Племяшка...1
Всем доброго времени суток!
Даже не знаю пост наверное выговорится....
У мужа есть племянница 10 годиков, завтра исполняется 11 лет. Так вот, попросила она у нас на день рождение новую куртку (не сразу, ниже напишу что ей ооочень хотелось, прям требование было). Все четко, никаких проблем. Поехали вчера купили куртку, что ей понравилась. Довольная, больше запросов у ребятенка не было. Да и договор был на один подарок.
Сегодня звонок мне:
П (Племяшка): "Привет, что делаешь?"
Я: "Привет, работаю" (сама уже думаю, что не просто так звонит или в гости хочет, или что то надо)
П: "ммм... понятно. Я тут подумала и придумала!, я хочу себе куклу Реборн на день рождение..." далее тишина и ожидание моего ответа...
Я: зачем, ты ведь не играешь в куклы?
П: Я буду играть.. она как живая, я ее хочу (здесь у меня полное осознание того, что намекает, чтобы я ей пошла и купила эту куклу на день рождение)
Я: У тебя есть с кем играть, братья и сестра маленькая... Играй с ними, зачем кукла?!
П: крайне недовольным голосом изрекает мне: "Ну ясно... давай пока..." и бросает трубку.
Мой горящий пукан до сих пор полыхает. Дело в том, что это не единственная подобная история с моей любимой племяшкой. За месяц до др просила айфон 13 у нас. Объяснения что такой дорогой подарок мы купить позволить не можем, не понимала и обижалась. В конце концов, у нее есть мама и папа. У папы и мамы денег нет - вот ее ответ.
Это что значит можно пойти по родственникам требовать все то, что она захочет?!
Ребят, я правда не понимаю... Это разве нормально? И у всех родственников ответ один: "ой, да пусть откалывается" или "онажребенок". То есть беседы с ребенком ни кто не проводит, а я уже устала от наглости и объяснений ребенку, что требовать подарки она не может...попросить может, мы если что подумаем. И если ответ наш "нет", у меня всегда есть аргумент почему нет, и вопрос по идее должен быть закрыт.
И все это происходит, со стороны племянницы, с гонором, с обидами, требованиями, слезами... все что может делать десятилетний ребенок.
Вот что делать в такой ситуации?!