90

Плов в казане на косте

Добрый день пикабушники. Решил приготовить плов в казане на костре. Продукты:
рис 1 кг в националь в ленте по акции за 60р.
лук 1 кг.
мокровь 1 кг.
свинина по акции в ленте 210р за кг. Использовал 1300грамм.
приправы купленные у метро за 50р. Чеснок 4 шт.

Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост

Всем приятного аппетита. Автор не повар, готовил на свой вкус. Получилось очень даже.

Дубликаты не найдены

+19
Бедный Костя, за что ты его так?)
раскрыть ветку 17
+1
Костя тот ещё баран был.
+1

Костя ОЧЕНЬ горячий.

раскрыть ветку 1
+1
Да Костя агонь ваще 🤭
0
Из чего было. Для вас могу назвать блюдо мясо с рисом. Главное что вкусно. В следующий раз куплю и жир курдючий и хлопковое масло, и горох нут и изюм и специалтный ферганский рис девзира. Но все стоит денег. Рис только в ленте один кг за 230р.
раскрыть ветку 13
+9

У вас в названии ошибка (Плов в казане на косте). Вот и шуткуют про Костю

+1

Вот не надо хлопковое масло. Узбеки на хлопковом масле готовят от нищеты, у них подсолнечное в три раза дороже.

раскрыть ветку 10
-2

Да пожалуйста, только не бери эти жигули, купи нормального вкусного пива.

+8

Я сначала лук до золотистого состояния обжариваю, чтобы вся вода из него выпарилась, а потом мясо закладываю, чтобы оно пожарилось

раскрыть ветку 1
0

От температуры зависит. На конфорке лучше обжарить отдельно, на огне можно и так кидать, все-равно обжарится.

+4

Плюс вам за то что не поленились морковь ножом нарезать )))

раскрыть ветку 9
+1

А чем ее еще режут, топором?

раскрыть ветку 7
+3

Кому-то лень - используют тёрку

раскрыть ветку 6
0
Спасибо, милый человек
+2

Заголовочек поправьте, а?


и курдучий жир

Жир - "курдючный", потому как эта часть тела у барана - называется "курдюк".

раскрыть ветку 2
0
Верно. Но воняет он знатно. Не все любят. Не один живу.
раскрыть ветку 1
+1

Но заголовочек - поправьте, а то Костю жалко...

+2
Прикольно, плюс
+3

Плов и свинина - это, конечно,  сильно)))

раскрыть ветку 16
+4

Даже многие среднеазиаты, не ударенные мусульманством, тоже считают свинину более удачным выбором для плова. Что уж говорить про всех остальных.

раскрыть ветку 2
-4
Как азиат живущий в среднеазиатской стране, могу точно сказать, что предыдущий комментатор пиздит, сочное свиное мясо не подходит для нормального плова))
раскрыть ветку 1
+3

Не хотелось бы Вас огорчать, но разновидностей мяса с рисом в казане, которые называют пловом в разных странах и городах такое множество что возгласы типа "обязательно баранина", "обязательно с зирой", "обязательно желтая морковь", "обязательно *вставьте вид* рис" даже не утомляют, просто смешны.

раскрыть ветку 2
-1

Не хотелось бы вас огорчать, но я про культуру, а вы про гастрономию. Плов может быть с любым мясом, кроме свинины. Со свининой - это как бы не совсем плов. И приглашать кого-либо на плов (или учить готовить плов) само собой подразумевает блюдо, соответствующее определенным культурным традициям. Чтобы было понятнее: вас в Корее пригласили на сибирские пельмени. Хорошие, вкусные, только с собачатиной. С точки зрения корейца все вроде норм, да еще и вкуснее, но вы-то понимаете, что это нельзя называть сибирскими пельменями? И что вы ожидали немного другого? И что если он публикует рецепт пельменей с собачатиной, называя это "сибирскими пельменями", то это как-то не очень корректно?

раскрыть ветку 1
+3
Из чего было. Девушка не любит баранину и курдучий жир.
раскрыть ветку 8
+1
Вот именно, нормальный халяльный плов получился, главное что вкусный)
0

Чисто ИМХО но на курдюке получается просто еще одна интересная нотка, а особого вкуса от него нет, если не только на нем, а разбавлять маслом есесно.

-7

КУРДЮЧНЫЙ! и его легко можно заменить маслом, а баранину прекрасно заменяет утка или говядина, можно даже на курице, но свинина в плове это моветон!

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
0

А чо, настоящий православный плов:)))))))

+1

че за кост?

раскрыть ветку 1
+1

на костях

0

А вы рис в конце готовки горкой не собираете, и дырочки в нем для выпаривания воды не делаете, перед тем как закрыть казан?

раскрыть ветку 2
0
Нет, не знал. Спасибо. Буду делать
раскрыть ветку 1
0

Время готовки надо будет скорректировать, ну сами разберетесь.
Подсмотрел, когда был в гостях в Андижане (возле Ташкента).

0

Красава, ТС. Тоже бы поел твоего плова)

0
Вы привыкли к ударам посуды по стеклянной столешнице?
0

Люблю пикабу. Здесь плов научился готовить на костре, брезаолу вялить. Какой рецепт ещё будем осваивать?

0
Да чего вы доеб@лись то автора, грамотеи бл?!! Мужик просто поделился вкусными фотками плова, накормил свою женщину, морковку ножом порезал, а вы про курдючного костю только заметили, завистники диванные 🤮
0

Ох,ты ж зараза !!! Аж слюна выделилась !!

0

лайк за масло 365 дней

0

Блин! На Алтае в экспедиции однажды были два парня - повара профессионалы. Делали на костре потрясающие вещи и главная фишка у них была - по минутам. Т.е. в 8.00 завтрак и он именно к 8.00 готов. Ну а мясо там было более экзотичное, лось, марал, медведь. Охотники снабжали

0
Увидев такой пост, одно радует))) :дома меня тоже ждёт плов)
0

Одно замечание. Морковь не варят в зирваке, её закладывают потом вместе с рисом. Но ты, конечно хозяин своего блюда.

раскрыть ветку 11
+1

Я конешн не эксперт, но Сталику доверяю. И в его рецептах вполне себе есть зирвак с морковью, хоть она и идет после уже хорошо приготовленного мяса с луком. Да и о сотнях рецептов говорить имхо уже скучновато.

раскрыть ветку 10
0
Морковь с рисом закладывают в Самаркандском рецепте плова, там рис на 40 минут в горячей воде со специями замачивается, но все равно считается одним из худших.
раскрыть ветку 9
0

КОЛПАЧЕКЮ

-1

Хорошая каша, с мясом :))))

-2
Плов из свинины? Оригинально!!!
-17
Плов из свинины... Это пиздец, господа... Ждём от автора пост "Шампанское из крыжовника"
раскрыть ветку 5
+12

Хорош умничать. Мужик позитивом делится, а вы тута выёбываетесь. Минус Вам, сударь.

раскрыть ветку 3
+1

От на тебе плюсик за это!

+1
У него пива нет , как на фото. Ему грустно )))
раскрыть ветку 1
0

Хрюшка огонь!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: