Плёночка
Дело было вечером, делать было нечего и с какой-то попытки заказал из Америки Canon EOS 5 с неработающим автофокусным объективом Sigma по цене около 100$. Первый и последний раз я видел что-то подобное у товарища Алексея на первом курсе универа. Там был какой-то моднейший Никон. Не то чтобы заболел пленкой, скорее аппарат просто вызвал интерес, а у меня уже была цифровая мыльница Canon PowerShot G6 с матрицей аж в 7,1 мп. Параллельно с ним выходил Canon 1D II, а до легендарного 5d оставался год. Цифра начинала по-тихонечку вытеснять пленку.
Eos 6 не помню, чтобы были, но тройка, пятерка и семёрка у пленочных имелись точно, так что кэнон следует по спиралям истории.
Плёнка: Тасма Т-25
Объектив: Olympus Zuiko 50\1.4
На границе тульской и липецкой областей, мне попался очередной храм, пришедший в упадок. Храм построен по одним сведениям в 1891, по другим в 1897 году. Архитектор - Николай Леонтьевич Бенуа, отец известного художника. Храм расписан известным русским художником Виктором Михайловичес Васнецовым. Храм построен в неорусском стиле. С победой большевиков, храм не избежал ужасной участи. В 1922 году из церкви изъяли всю утварь, а в 1933 храм закрыли.Во время войны в здании размещался госпиталь. Долгое время храм использовали как сельское овощехранилище и место для заготовки металлолома. В 60-х годах было решено церковь «реставрировать под клуб». Именно в эти годы были разрушены колокольни, сбита мозаика и разграблен мраморный иконостас. Сейчас, очень медленными темпами храм восстанавливается. Внутрь залезть не удалось, двери на замке, окна в решётках.
Плёнка: Тасма Т-42
Объектив: Canon EF 70-200/4.0 L+2x extender
Предновогодний вечерний снимок здания МИДа с Крымской набережной. Парадокс в том, что подошёл охранник Музеона и попросил свернуть съемку. Дикость, конечно, но спорить не стал, может какие сверхсекретные объекты натыканы рядом с кофейней и прогулочными дорожками?
31 декабря 2020.
Тот же день, та же плёнка, тот же объектив и экстендер и практически то же место. Коробейников переулок.
Пленка: Silberra Pan 160
Объектив: Pentacon 50/1.8
Карьерное озера где-то в Рузском районе.
Плёнка: Ilford Delta 100
Объектив: Super-Multi-Coated Takumar 135 mm f/ 2.5 (P.No.43802)
Этнографическая деревня в Бибирево. Обещал дедушке отдать фотографию, но вот, когда плёнка попала в проявку, потерял контакты. Вроде где-то на Конёнкова живёт. Каюсь. Надеюсь у него всё хорошо =). Фотографию назвал Леди Бренди)))
Плёнка: Fomapan profi 100
Объектив: Canon EF 70-200/4.0L
В детстве провел не одно лето у бабушки в Липецке. Кстати она до сих пор жива, скоро опять поеду навещать =). Оказывается, там есть такая дамбочка. Узнал о ней пару лет назад. Парни попозировали чутка =)
Пленка: Fomapan profi 100
Объектив: CZJ Triotar 135/4.0
Липецк. Таня и Лёва. Попал на фотосессию беременной жены друга, Сашки. Фотограф - Таня, приехала с двумя детьми, Лёвушкой и Евой. Малого на какое-то время вручили мне.
Самое забавное, что когда прислал фотографии ребятам, были восторженные визги и крики. Приехав в мае, уже с цветным кодаком, очень расстроил Шурика =). Ребят...я фотограф - так себе. Это Танюха ракурсы подбирала, а я старался не мешаться и фоткал на 135мм =))).
То же стекло и та же плёнка. Только Сашка смотрит в кадр. Вообще не просил никого смотреть, так получилось))).
Ну и напоследок, любимая плёнка kodak double-x 5222. Объектив: Primotar 135/3.5
Пленка: kodak double-x 5222.
Объектив: CZJ Biometar 80/2.8
Ушедший на пенсию, легендарный пятьдвак =) Очень его люблю =)
Кто-нибудь щёлкает на пленку?Пишите в комментариях, если да =).
P/S. не просите проявитель, если дома появятся баночки, а я начну оккупировать еще и ванну, жена точно психанет и повышвыривает все мои принадлежности для варки пива)))

Лига фотографов
73.3K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.