Пиво, вобла, два паяльника...
В ответ на пост Какая пропасть между поколениями!
Как-то давно рулил сервисным центром по ремонту радиотехники в одной оптовой компании.
Регулярно, по понятным причинам, к нам приезжали фуры с разным добром из Китая и Европы...
И вот разок заглядывает к нам дальнобойщик, приехавший из Германии и просит: ребят, телек в машине сломался. Почините, я Вас пивом отблагодарю! А то тут торчать дня три (попал на выходные) и капец как скучно без него. Я домой еду, денег в обрез осталось, зато пива дохрена там набрал.
В тот день в мастерской нас было двое - я и мастер. Один боец в отпуске, а ещё один отпросился - им же хуже!
Посмотрели буржуйский телек, приговорили цепи питания, нашли виновных, заменили и он минут через пятнадцать ожил!
Радостный дальнобой умчал в машину и прибежал с кегом (5л) немецкого пива и воблой и какой-то ещё закусью. Решено было дегустировать пиво с малознакомым названием не отходя от "кассы" по окончанию рабочего дня, естественно под просмотр воскресшего ящика с синим экраном.
В середине 90х для меня рассказ дальнобоя был открытием. Это сейчас мы нечто подобное привыкли видеть в наших сетевых магазинах, но у нас ценник снижают когда товар уже почти выкинуть пора...
Оказывается в Германии и других соседних странах чем ближе становится срок годности продукта, тем ниже опускается цена. Это касается всего, в том числе и пива. Причём за 1-2 месяца до конца срока годности цена падает ниже плинтуса.
Вот именно таким пивом он там и тарился. Название реально не вспомню и России такого после не встречал. Классическое, фильтрованное, светлое, вкусное, отлично заходит и выходит - пожалуй все воспоминания с того вечера...
Первый кег опустел подозрительно быстро и дальнобой притащил ещё два, чтобы сто раз не бегать.
Сиделось нам классно - мужик оказался хорошим собеседником, да и мы тоже не дураки пообщаться под хорошую компанию и выпивку. Следом был еще и четвертый кег, точно был! Был пятый или нет - не помню. Напарник утверждал, что мы выжрали весь запас дальнобойщика, а это 5 кегов. Утверждать не буду, но минимум 6,5 литров пива я точно употребил. Доехал своими ногами, но не помню как. Смутно помню, что было много остановок по всем углам - пиво долго в организме не задерживается... 😁
А потом была суббота и похмелье весь день!
Пиво нельзя купить, пиво только можно взять в аренду. (с) Немецкая народная поговорка.