46

Плоттер из Ender 3

Дело было вечером, делать было нечего.

Лет 20 назад, еще будучи студентом я мечтал о плоттере для черчения, на знания по электронике и механике были тогда еще недостаточны, поэтому от идеи я отказался, но осадочек остался:)

И вот недавно смотря на свой Ender - поймал флешбэк и подумал - а почему бы и да. Первая версия была примитивная, с фломастером, особо ничего не вышло.

Вторая ревизия приставки к принтеру была отрисована, напечатана. Фото ее не осталось, но осталось фото пробы пера:)

И тут вылезла главная проблема - люфт пишущей части, в моем случае обычной ручки.

Проблема решилась довольно просто - две карбоновые трубки, в одну вставлен стержень, другая - направляющая.

Плоттер из Ender 3

Были отрисованы основание, упор, слелана регулировка прижима.

И вот парочка примеров, что получилось.

Мой ретроуголок

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Делал себе подобную приспособу для рисования карандашом. Такая идея пришла когда впервые столкнулся с литофанией!!! Подумал, если сопло с пластиком умеет печатать фотографии, то если прикрепить карандаш, то он будет рисовать фотографии!!!

Изначально карандаш закрепил подпружинив вертикально... карандаш быстро затупляется и линии становятся жирнее и бледнее. Ладно.

Решил повторить человеческую руку, то есть карандаш держится под наклоном и что самое интересное при письме мы не заметно для себя вращаем карандаш в руке, отворачивая затупившуюся грань на острую, вот это и повторил.

В качестве карандаша взял сменные грифели "вечного карандаша" и посадил на хромированный стержень, резьба грифеля М5х0.5.

Окромя 3д принтера дома в гараже ещё есть токарный станок, для которого тоже нашлась работа .

Вращение карандаша посадил на два игольчатых подшипника и один упорный, от осевого смещения.

Теперь накидаю немного фотографий .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ежели что, существуют автоматические карандаши, которые сами чуть поворачивают грифель при нажатии. Сам удивился, когда узнал о существовании таких!

https://mysku.club/blog/russia-stores/99965.html

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду иметь ввиду, но в данной конструкции изменять не буду.

Сам карандаш снаружи имеет не правильную геометрию, с выемками для пальцев, и его тяжело установить. Поэтому если и брать его, то не целиком, а лишь механизм поворота.

И мои испытания показали, что постоянно острым он не нужен. Когда рисует контур, то да, острый рисует четкие линии, а когда закрашивает (заполняет) то туповатым это получается лучше, получается сплошной фон, а не линии часто часто.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы