватывающего сюжета,ты испытываешь очередные позитивные эмоции,а значит восстанавливаешься.
4.Игры помогают убить время если нужно,хоть это и не всегда идёт на пользу,ведь можно заняться чем то более полезным.
А теперь рассмотрим минусы.
1.Самая распространённая проблема,даже глобальная болезнь 21 века-это ухудшение зрения.Гаджеты ужасно садят зрение,но главное не злоупотреблять,и дальше идёт добавка к этой проблеме.
2.Зависимость!Она конечно есть во всём,и у каждого своя будь то любимый сериал,сладкое,шоппинг или же коллекционирование чего то.
Но я считаю что у того кто изначально психически не стабилен,эта нестабильность будет прогрессировать вплоть до потери чувства реального мира и виртуального.Это как нож,им можно чистить картошку,а можно и убивать.
3.Так же как и улучшать свои навыки,можно и деградировать,как в умственном плане,так и в физическом.Занимаясь одним и тем же не подключая к этому мозг и логику,сидя на одном месте не двигаясь человек себя постепенно истощает.

Всё ли так плохо?-не совсем,просто компьютерные игры несут в себе как вред,так и пользу.Вопрос только в том в каком случае польза перекрывает вред и на оборот.

Это было моё лично субъективные мнения,не судите строго,у каждого свои предпочтения и мнения,и каждый решает по своему что развивает,а что нет.
Спасибо за внимание.

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы