Был загон, забыл как называется страна Германия... Думаю, если немцы значит и страна немеция... Потом отпустило))))
раскрыть ветку (43)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
О как же бесит вот эта херня, когда хрен его поймёшь как называть жителей некоторых городов:
Тверь - тверичи? тверичане? тверчане? тверинцы? может быть тве́ряки или же тверя́ки?
Вышний Волочек - тут вообще ахтунг.
Тверь - тверичи? тверичане? тверчане? тверинцы? может быть тве́ряки или же тверя́ки?
Вышний Волочек - тут вообще ахтунг.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Так и делаю, но помню в школе дали такое задание, написать как называются жители городов из списка, и добрую половину списка было вообще непонятно как написать, т.к. такие слова в основе своей используются разве что где-нибудь в СМИ, а тебе, мелкому, как-то на СМИ глубоко фиолетово в эти детские годы.
было такое же, только с датским языком😄 Говорю - ну, страна Дания, значит и язык данский… не вижу проблемы
У меня в беременность был тормоз в соображалке. Муж с работы пишет: выехал, на помойку заеду и домой (мусор с работы выкинуть)
Я ему: зачем на помойку? Ты ж вчера машину мыл
Я ему: зачем на помойку? Ты ж вчера машину мыл
Немцы значит немые, так в старину звали всех иностранцев, не говорящих на понятном языке.
У меня на английском затык был, забыла как страна называется, сказала Дойчлэнд, англичанка пфыкнула
У меня на английском затык был, забыла как страна называется, сказала Дойчлэнд, англичанка пфыкнула
раскрыть ветку (2)