385

Плесень, грибы, эррозия ....

Как-то обещала сделать пост про плесень и грибочки, да грибочки не простые, а в носу живущие (впечатлительным и кушающим ,наверное, лучше не читать). Итак, у моей истории две предыстории.

1) Прошлым летом заболела у меня голова, левый висок, боль была с одной стороны и такая мерзкая, тукающая. Болела долгое время и я как человек ответственный и рассудительный (нет, я не пошла к врачу), решила что у меня опухоль, ну ибо в моём понимании если голова болит, то она болит вся, а если болит в каком-то одном месте, то всё, приехали. И в момент очередной, реально адской боли, я случайно задела нос, и в носу мне тоже отдало чем-то таким пульсирующим. Начала прощупывать, так и есть, вся боль в носу, а от носа отдаёт в левый глаз, левый висок, в челюсть. И вот теперь впечатлительным лучше не читать- я залезла в нос и нащупала там что-то, похожее на комок козявок. Охренела и решила всё это выковырять. Сказал-сделал, и вот уже любуюсь на нечто кровавое, похожее на содранную коросту. Опять тыкаю нос, больно, но уже не так, вполне терпимо. Поругала себя за плохую гигиену и успокоилась. Через пару дней опять начинает болеть нос. Опять залажу-ковыряю-офигеваю-боль проходит (кстати, при ковырянии боль такая, что реально в глазах темнеет и немеет вся левая часть лица). Понимаю что без врача не справлюсь, записываюсь на приём. Там мне осматривают нос, и ставят диагноз "эррозия на фоне аллергического ринита". Аллергии у меня никогда ни на что не было, врач прописывает типа лечение и диету, объясняя что пока я не выясню на что аллергия, то эта эррозия никуда не денется. Я собираюсь идти к аллергологу, сдавать пробы.

2) Долгое время меня подтапливают соседи сверху. Примерно с 2016 года это выглядит так : сочится небольшая струйка- поднимаюсь- говорю "Соседи, вы меня топите"- в ответ дежурное "У нас всё сухо"-течь перестаёт. А в декабре они меня залили конкретно, масштабно и грандиозно. Получив от них компенсацию, начинаем заниматься ремонтом, снимаем обои и просто впадаем в ступор - все стены и потолок в плесени, чёрной-пречёрной плесени, она аж чуть ли не кучерявится. И тут мой пазл сложился. Опять записываюсь к врачу, иду на приём, объясняю ситуацию с плесенью, мне назначают кучу анализов. В итоге по результатам анализов у меня аллергия на плесень и большое содержание плесени в крови. Лечение ещё не начато, потому что сейчас появились другие проблемы по здоровью, буду решать всё это одновременно. Ищу иммунолога, ибо как сказали пара врачей, аллерголог не поможет с плесенью в крови. Вот как-то так.... прям грибов в носу у меня не было, и черноты никакой тоже не было (в комментах спрашивали). Почему не видели плесень на стенах- обои были водонепроницаемые, под покраску, совершенно не просвечивающие. Потолки были навесные гипсокартоновые, в них тоже была плесень , но снаружи её не видно было. Запах сырости мы не чувствовали, потому что нос уже видимо работал плохо (у мужа тоже проблемы с носом, скорее всего тоже самое что и у меня).

На третий прием попала к другому врачу, она посмотрела нос и спрашивает, мол, а как вы себя чувствуете? Сильно ли устаёте? Часто ли бывает сонливость? Говорю что да, постоянно как сонная муха, хочется только лечь и лежать. Оказалось что на фоне происходящего у меня очень сильный отёк слизистой, стенки почти соприкасаются, отчего у меня самая обычная, банальная гипоксия, и мой организм привык функционировать с тем количеством воздуха, который поступает, а это очень малое количество кислорода, и поэтому я стала очень ленивой, невнимательной, у меня одышка от небольших нагрузок,для примера- после того как я пропылесошу квартиру, мне надо было минимум полчаса отдыхать.  Когда мне назначили поддерживающее лечение эррозии, отёк спал и я задышала, блин, аж жить захотелось, спортом начала заниматься опять, читать начала. Сейчас состояние опять ухудшается, и чтобы разобраться с ним, надо сперва разобраться с другим. Замкнутый круг, блин :)

Как доберусь до иммунолога, напишу что и как там, но очень надеюсь что эта информация никому не понадобится.

Дубликаты не найдены

+25
В суд подай на соседей, пусть на лечение тоже раскошеливаются, и на моральные страдания.
раскрыть ветку 12
+10

Вот кстати да. Можно даже отдельный пост в Лигу юристов написать, чтобы подсказали как правильно всё задокументировать.


И ещё в Лиге строителей, в комментариях к одному посту, как-то обсуждали как и чем быстро и надёжно убиваются такие грибки на стенах и чем обработать, чтобы снова не появились. Если кто вспомнит киньте ссылку на тот пост.

раскрыть ветку 6
+11

Юрист есть, хороший, пока к нему не обращалась. Мы с соседями подписали соглашение что они мне компенсацию, а я к ним никаких претензий после потопа. Но плесень появилась не после потопа, а после систематического подтопления, и соседи это не учли. Поэтому да, все чеки, выписки и прочее я сохраняю.

Плесень мы вывели, счищали всё по самый бетон, заливали хлоркой и спец.жидкостями, сейчас всё чисто и сухо, новой плесени нет.

раскрыть ветку 5
+7

Есть мысль на эту тему.....

раскрыть ветку 4
+2
Оп-па, интересный пост

ТС, напиши пожалуйста, какие анализы, к каким специалистами идти, примерную стоимость

Подозреваю у себя вещи на этой почве
раскрыть ветку 3
+7
Черная плесень вроде как выделяет газ канцерогенный. Я когда ремонт делал, под мойкой в кухне обнаружил. Два дня всякой химией травил, сперва отскоблив пол и стены до чистого бетона, стяжку и штукатурку сбивал, потом хлоркой и специальной жидкостью травил
раскрыть ветку 1
+6

Вот и мы тоже всё сбили, очистили, и хлоркой залили. Соседи сверху трубу поменяли, теперь всё сухо, новая плесень не появляется.

+6

У доктора Хауса была серия о чёрной плесени. Сразу ваще п..ц, а потом, вроде все хорошо закончилось. Но это не точно.

раскрыть ветку 1
0
Чот как-то не очень оптимистично :)
+2

В кондиционере тоже черная плесень растет, у кого есть кондёр посмотрите на крыльчатку. В случае с кондером там случай ещё хуже, споры этой плесени с потоком воздуха разносятся по всей квартире. Нужно делать чистку с полным разбором и не выключать кондиционер сразу после работы на охлаждение, а дать поработать минут 15 на режиме вентиляция.

+2

Про плесень на стенах бы подробнее. Реально нигде на обоях и в углах её не было видно? Чет теперь стремно жить :)

раскрыть ветку 10
+16
Вот куски обоев, снаружи ничего не видно, в внутри кррррасота :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+10

+1 фобия, спасибо

раскрыть ветку 4
+2
А вот эта плесень появилась примерно через неделю после потопа, под плинтусом. Очень быстро выросла...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Жуть какая! У нас аквариум у стенки стоял и начал подтекать, а мы не замечали. Итог - стена и подставка под аквариум в этой гадости. Как вспомню, сразу чесаться нервно начинаю. Нам знакомая педиатр посоветовала эфирное масло монарды дома пшикать (естественно после того, как всю эту бяку убрали, а не вместо). Вроде бы оно убивает плесень. Пахнет неплохо. По ощущениям легче дышалось
раскрыть ветку 2
+4

И тут Фостер понял, что в последнее время тоже постоянно испытывает лёгкое ощущение нехватки воздуха, сильно устаёт, плохо спит и думал, что умирает.

раскрыть ветку 10
0
К врачу!
раскрыть ветку 9
+1

Да я и так от них не вылажу :)

раскрыть ветку 4
0

Я сознание теряю на пол пути, а когда прихожу в себя, меня уже кто-то домой принёс :(

раскрыть ветку 3
+1
Вернулся домой спустя неделю, в духовке морковные котлеты, такие пушистые)))
+1

Ох ты ж! Сочувствую вам. Лечитесь скорее! А что, нельзя хотя бы начать противогрибковые препараты принимать, чтобы максимально помочь организму в избавлении от этой гадости?!

+1

По одной версии актриса Британни Мерфи и ее муж умерли от болезни, вызванной грибком. Так что эта хрень реально опасная.

раскрыть ветку 1
+3
Я знаю, меня особенно впечатлила информация о том, как грибок в мозг проникает и плодится там, не знаю насколько это правда, но почему бы и нет.... )
0

А что за плесень в носу? Аспергилла?

раскрыть ветку 1
0
В носу эррозия, которая появилась на фоне аллергического ринита. Плесень в крови, но если честно, не знаю какая. Вечером посмотрю в анализах, может там есть информация.
0
У нас квартира съёмная была угловая. Там была жёпа с отоплением и угол кухни выходил как раз на балкон с мусоропроводом. Обои просто стояли уже в углу. Я заколебалась и заставила мужа делать ремонт. Когда снимали обои , сказать что мы охуели ни чего не сказать. Потолок под 3 метра и все в плесени. Я ее два дня вымывала, отбивала. Потом оказалось в низу дырка с большой кулак, сквозная заделанная паклей. Сделали ремонт, в углу через какое то время стал стекать конденсат. Раньше не было. Прожили мы ещё 4 месяца и съехали. Когда снимали мебель, плесень проступила через обои ещё больше ,прям шуба была и всех оттенков радуги. Итог,у меня вылезли дерматиты, минус имунитет, болела часто, аллергия на все что можно и нельзя, чаще высыпания. Муж потерял почти все зубы на верхней челюсти. Прошло пять лет, а до сих пор отголоски плесени есть. Так что эта та ещё зараза, нужно постараться ее вывести. Она умеет прятаться там где вы ее не ждёте. Удачи вам и здоровья!
0
Ну это 3,14дец товарищи!!!!! Автор , держись там. Очень сопереживаю , плесень очень сннижает иммунитет . Я с этим сталкивалась и дети мои очень часто болели бронхитами и ОРВИ.
раскрыть ветку 1
+1
Сейчас, конечно, можно всё на плесень свалить, но был период с полгода примерно когда я постоянно простывала. Все симптомы - сопли, кашель, горло, состояние ппц, температура нормальная, только вылечусь и через неделю опять то же самое. Я столько таблеток съела, сколько не каждая бабушка ест :) и вот так с полгода, раз в месяц, а то и два, я стабильно простывала.
0

Белизна лучшее средство что бы убить грибок и плесень и дешего.

раскрыть ветку 1
0
Мы купили сначала какое-то импортное средство, а там запах как у Белизны :) возможно это и была Белизна, но в красивой бутылке и ценой в 500 рублей. Потом уже да, тупо Белизной заливали. И после Белизны, на всякий случай, залили ещё каким-то средством, тоже от плесени.
0

Чем лечили? У меня на слозистой носа подобное, что бежать к ЛОРу?

раскрыть ветку 1
0
К отоларингологу. Если у Вас такая же фигня, то это от аллергии на что либо, как мне врач объяснила. Сначала, не зная про плесень, мне диету прописали - исключить шоколад, кофе, цитрусовые и прочее и смотреть по состоянию. А потом уже, когда плесень выявили, риноцитограма, мазок из носа и общий анализ крови.
0
Медный купорос хорошо убивает плесень.
раскрыть ветку 1
0
Мы счищали, хлоркой заливали, и потом ещё каким-то средством от плесени. Сейчас сухо, сосед трубу поменял, теперь ничего не бежит, и плесень новая не появляется.
0
Делала на кухне ремонт, и да под тремя слоями обоев был четвертый полностью съеденный чёрное плесенью. Ремонт вместо недели растянулся на две. Соседи со мной до сих пор не разговаривают, так как каникулы у детей заканчивались и надо было к утру доскоблить и обработать стены. В смысле детей надо было забрать от бабушки, скоблить я их не заставляла
раскрыть ветку 2
+1

Я так астму заработала, и аллергию на черную плесень.. щаз в другой квартире, но даже позавчерашний хлеб - угроза удушья.. и список, где эта гадость водится- бесконечен, начиная от винограда, и заканчивая сырым зонтом. Сочувствую, здоровья вам, автор!

раскрыть ветку 1
0
Охренеть просто.....
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: