21

Planetside 2. Помощь новичкам. Часть вторая

Итак, дорогие пикабушники. Появилось время для второй части.

(ссылка на первую)

Всё опять же уместить не получится, но постараюсь упомянуть практически всё, что нужно для старта. Что-ж, мы остановились в прошлый раз на самом старте. Мы выбрали фракцию, разобрали классы и поняли что из себя представляет игра в общих словах.

Теперь я расскажу о том, что вам нужно знать, что бы лучше ориентироваться.

Но прежде чем перейти к основной части, постараюсь дать совет. Очень и очень важный совет.

Planetside 2 - это командная игра. И за редким исключением единственный вариант полюбить эту игру - это присоединиться к уже существующим подразделениям (так здесь называются кланы, также есть название - аутфит - outfit). Серьёзно, каким бы рембо сольщиком вы ни были в любых других играх, 99 из 100, что здесь Вам будет скучно соло. Поверьте человеку, который руководит одним из сильнейших ру-подразделений уже более 4х лет.

Что это вам даст? Во-первых просто хорошую компанию, с которыми можно и учиться играть, и поболтать во время игры, и даже шпилить в другие игры со временем.

Во-вторых это реально приносит больше удовольствия, ибо в 5-10-15 человек можно сделать гораздо больше, чем в одиночку. Я уже не говорю про 50+ человек с единым командованием.

Существует огромное количество совершенно разных подразделений, с разным числом, подходом и атмосферой. И военно-ориентированные, и ролеплейщики, и любители поиграть под бутылочку или рюмочку, и задроты-геймеры, и люди, играющие совершенно на расслабоне, взрослые и не очень - спектр реально большой, даже учитывая что ру-подразделений не настолько уж и много. Попробуйте, и если один тип подразделений вам не подойдёт - попробуйте другой. Но постарайтесь всё-таки пристроиться куда-либо.

Для того, что бы не расписывать что и как, скину ссылочку на подразделения. А там уже решать вам.

Ссылка на подразделения

Ну-с, начнём.

Интерфейс.

Важная штуковина в любой игре, а в такой сложной как ПС2 - тем более. Он не сильно замудрёный, но для новичка тем не менее очень непонятный.

В комментариях к прошлому посту дали совет побольше картинок. Что-ж, интерфейс - это как раз про картинки.

Заранее прошу прощения за графоний, у меня игра выкручена в самый-самый минимум.

Для начала разберём интерфейс выбора класса и его лодаута (набора вооружения и перков).

1. Выбор классов. Думаю тут рассказывать ничего не нужно.

2. Бусты и поле премиума. Ставить бусты можно до двух, они бывают разного типа - на опыт или на ресурсы (или и то и другое и ещё дополнительный % для отряда). Премиум система также достаточно интересная, кому будет интересно - распишу в комментариях.

3. Панелька с вашими деньгами, сертификатами и нанитами соответственно. Много где ещё её увидим, поэтому в дальнейшем дублировать не буду.

4. Выбор расладок. первые 4 доступны сразу (или открываются на первых же уровнях - точно не помню). В них вы можете сохранить любые раскладки вооружения и перков ваших классов. Названия также редактируемы.

5. Ваше вооружение. Подробнее разберу дальше, но здесь отображается ваше основное оружие, вторичное оружие, и классовое вооружение (в данном случае мы разбираем хэвика, поэтому идут ЛМГ, пистолет и ракетница). Также на этом превью видны применённые аттачменты (т.е. различные ручки, прицелы и т.д.).

6. Перки и вспомогательное вооружение. Буду называть по англоязычным названиям ячеек, что бы было понятнее.

Ability - ваше классовое умение. У хэвика это щиты разных типов, у медика - масс лечение, у инжа - раздача патронов и т.д.

Suit - костюм. Почти всё универсально для всех классов. Можно к примеру поставить сопротивление малокалиберному (пехотному) огню, можно защиту от взрывов, а можно взять подсумок для дополнительных гранат или мин.

Grenade - гранаты. По классам тоже сильно различаются, но есть и общая для всех.

Utility - ваша сумка. Можно выбрать С4 или аптечки, мины и т.д.

Melee - выбор ножа (удар по умолчанию англ. T)

Implant - импланты. Отдельная тема для разговора, новичкам советую не запариваться по этому поводу. Расскажу в последующих гайдах, но не скоро.

7. Сертификация класса. Рудиментарная кнопка, т.к. раньше вся прокачка класса была через неё, но сейчас она практически не нужна. Можете сами посмотреть, некоторые вещи можно прокачать только через неё (хил в технике у медика или скорость взлома у инфильтратора). Тем, у кого с английским плохо можно и не лезть туда. Будут вопросы - отвечу в комментариях.

Интерфейс выбора техники практически идентичный, поэтому я пока не буду на нём останавливаться, и перейду к, пожалуй, самому объемному и важному.

Интерфейс вооружения.

Для того, что бы приобрести что-либо, нужно нажать Unlock, и выбрать вариант покупки (за сертификаты, за реальные деньги или же взять на пробный период)

1. Внешний вид оружия, его название и описание

2. ТТХ оружия. Диаграма - падения урона с расстоянием, а дальше построчно:

Тип оружия

Скорострельность

Дамаг

Скорость полёта снаряда

Скорость перезарядки

Боезапас

Точность от бедра

Точность через прицел (ПКМ)

Кратность прицела по-умолчанию (т.е. если в слоте прицела ничего нет)

Режим огня

ну и + галочка добавить к сравнению.

3. Аттачменты. Всего есть 4 варианта аттачментов на пехотном вооружении (только основное и вторичное). Это прицел (Optic), дульные насадки (Barrel), дополнительные приспособления (Rail) и типы патронов (Ammo). Плюсом идёт камуфляж. Попробую кратко остановиться на каждом.

Прицел. Тут всё просто. Коллиматоры, оптические прицелы, прицелы ночного видения. Разная стоимость, разная кратность, всё есть в названии и описании.

Дульные насадки. Глушак - Suppressor (убирает вспышку, делает незаметным на миникарте при стельбе, уменьшает скорость полёта снаряда), дульный тормоз - compensator (уменьшает вертикальную отдачу при стрельбе через прицел, увеличивает разброс при стрельбе от бедра), пламегаситель - flash suppressor (уменьшает вспышку, делает менее заметным на миникарте при стрельбе).

Доп. приспособления. Ручка (уменьшает отдачу при стрельбе через прицел), лазерный целеуказатель (уменьшает разброс при стрельбе от бедра), увеличенная обойма (увеличенная обойма), фонарик (позволяет увидеть невидимого инфиля).

Типы патронов. На основном оружии - это или скоростные патроны (увеличенная скорость полёта снаряда, увеличен максимальное расстояние минимального дамага (СЛОЖНА!!), увеличена отдача) или патроны с мягким сердечником (то же самое, только наоборот - для ближнего боя в общем). На дробовиках есть гладкоствольные патроны (т.е. вместо дроби одна пулька - оч хорошая штука, кстати), на арбалетах - снаряды разных типов.

4. Экран выбора аттачментов.

Интерфейс карты.

Почему он самый важный? потому что это своего рода лобби игры, где вы выбираете где воевать.

Для начала - перед вами карта (спасибо кэп). Как я уже говорил ранее - она поделена на гексы (шестиугольники), которые организованы в базы (у каждой базы есть своё название и своя точка высадки). Базы соединены линиями, которые дают понять, можно ли атаковать и забрать следующий гекс, или нет (т.е. для того, что бы можно было захватывать базу, она должна быть соединена с вашей территорией.

Есть несколько типов баз, хотя для новичка, тем более без команды, можно не запариваться.

1. Выбор места высадки. Отображает куда вы можете телепортироваться, что бы вступить в бой. Есть как в списке слева, отображая названия точек и расстояния до них, так и есть на карте в виде точек, иконок Sunderer (ГРОМ на ру сервере) или иконки маяка (spawn beacon). Также здесь можно увидеть и таймер до возрождения, варианты техники, которую можно взять на определённой базе, и ещё много чего, но для новичка будет достаточно и этого ;)

2. Выбор класса. Вы можете выбрать класс и его лодаут (раскладку) при выборе точки высадки. Это удобно и экономит время. При желании можно перейти к более подробному разбору класса, нажав на кнопку costumize

3. Кнопки высадки. После нажатия зелёной кнопки DEPLOY вы отправитесь на выбранный гекс (подсвечивается в списке). Кнопочка INSTANT ACTION отправит вас на случайный гекс, где наиболее необходима ваша помощь. Компьютер очень странно считает, поэтому вас может забросить куда-нибудь нетуда. Но в любом случае у вас будет 10 секунд, что бы отменить выбор. Тут ещё не хватает кнопки SQUAD DEPLOY, она позволяет высадиться рядом с командиром отряда.

4. Дисплей континента. Мы видим, что отображается 3 значка фракций, и рядом так называемые Очки Победы, которые имеют фракции на данный момент. При 15 очках у какой либо из фракций, континент считается залоченым (заблокированным) этой фракцией. После этого на нём нельзя будет возраждаться, и он будет давать всей фракции на сервере определённый бонус, зависящий от самого континента.

Ниже очков идёт название континента, Indar, а также значек Тревоги (Alert) рядом с ним. Тревога означает период времени, когда на этом континенте идёт больше опыта, а для фракций начинается этап соревнований, в котором им нужно выполнить определённые задачи (на данный момент только иметь наибольший % территорий во владении). После победы одной из фракций присуждается 5 очков победы, что приближает их к захвату континента.

Кликнув на название континента, откроется список других континентов и вы сможете посмотреть карту других континентов.

5. Различная статистика, а также настойка карты. По-началу достаточно будет и стандартных настроек, но если интересно - можете потыкать различные режимы. Кому-то так проще искать замесы, а кто-то ищет несправедливости. В любом случае - для новичка это не так важно.

6. Активный HIVE. Не так давно была введена система построек, о которой я буду рассказывать ещё не скоро. Коротко говоря, такими значками обозначаются активные вражеские HIVE (устанавливаются игроками), которые делают вклад в накопление очков победы у фракций. Попробуйте как-нибудь туда добраться, если интересно и посмотреть что же это такое.

7. Табличка с информацией о базе. Появляется при наведении на одну из баз. Отображается название, подразделение, захватившее эту базу, процентное соотношение союзников и противников на базе, а также ориентировочное количество участников (две строчки Alies - cоюзники, которых на базе сейчас нет и Enemies, которых примерно от 12 до 24 человек. (да, почему-то табличка забаговалась и выдала неправильную статистику, но такое случается редко).

Ниже диаграммы - бонусы, которые союзные бойцы получают, воюя на этой базе.

8. Варпгейт (не знаю зачем я выделил это в отдельный пункт, если честно). Точка, на которую можно прийти всегда. У каждой фракции по одному варпгейту. Захватить его нельзя, там нельзя получить дамаг, и доступны все виды техники и авиации.

Боевой интерфейс.

Впихнуть невпихуемое к сожалению не выйдет, поэтому что-то из элементов могу пропустить. Ибо и так уже много всего напихано.

1. Окно чата. Основные команды, которые вам понадобятся - это /region - писать своей фракции в регион, /whisper или /tell и ник через пробел - писать игроку, /yell - писать в общий чат локации (в определённом радиусе, точно не подскажу но около километра), /squadsay - писать в отряд, /platoonsay - писать во взвод (платун), и /outfitsay - писать в подразделени (аутфит).

2,5. Датчик захвата контрольной точки.

3. Контрольная точка. Что бы захватить её - нужно стоять достаточно близко к ней.

4. Текущая миссия (ни что иное, как доп экспа за захваты и прочее).

6. Миникарта

7. Список отряда

8. Показатели боезапаса, умения и имплантов.

Показать полоски здоровья и брони я к сожалению не догадался, но могу сказать, что по дефолту они справа внизу, а при настройке (оч рекомендую, сделаю гайдик в комментах по запросу) - по центру вокруг прицела.

Важные объекты.

К сожалению всё я показать не смогу, да и впихивать это уже будет лишним. Однако самые важные вещи, такие как терминалы, точки, различные генераторы - я покажу.

Важно! для каждой фракции будут свои картинки и цвет.

1. Авиационный терминал лёгкая авиация - ESF, Либераторы и Валькирии

2. Терминал техники (может быть слегка другой на вид). Можно брать технику. Однако не везде и не всегда можно брать всю. На некоторых гексах нельзя брать МБТ, а при потери всех техстанций на континенте, его и вовсе можно будет взять только на вратах.

3. Авиационный терминал для вызова галактик (большое транспортное средство на 12 человек)

4. Пехотный терминал. Для смены классов.

5. Генератор щита. Некоторые базы закрыты силовыми полями, через которые не может пройти пехота и техника (в некоторых случаях раздельно). Иконкой на скрине отображается генератор щита, сломав который можно отключить эти самые щиты.

6. Генератор возрождения. На всех крупных базах (AMP-station, Biolab, Techplant), на некоторых крупных аванпостах (The Crown, Crossroads Watchtower) и на многих мелких базах стоят такие генераторы. Обычно доступ к ним можно получить либо сломав соответствующий генератор, удерживать точки соответствующее время. Уничтожив этот генератор, фракция, владеющая этой базой, больше не сможет пользоваться возрождением на этой базе.

Это всё довольно сложно для того, что бы воспринимать всё написанное здесь. Поэтому не переживайте, если не можете куда-то добраться, или не совсем понимаете, что нужно делать.

Думаю для данной части достаточно, в следующий раз постараюсь расписать детали самого процесса игры, цели и задачи классов в команде и без, бегло пройдусь по технике и авиации, и начну давать рандомные рекомендации и советы.

Спасибо тем, кто осилил, и ещё раз напомню - без команды вы ничто, найдите хотя бы небольшую (а лучше большую) компанию, и учитесь играть вместе с ними)

Как обычно - на все вопросы отвечу в комментариях.

Автор поста оценил этот комментарий

Поиграл 3 дня. Всю убогость так сразу бы и не вспомнил. Что бесит и хз как с этим бороться:

- нормально играть можно только в праймтайм евро и московский, даже если найти хороший аутфит, онлайн только в определённое время хороший. Либо все знают, что нечего делать вообще, либо заходят только ради масс замесов. ну и чем тогда она отличается от любой сессионки? мне не подходит такой режим, то работаю ночью, а вечером сплю, то утром.

- сколько игре лет? вот столько же люди дохнут при выходе из техники на ходу. это так убого...

- столько же лет тебя давят свои же на танках и на других машинах. это так уныло... почему за всё это время не сделать было как-то иначе? бойцы-аутисты дохнут толпами под твоими колёсами и тебя так же постоянно.

- рано, конечно мне, говорить про баланс, но такое чувство, что у меня 100хп, а у противников по 1000. откуда и как ваншотают меня я хз, а мне надо хоть отсечками, хоть зажимом по целому рожку в голову сделать... да знаю я, что надо найти оружие по душе, но такое чувство, что попадания не регаются... кто играет в фпс игры, знают об этом. лучше всех в этом плане работают DICE... и если в других играх, ты искал возможности и сервера, где всё было нормально с настройками/пингом, то тут непонятное дерьмо творится. Я в курсе про хэвиков и про зависимость урона от расстояния.

- до сих пор есть паблик сквады, которые бегают красят точки. так и называются PAINT ONLY.

Да, командная игра принесла фан пару раз, когда сквад лидер хвалил всех. Но правило аутфита "мут за нытьё про баланс, смерти итд итп" наводит на мысль, что все года этой игры почти ничего не делалось разработчиками. И кто-то принял это и смирился, а кто-то нет. Ах, да ввели за все года только постройку каких-то баз и укреплений? И это всё?

раскрыть ветку (1)
2

Негатив понимаю, мнение разделяю (игре хоть и 4 года с лишним, она всё равно сырая в некоторых местах), и тем не менее:

1. Замесы начинаются с 19:00 по мск и заканчиваются где-то в 2:00 по мск. И при этом в любой момент можно найти бой по вкусу. Нравится масс бои - пожалуйста, ищи замес 96+. Нравится 1-12, и спокойные неторопливые фраги - пожалуйста, хоть на другой континент уходи, хоть тут ищи. Хочешь техники - пожалуйста. Единственное - в утренние и дневные часы по мск в будни действительно боёв достаточно мало - вряд ли можно найти больше 24-48. Хотя в любое время можно уйти на тот же Эмеральд, к примеру - у них в это время прайм. Будет только проблема в пинге, но это практически так в любых играх. И сессионки в данном случае тоже не альтернатива, т.к. число игроков и пинг всё равно будет подобным же.

2. Не знаю где ты и как ты играл, но такого нет уже давно. Да и это было бы вполне  логично, на самом деле) Ты пробовал выпрыгивать из автобуса на полном ходу?)

3. Не суйся под колёса как вариант. Меня давят, я давлю, но это всё крайне и крайне мало. Просто потому что я не сплю на ходу, и могу отойти когда нужно. Или тебя в арме или батле не давили ни разу?))

4. Тут могу сказать одно - игра очень требовательна к прямым рукам и очень требовательна к опыту. Поэтому тебе и кажется, что тебя все рубят и на фарш пускают, а ты ничего сделать не можешь. Просто нужно научиться играть. И вопрос далеко не в оружии)

5. Да, есть такие люди, я тоже не понимаю смысла покраски пустых гексов и континентов. Но судя по всему кому-то это всё-таки нравится.

За эти годы в игру было добавлено достаточно много всего. От новых вооружений, техники, континентов до системы построек. Они естественно не меняли игру полностью, в этом не было смысла. Было бы лучше, если бы они сделали чуть больше для универсальности и пофиксили баги, но игра вполне себе хороша (для своих условий).

И да, баланс в игре есть. Можешь поспорить со мной, но я достаточно играл за все фракции, и могу аргументированно обосновать свою точку зрения. Да, фракции, классы, специализации (пехота, техника, авиация) разные, но вполне себе сбалансированные (иногда в ущерб здравому смыслу и реализму).

показать ответы

Я же написал в упор.

Ну или классика.

Взял снайпера за свободовцев.

По идее самый высокий урон за выстрел.

И могу убить кого-либо одним выстрелом только в голову.

Иначе нужно 2-3.

При этом частенько за разные классы - натыкаюсь на пули снайперов 60+ лвл.

Хватает одной пули. Всё же оружие решает.

И я не поверю, что они поголовно профи и на бегу только в голову попадают.

И раз уж на то пошло.

Интереса ради создай нового перса - удивись.

раскрыть ветку (1)
0
ваншот возможен только в голову и со снайперки (и то не со всех). и это совершенно не сложно сделать. если прям сильно встал вопрос - можешь на ютубе найти ролики как люди играют(sas-r, tsar, ghost). или если гугл сломали - напиши, я скину подборочку, в том числе своих соклановцев.

вообще за снайпера (который на холмике стоит и пытается убивать) это самый скучный геймплей. никогда им не играй, иначе не научишься)

в упор эт замечательно, но я знаю людей которые даже в упор не попадают) так что стоит ещё попробовать.

и нет смысла злиться ни на меня, ни на дисбаланс. на самом деле всё ок, но что бы это понять нужно дохрена времени и нервов. увы, игра такая. я могу понять хейт игры во многих аспектах, но уж точно не в донате и прокачке

Не знаю, как там было 800 дней назад

Но сейчас новичку без доната делать просто нечего.

Без прокачки ты никто, а прокачаться без доната нереально, ибо играешь ты с типами 80-90 лвл, которым сделать не можешь ничего от слова полностью.

Игра классная, но когда ты понимаешь, что ты не можешь в упор с одной обоймы убить противника, а ему достаточно выпустить две пули...

Это  неиграбильно.

раскрыть ветку (1)
0
вообще нет)

я тебя уверяю, я со сток персонажа буду играть также, как и на основном 120+ персонаже.
хочу заметить - на этом акке не юзался премиум ни дня, только пару недельных бустов (если уж честно).

всё дело в руках, знаниях, опыте и привычке конкретно в планетсайде. а прокачка добавляет лишь комфорт игре. единственное - она даёт преимущество только в технике, ибо стоковая техника заметно хуже прокаченной (по дамагу, броне и манёвренности)

на пехоте ты открываешь пушки (сток на любой фракции практически лучшая универсальная пушка), перки (щиты хэвика везде одну емкость имеют, а больше на живучесть ничего не влияет), бронь (не даёт существенных преимуществ, максимум на 12,5% увеличивает живучесть в пехотном бою, если говорить про нановив. остальные не дают таких преимуществ в пехоте), да допы в виде аптек и прочего.

если тебя убивают с 2 выстрелов, а ты с обоймы не можешь - есть 3(4) варианта:
1. ты не попадаешь (самое частое. и не нужно рассказывать про нагиб в ксго - у планетки другая механика.)
2. рассинхрон, если у тебя дикая потеря пакетов в виду дерьмового инета или выбора не того сервака)
3. ты стреляешь по максу (класс такой). у него куда больше брони, хп и дамага. но ты точно также можешь играть за него.

так что нечего на зеркало пинять, коль скиллом не вышел
показать ответы
0

Хз, мне автотуретка нравится, ее кинул и забыл, можно кинуть на точку и поехать на другу. как-то так, + рядом со своим или собзным сандерером туретка иногда спасает от любителей накидать с4.

раскрыть ветку (1)
0

ну она крайне мало профита приносит, в сравнении с другими вариантами.

0
Ну субъективно инж больше получает, но я хочу строить базы и невидимый сандерер, это надо гдет 5-6к. Но выходит ну очень долго.
раскрыть ветку (1)
0

инж не получает сильно больше. разве что он тоже в мясе и бегает за личным максом с постоянной починкой. в этом случае постоянно кидать патроны, можно постоять за турелью (автоматическую не покупай), но это всё равно не факт что будет профитнее, чем медик

показать ответы
0

даешь гайд как фармить бабло, а то у меня выходит примерно 1 кредит в минуту, с бустом получается 1.5, анлоки по 1000 - это где-то 13-15 часов игры.

раскрыть ветку (1)
0

проще всего для начала бегать медиком и всех поднимать.

я не говорю про то, что нужно только с аппликатором гонять, но открыть рес грены и фармиться в толпе союзников - нужно, не выпуская из рук и пушку.

и не советовал бы тратиться на пушки с самого начала - они не особо помогут поднять скилл и фармить больше. а вот абилки на свой класс - вполне

показать ответы
0
А разве туда нубов берут?
раскрыть ветку (1)
0

да, на сколько мне известно. ну если там откажут - иди в СССR, хотя там так себе коллектив.

показать ответы
0

очереди имелись в виду по пол обоймы и когда есть возможность в упор я бью в упор.

кстати где то раньше в интернете лежали таблицы характеристик оружия более подробные чем в игровых подсказках или более наглядные такого свежего сейчас нельзя достать?

раскрыть ветку (1)
0

есть большое количество сайтов. если просто оффлайн нужна информация - можно загуглить, он на вики пошлёт.

а так, на вскидку можно глянуть на:

http://ps2model-axiom.rhcloud.com/#dmg/la/1.25/7236/7232/723...

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Or5LdB5WGntOIN6wPyvm...

здесь можно посмотреть статистику использования:

http://stats.dasanfall.com/ps2/items/weapons

ну и просто погуглить сайты через запрос "planetside 2 weapon stats"

показать ответы
0

максимальную скорострельность взял как раз из за пинга и отчасти в надежде что у противника больше помех будет от моих попаданий(тряска экрана и тд)

раскрыть ветку (1)
0

не, она тут не поможет, я полагаю.

показать ответы
0
Жаль, я не подхожу по требованиям :(
раскрыть ветку (1)
0

можешь попробовать свои силы в CCGl, у них есть и парочку пилотов, и относительно неплохие пехотинцы.

показать ответы
0

теория в игре не такая уж и сложная и есть полигон где часть можно затестить. я с блицем хожу с обвесами на прицельную стрельбу и стараюсь всегда прицельно бить в голову с расстояния не больше 15 метров средними очередями, то есть разброс минимален (в упор можно и без прицела одной большой очередью всю обойму, все летит куда надо, под это блиц и заточен сам по себе).

а инфилем я еще попутно все минами закидываю так что нормально фармится когда есть настроение.

раскрыть ветку (1)
0

на полигоне я тоже круто убиваю)) в реальности всё немного иначе. и ты действуешь иначе, и противник в движении, и руки могут трястись.

блиц штука хорошая, но 15 метров это большеватая дистанция для него. да и дамаг на пульку у него маленький. Можно юзать его по-разному, но лично я стараюсь с ним выйти на 5-7 метров максимум и стреляю только от бедра в стрейфе (лцу + софтпоинт + глушак). Выходит неплохо, но требует концентрации на окружающем.

Короткие очереди в данном случае не совсем правильно, ибо его фишка - скорострельность, а если резать очереди - толк от этого маленький.

Не знаю, опять же - у меня никогда не было проблем с ним. Дамаг нормально проходит, убивать им достаточно легко - главное брать максимум 2 цели одновременно, за одну обойму.

Хотя последнее время я играю инфилём с SAS-R и Vandal в клозе, отсекая саппортов с фланга или 2й линии, т.к. играю в команде преимущественно. Но это уже дело вкуса и привычки)

Если ты стреляешь через ПКМ, то попробуй лучше купить циклон, он больше для этого предназначен. Ставишь компенсатор, расширенную обойму и софтпоинт (хотя можно обойтись и без последнего). Но тогда стреляй в голову и только в голову, т.к. если стрелять по ногам - может не хватить патронов для убийства.

показать ответы
0
Аутфит loat pirats? Или какой?
раскрыть ветку (1)
0

Los Piratos [LPS]

показать ответы
0
А у тебя на каком сервере перс? Есть из НК? Могли бы поиграть через неделю
раскрыть ветку (1)
0

у меня за НК основной чар, но есть и за другие фракции.

Со мной как таковое не факт, что выйдет поиграть, тем более через неделю. Я на предстоящем смэше буду Взводником, и мы сейчас усиленно готовимся, нам не до обучения новичков)

Плюс я не спец по авиации, и летаю посредственно. Я больше по наземным операциям специализируюсь, в пехоте играю преимущественно. Но в нашем аутфите есть пилоты, и если заинтересуешь их - то вполне может быть тебя научат летать на приличном уровне.

показать ответы
0
Как можно посмотреть сервер у перса, не заходя в игру? Я играл сначала на фогейме, но бросил из-за авиации, я тогда сам в авиацию не смог, ну вообще просто обиделся на игру :) это наверное в 2012 было, и вот когда услышал новость об уходе игры из под фогейме, обрадовался и начал играть, один день сыграл 10 достиг и уехал на две недели, еще неделя :) Начитался форумов, понял что НК подходит мне, и решил научиться летать на ривере с дробовиком
раскрыть ветку (1)
0

можно через сайты статистики, типа

http://stats.dasanfall.com/ps2/outfit/LPS

или

http://www.voidwell.com/

и ривак с дробью это довольно сложная тема в плане против другого воздуха. Да и вообще авиация в игре неоправданно сложная для новичков. однако если желание действительно есть - ищи опытных пилотов и учи их летать.

показать ответы
Тем не менее:
Диверсант - Вану, Штурмовик - Терры и т.д.
Макс полагаю тоже у Вану?
раскрыть ветку (1)
0

дивер:

если снайпер - за нк, т.к. сток ваншотящий в голову, и потом открывается рэйлджек, который ещё мощнее.

клозовый с винтовкой дивер - за любую фракцию, ибо они практически идентичны

клозовый с ПП (смг) - лучше за НК, т.к. циклон и арахисовая пушка оч хороши. Хотя даже тут можно поспорить, т.к. NS ПП тоже очень неплохи (правда у меня кривые руки и я долго с этими ПП мучался).

если штурм - то тоже очень относительно всё.

стоковый лмг лучше всего у вану. Специальные ЛМГ тоже очень относительны, хотя тут лучше Джекхаммера наверное нет, но тоже спорный момент.

