260

Плата за риск или прибавочная стоимость

Плата за риск или прибавочная стоимость

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Автор поста оценил этот комментарий

С совкодрочерами нет смысла общаться или, тем более, спорить - они блаженные. С религиозными фанатиками и то проще.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, не то что рынкодрочеры в своей слепой вере в золотого тельца. :-)
показать ответы
1

1. Какое это имеет отношение к нарушениям ТБ на предприятии?

2. Куда делась демократическая презумпция невиновности? Или она у вас тоже строго избирательная, начинается с капитализации более 1 млн руб? Есть данные - открывайте уголовное дело. Нет данных - ищите молча.

раскрыть ветку (1)
0

Куда делась демократическая презумпция невиновности?

Смешно. Давно так не смеялся.
Расскажите ещё, что у нас Конституционный суд нарушает Конституцию.

Если расходы госслужащего и членов его семьи не соответствуют их доходам и это выявлено при проведении контроля за расходами госслужащего, а также его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученные материалы направляют в органы прокуратуры в соответствии с частью 3 статьи 16 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»
Постановление Конституционного суда РФ

2

"Это к Шарикову, у марксистов экспроприировать и грамотно распределить ресурсы. Улавливаете разницу?" - я тоже умею жонглировать словами и называть красиво простые вещи, типа "воровство" назвать "экспроприацией" и перераспределением чужих ресурсов в свой карман.

Дальше бесполезно.

Истоки ясны, позиция не вызывает сомнений.

раскрыть ветку (1)
0
Как ловко вы заменили слово "экспроприировать" на "воровство". У этих слов разное определение и смысл, чтобы убедится в этом я советую вам заглянуть в словарь.
Я всё больше начинаю сомневаться в ваших "юридических мыслей", если вы слово экспроприировать легко меняете на воровство. Не дай бог с таким "юристом" встретится.
2

Не нужен пример, никак не связанный с основной темой.

Основной посыл - нельзя наказывать собственника только за то, что он собственник, если он не работает в организации.

Так же как и с Потаниным - он работает в своей организации, к нему есть претензии.

У вас вообще каша в голове густо замешанная на ненависти к тем, у кого денег больше, чем у вас.

Справедливость законов - она во все стороны справедливость. Нельзя "сажать" человека просто за то, что он богат. Наказывают за конкретную вину. Богатство само по себе - не вина.

раскрыть ветку (1)
0

У вас вообще каша в голове густо замешанная на ненависти к тем, у кого денег больше, чем у вас.

Вы зачем за меня что-то додумываете и приписываете мне ваши домыслы? Так делать не надо, это очень плохо. Я против того какими средствами некоторые получают свои капиталы и их влияние на власть. От богатства у некоторых срывает крышу от безнаказанности и власти.
Нельзя "сажать" человека просто за то, что он богат

Но спросить какими средствами он получил свой капитал всё-же стоит. Если он мошенник, жулик, спекулянт, вор, ростовщик то капитал следует изъять, а его наказать. Или вы не согласны с этим?

показать ответы

Кто сказал, что я рынкодрочер? Что совкодрочеры ебланы блаженные - сухой медицинский факт, только у вас вместо библии - капитал, вместо иисуса - гриб ленин, а вместо святого духа - маркс. А в остальном такие же злобные и фанатичные, у которых весь мозг засран цитатами из сочинений ленина.

раскрыть ветку (1)
0
Во как тебя корёжет, аж желочь с экрана проявилась. Видать правду написал.
показать ответы
2
Дорого это сколько ? Обувь с защитой стоит на уровне 3-4 тр. Обычные сапоги не намного дешевле ( 2-3 тр). Только ходить они в ней не любят, тк жесткая и натирает
раскрыть ветку (1)
0
Купил за 3.5 в начале зимы. При работе с рохлей не хочу получить травму. Вынес весь мозг работодателю, только недавно получил компенсацию от него, хотя обеспечить СИЗом работника это прямая обязанность собственника. Из всего коллектива только я один так поступил, остальных технично послали лесом.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Закон написан обезличенно, вы не можете наказывать человека БЕЗ вины. И он не может быть избирателен.

Это прямая и явная дискриминация.

Я мыслю - юридически. Я не собираюсь огульно очернять людей по имущественному признаку. Диктатура пролетариата с лозунгом "все взять и поделить" мне не близка.

Игры словами - тоже.

"И какие меры вы предприняли чтобы это прекратить?" - не работаю с такими руководителями.

"Или вас всё устраивает и вы в доле?" - балуетесь клеветой и оскорблениями? Это, кстати, тоже статьи УК

раскрыть ветку (1)

все взять и поделить

Это к Шарикову, у марксистов экспроприировать и грамотно распределить ресурсы. Улавливаете разницу?
"Или вас всё устраивает и вы в доле?" - балуетесь клеветой и оскорблениями? Это, кстати, тоже статьи УК

Так подай на меня в суд за клевету. И с каких пор вопрос стал клеветой и оскорблением? Вы точно мыслите юридическии, а то я что-то уже стал сомневаться.

показать ответы
0

Я вам про законы, вы мне приводите слова философа.

Это называется просто и незатейливо - демагогия.

Эти же статьи УК перекочевали к нам практически без изменения прямиком из социализма, так что про обслуживание правящего класса - мимо.

Кроме того, ни один руководитель у нас не находится в рабстве, ни один не руководит предприятием принудительно по приговору суда.

Если вас ставят в условия работы, пренебрегая законами страны - увольняйтесь.

На самом деле, ни один вменяемый человек не будет работать в условиях, где ему прямо и очевидно грозит уголовная ответственность. Если это делают, то за хорошую долю в прибыли, возможность воровства или другие серьезные финансовые куски.

Что выделывают руководители с деньгами собственников - я, как бух, знаю не понаслышке

раскрыть ветку (1)

Вот сейчас демагогией занимаетесь именно вы. Ещё раз, научитесь мыслить классово. При социализме законы работают в интересах пролетариата - большенство население страны, а при капитализме в инресах буржуазии. Прочтите и осмыслите слова филосов ещё раз.

Что выделывают руководители с деньгами собственников - я, как бух, знаю не понаслышке
И какие меры вы предприняли чтобы это прекратить? Или вас всё устраивает и вы в доле?

показать ответы
10

ну раз не видел значит и не бывает

раскрыть ветку (1)
А где я написал, что не бывает? Я вполне допускаю, что некий ИП обеспечивает своих наёмных рабочих СИЗом в полной мере. Но я таких не знаю.
показать ответы
3

Углубимся в УК РФ, да?

УК РФ Статья 143. Нарушение требований охраны труда

1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Под требованиями охраны труда в настоящей статье понимаются государственные нормативные требования охраны труда, содержащиеся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации.

Чубайс там был в совете директоров, а не просто собственник, т.е. он там работал и отвечал за ОРГАНИЗАЦИЮ процессов. Поэтому прямой вины нет (на него не возложена обязанность по ТД), но косвенная, как одного из ОРГАНИЗАТОРОВ - есть.

Он там работал, в совете директоров, понимаете разницу?

раскрыть ветку (1)

Он там работал, в совете директоров, понимаете разницу?

Я вам его привёл как пример разницы вины в случае форс мажора. Это как с Потаниным - загадил территорию разливом нефтепродуктов, но в его понимании виноват в этом совок, которого нет уже 30 лет.

показать ответы
1

В общем, всем юридически безграмотным гражданам, считающим, что собственник виноват только тем, что хочется мне кушать, что он собственник, сообщаю:

ТК РФ Статья 214. Обязанности работодателя в области охраны труда

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Работодатель обязан создать безопасные условия труда исходя из комплексной оценки технического и организационного уровня рабочего места, а также исходя из оценки факторов производственной среды и трудового процесса, которые могут привести к нанесению вреда здоровью работников.

и т.д. всякие нюансы

При этом:

ТК РФ Статья 20. Стороны трудовых отношений

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, - также лица, не достигшие указанного возраста.

Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Для целей настоящего Кодекса работодателями - физическими лицами признаются:

физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или)лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее - работодатели - индивидуальные предприниматели). Физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных настоящим Кодексом на работодателей - индивидуальных предпринимателей;

физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее - работодатели - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).

Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами, иными лицами, уполномоченными на это в соответствии с федеральным законом, в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.

и т.д.

Орган управления - это Директор, уполномоченное им лицо, - например, главный инженер, инженер по ТБ.

Директор назначается Решением собственника (под протокол, зарегеный в налоговой), уполномоченные лица - официальным приказом по предприятию. У всех есть должностные инструкции, трудовые договоры с расписанными обязанностями, в тч и этой (ТБ)

Найдите мне тут где-нить собственника, ага?

Причем, чтобы сразу снять всякие инсинуации склонных к передергиванию оппонентов - это ОБЩЕМИРОВАЯ юридическая практика. Отвечают те, кто делает. Делает то, что ОБЯЗАН делать, за получает зарплату.

Собственник платит зарплату руководителю за то, что он организует ТБ согласно закону. Собственник платит зарплату бухгалтеру за то, что он рассчитывает налоги государству.

При нарушениях закона со стороны руководства, бухгалтера, должностных лиц, при совершении преступлений сотрудниками организации - собственник не несет ответственности (если не работал на предприятии лично на этих должностях).

Если бухгалтер воровал деньги - то посадят бухгалтера, а не собственника.

Если сотрудник фирмы зарезал человека на улице - собственника тоже не посадят.

Понятна ваша ненависть к тем, у кого денег больше, чем у вас, но закон есть закон.

раскрыть ветку (1)

Можно я тоже немного подушню?
Существует вина косвенная и прямая. Можно создать такие условия, что ни какой руководитель не вывезет своих обязанностей, например урезать финансирование. Издержки ведь нужно сокращать!
Можно ещё вспомнить слова классиков марксизма:

«Право – это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмам», - К. Маркс.

...
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
В. И. ЛЕНИН.
Научитесь мыслить классово!

показать ответы
1

Он может там не работать.

Есть смысл не работать там, где нарушают законы - именно поэтому.

Я главный бухгалтер, мне собственник может предложить "оптимизировать" налоговый учет, но я не буду там работать, потому что понимаю, что как ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО, сидеть за воровство налогов буду именно Я.

И прораб на стройке прекрасно знает, кто будет сидеть, если у него в ДИ написано "Организация ТБ на объекте", и он подписал эту ДИ, а ему не дают денег на каски. Нормальный человек просто уйдет с такой работы.

И главный инженер знает, кто будет сидеть, если у него будет пожар с пострадавшими, поэтому работать там, где "оптимизируют" противопожарные мероприятия просто НЕЛЬЗЯ.

Да, с некоторыми собственниками работать нельзя, и выяснять этот момент нужно сразу.

раскрыть ветку (1)

Раз уж вы углубились в юридические термины, то тогда вы обязаны знать, что существует вина прямая и косвенная. Например авария на Саяно-Шушенской ГЭС. В акте комиссии Ростехнадзора указаны шесть лиц, причастных, по её мнению, "к созданию условий способствующих возникновению аварии". В этом списке есть и Чубайс. Только вот юридическое право это воля господствующего класса возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами. И что мы видим? Чубайс не понёс ни какого наказания, так как он "уважаемый" человек в своём круге буржуа.

показать ответы
5

А забил не собственник, а руководитель (если собственник, не является одновременно руководителем). Отвечает руководитель.

раскрыть ветку (1)
А как можно "руководить", когда собственник провёл "оптимизацию"? Где руководитель возьмёт деньги, если собственник урезал расходы?
показать ответы
0

Почему вы опускаете, что рабочий класс устраивают существующие законы?

Значит, текущая ситуация соответствует и воле рабочего класса

раскрыть ветку (1)
Вы зачем за всех говорите? Меня например не все законы нашего государства устраивают. Но моё мнение даже ни кто не спрашивает. А если я его выскажу публично, могут и покарать.
показать ответы
5

Вы пишете доверенность, но обязаны проверять его перед каждой поездкой, особенно если вы в Калининграде, а он на вашей машине во Владивостоке. И удивительно, но - нет.

Ответственность лежит на совершившем деяние.

В случае с организацией совершает деяние тот, кто должностными обязанностями должен был организовать все мероприятия по ТБ

раскрыть ветку (1)
Гхм... А если предприятие зарегистрировано в Калининграде, а ДТП совершил пьяный водитель автобуса с жертвами, потому что собственник забил на прохождение ежедневного медицинского обследования (это же издержки!). Кто виноват в этом? По закону - юридические лица.
показать ответы
8

А с какой вообще стати собственник, которые НЕ РАБОТАЕТ в организации, должен отвечать за работу организации?

Где тут законодательная логика?

Вы купили машину, отдали ее по доверенности ездить, доверитель совершил ДТП - сидеть вам, нуачо, вы же собственник?

Вы понимаете, что есть РУКОВОДИТЕЛЬ предприятия, его ОБЯЗАННОСТЬ - организовать работу, в том чисте и вся организация по ТБ.

Стать собственником - это вложить деньги (как в банк) и получать дивиденд (как процент в банке). Положив деньги на депозит, вы начинаете отвечать за деятельность банка?

Вы там не РАБОТАЕТЕ, организация ТБ - это ДОЛЖНОСТНАЯ обязанность ДОЛЖНОСТНОГО лица (не обязательно директора, хотя он в принципе отвечает за организацию всей работы).

Какого хера вы пытаетесь приплести человека, который не работает в этой организации, не имеет права издавать приказы и руководить работой?

Вы вообще понимаете юридический смысл основных понятий законов?

раскрыть ветку (1)

Вы купили машину, отдали ее по доверенности ездить, доверитель совершил ДТП - сидеть вам, нуачо, вы же собственник?

Удивительно, но да. Если вы доверили управление транспортным средством человеку без прав или в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

показать ответы
16

Чем больше бизнес, тем больше звеньев между пострадавшим и собственником. соответственно есть время на свалить. Есть люди на которых свалить. Куда небольшому ИП сваливать если монтажнику лень за страховочным поясом в машину спускаться, или в диэлектрических перчатках работать неудобно.

Да и не факт что с таким количеством посредников собственник контролирует объект лично. За это отвечают специально обученные люди.

раскрыть ветку (1)
Для ИП страховочный пояс это расходы, которые нужно сокращать. Я ни разу не видел ни одного ИП который полностью обеспечивает рабочих по технике безопасности. Например обувь. Хорошая обувь с защитой пальцев на ноге стоит прилично и хорошо защищает стопу. Но я ни разу не видел чтобы ИП обеспечил ею работника, но видел как человек лишился большого пальца на ноге когда ему баллон с газом упал на ногу.
Да что обувь, дешевые рабочие перчатки хрен выдатут.
показать ответы
16
Три раза. Легче стало ? :)))
раскрыть ветку (1)
Продолжайте в том же темпе, вас ждут удивительные открытия в будущем.
28
Возможно наловлю минусов, но мне как то похер.
Скажу от лица "эксплуататоров".
Есть производство ( металлоцех).
Работники постоянно снимают защитный кожух с болгарок ( им так удобнее). На мои просьбы не делать этого ответ один : "всё будет нормально......".
В случае, если ему раскроит башку осколком диска, судить и таскать по инстанциям будут меня. Мне еще его жена мозг трахнет.
Страхуюсь тем, что беру хорошие отрезные , а не Луга абразив. Они не разрушаются.
Чучмеки всегда кладут хер на вопросы безопасности. Их хоть обвешай поясами ( они не такие уж и дорогие). Неоднократно наблюдал это у смежников на стройке. Я их на работу не беру из принципа
Так что не всё так однозначно
раскрыть ветку (1)

Чучмеки всегда кладут хер на вопросы безопасности.
Вы случаем не зиганули когда писали этот комментарий?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги