19

Пиво Похищение человеков инопланетянами. Не знаю как человеков, но мое сердечко похитило

В своем бесконечном стремлении пробовать и узнавать новое, я крайне редко возвращаюсь к одному и тому же напитку второй раз. И не только потому, что не понравился, а потому что жизнь коротка, а напитков ну тааак много. И те, которые я употребляю более двух раз еще поискать надо. А что б вот прям - как вижу так, покупаю…. Но есть одно пиво, которое я беру при каждой возможности. И сегодня я расскажу эту личную и даже немного интимную историю, рождения моей любви к крафту.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.

Произошла эта история очень давно. Так давно, что слово «эпидемия» было что-то про средневековье, многие другие слова были не запрещено использовать, да и в целом, небо выше, а НДС ниже. Не помню короче, когда это было. Помню, что пиво я тогда любил, но уровень познания ограничивался на том, что оно бывает темное и светлое. А еще есть эль и, если верить надписям в разливайках - он ирландский.

Но если время я не помню, то место прекрасно отложилось в памяти. Поехали мы тогда с Супругой в город Ярославль. И ведомые бесполезным в современном мире приложением с отзывами про общепит попали в паб «Пинта». Не реклама, а жаль. Место конечно, как я сейчас понимаю, простенькое, в основном для любителей пенного. Но живучее надо признать. Год назад как минимум все еще существовало. Но я прошел мимо, потому что бронзовой таблички «Здесь Прекрасный Дилетант впервые выпил крафт» не висело. Упущение, я считаю.

А в те далекие годы я был приятно шокирован. Сколько там было всякого разного пива! Это сейчас для меня двадцать кранов означает практически отсутствие выбора, а тогда мои глаза разбежались, и я не знал, что выбрать. Тем более много слов неясных, да и еще на иностранном. Чувствовал себя как на приеме англозычного офтальмолога – вроде все видишь, но объяснить не можешь. И тогда я выбрал пиво по названию и более-менее понятному стилю варки. Это было «Похищение человеков инопланетянами», белое пиво. /ну тогда так этот стиль в пабе окрестили/

Я сделал глоток. И тут потолок в этом немного темноватом заведении раскрылся и оттуда на меня полился теплый свет. Рецепторы пели ассану, а с небес спустили инопланетяне ангелы и шептали мне в ухо: «Помнишь пиво, что пил в Праге!? Ну так дрянь же по сравнению с этим! Мир до сих пор не сгорел в огне апокалипсиса только потому, что на Земле варят такое пиво!». Ангелы меня вскоре покинули, а ощущение восторга от пива нет.

Я выяснил, что варят это пиво в древнем городе Владимире, пивоварня 4BREWERS. Я долго искал его в Москве. Но в те времена крафтовых магазинов пива было не то, чтобы дофига. Что б вы понимали, сеть магазинов «Беру выходной», знакомых все любителям пенного Столицы, называлась «Царь пиво» и насчитывала четыре магазина. В общем в конце концов я даже съездил во Владимир, в фирменный кабак 4х пивоваров. Но это отельная история. И оценивая это пиво с высоты опыта, я понимаю, что оно не такое уж и волшебное. Но оно было первым и оттого знаковое. Поэтому я всегда его при возможности покупаю. Но да хватит стариковских воспоминаний, перейдем к рассказу о самом напитке.

Похищение человеков инопланетянами

IPA - White / Wheat

Фото из личного архива автора

Фото из личного архива автора

7.5% ABV 67 IBU

Аромат тонкий, но при этом активный и яркий. Преобладающие ноты – сено, солома, сухоцвет, луговые травы, полынь. Дополняют букет цитрусовые ноты и тропические фруктовые. Есть намек на банан, можжевельник и белый бисквит. Ароматика очень нежная, я бы даже определил ее как женская.

Вкус райский. Ладно, шучу, сейчас все толком расскажу. Вкус для Ипы достаточно невыраженный, немного блеклый. Хотя можно и назвать тонким. В нем преобладает сочетание фруктов и легкой пшеничной кондитерки. Тело очень невесомое, но ощутимое. Горечь не много. На ассоциациях я бы сравнил с бананово-манговым пирогом, где много начинки и мало бисквитного теста, а сверху это все украшено дольками горько-сладких мандаринов.

Послевкусие такое же невесомое. В нем чуть больше горчинки, еловости и очень приятная легкая сухость.

В целом «Похищение» очень летнее, легкое пиво. И достаточно гастрономичное. И я иногда удивляюсь, почему я, любитель стаутов, имперцев и максимально сухих портеров, начал путь в крафт именно с такого яркого, но очень воздушного пива. Будет интересно узнавать ваше мнение в комментариях.

https://dzen.ru/a/aS7HUpHfGijLtTrj

Всего Вам вкусного в бокале!

Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Лига Алкобушников

12.3K постов45K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы