12

Плов (Это неплов) в Кастрюле

Возникла острая необходимость поесть плова, поэтому после работы заскочил в магазин и приобрел все необходимые ингредиенты, обычно плов рекомендуют варить по формуле, 1 1 1 то есть, 1 часть мяса, 1 часть моркови и 1 часть риса. Но я люблю что бы мяса было побольше и поэтому у меня будет килограмм говядины, килограмм моркови, и грамм 700 риса. Так же у меня будет грамм 500 лука репчатого, 2 головки чеснока, пара перцев чили, 100 грамм изюма.

Нарезаю заранее все ингредиенты, промываю рис и изюм.

Как основную буду использовать вот такую приправу, тут у нас кумин/зира сушеный перец, два вида барбариса, и еще чего то, пахнет очень вкусно.

Как основную буду использовать вот такую приправу, тут у нас кумин/зира сушеный перец, два вида барбариса, и еще чего то, пахнет очень вкусно.

Начинаю готовить зирвак, на первом этапе будет использоваться сковорода для обжарки мяса, далее переместим все в кастрюлю. разогреваю масло на максимальном огне, и начинаю обжаривать говядину.

Параллельно в кастрюле обжариваю лук, до золотистого цвета, я добавляю специи на разных этапах, по чуть чуть, что бы все пропитывалась обменивалось вкусами.

Когда мясо обжарилось, добавляю его к луку, и кидаю еще пару щепоток приправы.

После чего засыпаю морковь, накрываю крышкой и оставляю все это минут на тридцать на среднем огне.

Так через пол часа добавляю изюм, перемешываю

Далее, доливаю кипятка что бы уровень воды в итоге был примерно на пару см выши риса. Солю по вкусу, зирвак должен казаться немного более соленым чем надо, потом рис заберет лишнюю соль, и вкус будет как надо. Далее Перец/ чеснок, даю еще минут пять повариться.

Засыпаю рис, и разравниваю его по поверхности, втыкаю поглубже чеснок и перцы, накрываю крышкой, медленный огонь, и с нетерпением жду еще пол часа.

Смотрю на результат, на мой взгляд получилось хорошо.

Выкладываю для фото, с этим надо будет потренироваться, чего то не очень красиво получилось.

Далее, рублю перец, выдавливаю чеснок, и не медленно съедаю, а потом еще одну тарелку, очень вкусно.

Готовлю не первый раз, на мой вкус, не менее вкусно чем плов в казане, да иногда готовлю вариант когда мясо обжариваю на курдюке бараньем тогда вкус сильно более пловный, но тут готовил на повседневные обеды для жены и детей, поэтому постарался максимально не жирно, мало использовал очень мало, говядину без лишнего жира. Но тоже очень вкусно.

Всем спасибо, приятного аппетита, панамка готова, первый кулинарный пост в жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы