Планшет

Нужна помощь человека, который разбирается в этом деле. 
Дело в том, что у меня в планшете постоянно ломался USB вход. Окей, ходили, меняли. Дольше всего продержалось в позапрошлый раз - год. И нет - я стараюсь очень аккуратно с ними обращаться. Планшету уже почти четыре года, выглядит практический как новый, работает хорошо.

Но ломается юсб. И в последний раз когда чинили, мне сказали, что это в последний раз чиним, потому что "Крепить уже не к чему".

Чинился планшет вот так три или четыре раза. 

Я хотела узнать - есть ли еще шанс его спасти? Потому что юсб вход снова барахлит. А планшет очень люблю и выбрасывать не хочу.
Пикабушники, не минусите( Правда, очень беспокоюсь за его судьбу

Всем добра!

1
Автор поста оценил этот комментарий
скорее всего дело в небрежной пайке, так что правильно говорят выше. А восстановить в чем проблема? Восстанавливают и сгнившие дорожки под микроскопом с нуля фактически.
раскрыть ветку (1)

Я вот и узнаю - возможно ли это все

0
магнитный коннектор микроюсб не слыхали?
раскрыть ветку (1)

Нет Оо
Я учусь на факультете иностранных языков, в технике разбираюсь, но не настолько. Расскажите поподробнее

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

К сожалению, от питера я живу далековато) Даже не в России

1

А город-то какой?

раскрыть ветку (1)

Гомель - это Беларусь)

0

Если Вам нужно только, чтобы планшет заряжался - достаточно вывести всего два контакта. Минус и плюс. Минус взять можно почти откуда угодно. Останется только плюс найти. И всего делов. На моей фото - клиенту нафиг не надо было чтобы определялся на ПК и был ОТГ. Он таксист. ему главное, чтоб заряжатся)

раскрыть ветку (1)

К компу он уже год как не подключался, даже тогда, когда только починили. Я уже привыкла к тому, что этого нельзя делать) Просто в любой непонятной ситуации, когда планшет глючит, сбрасываю настройки, а если закинуть что-то надо - пользую облако или флэшку

Мне тоже - главное, чтоб заряжался. Без него учиться сложно - почти все учебники на нем

1

Вызвонить контакты всегда можно на плате. Да и "марки" на некоторых имеются. Так что дело лишь в ленивости инженеров может быть. А картинки я пока вставлять не могу ) Скопируйте мою ссылку в новое окошко.. Поймете визуально как оно выглядит.

раскрыть ветку (1)

Спасибо) Осталось только, чтобы починка стоила дешевле ,чем сам планшет)

показать ответы
1

А что тут рассказывать? Отрезается кусок кабеля с разъемом- мама, на конце. Обрезанный конец распаивается внутри планшета и выводится через место- где был старый разъем. Внутри заливается силиконовым клеем. Выдрать провод уже намного сложнее становится. И подключаешь внешку уже на конце выведенного провода- что много надежнее в плане шансов- "раздолбать разъем".

Это проблема всех microUSB. Миниатюризация в пику надежности.

раскрыть ветку (1)

А сейчас - вот с тем, что сейчас уже есть - если мне сказали, что крепить не к чему, то действительно уже ничего не сделать?

показать ответы
0
Как ни странно, но все равно даже так отрывают. И все как один утверждают - мы аккуратно пользуемся....

А некоторым и не нравится что висит у них хвост.

раскрыть ветку (1)

Мне все равно - хвост или не хвост. Главное, чтобы он работал хорошо.

И, да, пользуюсь действительно аккуратно. Однажды он сломался через недлелю после починки. Я просто как обычно снимала его с зарядки
Мне даже починили его бесплатно, ибо время гарантии еще не прошло 

4

Мастера жадные попались. Мы с первого раза предлагаем клиенту вывести хвост с разъемом наружу. Будет болтаться как брелок. Но уже не выломаешь так просто. И заменить следующий раз- в сто раз проще, если все же и этот конец откусите. :)

раскрыть ветку (1)

Не могли бы вы рассказать поподробнее об этом? Как это называется? Сколько примерно стоит?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги