550

Планета Ка-Пэкс

Шедевральный фильм. Обычно я фильмы не жалую (больше по сериалам: так больше времени проведёшь с героями :). А тут подруги посоветовали.

Фантастика. Да ещё какая! Завуалированная) На Земле очутился улыбчивый "пришелец" в солнцезащитных очках, которого после недолгого опроса упекли в дурку)) А он и рад был)) Чего бы ему с землянами не посидеть, да и кормят там впридачу.

Основной интерес просмотра в том, как мировоззрение Прота влияет на его лечащего врача и других больных. Кем бы он там ни был, но интеллектом в своих речах блистал знатно. Все просто разводили руками, а врач был уверен, что Прот - человек, с которым случилось нечто страшное, и он перестал себя ассоциировать с обычным человеком.

Так и просидела с вопросом в глазах: так откуда же он? Развязка интересная. Фильм очень понравился) Есть и драма, и серьёзные философские темы о ценности семьи, любви и детях, смысле жизни. Очень красиво снято, качественно и завораживающе. Это, еще сделаю акцент, - не галимая фантастика, а именно весьма продуманный сюжет с элементами возможности путешествия в пространстве и времени, между планетами, но очень органично всё снято. Актёры тоже подобраны интересные, харизматичные.

Всем советую к просмотру! :*

Планета Ка-Пэкс
43
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечая на вопрос, пришелец или псих, думаю специально оставили этот вопрос открытым, чтобы зритель сам "придумал" себе ответ. Исходя из собственных впечатлений и внутреннего мира.

Мне лично очень понравились моменты, когда Прот был под гипнозом (шикарная игра), когда слопал банан, общался с собакой, но самый любимый момент это общение с ученными. Когда те попросили Прота доказать что он на самом деле путешествует и "сгонять" на Солнце и вернуться)) Пересмотрите этот момент и его иронический ответ, мол я уже вернулся.

Сцены с голубой птицей, как "пропала" девочка-душевнобольная оставив записку что нет у нее дома -- украдкой смахивал скупую слезу.

+ саундтрек. До сих пор включаю на ютубе и просто слушаю и кайфую...

Советую всем этот фильм.

раскрыть ветку (1)
5

Аналогично! Про поедание банана до сих пор под впечатлением :D

Я просмотрела этот фильм буквально минут 15 назад) Определенно буду пересматривать его!

показать ответы
12
После момента с обьяснением движения звезд, по-моему, все очевидно стало, нет? Это же на земле никому не известно было до обьяснения механики движения небесных тел главным героем? Далее по фильму нам показывают, что прот использовал тело обычного фермера, который ну никак не мог быть гением-асторофизиком. Так что да, по фильму мы столкнулись с инопланетянином.
раскрыть ветку (1)
1

Да. И фантастика в жанрах указана) Я на Пикабу недавно) Здесь можно спойлерить? :D

показать ответы
5

Ооооченно прям советую)
https://www.kinopoisk.ru/film/252900/

раскрыть ветку (1)
0

Тогда и я гляну :) Спасибки)

показать ответы