в дальнейшем всё завист от скилла - аналоги можно найти за все 3 фракции со своими особенностями. Различия только в ракетнице, а она сейчас за все фракции бесполезная.

МАКС тоже очень относительный.

AV (анти вехикл - противотанковый по нашему) - если работать чисто по технике - то НК, т.к. есть равены и щит. Если AV раскладка против других максов, то ТР лучше, т.к. фракчуры есть (их ещё и апнули недавно). Против пехоты все максы хороши. Но отличаются НК макс (в клозе порвёт любого пеха в доли секунды), и ТР макс (больше как средство дефа, в раскладке). Вану МАКС тоже неплох, разве что не выделяется чем-то особенным, а фракционная фича не всегда вывозит.

и так далее. везде есть свои плюсы и минусы. новичок видит жесткий дисбаланс по вооружению фракций, а опытный - лишь дисбаланс в количестве и организации.

Просто оружие под разный стиль игры заточено - отсюда и выйдут предпочтения по выбору фракции и класса.

Было бы здорово расписать предпочтения между федерациями- классами.
Пример:

Диверсант - Вану, Штурмовик   - Терры и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

ну... на самом деле особой разницы нет, т.е. за все фракции классы примерно равноценны, кроме, разве что, максов. и то, выбирать фракцию чисто из-за них... вряд ли.

но расписать классы подробнее - хорошая идея. как у меня снова появится время - попробую и эту тему упомянуть.

показать ответы
0

игра же ф2п, как с донатом дела?

раскрыть ветку (1)
0

игра ф2п, донат имеется, но в основном на разную косметику и бонус к экспе. т.е. дисбаланса из-за доната нет. без него можно играть так же, как и с ним.

показать ответы
2

Привет снова. Вы хоть бы ссылки давали на сайт итд итп, а то 4гэйм захватил локализацию и сидит в болоте. А лучше бы создали команду с пикабу, имхо. Так и интерес будет и друзья и даже многие захотят вернуться поиграть, так как до BF очень далеко, а тратиться на трэш от близзов не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылки указывал в прошлый раз, но возможно стоит к каждому прикладывать. учту.

С пикабу я бы и рад может создать что-то, но к сожалению я ещё очень плохо здесь разбираюсь. Читать то читаю давно, а вот на активное участие решился только сейчас

показать ответы
0
А игра всё-равно мертва для России. Год-два назад ещё весело было играть в неё, но в какой-то момент пропало нормальное командование, случайному игроку стало абсолютно скучно играть, потому что голосовое командование перешло куда-то то ли в тимспик, то ли в рэйдкалл, но найти все это было сложно, только избранные попадали туда. К тому же командования вообще как такового не стало. В чате так вообще абсолютно никто не общался, хоть бы говорили, номера рэйдкаллов и тимспиков, а так вообще молчали. Без грамотного командования игра вообще не чувствуется.
раскрыть ветку (1)
0

ну... я как раз пытаюсь людям показать, что это несколько не так.

командование никуда не исчезло из подразделений, поэтому я и стараюсь довести до людей мысль о вступлении в один из, который им больше всего подходит.

1

Тебе уже пора пилить клан "Пикабутяне Индара". Сам Вану(я) направляет тебя.

Так сильно уповаешь на игру в команде, я для себя как раз открыл то, что в одного тоже не плохо было бегать/летать/ездить. При этом ты нормально помогаешь другим. Как пример - припаркововать близко (и так чтобы сразу не угробили) к точке захвата автобус (гром). Ты можешь быть нубасом, но при этом другие будут давать тебе возможность зарабатывать очки, главное не бояться ходить туда, где большие замесы.

Появился в игре, нажал Insert , присоединился к свободному отряду/взводу, и если нужно помогаешь, а так играешь for fun.

раскрыть ветку (1)
0

никто не запрещает и соло бегать, но делая то же самое в команде - гораздо эффективнее, чем в соло)

показать ответы

другие проблемы это видимо когда за стеной убивают во время забегания за нее. видео можно попробовать но не угадаешь будет ли хорошее место для фарма инфилом а то порой все поголовно бегают кучей и негде присесть по одному вылавливать.

не успел в предыдущем посте мысль выразить. у меня есть мистическая теория что игра для того что бы каждый почувствовал себя хорошим игроком рандомно раздает всем по очереди кому живучесть кому автоприцеливание, я ведь тоже порой убиваю например выстрелом из гранатомёта через кучу пролетов и прочего визуального мусора на огромном расстоянии просто выстрелив наугад по метке. и мне тоже пишут что я читер.

и да провайдер у нас у всех один и тот же магистральный - ростелеком.

раскрыть ветку (1)

да, в том числе и смерти за стеной. сидеть инфилём - это самый медленный способ фарма. им нужно в мясе воевать, иначе трэш, да и играть не учишься. если конечно фпс позволяет.

вот за 4 года ни одного признака этой теории. поверь, ты не первый, кто считает что он хорошо (или достаточно хорошо) играет, т.к. играл круто в БФ, КС и прочее. но по факту - человек просто не попадает, или попадает из обоймы всего 3-4 пули в ногу, что даст коэффициент 0,5 и дамаг будет в лучшем случае (пп циклон нк) - 300-400 дамага, и это далеко от необходимых 1к (или 1450 в случае с штурмом со щитом).

Поэтому я и прошу записать видео. Я так же с новичками в своём клане поступаю - на видео будет наглядно видно что конкретно происходит не так) а дальше можно будет дать совет над чем поработать.

Планетсайд достаточно интересная игра, но как я уже сказал с серьёзным порогом вхождения, и многие новички, особенно когда не понимают механику, считают что все кругом читеры, лаггеры, багоюзеры, или игра несправедлива к ним. К сожалению у меня никак не дойдут руки продолжить писать гайд, что бы разобраться в том числе и с вопросами регистрации дамага. Но если есть знания в английском - можно поискать видео Wrel'а и в нём всё очень простым способом разжевывается вся эта тема.

показать ответы

по мне так единственной игрой использующей протокол UDP и грамотную реализацию связи между клиентом и сервером это контерстрайк. в целом да я далеко от сервера. p.s. как правило загадочную живучесть противники проявляют когда им в упор в затылок обойму выпускаю например инфилом.

раскрыть ветку (1)

а видео сможешь записать? я просто с таким не встречался за 4 года. даже у людей с жутким пингом (играют с ДВ или с Сибири) такого не наблюдалось (у них как правило другие проблемы).

показать ответы

тоже порой загадочно дохну или не могу никого убить. то что это не промахи легко понять по индикатору который светится красным когда попадаешь в противника, то есть я точно не мажу. подозреваю что дело в пинге и читерах. но что самое интересное у меня это происходит волнами пол часа никого не могу убить а потом пол часа раздаю хедшоты.

раскрыть ветку (1)

если было красное перекрестье попадания, значит ты попадаешь. если ты не можешь убить - значит всего лишь попадаешь недостаточно.

пинг чисто теоретически может влиять, но в этом случае противник тоже умер бы, т.к. ты нанёс достаточно дамага. Опять же, чисто теоретически, часть дамага может пропадать (это уже вина разработчиков), т.е. при хреновом провайдере часть пакетов теряется, и дамаг действительно проходит не полностью. Решается сменой провайдера, покупкой нового роутера и другими изменениями в оборудовании.

читов на ХП в игре я не встречал ни разу. а вот "воинов", которые мне в личку пишут что я читер (при моём очень среднем уровне игры) - достаточно.

показать ответы
0
Я так понял, что за вану играют только профи, но их мало, за теранов почему то дофига людей всегда, а конгломерат всегда в середине, чем такое можно объяснить?
раскрыть ветку (1)

ну... я бы не совсем с этим согласился, т.к. всё от сервера зависит.

если брать Миллер, на котором играю я - это в целом можно назвать правдой. Хотя за любую фракцию можно найти эквивалент любому аутфиту, в целом их число различается за каждую фракцию. Например за Вану можно найти всего 2 зергаутфита, но они зергуют реально круто. Очень сложно сдержать линк, по которому идут ДИГи. За ТР зергфитов больше, и играют они в целом неплохо (для зергфитов), но как по-мне не дотягивают немного. За НК играет лишь BHO зергфит, но он совершенно бестолковый (и собственно разваливается, чему НК очень рады).

Аутфиты с более высоким уровнем игры в целом играют равномерно за все фракции, и в бОльшей степени зависит от конкретного дня, когда у одних онлайн больше, чем у других.

Поэтому я бы не стал так категорично говорить за подобные определения фракций, ибо это не совсем так. На том же Кобальте - больше НК, Вану полное меньшинство, а ТР в середине. Полагаю на Эмеральде, Бриггсе или на Плэйстешн серверах тоже свои сложившиеся традиции.

Плюс есть ещё один момент, про который я уже рассказывал - оружие. За все фракции оружие хорошее, но для новичков гораздо проще играть за Вану, к примеру, т.к. более простые в освоении пухи. За НК - наоборот, новичку практически невозможно играть, пока не научится и не привыкнет к своей пухе и особенностям фракции.

показать ответы

1. Я к тому, что вы можете добавлять эту информацию про время игры в посты и это будет правдой.

2. "Это не баг, а фича"? Как там термин в психологии называется, которые характеризует человека, утверждающего, что если игнорировать проблему, то её нет?

3. Вот именно, смерть под своими колёсами - это такой же убогий пережиток в фпс играх, как сраный рэгдол 2001 года. Особенно в местах респа техники.

4. Ну я пробовал, наверное, все фпс игры и могу определить, где дело в скиле, в прокачке, а где хз что. Любой хороший игрок КС, может понять Арму, божить в Heroes&Generals, тащить в баттле с перых дней игры. Тут же я уже который раз возвращаюсь и вижу проблемы, но, как уже писал, тут их не видно как исправить. Когда DICE вместо патчей, советовали людям менять роутеры и покупать VPN до серверов, то многие просто забили на игру. Мне често лень искать сейчас на форумах инфу, максимум спрошу людей в ТС, есть ли какие подводные камни. Надеюсь, тут сервер-клиент не как в Сталкере, хотя иногда возникает такое чувство.

Да я бы не сказал, что это негатив. Просто такой проект загнали в болото несбывшихся ожиданий.

раскрыть ветку (1)

1. Добавить не будет лишним, согласен. Хотя для большинства прайм всё-таки совпадает с основным. Ну да ладно...

2. Ещё раз - этот баг уже давно пофиксили, и я не то что бы от своих тиммейтов такого не видел и не слышал, так и обсуждений этого не было нигде. Твоё упоминание - первое за почти год, на моей памяти

3. ну... можно вообще френдли файр отключить, но это лишь навредит игре. Перенести и обезопасить спавн техники может быть и стоило бы того, но проблему не решило. Это лишь следствие того, что в игре всегда должно учитываться желания большинства. увы.

4. Ну я как бе тоже пробовал достаточно игр (как минимум все вышеперечисленные и ещё десятка два сверху). И единственное отличие, которое я вижу - это действительно привычка (опыт) и прямые руки. Я очень и очень много людей научил играть в планетсайд, в том числе и стрелять. и даже если они были неимоверно круты в других играх. это лишь значило что они умеют в аим, но совершенно не значило, что они смогут применить его в планетсайде. Минус ли это? да, безусловно. Можно ли что-то с этим сделать? наверняка, вот только как это сделать к сожалению досканально не знает никто, ибо малейшее изменение основных характеристик может снести баланс к чертовой матери. Поэтому всё, что я могу ответить новичку в этой игре относительно баланса - учись играть.

Что же касательно механики - здесь действует система, при которой всё считается на машине игрока, а уже потом отправляется для синхронизации на сервер. Поэтому при большом пинге (выше 150) может действительно наблюдаться серьёзный рассинхрон. А при дерьмовом провайдере  и потеря пакетов. Однако всё, что происходит у тебя на мониторе (т.е. если ты выпустишь достаточное для убийство количество пуль в противника, то ты его убьёшь) - происходит по факту. А значит если ты не можешь убить противника, то ты банально не попадаешь.

Ещё по механике (касательно хп и т.д.). В игре стандартно у каждого класса 1000 хп - 500 хп и 500 пассивного щита (исключение составляет диверсант, у которого щита 400, и макс, у которого нет щита, и все хп - именно хп + резист к типу дамага). Поэтому если ты не диверсант, который выходит против макса (у когорого опять же 1000хп + 80% резист к дамагу. т.е. по сути - 4к хп), то дисбаланса практически нет. А если принять во внимание классовые особенности - тем более.

Я не спорю, что в игре дофига минусов. Если бы их не было - она была бы сверхпопулярной. Но те минусы, о которых чаще всего говорят игроки, поигравшие в игру пару дней - чаще всего от незнания игры, а не от реальной недоработки (хотя согласен, в идеале бы разработчикам сделать так, что бы 1й бр понимал что да как, но это слишком утопично).

И именно для того, что бы свести на нет минусы по незнанию, я и делаю объясняющие посты для новичков.

показать ответы
Я не понимаю как меня убивают из дробовика на расстоянии 50-100 метров. Я не понимаю, почему после обоймы в тело у противника 100% хп. Почти в упор из TAR. Я вообще хз как одна пулька из LMG сносит всё хп на расстоянии. Читеры в ф2п? "Да ну бред какой-то.jpg"

Я привел примеры фпс игр и ААА и ф2п, в них всё всегда получалось, даже банили на серверах. Но эта игра какая-то странная - она ф2п, но в неё никто не зовёт из друзей, как в БО2, как в H&G, как в БФ2-4, вы вроде второй на пикабу, кто о ней написал.

Мне и сам сеттинг нравится и архитектура, но, походу, мои доводы не только мне приходят на ум. Я не пару дней играю, ищу повода, чтобы вернуться, захожу, а прогресса нет...

раскрыть ветку (1)

с дробовика или же тебя добивают, либо используют гладкоствольные патроны (1 патрон с дамагом чуть меньше, чем у всех дробинок вместе взятых).

Либо ты не попал всей обоймой, либо он успел отхилиться до твоего экрана смерти, либо у тебя залагало отображение хп. я склоняюсь к первому, т.к. остальные варианты ну крааайне редкие.

1 пулька из лмг не сносит всё хп. самый дамажный лмг - гаусс сав, имеет 200 дмг на пульку на расстоянии 10 метров. даже при попадании в голову, он не снесёт даже полный щит. Другой вопрос - одна ли пулька, и не было ли бага (из-за высокого пинга или потери пакетов, иногда пролагивает, и кажется, что вся обойма вошла мнгновенно. именно об этом я писал выше. и это одна из самых болезненных проблем для русскоязычных игроков сейчас, хотя с последними патчами дела идут чуть лучше). Если у тебя такие проблемы постоянно, стоит задуматься о переходе к более качественному интернет - провайдеру, если имеется возможность.

Читеры в игре есть, но откровенных читеров я не видел и не слышал уже с пол года-год (я про тех, которые стоят на одном месте, зажали гашетку, и всем на гексе сразу хэдшоты повесили). Читы, которые активны (точнее были активны, дейбрейк сейчас вроде бы убрали эту уязвимость), работают иначе. Чаще всего это раздутые хитбоксы (т.е. стреляшь в метре от головы, а попадаешь в голову). Но под твоё описание это не подходит.

Я далеко не второй, кто о ней писал, просто все посты по планетке почему-то жутко минусили. Не инвайтят так массово в неё, потому что она реально имеет высокий порог вхождения, о котором писали и разработчики, и комьюнити. Да сам формат далеко не всем подходит - куда проще зайти и посливаться на маленькой карте против максимум 30 человек противника, а другое - постоянно дохнуть против превосходящего противника не понимая что происходит.

"Поиграл 3 дня."

я именно на этом комменте основывался. и своим мнением делюсь именно потому, что правда считаю, что могу в чём-то помочь разобраться.

Вообще есть 3 группы игроков в планетсайд с этой точки зрения.

1. Пришли, понравилось, поняли как играть и играют пока не наскучит. кто-то месяц, кто-то как я 4 года. Этим людям мои гайды помогут, т.к. банально будет проще разобраться.

2. Пришли, понравилось, но не смогли разобраться. Начали искать источники проблемы и нашли их в лагах, читерах, плохих разрабах и прочем. Хотя по факту проблемы может быть и были, но из-за отсутствия информации и адекватной реакции на сложности в игре (не, я не оправдываю разрабов, это тоже их вина) - сразу же бросают, и пишут потом отзывы в стиле "такого засилия читаков я ещё не видел", "не реалестично", "я не смог играть снайпером, а значит игра говно" и так далее. Им я и пытаюсь помочь разобраться в проблемах, и выяснить - объективная ли это проблема, или же всего лишь отсутствие знаний.

3. Те, кому просто игра не понравилась. Или им вообще шутеры не нравятся, или не нравится футуристичность, или что-то ещё, чего в игре объективно нет. Этим ничего особо не расскажешь и не поможешь - им просто не понравилась игра)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги