22

Пламя кузницы кадров

31 октября 1985 года (37 лет назад)  вышел альбом «Мания величия», этот день принято считать рождением группы «Ария». Любимой группы моей молодости. Если посмотреть на ее жизнь это под определённым углом, получается, что это не только группа. А, возможно, какой-то своеобразный трамплин для собственных проектов участников:

Грановский и Большаков –«Мастер»

Маврин - «Маврик»

Терентьев - «Артерия»

Кипелов –«Кипелов»

Дубинин пишет свои сольные альбомы

Альбом «Авария» против «Смутного времени»

Margenta с Пушкиной и т.д.

Противоречия, творческие и не очень, всегда раздирали эту группу. И подобно любой гигантской империи или структуре, она была обречена. Но я всё равно люблю её такой (классической), какой она была до 2001 года. Просуществовав более 15 лет и записав 8 номерных альбомов.

Панк, рок и хеви метал

272 поста740 подписчиков

Правила сообщества

Никакой вражды, политики и религии. Сиськи на усмотрение. Мы за мир, позитив и добро. Панк, рок и метал!

Очень ждем Ваши истории. Именно истории помогают изменять мир к лучшему. Если кто-то в чём-то Вас убедил, не рассказывая при этом историю, можете смело закрывать эту страницу. История должна основываться на реальных событиях. Приукрасить можно. Но врать нельзя.

Лучше, чтоб история должна быть написана Вами и стоял тег «Моё». Так Вы сами не потонете в бородатых баянах и прочем мусоре.

Это хорошее место для обмена эмоциями и самое главное – творчеством. Если Вы музыкант, писатель, художник – смело выкладывайте сюда своё творчество. Мы поймём. Примем. Оценим. Поддержим. Тех, кто будет писать гадости и постить высеры мы накажем. Просим Вас также не опускаться до оскорблений. Для этого много других мест.

Лучше, чтоб история была текстом. Ведь это авторское сообщество. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста. Хотя «весёлые картинки» тоже будут здесь присутствовать.

Подключайтесь!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Неделю назад ходила на концерт Кипелова. Хоть и знаю мало песен той же Арии. Жалко, что люди стареют. Но голос тот же. Классный дядька.
раскрыть ветку (1)
2

Золотые слова)) Так и есть. Кипелыч супер. Дядька без понтов, какими все сейчас болеют. Голос у него супер, но тоже не вечен. Злопыхатели всех возрастов и мастей об этом трубят на каждом углу. Сравнивают прошлые и нынешние записи. Мол, всё, Валера выдыхается. Я им отвечаю: вы  сами попойте только лет нон-стоп, посмотрю что с вами будет... Благодарю))

6
Я всего-лишь на год старше этого альбома... Прекрасно помню, как первый раз купил их кассету, помню эмоции. Я тогда ещё был школьником, по району ходили старшие металлисты, мы немного общались с ними, узнавали новые группы и альбомы, перенимали стиль, цепочки всякие, майки со страшными картинками))

Эх, молодость. Сейчас я могу купить любую атрибутику, но уже не надо. Пару лет назад купил белый "Fender", о котором мечтал, лежит без дела, пылится...
раскрыть ветку (1)
2

Хороший коммент!!. В принципе тоже самое было и у меня было. Только я постарше чутка. Помню, даже спорили, кто на Мании Величия поёт -мужик или баба.Так непривычно было слушать этот метал.  Взрослые металюги поначалу плевались, этож "типа советский айронмейден". Потом и они загорелись.

С гитарой тоже самое: на "излёте" фанатизма своего купили с братом своё последнее "весло"- крутую Ямаху. Тоже лежит где-то быль собирает. Он достает его, когда стакан в лоб засадит. Ну или по особым случаям.

показать ответы
0
Господи, какой вы забавный)) Я на свои фото в 20 смотрю, передо мной красивый парнишка с гитарой, рок-звезда, а сейчас в зеркало стараюсь не смотреть: мимические морщины повидавшего жизнь усталого человека. Это нормально. Меня электрогитара отпустила лет 12 назад. Нейлон наступил. И то, по следам старых воспоминаний. Я сейчас без разминки, думаю, могу вступить в гитарную дуэль, пальцы помнят ежедневную по семь часов усрачку с упражнениями. Такое... Для меня Мальмстин был героем.
раскрыть ветку (1)
1

Ну а что?. Какой есть. Спасибо за "забавный". Ингви был и для меня героем. Гонял его на виниле, "Мелодия" его издала Трилогию в конце 80-х.  С тех пор, после него,  виртуозов-гитаристов с меня хватило. Сравнивать их по стилю- какой смысл? Может бы и стал бы я гитаристом, но времена были другие. Эх.. короче понял я всё

2
Вот и я также. Iron maiden до сих пор слушаю, я на них вырос. На гитаре играл серьезно, но последние годы - да, только после стакана, и то редко))) На акустике струна соскочила - полгода не могу натянуть)) Работа и заботы отнимают все время, не до музыки ну вот совсем.

Недавно по работе с молодой преподавательницей вокала разговорился, и как понеслось за теорию музыки! Полчаса разговаривали, рисовали схемы и ноты, это было волшебно))
раскрыть ветку (1)
1

Пламя!! Но я такой мощи ещё не сподобился, чтоб с училкой по музыке спорить о музыке. Играл на ударных, почти 10лет. Ноты были мне не нужны в принципе. Потом продал её, пересел на бас и стух. Оказалось-я однолюб. Не смог сменить инструмент, не зажгло. Мэйден тоже был в моих ушах постоянно, до армии (1997). Потом отгорело, и все рельсы ушли на русскоязычную музыку. Короче, я говнарь.

На столе фото в рамке – с нее смотрит и смеется 20-летний парень в косухе – тогдашний я. Сложно смотреть ему в глаза. Я же предал его, все идеалы, устремления, мечты. Он выкладывался до конца, передал мне эстафету, а я не добежал, свернул не туда…. И он же в меня, сука, верил! И у него хватило бы сил, всё довести до конца. А я.. что я? Рок-музыкантом я не стал. Быт съел всё. В общем хочу я всё это дело не бросить до конца довести. Чтобы хоть-то, но осталось после меня.

Да. Инструменты брошены, мечты похерены. Но мы же остались! Вот ради таких комментов как твой, я и делал это сообщество. Один в них минус- мало букв. Я очень читал и радовался. Бывает попадается такой комментарий- лучше всякого поста. В нём –срез жизни всей иногда. Короче, будет желание, пиши сюда. Здесь будет сообщество таких как мы. Лишних не будет.

Парни и красавицы!!!, - я обращаюсь именно к Вам, пишите лучше сюда посты,чем каменты. Главное, чтобы пост был добрым!! Мы за позитив,  мир и добро))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги