Только один в гроб, а другой, если не найдёт стрелочника инженера ТБ, то посидит чуток. Одинаково мать твою.
Нам на объекте вообще не выдавали пояса. Мол, не так высоко, можно без них.
В итоге сижу на оплачиваемом больничном, рёбра сращиваю -- полетел с 6 метров, леса обвалились подо мной.
Разумеется, оплата больничного 100%, дабы я не раздувал ситуацию.
правильно ли я понимаю, что твоей жизни угрожали, если бы ты не пошёл работать без страховки на высоту?
ну типа лезь на высоту, может выживешь. а если не полезешь, то точно убьём на месте.
Да лихачество обычное, типа "авось да пронесёт".
Если бы рогом упёрся, то, конечно, были бы пояса. Но вот как есть, так и есть. Начальство сказало, мол, всё норм, ну а я лихача врубил.
Когда тут пишут про жену, которую избивает пьяный муж, общественность отвечает - нехер с нми жить. Уходи и устраивайся как-нить, или он угробит тебе жизнь.
Точно та же рекомендация и здесь - уходи и устраивайся еще как-нить, иначе такое начальство угробит тебе жизнь.
Вы хотите рекомендаций по спокойной жизни в условиях нарушения законов? Их нет.
А ничего что если он не может у СЕБЯ на предприятии обеспечить соблюдение ТБ то долбоёб он сам.
А у рабочего своей головы на плечах совсем нет? А мы тут обсуждаем за что же предприниматель деньги получает?
Как у вас всё просто. Вы правда думаете что везде соблюдается ТБ, работникам дают нормально отдыхать и т.д.? Много где заставляют людей работать на износ, и у них простой выбор либо нарушать т.б. либо не выполнять норму. Конечно вы можете сказать что можно уволится, вот только если это повсеместно то что делать. Я уж молчу про всякие штуки по типу Саяно-Шушенской ГЭС.
Что-то не припомню ни одного случая, чтобы собственник хоть как-то пострадал за погибших на объекте собственности людей.
ну вот из свежего. не погибшего, конечно
https://ksonline.ru/518082/v-irkutske-osudyat-rukovoditelya-...
https://pravdapfo.ru/news/v-bashkirii-eks-direktora-predpriy...
вот еще
я конечно понимаю вашу классовую ненависть к эксплуататорам, но не понимаю нежелания искать информацию
Я, конечно, понимаю вашу любовь к эксплуататорам трудового народа, но не понимаю ваших попыток выдать наёмных руководителей за собственников.
Владелец и не должен отвечать за организацию работы, на то руководитель и нанимается.
Руководитель и должен организовать всю ТБ и следить за исполнением, ему за это собственник платит зарплату.
Собственник даже не в штате фирмы, как он может там чем-то руководить?
Должностное лицо на это существует.
Так что ваша классовая ненависть тут опять ни к селу, ни к городу.
А с какой вообще стати собственник, которые НЕ РАБОТАЕТ в организации, должен отвечать за работу организации?
Где тут законодательная логика?
Вы купили машину, отдали ее по доверенности ездить, доверитель совершил ДТП - сидеть вам, нуачо, вы же собственник?
Вы понимаете, что есть РУКОВОДИТЕЛЬ предприятия, его ОБЯЗАННОСТЬ - организовать работу, в том чисте и вся организация по ТБ.
Стать собственником - это вложить деньги (как в банк) и получать дивиденд (как процент в банке). Положив деньги на депозит, вы начинаете отвечать за деятельность банка?
Вы там не РАБОТАЕТЕ, организация ТБ - это ДОЛЖНОСТНАЯ обязанность ДОЛЖНОСТНОГО лица (не обязательно директора, хотя он в принципе отвечает за организацию всей работы).
Какого хера вы пытаетесь приплести человека, который не работает в этой организации, не имеет права издавать приказы и руководить работой?
Вы вообще понимаете юридический смысл основных понятий законов?
*это смехуечек, тащ. майор
Вы купили машину, отдали ее по доверенности ездить, доверитель совершил ДТП - сидеть вам, нуачо, вы же собственник?
Удивительно, но да. Если вы доверили управление транспортным средством человеку без прав или в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Вы пишете доверенность, но обязаны проверять его перед каждой поездкой, особенно если вы в Калининграде, а он на вашей машине во Владивостоке. И удивительно, но - нет.
Ответственность лежит на совершившем деяние.
В случае с организацией совершает деяние тот, кто должностными обязанностями должен был организовать все мероприятия по ТБ
Особенно если до передачи собственник "оптимизировал" машину, срезав тормозные трубки в цветмет и вообще не обслуживал на должном уровне машину.
Еще раз, по буквам, медленно - не собственник, а руководитель.
Он принимал автомобиль? Откуда он его взял? Он организовал своевременный техосмотр? он подписал акт приемки-передачи?
Собственник этот автомобиль в глаза мог не видеть, если он не работает на этом предприятии.
Законодательная логика в том, что закон это воля правящего класса, возведённая в ранг обязательной для всех. А прявящий класс не будет вставлять себе палки в колеса.
А давайте аналогию с ружьем приведём. Если я купил ружье и отдал кому-то поиграть, а тот человека убил? Вот поэтому всякая аналогия ложна и нужно говорить по существу.
А вот назначение руководителя с фиксацией этого факта в гос.органах (а это фиксируется в гос. органах, кстати) - это ни хера не "дать поиграть", это наем на работу с ясно расписанными обязанностями.
Эта ваша фраза - яркая иллюстрация термина "передергивание"
Поэтому ваша аналогия -не аналогия, а вранье.
И все эти регистрации и возложения ответственностей происходит по закону. Закону, который является волей правящего класса и защищает их. Всё верно.
А что же собственник разве не следит за выполнением этого назначенного руководителя своих обязанностей? Этот руководитель может может из кассы пару миллионов потерять/пустить не по назначению и ему ничего не будет? Конечно за ним будут присматривать в этой части. Но в части экономии в области ТБ нет, для владельца это тоже способ увеличения прибыли.
Почему вы опускаете, что рабочий класс устраивают существующие законы?
Значит, текущая ситуация соответствует и воле рабочего класса
Как только вы его НАНЯЛИ - вы стали работодателем (т.е. сам себе руководитель), тут-то вы и отвечаете. Еще раз, разделите в голове понятия Собственник и Руководитель
Они могут быть в одном лице, а могу и не быть. В вашем примере - в одном лице.
А вот если вы организуете ООО, поставите Джамшута там РУКОВОДИТЕЛЕМ (специальным документом), сами там работать не будете - вот тут только он будет отвечать.
Толи дело принудительно отправлять студента на стройку/картошку шантажируя дипломом. Социальненько, народно!🤣
думаю что застройщик и подрядная строительная шарага в которой числятся джамшуты это разные юридически субьекты
Тем не менее, никто из собственников этих юридических субъектов не пострадал и никогда не пострадает. Поэтому все разговоры про риски собственников - ложь и манипуляция.
Если они не являются сотрудниками организации, в которой произошло ЧП - они не должны страдать.Есть должностные лица, у них круг обязанностей, должностные инструкции, им зарплату платят именно за это.
При чем тут собственник?
Просто потому, что он собственник, что ли?
Не совсем для них, для других, кто не пишет, просто читает. Может, другие люди о чем-то задумаются? Это-то отбитый наглухо.
Так собственик "Зимний вишни" пострадал за смерти стольких детей. До сих пор в Австралии страдает.
Чем больше бизнес, тем больше звеньев между пострадавшим и собственником. соответственно есть время на свалить. Есть люди на которых свалить. Куда небольшому ИП сваливать если монтажнику лень за страховочным поясом в машину спускаться, или в диэлектрических перчатках работать неудобно.
Да и не факт что с таким количеством посредников собственник контролирует объект лично. За это отвечают специально обученные люди.
Да что обувь, дешевые рабочие перчатки хрен выдатут.
Похоже, начали заливать перекрытие, и у них оторвало опалубку.Я их не оправдываю, но спускаться и вообще что-то думать времени нет, надо спасать прямщас, пока раствор вниз не полетел.

Так себе работа
2.2K постов4.3K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!